Торт Крещатый Яр
Доброго дня всей стране!
Всех поздравляю с прошедшим Днем независимости России!!
У меня двойной праздник, у сына день рождения!
Пекла тортик "Крещатый Яр"
Процесс трудоемкий, но результат того стоит. Торт супервкусный, получила кучу комплиментов!!!
Предлагаю и вам порадовать своих близких.
Шоколадный бисквит
масло сливочное- 250 г
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
яйца - 3 шт
сметана - 3 ст. ложки
какао - 3 ст. ложки
сода - 1ч. ложка (гашеная)
Диаметр формы 26 см
Масло растопить, смешать с остальными ингредиентами.
Тесто получается жидкое, как на оладьи.
Форму смазать, присыпать крахмалом
Вылить тесто и выпекать при температуре 190-200 градусов.
Корж остудить, разрезать на 2 части
Песочно-белковый корж
Песочное тесто
масло сливочное - 200г
желтки - 3 шт
сметана - 2 ст. ложки
мука - 2,5 стакана
Масло размягчить, смешать с мукой, желтками и сметаной.
Порубить ножом до крупки, аккуратно собрать в шар.
Раскатать 4 тонких коржа, наколоть вилкой
Белковый крем
белки - 4 шт
сахар - 1 стакан
орехи 2 стакана
Отделить белки от желтков (желтки используются в песочном тесте)
Важно! Посуда для взбивания должна быть идеально чистой, белки охлажденные.
Сначала вбить белки до крепкой пены
Добавить несколько капель лимонного сока, продолжить взбивать, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков.
Орехи поместить в плотный пакет и прокатать скалкой (сильно не измельчать)
Песочные коржи смазать белковым кремом, посыпать орехами. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут (белки должны подсохнуть)
Коржи готовы, приступить к приготовлению крема.
Масляный крем.
масло сливочное - 300 г
молоко цельное сгущенное - 1 банка
какао
Масло слегка размягчить, взбить до однородного состояния, продолжить взбивать, добавляя сгущенку в несколько приемов.
Если крем жидкий, добавить сливочное масло и взбить.
В конце взбивания добавить какао.
Сметанный крем
сметана - 500 г (желательна жирность не менее 25%)
сахар - 1 стакан
В первую очередь отцедить лишнюю жидкость из сметаны.
Дуршлаг застелить марлей, сложенной в несколько слоев, выложить сметану и поместить в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь)
Сыворотка стечет в миску.
Важно!
Сметану лучше взбивать в охлажденной посуде, желательно делать это. поставив миску на лед.
Сахар при помощи кофемолки измельчить в пудру.
Высыпать пудру в сметану, взбить до устойчивых пиков. Можно добавить загуститель для сливок.
Сборка торта
1) шоколадный бисквит - смазать сметанным кремом
2) песочно-белковый корж белками вверх - смазать масляным кремом
3) песочно-белковый корж белками вниз - смазать сметанным кремом
4) песочно-белковый корж белками вверх - смазать масляным кремом
5) песочно-белковый корж белками вниз - смазать сметанным кремом
6) шоколадный бисквит - смазать сметанным кремом
Торт убрать в холодильник на несколько часов
Затем обрезать, нанести масляный крем на поверхность и бока торта, украсить по желанию.
Так смотрится на разрезе
Всем спасибо за просмотр и позитивных выходных!!!
Другие тортики
https://www.stranamam.ru/post/11584876/
https://www.stranamam.ru/post/11187794/
https://www.stranamam.ru/post/10369064/
https://www.stranamam.ru/post/10267573/
Всех поздравляю с прошедшим Днем независимости России!!
У меня двойной праздник, у сына день рождения!
Пекла тортик "Крещатый Яр"
Процесс трудоемкий, но результат того стоит. Торт супервкусный, получила кучу комплиментов!!!
Предлагаю и вам порадовать своих близких.
Шоколадный бисквит
- Поделиться
масло сливочное- 250 г
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
яйца - 3 шт
сметана - 3 ст. ложки
какао - 3 ст. ложки
сода - 1ч. ложка (гашеная)
Диаметр формы 26 см
Масло растопить, смешать с остальными ингредиентами.
- Поделиться
Тесто получается жидкое, как на оладьи.
Форму смазать, присыпать крахмалом
Вылить тесто и выпекать при температуре 190-200 градусов.
- Поделиться
Корж остудить, разрезать на 2 части
- Поделиться
Песочно-белковый корж
Песочное тесто
- Поделиться
масло сливочное - 200г
желтки - 3 шт
сметана - 2 ст. ложки
мука - 2,5 стакана
Масло размягчить, смешать с мукой, желтками и сметаной.
- Поделиться
Порубить ножом до крупки, аккуратно собрать в шар.
- Поделиться
Раскатать 4 тонких коржа, наколоть вилкой
- Поделиться
- Поделиться
Белковый крем
белки - 4 шт
сахар - 1 стакан
орехи 2 стакана
Отделить белки от желтков (желтки используются в песочном тесте)
- Поделиться
- Поделиться
Важно! Посуда для взбивания должна быть идеально чистой, белки охлажденные.
Сначала вбить белки до крепкой пены
- Поделиться
Добавить несколько капель лимонного сока, продолжить взбивать, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков.
- Поделиться
- Поделиться
Орехи поместить в плотный пакет и прокатать скалкой (сильно не измельчать)
- Поделиться
Песочные коржи смазать белковым кремом, посыпать орехами. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут (белки должны подсохнуть)
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Коржи готовы, приступить к приготовлению крема.
Масляный крем.
- Поделиться
масло сливочное - 300 г
молоко цельное сгущенное - 1 банка
какао
Масло слегка размягчить, взбить до однородного состояния, продолжить взбивать, добавляя сгущенку в несколько приемов.
Если крем жидкий, добавить сливочное масло и взбить.
В конце взбивания добавить какао.
- Поделиться
Сметанный крем
- Поделиться
сметана - 500 г (желательна жирность не менее 25%)
сахар - 1 стакан
В первую очередь отцедить лишнюю жидкость из сметаны.
Дуршлаг застелить марлей, сложенной в несколько слоев, выложить сметану и поместить в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь)
- Поделиться
- Поделиться
Сыворотка стечет в миску.
- Поделиться
Важно!
Сметану лучше взбивать в охлажденной посуде, желательно делать это. поставив миску на лед.
- Поделиться
- Поделиться
Сахар при помощи кофемолки измельчить в пудру.
- Поделиться
Высыпать пудру в сметану, взбить до устойчивых пиков. Можно добавить загуститель для сливок.
- Поделиться
Сборка торта
1) шоколадный бисквит - смазать сметанным кремом
- Поделиться
- Поделиться
2) песочно-белковый корж белками вверх - смазать масляным кремом
- Поделиться
- Поделиться
3) песочно-белковый корж белками вниз - смазать сметанным кремом
- Поделиться
- Поделиться
4) песочно-белковый корж белками вверх - смазать масляным кремом
5) песочно-белковый корж белками вниз - смазать сметанным кремом
6) шоколадный бисквит - смазать сметанным кремом
- Поделиться
Торт убрать в холодильник на несколько часов
Затем обрезать, нанести масляный крем на поверхность и бока торта, украсить по желанию.
- Поделиться
- Поделиться
Так смотрится на разрезе
- Поделиться
Всем спасибо за просмотр и позитивных выходных!!!
Другие тортики
https://www.stranamam.ru/post/11584876/
https://www.stranamam.ru/post/11187794/
https://www.stranamam.ru/post/10369064/
https://www.stranamam.ru/post/10267573/
+821 | Lanna_08 | 275 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
почивать на лаврах. , т. е. принимать заслуженные похвалы.
Понедельник перенесен на завтра!!!
Кстати, сказали. что не хуже магазинного . надеюсь . это не просто лесть!
Спасибо за рецепт но у нас очень жарко печь совсем не хочется
13 и понедельник!!! Я и не заметила!!!
Спасибо, что напомнили, сейчас добавлю в пост
Но в нашей семье он издавна назывался Сенаторский
Точнее это название пришло с рецептом, конечно
Вот завралась!!! Спасибо вам огромнейшее, поправила. Оххх. писать это все-таки не мое!!!
Пункт 3 и 5 - смазать кремом белковым или сметанным ?
надеюсь, это последняя ошибка!
Да...., видно, что человек после застолья писал
надеюсь, это последняя ошибка!
Да...., видно, что человек после застолья писал
↑ Перейти к этому комментарию
а сколько по времени коржи выпекаются??
Торт-всем тортам торт
Я не засекаю время,на глаз делаю.
Ориентировочно бисквит 35 минут, белково-песочный около 20 минут
этот торт стоит того, чтобы повозится
На следующий день гораздо быстрее все пойдет!
Я думаю, что около 3 килограмм, он очень высокий получается.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: