Торт "Клубника в шоколаде"
Байки про мои путешаствия оставим на потом, а сегодня буду вас радовать тортом.
Конечно был повод, а не просто так мы тортики лопаем![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/lol.gif)
Вы знаете, что свой день рожденья я отмечала на Корфу, а с сестрой кучненько умудрились родится - у нее ДР 5 июня, и она решила что "Я тоже так хочу свой праздник гульнуть" и рванула с лбимым на Тенерифе. Поздравлялки друг друга оставили на "как вместе сможем собраться". Вот по этому поводу был приготовлен торт.
Если вы любите шоколад то вам непременно нужно попробовать этот тортик.![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/cake.gif)
Люблю лето за то, что летом есть клубника! Конечно клубника есть и зимой, но вкус зимней клубники... морковка вкуснее и слаще будет. Летом торты делать удобно - не надо заморачиваться с украшениями - закидал ягоды в художественном беспорядке и красота!
Пошаговые фото не делала - все предельно просто, но если вы хотите увидеть процесс то смело можете открыть любой пошаговый рецепт тортов - фотографии будут примерно одинаковые.
Торт "Клубника в шоколаде"
Нам понадобится
Для теста
-яйца - 5 шт(1 желток оставим для крема)
-сахар-150г
-мука-115г
-какао-25г
-масло сливочное-40г
-разрыхлитель для теста - 1\2 чайной ложки.
Для крема
-желток - 1 шт
-вода-20г
-сгущенка - 120г
-масло сливочное -200г
-шоколад 100г (молочный или горький без разницы)
-ванилин
Для глазури
-сливки 30% - 100г
-сахарная пудра - 2 столовые ложки
-шоколад - 100г
если цвет глазури вам покажется бледноватым можно добавить 1 чайную ложку какао.
Для украшения
-клубника - количество на ваше усмотрение - у меня ушло примерно 400 грамм.
Начинаем колдовать
Духовку включаем на 180-200 градусов,
подготавливаем форму для торта диаметром 19 см.
Чтобы не заморачиватся с отковыриваением бисквита форму можно натереть кусочком масла и обсыпать манкой.
Растапливаем масло и оставляем чтобы оно остыло.
Яйца делим на белки и желтки - 1 желток оставляем для крема.
Сахар делим пополам - тут на глазок.
Бзбиваем белки в крепкую пену - крепкая пена это если тазик со взбитыми белками перевернуть вверх тормашками то белки не вывалятся
, добавляем половину сахара и взбиваем еще минутку- другую.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до белопенного состояния.
Соединяем две пенные массы, акуратно перемешиваем.
Муку, какао, рыхлитель - смешиваем в одной посудине и просеивам в яичную массу - аккуратно перемешиваем до однородности.
По стеночки тазика вливаем растопленное и остуженное масло - и еще раз перемешиваем до однородности.
Выливаем в форму и сразу ставим выпекаться.
Готовность, как всегда, проверяем сухой палочкой.
У нас получился масляно-шоколадный бисквит.
Пока печется бисквит подготавливаем начало для
Крема
Берем маленькую кастрюльку и в ней смешиваем 1желток и 20 грамм воды, добавляем сгущенное молоко и на маленьком огне провариваем до загустения. Помешиваем постоянно дабы не пригорело!
Остужаем.
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем - хотите на водяной бане, хотите в микроволновке - как вам удобнее. Шоколад нам нужен жидкий, но не горячий - даем время ему остынуть.
Масло комнатной температуры взбиваем с ванилином до пышности, затем не останавливая взбивания понемного добавляем заварной остывший крем, и таким же образом добавляем растопленый шоколад.
Сборка торта
Бисквит остужаем и разрезаем вдоль на 3 части. Можно немного пропитать любимым сиропом, а можно не пропитывать - бисквит сам по себе слегка влажный.
Прослаиваем кремом, обмазываем верх и бока торта.
Ставим на часок в холодильник чтобы торт застыл.
Варим глазурь
-смешиваем сливки и сахарную пудру и провариваем на малом огне до растворения пудры, но не доводим до кипения. постоянно помешиваем.
Снимем с огня, добавляем разломанный шоколад - перемешиваем до однородности.
Провариваем на малом огне до загустения, не забывам постоянно перемешивать.
Если вам не понравился цвет глазури - слишком бледный- добавляем чайную ложку какао.
Даем глазури немного остыть - так она будет красивее ложиться и не потечет, и покрываем торт.
На глазурь укладываем клубнику. Я уложила первый слой ягод и решила, что клубники много не бывает - залила слой газурью и поверх еще клубники понатыкивала.
Готовый торт ставим в холодильник до окончательного застывания.
Готовьте с удовольствием!
Всех обнимаю и целую!
Ваша Инеска
Конечно был повод, а не просто так мы тортики лопаем
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/lol.gif)
Вы знаете, что свой день рожденья я отмечала на Корфу, а с сестрой кучненько умудрились родится - у нее ДР 5 июня, и она решила что "Я тоже так хочу свой праздник гульнуть" и рванула с лбимым на Тенерифе. Поздравлялки друг друга оставили на "как вместе сможем собраться". Вот по этому поводу был приготовлен торт.
Если вы любите шоколад то вам непременно нужно попробовать этот тортик.
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/cake.gif)
Люблю лето за то, что летом есть клубника! Конечно клубника есть и зимой, но вкус зимней клубники... морковка вкуснее и слаще будет. Летом торты делать удобно - не надо заморачиваться с украшениями - закидал ягоды в художественном беспорядке и красота!
Пошаговые фото не делала - все предельно просто, но если вы хотите увидеть процесс то смело можете открыть любой пошаговый рецепт тортов - фотографии будут примерно одинаковые.
Торт "Клубника в шоколаде"
Нам понадобится
Для теста
-яйца - 5 шт(1 желток оставим для крема)
-сахар-150г
-мука-115г
-какао-25г
-масло сливочное-40г
-разрыхлитель для теста - 1\2 чайной ложки.
Для крема
-желток - 1 шт
-вода-20г
-сгущенка - 120г
-масло сливочное -200г
-шоколад 100г (молочный или горький без разницы)
-ванилин
Для глазури
-сливки 30% - 100г
-сахарная пудра - 2 столовые ложки
-шоколад - 100г
если цвет глазури вам покажется бледноватым можно добавить 1 чайную ложку какао.
Для украшения
-клубника - количество на ваше усмотрение - у меня ушло примерно 400 грамм.
Начинаем колдовать
Духовку включаем на 180-200 градусов,
подготавливаем форму для торта диаметром 19 см.
Чтобы не заморачиватся с отковыриваением бисквита форму можно натереть кусочком масла и обсыпать манкой.
Растапливаем масло и оставляем чтобы оно остыло.
Яйца делим на белки и желтки - 1 желток оставляем для крема.
Сахар делим пополам - тут на глазок.
Бзбиваем белки в крепкую пену - крепкая пена это если тазик со взбитыми белками перевернуть вверх тормашками то белки не вывалятся
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/wink.gif)
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до белопенного состояния.
Соединяем две пенные массы, акуратно перемешиваем.
Муку, какао, рыхлитель - смешиваем в одной посудине и просеивам в яичную массу - аккуратно перемешиваем до однородности.
По стеночки тазика вливаем растопленное и остуженное масло - и еще раз перемешиваем до однородности.
Выливаем в форму и сразу ставим выпекаться.
Готовность, как всегда, проверяем сухой палочкой.
У нас получился масляно-шоколадный бисквит.
Пока печется бисквит подготавливаем начало для
Крема
Берем маленькую кастрюльку и в ней смешиваем 1желток и 20 грамм воды, добавляем сгущенное молоко и на маленьком огне провариваем до загустения. Помешиваем постоянно дабы не пригорело!
Остужаем.
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем - хотите на водяной бане, хотите в микроволновке - как вам удобнее. Шоколад нам нужен жидкий, но не горячий - даем время ему остынуть.
Масло комнатной температуры взбиваем с ванилином до пышности, затем не останавливая взбивания понемного добавляем заварной остывший крем, и таким же образом добавляем растопленый шоколад.
Сборка торта
Бисквит остужаем и разрезаем вдоль на 3 части. Можно немного пропитать любимым сиропом, а можно не пропитывать - бисквит сам по себе слегка влажный.
Прослаиваем кремом, обмазываем верх и бока торта.
Ставим на часок в холодильник чтобы торт застыл.
Варим глазурь
-смешиваем сливки и сахарную пудру и провариваем на малом огне до растворения пудры, но не доводим до кипения. постоянно помешиваем.
Снимем с огня, добавляем разломанный шоколад - перемешиваем до однородности.
Провариваем на малом огне до загустения, не забывам постоянно перемешивать.
Если вам не понравился цвет глазури - слишком бледный- добавляем чайную ложку какао.
Даем глазури немного остыть - так она будет красивее ложиться и не потечет, и покрываем торт.
На глазурь укладываем клубнику. Я уложила первый слой ягод и решила, что клубники много не бывает - залила слой газурью и поверх еще клубники понатыкивала.
Готовый торт ставим в холодильник до окончательного застывания.
- Поделиться
![Торт "Клубника в шоколаде"](https://st.stranamam.ru/data/cache/2016jun/09/25/19820000_40474thumb650.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Всех обнимаю и целую!
Ваша Инеска
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/kiss.gif)
+91 |
![]() |
38 комментариев |
Комментарии
рада тебя видеть
рада тебя видеть
↑ Перейти к этому комментарию
Молодец, Инесочка, с золотыми руками кондитера!
Привет!
Поздравляю с именинником
↑ Перейти к этому комментарию
Мой имениник сегодня без сладкого стола остался.
В моих закромах не один торт найти можно
Будет сынульке на день рождения новый торт. Спасибо Инес
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: