Крекеры с луком
Всем субботний привет!
Нежные, легкие, хрустящие, песочные, с сильным натуральным ароматом - все это луковые крекеры. Если вы любите похрустеть ими перед телевизором или же просто так - то Вам в этот пост
Крупная луковица - 1 шт;
Растительное масло - 2-3 ст. ложки;
Мука пшеничная - 250 г;
Крахмал - 50 г;
Масло сливочное или маргарин (мягкое) - 120 г;
Молоко - 5-7 ст. ложек;
Соль 1 ч. л. + для посыпки;
Разрыхлитель 1/2 ч. ложки;
Желток 1 яйца для смазывания.
Очистить лук и накрошить его кубиком.
Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть.
В миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель, добавить соль и масло комнатной температуры. Все размять в крошку. Добавить обжаренный лук.
Все еще раз хорошо перемешать.
По ложке вводим молоко. Замесить тесто.
Раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм и при помощи выемки для печенья или стаканом нарезать на кусочки. Можно также просто нарезать тесто ножом.
Уложить печенье на противень, выстеленный пергаментом. Смазать верхушку каждого крекера желтком и присыпать солью. Выпекаем в духовке разогретой до 200*С 7-10 минут.
Готовое печенье остудить.
И подавать.
Вкуууусно!
И разлом. Чудесных вам выходных!
Нежные, легкие, хрустящие, песочные, с сильным натуральным ароматом - все это луковые крекеры. Если вы любите похрустеть ими перед телевизором или же просто так - то Вам в этот пост
Крупная луковица - 1 шт;
Растительное масло - 2-3 ст. ложки;
Мука пшеничная - 250 г;
Крахмал - 50 г;
Масло сливочное или маргарин (мягкое) - 120 г;
Молоко - 5-7 ст. ложек;
Соль 1 ч. л. + для посыпки;
Разрыхлитель 1/2 ч. ложки;
Желток 1 яйца для смазывания.
Очистить лук и накрошить его кубиком.
- Поделиться
Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть.
- Поделиться
В миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель, добавить соль и масло комнатной температуры. Все размять в крошку. Добавить обжаренный лук.
Все еще раз хорошо перемешать.
- Поделиться
По ложке вводим молоко. Замесить тесто.
- Поделиться
Раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм и при помощи выемки для печенья или стаканом нарезать на кусочки. Можно также просто нарезать тесто ножом.
- Поделиться
Уложить печенье на противень, выстеленный пергаментом. Смазать верхушку каждого крекера желтком и присыпать солью. Выпекаем в духовке разогретой до 200*С 7-10 минут.
- Поделиться
Готовое печенье остудить.
- Поделиться
И подавать.
- Поделиться
Вкуууусно!
- Поделиться
И разлом. Чудесных вам выходных!
- Поделиться
+183 | Ннатали_D | 45 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: