Торт "Клубника в шоколаде"
Байки про мои путешаствия оставим на потом, а сегодня буду вас радовать тортом.
Конечно был повод, а не просто так мы тортики лопаем
Вы знаете, что свой день рожденья я отмечала на Корфу, а с сестрой кучненько умудрились родится - у нее ДР 5 июня, и она решила что "Я тоже так хочу свой праздник гульнуть" и рванула с лбимым на Тенерифе. Поздравлялки друг друга оставили на "как вместе сможем собраться". Вот по этому поводу был приготовлен торт.
Если вы любите шоколад то вам непременно нужно попробовать этот тортик.
Люблю лето за то, что летом есть клубника! Конечно клубника есть и зимой, но вкус зимней клубники... морковка вкуснее и слаще будет. Летом торты делать удобно - не надо заморачиваться с украшениями - закидал ягоды в художественном беспорядке и красота!
Пошаговые фото не делала - все предельно просто, но если вы хотите увидеть процесс то смело можете открыть любой пошаговый рецепт тортов - фотографии будут примерно одинаковые.
Торт "Клубника в шоколаде"
Нам понадобится
Для теста
-яйца - 5 шт(1 желток оставим для крема)
-сахар-150г
-мука-115г
-какао-25г
-масло сливочное-40г
-разрыхлитель для теста - 1\2 чайной ложки.
Для крема
-желток - 1 шт
-вода-20г
-сгущенка - 120г
-масло сливочное -200г
-шоколад 100г (молочный или горький без разницы)
-ванилин
Для глазури
-сливки 30% - 100г
-сахарная пудра - 2 столовые ложки
-шоколад - 100г
если цвет глазури вам покажется бледноватым можно добавить 1 чайную ложку какао.
Для украшения
-клубника - количество на ваше усмотрение - у меня ушло примерно 400 грамм.
Начинаем колдовать
Духовку включаем на 180-200 градусов,
подготавливаем форму для торта диаметром 19 см.
Чтобы не заморачиватся с отковыриваением бисквита форму можно натереть кусочком масла и обсыпать манкой.
Растапливаем масло и оставляем чтобы оно остыло.
Яйца делим на белки и желтки - 1 желток оставляем для крема.
Сахар делим пополам - тут на глазок.
Бзбиваем белки в крепкую пену - крепкая пена это если тазик со взбитыми белками перевернуть вверх тормашками то белки не вывалятся , добавляем половину сахара и взбиваем еще минутку- другую.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до белопенного состояния.
Соединяем две пенные массы, акуратно перемешиваем.
Муку, какао, рыхлитель - смешиваем в одной посудине и просеивам в яичную массу - аккуратно перемешиваем до однородности.
По стеночки тазика вливаем растопленное и остуженное масло - и еще раз перемешиваем до однородности.
Выливаем в форму и сразу ставим выпекаться.
Готовность, как всегда, проверяем сухой палочкой.
У нас получился масляно-шоколадный бисквит.
Пока печется бисквит подготавливаем начало для
Крема
Берем маленькую кастрюльку и в ней смешиваем 1желток и 20 грамм воды, добавляем сгущенное молоко и на маленьком огне провариваем до загустения. Помешиваем постоянно дабы не пригорело!
Остужаем.
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем - хотите на водяной бане, хотите в микроволновке - как вам удобнее. Шоколад нам нужен жидкий, но не горячий - даем время ему остынуть.
Масло комнатной температуры взбиваем с ванилином до пышности, затем не останавливая взбивания понемного добавляем заварной остывший крем, и таким же образом добавляем растопленый шоколад.
Сборка торта
Бисквит остужаем и разрезаем вдоль на 3 части. Можно немного пропитать любимым сиропом, а можно не пропитывать - бисквит сам по себе слегка влажный.
Прослаиваем кремом, обмазываем верх и бока торта.
Ставим на часок в холодильник чтобы торт застыл.
Варим глазурь
-смешиваем сливки и сахарную пудру и провариваем на малом огне до растворения пудры, но не доводим до кипения. постоянно помешиваем.
Снимем с огня, добавляем разломанный шоколад - перемешиваем до однородности.
Провариваем на малом огне до загустения, не забывам постоянно перемешивать.
Если вам не понравился цвет глазури - слишком бледный- добавляем чайную ложку какао.
Даем глазури немного остыть - так она будет красивее ложиться и не потечет, и покрываем торт.
На глазурь укладываем клубнику. Я уложила первый слой ягод и решила, что клубники много не бывает - залила слой газурью и поверх еще клубники понатыкивала.
Готовый торт ставим в холодильник до окончательного застывания.
Готовьте с удовольствием!
Всех обнимаю и целую!
Ваша Инеска
Конечно был повод, а не просто так мы тортики лопаем
Вы знаете, что свой день рожденья я отмечала на Корфу, а с сестрой кучненько умудрились родится - у нее ДР 5 июня, и она решила что "Я тоже так хочу свой праздник гульнуть" и рванула с лбимым на Тенерифе. Поздравлялки друг друга оставили на "как вместе сможем собраться". Вот по этому поводу был приготовлен торт.
Если вы любите шоколад то вам непременно нужно попробовать этот тортик.
Люблю лето за то, что летом есть клубника! Конечно клубника есть и зимой, но вкус зимней клубники... морковка вкуснее и слаще будет. Летом торты делать удобно - не надо заморачиваться с украшениями - закидал ягоды в художественном беспорядке и красота!
Пошаговые фото не делала - все предельно просто, но если вы хотите увидеть процесс то смело можете открыть любой пошаговый рецепт тортов - фотографии будут примерно одинаковые.
Торт "Клубника в шоколаде"
Нам понадобится
Для теста
-яйца - 5 шт(1 желток оставим для крема)
-сахар-150г
-мука-115г
-какао-25г
-масло сливочное-40г
-разрыхлитель для теста - 1\2 чайной ложки.
Для крема
-желток - 1 шт
-вода-20г
-сгущенка - 120г
-масло сливочное -200г
-шоколад 100г (молочный или горький без разницы)
-ванилин
Для глазури
-сливки 30% - 100г
-сахарная пудра - 2 столовые ложки
-шоколад - 100г
если цвет глазури вам покажется бледноватым можно добавить 1 чайную ложку какао.
Для украшения
-клубника - количество на ваше усмотрение - у меня ушло примерно 400 грамм.
Начинаем колдовать
Духовку включаем на 180-200 градусов,
подготавливаем форму для торта диаметром 19 см.
Чтобы не заморачиватся с отковыриваением бисквита форму можно натереть кусочком масла и обсыпать манкой.
Растапливаем масло и оставляем чтобы оно остыло.
Яйца делим на белки и желтки - 1 желток оставляем для крема.
Сахар делим пополам - тут на глазок.
Бзбиваем белки в крепкую пену - крепкая пена это если тазик со взбитыми белками перевернуть вверх тормашками то белки не вывалятся , добавляем половину сахара и взбиваем еще минутку- другую.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до белопенного состояния.
Соединяем две пенные массы, акуратно перемешиваем.
Муку, какао, рыхлитель - смешиваем в одной посудине и просеивам в яичную массу - аккуратно перемешиваем до однородности.
По стеночки тазика вливаем растопленное и остуженное масло - и еще раз перемешиваем до однородности.
Выливаем в форму и сразу ставим выпекаться.
Готовность, как всегда, проверяем сухой палочкой.
У нас получился масляно-шоколадный бисквит.
Пока печется бисквит подготавливаем начало для
Крема
Берем маленькую кастрюльку и в ней смешиваем 1желток и 20 грамм воды, добавляем сгущенное молоко и на маленьком огне провариваем до загустения. Помешиваем постоянно дабы не пригорело!
Остужаем.
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем - хотите на водяной бане, хотите в микроволновке - как вам удобнее. Шоколад нам нужен жидкий, но не горячий - даем время ему остынуть.
Масло комнатной температуры взбиваем с ванилином до пышности, затем не останавливая взбивания понемного добавляем заварной остывший крем, и таким же образом добавляем растопленый шоколад.
Сборка торта
Бисквит остужаем и разрезаем вдоль на 3 части. Можно немного пропитать любимым сиропом, а можно не пропитывать - бисквит сам по себе слегка влажный.
Прослаиваем кремом, обмазываем верх и бока торта.
Ставим на часок в холодильник чтобы торт застыл.
Варим глазурь
-смешиваем сливки и сахарную пудру и провариваем на малом огне до растворения пудры, но не доводим до кипения. постоянно помешиваем.
Снимем с огня, добавляем разломанный шоколад - перемешиваем до однородности.
Провариваем на малом огне до загустения, не забывам постоянно перемешивать.
Если вам не понравился цвет глазури - слишком бледный- добавляем чайную ложку какао.
Даем глазури немного остыть - так она будет красивее ложиться и не потечет, и покрываем торт.
На глазурь укладываем клубнику. Я уложила первый слой ягод и решила, что клубники много не бывает - залила слой газурью и поверх еще клубники понатыкивала.
Готовый торт ставим в холодильник до окончательного застывания.
- Поделиться
Готовьте с удовольствием!
Всех обнимаю и целую!
Ваша Инеска
+91 | Inese | 38 комментариев |
Комментарии
рада тебя видеть
рада тебя видеть
↑ Перейти к этому комментарию
Молодец, Инесочка, с золотыми руками кондитера!
Привет!
Поздравляю с именинником
↑ Перейти к этому комментарию
Мой имениник сегодня без сладкого стола остался.
В моих закромах не один торт найти можно
Будет сынульке на день рождения новый торт. Спасибо Инес
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: