Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шашлык из свинины, маринованный в помидорах

Шашлык из свинины, маринованный в помидорах Этот рецепт проверен мною многократно. Покорил меня с первого раза
Делаю теперь только так, и никак иначе
За всё время я попробовала довольно много рецептов маринада для шашлыка. Это были рецепты и на пиве, и на кефире, и на минералке, и лимоном, и просто в собственном соку с зеленью, и на кетчупе и вообще не понять с чем маринады.

Итак, для этого произведения потребуется:

2 кг. свинины (шейная часть) - нам на 4-х за глаза, учитывая овощную нарезку и зелень. На картошку, запечённую в углях сил и места в желудке нет
1 кг. помидоров спелых
3 крупных луковицы
1 с. л. молотый острый красный перец (можно и без него обойтись)
чеснок по желанию


Мясо нарезать небольшими кусками.
Помидоры и лук тоже нарезать, как душе угодно, форма не имеет значения.
Смешать мясо, лук, помидоры, добавить перец, можно подсолить, и перемешать разминая при этом помидоры с луком. Оставить на 2-4 часа под гнётом в холодильнике. Можно и приправы добавить. если уж совсем не можете без них, но меня покорил именно чистый рецепт, без моих добавлений, даже без чеснока, и я уже не экспериментировала с травками и приправками.
По истечении времени нанизать мясо на шампуры и жарить над углями.
Отдельно к шашлыку я мариную лук.
Одну луковицу нарезаю полукольцами, смешиваю в равных пропорциях соль, сахар. уксус, перемешиваю с луком, не мну, просто подольше перемешиваю, так он форму сохраняет. И оставляю мариноваться на столе. К тому времени, когда прожарится весь шашлык, лучок уже готов.
Мясо просто обалденное получается, нежнейшее, и вот эта небольшая острота от красного перца просто в самое яблочко, а под коньячок и песни под гитару... Всё... Ну это ж круче всяких ресторанов

Фото для примера из интернета. Как-то не фотографируемся мы с шашлыками. Не до того что ли.
Попробуйте, не пожалеете
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шашлык из свинины, маринованный в помидорах
  Этот рецепт проверен мною многократно. Покорил меня с первого раза Делаю теперь только так, и никак иначе
За всё время я попробовала довольно много рецептов маринада для шашлыка. Это были рецепты и на пиве, и на кефире, и на минералке, и лимоном, и просто в собственном соку с зеленью, и на кетчупе и вообще не понять с чем маринады.
Итак, для этого произведения потребуется:
2 кг. Читать полностью
 

Комментарии

olisenok_555
16 июня 2016 года
+1
Спасибо за вкусный рецепт
liika
16 июня 2016 года
+2
я так лет 20 делаю ,
только в последнее время перешла на баночные помидоры в собственном соку
SXSP (автор поста)
17 июня 2016 года
0
Ну мы шашлык бацаем только летом. В собственном соку помидоры улетают сразу, никогда не остаются. Свекровь моя по заготовкам на зиму просто ас
liika
17 июня 2016 года
+1
а мы круглый год, у нас помидорки магазинные
Романюта
19 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий liika
я так лет 20 делаю ,
только в последнее время перешла на баночные помидоры в собственном соку

↑   Перейти к этому комментарию
А я вообще на томатный сок, особенно когда ещё помидоры дорогие
liika
19 июня 2016 года
+1
Романюта пишет:
томатный сок, особенно когда ещё помидоры дорогие
ну тоже вариант
ЛедиАнгел
17 июня 2016 года
0
Маринуйте без холодильника, еще вкуснее будет.
SXSP (автор поста)
17 июня 2016 года
0
Вот первый раз без холодильника обошлись, ставить некуда было. А в холодильник ставлю уже если заранее делаем, на завтрашний день
ЛедиАнгел
17 июня 2016 года
0
Даже если заранее)))
Марисолька12
17 июня 2016 года
0
Я думаю, что если на ночь замариновать, вкус не испорчу?
SXSP (автор поста)
17 июня 2016 года
0
Нет. Самое то будет
Марисолька12
17 июня 2016 года
+1
А прям щас уже маринуууую)))))))))))
SXSP (автор поста)
18 июня 2016 года
0
ай, всё завидую..... Эх, эта работа...
Марисолька12
19 июня 2016 года
+1
Нажарили. Вкуууусноооо! Спасибо за рецепт)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам