Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Торт Крещатый Яр

Доброго дня всей стране!
Всех поздравляю с прошедшим Днем независимости России!!
У меня двойной праздник, у сына день рождения!
Пекла тортик "Крещатый Яр"
Процесс трудоемкий, но результат того стоит. Торт супервкусный, получила кучу комплиментов!!!
Предлагаю и вам порадовать своих близких.

Шоколадный бисквит


масло сливочное- 250 г
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
яйца - 3 шт
сметана - 3 ст. ложки
какао - 3 ст. ложки
сода - 1ч. ложка (гашеная)

Диаметр формы 26 см
Масло растопить, смешать с остальными ингредиентами.


Тесто получается жидкое, как на оладьи.
Форму смазать, присыпать крахмалом

Вылить тесто и выпекать при температуре 190-200 градусов.

Корж остудить, разрезать на 2 части



Песочно-белковый корж

Песочное тесто

масло сливочное - 200г
желтки - 3 шт
сметана - 2 ст. ложки
мука - 2,5 стакана
Масло размягчить, смешать с мукой, желтками и сметаной.


Порубить ножом до крупки, аккуратно собрать в шар.


Раскатать 4 тонких коржа, наколоть вилкой




Белковый крем
белки - 4 шт
сахар - 1 стакан
орехи 2 стакана
Отделить белки от желтков (желтки используются в песочном тесте)




Важно! Посуда для взбивания должна быть идеально чистой, белки охлажденные.
Сначала вбить белки до крепкой пены

Добавить несколько капель лимонного сока, продолжить взбивать, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков.


Орехи поместить в плотный пакет и прокатать скалкой (сильно не измельчать)


Песочные коржи смазать белковым кремом, посыпать орехами. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут (белки должны подсохнуть)





Коржи готовы, приступить к приготовлению крема.


Масляный крем.


масло сливочное - 300 г
молоко цельное сгущенное - 1 банка
какао

Масло слегка размягчить, взбить до однородного состояния, продолжить взбивать, добавляя сгущенку в несколько приемов.
Если крем жидкий, добавить сливочное масло и взбить.
В конце взбивания добавить какао.


Сметанный крем


сметана - 500 г (желательна жирность не менее 25%)
сахар - 1 стакан

В первую очередь отцедить лишнюю жидкость из сметаны.
Дуршлаг застелить марлей, сложенной в несколько слоев, выложить сметану и поместить в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь)




Сыворотка стечет в миску.


Важно!
Сметану лучше взбивать в охлажденной посуде, желательно делать это. поставив миску на лед.



Сахар при помощи кофемолки измельчить в пудру.


Высыпать пудру в сметану, взбить до устойчивых пиков. Можно добавить загуститель для сливок.


Сборка торта

1) шоколадный бисквит - смазать сметанным кремом





2) песочно-белковый корж белками вверх - смазать масляным кремом




3) песочно-белковый корж белками вниз - смазать сметанным кремом




4) песочно-белковый корж белками вверх - смазать масляным кремом
5) песочно-белковый корж белками вниз - смазать сметанным кремом
6) шоколадный бисквит - смазать сметанным кремом



Торт убрать в холодильник на несколько часов
Затем обрезать, нанести масляный крем на поверхность и бока торта, украсить по желанию.




Так смотрится на разрезе


Всем спасибо за просмотр и позитивных выходных!!!

Другие тортики
https://www.stranamam.ru/post/11584876/
https://www.stranamam.ru/post/11187794/
https://www.stranamam.ru/post/10369064/
https://www.stranamam.ru/post/10267573/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Крещатый Яр
  Доброго дня всей стране!
Всех поздравляю с прошедшим Днем независимости России!!
У меня двойной праздник, у сына день рождения!
Пекла тортик "Крещатый Яр"
Процесс трудоемкий, но результат того стоит. Торт супервкусный, получила кучу комплиментов!!!
Предлагаю и вам порадовать своих близких.
Шоколадный бисквит Читать полностью
 

Комментарии

bat
13 июня 2016 года
+1
очень аппетитно интересное название
Lanna_08 (автор поста)
13 июня 2016 года
+1
Ну как я понимаю Крещатый Яр, он же Крещатик.
bat
13 июня 2016 года
0
просто я первый раз вижу
Lanna_08 (автор поста)
13 июня 2016 года
+3
Украина его хорошо знает, по вкусу напоминает Киевский торт
bat
13 июня 2016 года
+1
о, киевский да, вкусный тортик, помню с советского времени его вкус
Lanna_08 (автор поста)
13 июня 2016 года
+1
Киевский никого не оставлял равнодушным!!!!
bat
13 июня 2016 года
0
ИННочка1970
29 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Lanna_08
Украина его хорошо знает, по вкусу напоминает Киевский торт


↑   Перейти к этому комментарию
О! А я ещё читаю и думаю, что наверное тортик по вкусу похож на Киевский))))))
Lanna_08 (автор поста)
29 июля 2016 года
0
Он реально очень вкусный, сегодня 2 отчета получила!
Лариса2014
13 июня 2016 года
+9
Это преступление - такую вкуснятину выкладывать
Lanna_08 (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Хорошо, что сыну увезла, иначе оторваться от него невозможно!!!
olgabober
13 июня 2016 года
+2
Очень аппетитно, сразу захотелось приготовить Спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
13 июня 2016 года
+1
Приготовьте обязательно! Просто взрыв вкуса!!
olgabober
13 июня 2016 года
+1
Приготовим, не сомневайтесь
nadiya15
13 июня 2016 года
0
Посмотрев-уже понимаеш что вкусный
Lanna_08 (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Надь, он потрясающе вкусен! Видела бы ты, как все за столом мурлыкали. а я почивала на лаврах!!!
nadiya15
13 июня 2016 года
0
О я согласна!А почему "почивала"?
Lanna_08 (автор поста)
13 июня 2016 года
+1
сейчас я тебе из словаря
почивать на лаврах. , т. е. принимать заслуженные похвалы.
nadiya15
13 июня 2016 года
+1
Ну я так и предполагала. Думаю мало ли что- переспрошу почему.?Лично я такое сейчас не ем,так и подумала о других.Но ты Света как всегда- МОЛОДЕЦ
Lanna_08 (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Да я тоже себе позволила маааааленький кусочек, хотя соблазн был велик!!! Я больше для народа стараюсь!
nadiya15
13 июня 2016 года
+1
solovoffa
13 июня 2016 года
+1
что ж Вы делаете, люди с понедельника новую жизнь начинают, а тут такая вкуснятина с утра
Lanna_08 (автор поста)
13 июня 2016 года
+1
А сегодня выходной, поэтому не считается!
Понедельник перенесен на завтра!!!
mihailo 1976 02
13 июня 2016 года
+1
Надо испробовать магазинский пробовала коржи смешанные бисквит и песочное тоже очень понравился.Спасибо за рецепт
Lanna_08 (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Я не любитель песочного теста, но здесь оно великолепно.
Кстати, сказали. что не хуже магазинного . надеюсь . это не просто лесть!
mihailo 1976 02
13 июня 2016 года
+1
Конечно не хуже свои всегда вкуснее.оболденные у вас тортики все испробую вот сейчас куплю очередную партию муки.
Lanna_08 (автор поста)
13 июня 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!! Рецепты выкладываю только проверенные! Делаю подробные фото для своих деток, так сказать "дистанционная помощь"
wakhonina
24 декабря 2016 года
0
Добрый день! Подскажите пожалуйста сахар в песочный корж нужен? У Вас не написан сахар
Lanna_08 (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
Добрый день!!! Нет сахар в песочный не идет!
Бусина бабуся
13 июня 2016 года
+1
Сразу видно понедельник и 13 полный рот слюней
Спасибо за рецепт но у нас очень жарко печь совсем не хочется
Lanna_08 (автор поста)
13 июня 2016 года
0
А у нас жара с сегодняшнего дня! так что я удачно проскочила!

13 и понедельник!!! Я и не заметила!!!
Виктория Литвинович
13 июня 2016 года
+1
Сохранила в избранное, скоро у ребенка Д.Р. Буду что -то готовить! Спасибо! Выглядит отлично! Прям и откусила бы!
Lanna_08 (автор поста)
13 июня 2016 года
0
спасибо!! Он реально потрясающе вкусен! готовится легко, единственная загвоздка для меня - хорошую сметану найти.
суслиха
13 июня 2016 года
+1
очень вкусный торт, один из моих любимых
Lanna_08 (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Спасибо!! Все что содержит безе и орешки, у меня автоматически переходит в разряд любимых!
суслиха
13 июня 2016 года
+1
я орехи не очень, то этот торт стоит того, чтобы немного заморочиться
Lanna_08 (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Это да! У меня в один день не получилось приготовить его!
суслиха
13 июня 2016 года
+1
там дольше настраиваешся, чем печешь. пока бисквит в духовке, делаю песочный и безе, когда они пекутся - дело за кремом. делов-то!
Lanna_08 (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Ну, если с утра начать, то да. Просто я вечером начала делать.
Светик27п
13 июня 2016 года
+1
Скажите пожалуйста, а форма какого диаметра у вас?
Lanna_08 (автор поста)
13 июня 2016 года
0
26 см.
Спасибо, что напомнили, сейчас добавлю в пост
Светик27п
13 июня 2016 года
+1
Спасибо
kisuha
13 июня 2016 года
+1
Это реально очень вкусный торт
Но в нашей семье он издавна назывался Сенаторский
Точнее это название пришло с рецептом, конечно
Lanna_08 (автор поста)
13 июня 2016 года
+1
киевский БКК (Булочно -кондитерский комбинат) его под этим именем выпускал
WhiteAngel
13 июня 2016 года
+1
Как аппетитно, и как трудоемко. Торт шикарен, спасибо за такой подробный рецепт, может на очередной праздник сделаю
Lanna_08 (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Он трудоемкий. да, а сколько посуды пришлось перемыть! но я получила удовольствие от приготовления, иногда на меня нападает желание что-нибудь сотворить этакое!
WhiteAngel
13 июня 2016 года
+1
верю. А у меня завтра ДР, делаю торт с серединкой суфле, переживаю, именно такой не делала, хотя тортов много перепробовала. Надо будет и Ваш попробовать сделать
Lanna_08 (автор поста)
13 июня 2016 года
0
С наступающим днем рождения вас! Пусть и ваш тортик получится. и до моего руки дойдут!!
WhiteAngel
13 июня 2016 года
0
Спасибо большое!
tusiknatusik
13 июня 2016 года
+1
Ой,напутали вы в описании сборки торта песочно-белковый корж,видимо,а не крем, и перемазываете масляным поочерёдно со сметанным кремом, а не белковым
Lanna_08 (автор поста)
13 июня 2016 года
0
вместо тысячи слов!!!
Вот завралась!!! Спасибо вам огромнейшее, поправила. Оххх. писать это все-таки не мое!!!
tusiknatusik
13 июня 2016 года
+1
бывает
Пункт 3 и 5 - смазать кремом белковым или сметанным ?
Lanna_08 (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Что творю! Что творю! Конечно, сметанный! и еще раз спасибо.
надеюсь, это последняя ошибка!
Да...., видно, что человек после застолья писал
Ирина-осень-2015
13 июня 2016 года
+1
между белковыми -смазывать - малянным, а песочные - сметанным? я правильно вас поняла?
Lanna_08 (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Абсолютно верно! При этом два песочных смазываются между собой, пропитываются и выглядят как слоеное тесто.
Ирина-осень-2015
13 июня 2016 года
0
а если действительно слоеное тесто вместо песочного? не пробывали?
Lanna_08 (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Не пробовала. Но тут и так колорий - мама дорогая! Я бы не стала добавлять еще .
tusiknatusik
13 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Lanna_08
Что творю! Что творю! Конечно, сметанный! и еще раз спасибо.
надеюсь, это последняя ошибка!
Да...., видно, что человек после застолья писал

↑   Перейти к этому комментарию
хорошо посидели теперь всё верно фоточки
Lanna_08 (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Фоточки это отдельная тема, фотографирую много, потом выбираю лучшие, обрезаю.
Мери_Попинсс
13 июня 2016 года
+1
аппетитно...сохранила в избранное
Lanna_08 (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Спасибо!! Готовьте с удовольствием!!!
simba25
13 июня 2016 года
+1
Cпасибо большое ,обязательно испеку
Lanna_08 (автор поста)
13 июня 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!! Вы его полюбите!!!
сонька златая
13 июня 2016 года
+2
ничего себе Вы работу провернули??
а сколько по времени коржи выпекаются??
Торт-всем тортам торт
Lanna_08 (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Спасибо!очень приятно!!
Я не засекаю время,на глаз делаю.
Ориентировочно бисквит 35 минут, белково-песочный около 20 минут
сонька златая
13 июня 2016 года
+1
Спасибо
Chily
13 июня 2016 года
+1
Проитала, вся слюнями облилась. спеку, точно спеку;
Lanna_08 (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Оййй! Пеккккките!! Точно не пожалеете!!!
Chily
13 июня 2016 года
0
madama1
13 июня 2016 года
0
Интересно))))
Lanna_08 (автор поста)
13 июня 2016 года
0
и изысканно-вкусно!!!
Janna_Nikol
13 июня 2016 года
+1

этот торт стоит того, чтобы повозится
Lanna_08 (автор поста)
13 июня 2016 года
+1
О.Да!!! Самое главное, четко определить этапы выполнения. и это будет не тау уж сложно!!!!
Janna_Nikol
13 июня 2016 года
+1
вы совершенно правы, если продумать все процессы, то не так много времени и уходит.
Verynia
13 июня 2016 года
+1
Ммм! Какой тортик! Обязательно попробую.Пекла подобный,только безе на вафельных коржах запекался по рецепту,было вкусно.Один из наших любимиших тортов
Lanna_08 (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Я уже встречала упоминание о вафельных коржах, но рецепт не встречался, если есть ссылка, киньте, пожалуйста!
Verynia
14 июня 2016 года
+1
Ссылки нет, у меня рецепт из моей тетрадки, раньше увлекалась, где то в газетке вычитала и переписала. Чуть позже выложу рецепт, сейчас к переезду готовимся, все в коробках упаковано
Lanna_08 (автор поста)
14 июня 2016 года
0
Спасибо!!! будемс ждатьссс!!!
KAPO
13 июня 2016 года
+2
Ох емае. Такие тортики для меня все равно что Царское варенье- это сколько ж сил
Lanna_08 (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Нет. на самом деле не трудно и даже увлекательно. Хорошо бы вдвоем готовить, а то одна посуда с ума сведет!
KAPO
13 июня 2016 года
+1
)))) операций много. Мне под это дело ещё один стол понадобится))
Lanna_08 (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Есть такое дело! Особенно чувствительно на моей кухне - она всего 5 м с небольшим!
KAPO
13 июня 2016 года
0
Аналогично))
Кариночка
13 июня 2016 года
+1
Верю, что вкусно, но трудоемко
Lanna_08 (автор поста)
13 июня 2016 года
0
С вечера приготовить орехи, поставить отвешивать сметану, отделить белки от желтков, приготовить сахарную пудру.
На следующий день гораздо быстрее все пойдет!
mari Я
13 июня 2016 года
+1
очень красиво! а какой у него вес получился?
Lanna_08 (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Спасибо!
Я думаю, что около 3 килограмм, он очень высокий получается.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам