Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриный рулет в коробке из под сока.

Доброго дня всей стране!!!
Приготовила курицу в коробке из под сока. Итог всегда радует, курица получается очень вкусной, и, самое главное, полезной, ибо готовится в собственном соку, никакой химии и жира!



Набор продуктов очень простой.
курица 1,5 кг
соль, специи
желатин 20 г
красный перец
морковь
чеснок
Самое главное – выбрать подходящую коробку от сока или молока. Обязательное условие – она должна быть фольгированной внутри. И еще один момент, желательно, чтобы на дне коробки был шов, а не такие подвернутые уголки.

Теперь нужно подготовить коробку. Подрезать верхнюю крышку (не до конца), тщательно вымыть коробку.

Можно готовить из грудок или окорочков, я делаю из тушки курицы, стараюсь купить охлажденную, но и замороженная подойдет.
Отделяю мясо, нарезаю на кусочки. Из костей и кожи варю бульон, переливаю в стаканчики и замораживаю в морозилке.
Добавляю в мясо соль, любимые специи, перемешиваю.



На рынке покупаю узбекские специи для плова и измельчаю их на кофемолке.




Подготовить вкусовые добавки. Это может быть чеснок, лавровый лист, чернослив, орехи (очень интересный вкус получается с фисташками)
В моем варианте чеснок, перец и морковь.

Все перемешать.


В последнюю очередь высыпать сухой желатин, перемешать.


Заполнить коробку подготовленной смесь, тщательно утрамбовывая ее.



Плотно закрыть крышкой. Я зафиксировала скотчем, затем поместила п плотный пакет, и снова замотала скотчем.
Получилась вот такая мумия.

,


И снова важный момент. Нужно найти подходящую по высоте кастрюлю. Пакет должен находиться вертикально в воде, уровень воды в кастрюле не должен быть ниже уровня мяса в коробке.

Погрузить коробку в холодную воду. Поставить кастрюлю на огонь. С момента закипания варить 1 час и 20 минут. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
Аккуратно разрезать коробку, извлечь курочку в янтарном желе, нарезать на кусочки.












Вкус совершенно потрясающий, да вид вполне достойный праздничного стола.
Предлагаю приготовить и порадовать близких!!

Если будете готовить в 2х литровой коробке, время приготовления нужно увеличить на 30 минут.
Всем спасибо за просмотр и доброго. позитивного дня!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриный рулет в коробке из под сока.
  Доброго дня всей стране!!!
Приготовила курицу в коробке из под сока. Итог всегда радует, курица получается очень вкусной, и, самое главное, полезной, ибо готовится в собственном соку, никакой химии и жира!
Набор продуктов очень простой.
курица 1,5 кг
соль, специи
желатин 20 г
красный перец Читать полностью
 

Комментарии

MaRiBu
20 июня 2016 года
+2
Как аппетитно!
Lanna_08 (автор поста)
20 июня 2016 года
+1
спасибо!!! И как вкуснооооо!!! Получила удовольствие!!!
Белый лебедь
20 июня 2016 года
+1
Обалденно! Стрелку вам зеленую и в избранное))
Lanna_08 (автор поста)
20 июня 2016 года
+1
Спасибо большое!!
Готовьте с удовольствием!!! Как я говорю- не дорого, не хлопотно - но вполне прилично!!!
Белый лебедь
20 июня 2016 года
+1
И по стоимости дешевле магазинного и вкуснее в разы!)
Lanna_08 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Однозначно вкуснее! Тем более по своему вкусу добавки добавляете! А еще мне не все специи нравятся, а тут я для себя подобрала.
maksimovskih86
20 июня 2016 года
+1
Делаю такой с добавлением куриных желудочков, сердечек и печенки - коробочку вылизывают в драку)))))) спасибо, что напомнили))))
Lanna_08 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Делала с желудками , наверное, дольше нужно варить, как то не очень понравилось, жестковатые получились.Сколько вы варите?
maksimovskih86
20 июня 2016 года
+1
варю столько же, но сердечки и желудочки перед тем, как нарезать, подвариваю в воде с лаврушкой, перчиком и корешками ароматными. По времени - минут 30, не больше.
Lanna_08 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
А ларчик просто открывался!!!!! Спасибо большое за подсказку !!!
maksimovskih86
20 июня 2016 года
0
Valensiya75
20 июня 2016 года
+1
Спасибо, утащила себе. Только сегодня вспоминала этот рецепт, хотела поискать.
Lanna_08 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Да мне тоже коробка на глаза попалась, вот и вспомнилось!
Тигрёша
20 июня 2016 года
+1
поставила стрелочку,утянула в избранное))) пакет,собственно,для придания формы?)можно,наверное приготовить и в терморукаве?))
Lanna_08 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Да, для предания формы, желе лежит ровнейшим слоем, в терморукаве так не получится.Ну а по вкусу конечно можно. У нас в продаже есть рут куриный, который варится в плотном полиэтилене, и нарезано полосками мясо.
находка777
20 июня 2016 года
+1
Ничего себе Как интересно и, должно быть, вкусно
Lanna_08 (автор поста)
20 июня 2016 года
+1
Легко, доступно и очень вкусно!!! Приготовьте! Домашние оценят!!!
DixiMari
20 июня 2016 года
0
Красивый рулетик и необычный. Надо попробовать Спасибо
Lanna_08 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
italianka
20 июня 2016 года
+1
супер!!!
Lanna_08 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Спасибо большое!! Действительно, это такая вкусняшка!!!
ravay
20 июня 2016 года
+5
Выглядит очень красиво, аппетитно! Вкусно, наверное. Сомнение только вызывает коробка от сока, это тоже свое рода химия вместе со скотчем, да и еще и в кипятке. Найти бы замену подходящую коробке.
Lanna_08 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
По мне, так не стоит опасаться. Молоко и соки по коробкам тоже не холодными разливают, да и столько времени соки потом хранятся!
Для меня это альтернатива колбасе, в которой море дряни.
ravay
20 июня 2016 года
+1
Я опасаюсь того, что снаружи: краски на пакете, полиэтилена и скотча. Неужели внутрь с кипятком и паром не попадает?
Lanna_08 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
За это не переживайте! Абсолютно чистая фольга, ни тени краски!
МамаБосс
25 июля 2016 года
0
Ну фольга к коробке приклеена. Так что продукты распада клея в пищу попадают. Но то, что вкусно, согласна!! Я такое делаю в ветчинице.
МамаБосс
25 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий ravay
Я опасаюсь того, что снаружи: краски на пакете, полиэтилена и скотча. Неужели внутрь с кипятком и паром не попадает?

↑   Перейти к этому комментарию
Можете внутри коробки положить рукав для запекания в два слоя. А потом закладывать мясо.
Mokko1976
17 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий Lanna_08
По мне, так не стоит опасаться. Молоко и соки по коробкам тоже не холодными разливают, да и столько времени соки потом хранятся!
Для меня это альтернатива колбасе, в которой море дряни.

↑   Перейти к этому комментарию
В вашем рулете дряни химической не меньше. Эти тетрапаки не рассчитаны на термическую обработку. При производстве соки стерилизуют отдельно, коробки отдельно, потом просто разливают и запаивают. Прежде чем рецептами разбрасываться, неплохо бы справки навести!
Lanna_08 (автор поста)
17 августа 2016 года
+1
Вашей "тактичности" нет предела
!
Mokko1976 пишет:
Прежде чем рецептами разбрасываться, неплохо бы справки навести!
неплохо бы самовоспитанием заняться!!!
kapelka2016
13 марта 2017 года
0
kapelka2016
13 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Lanna_08
Вашей "тактичности" нет предела
!
Mokko1976 пишет:
Прежде чем рецептами разбрасываться, неплохо бы справки навести!
неплохо бы самовоспитанием заняться!!!

↑   Перейти к этому комментарию
kapelka2016
13 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Lanna_08
Вашей "тактичности" нет предела
!
Mokko1976 пишет:
Прежде чем рецептами разбрасываться, неплохо бы справки навести!
неплохо бы самовоспитанием заняться!!!

↑   Перейти к этому комментарию
kapelka2016
13 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Lanna_08
Вашей "тактичности" нет предела
!
Mokko1976 пишет:
Прежде чем рецептами разбрасываться, неплохо бы справки навести!
неплохо бы самовоспитанием заняться!!!

↑   Перейти к этому комментарию
звоночек
22 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий ravay
Выглядит очень красиво, аппетитно! Вкусно, наверное. Сомнение только вызывает коробка от сока, это тоже свое рода химия вместе со скотчем, да и еще и в кипятке. Найти бы замену подходящую коробке.

↑   Перейти к этому комментарию
я сначала в пищевую пленку заворачиваю, а потом кладу в коробку и процесс варки такой же (скотчем не заматываю), все отлично получается
diksv
22 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий ravay
Выглядит очень красиво, аппетитно! Вкусно, наверное. Сомнение только вызывает коробка от сока, это тоже свое рода химия вместе со скотчем, да и еще и в кипятке. Найти бы замену подходящую коробке.

↑   Перейти к этому комментарию
отличный рецепт, только не нравится, что в коробке из под сока, а альтернатива- ветчинница- есть такой девайс
Mokko1976
17 августа 2016 года
0
Я тоже за ветчинницу,правда,дороговатый девайс,зато точно никакой дряни в готовом продукте.
Nata-Natulek
20 июня 2016 года
+1
Как же вкусно выглядит
Lanna_08 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Спасибо большое!!! Заметьте, и не только выглядит!!!
Nata-Natulek
23 июня 2016 года
+1
Lanna_08 пишет:
Заметьте, и не только выглядит!!!
значит надо приготовить
Lanna_08 (автор поста)
23 июня 2016 года
0
svet4
20 июня 2016 года
+2
Я тоже частенько такое делаю,очень вкусно!!!!!! И на праздничном столе улетает в первую очередь
Lanna_08 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Народ в курсе того, что в первую очередь тянуть!!!
svet4
20 июня 2016 года
+1
Да,колбаса отдыхает.....
Lanna_08 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Колбасу за ее состав давно пора на заслуженный отдых!!!
svet4
20 июня 2016 года
+1
Согласна!!!
Lanna_08 (автор поста)
20 июня 2016 года
+1
pev22373
20 июня 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Галочка37
20 июня 2016 года
+1
Отлично утащу. Поставила бу +100, но могу только +1
Lanna_08 (автор поста)
20 июня 2016 года
+1
Спасибо!!!! Мне и +1 очень приятно получить!!!
Галочка37
20 июня 2016 года
0
di_37
20 июня 2016 года
0
Спасибо за идею, будем пробовать!!!
Lanna_08 (автор поста)
20 июня 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!
Харя Маты
20 июня 2016 года
+1
В том, что вкусно, не сомневаюсь, а вот насчет полезности варки тетрапакета, кхм....
Lanna_08 (автор поста)
20 июня 2016 года
+2
Отметим, в эти пакеты наливались сок и молоко далеко не холодными, и хранятся долгое время! Есть , конечно, такой момент. Но и при этом считаю полезнее будет. чем колбаса.
Харя Маты
20 июня 2016 года
+1
Насколько мне известно, продукция после пастеризации как раз охлаждается перед розливом. Я, конечно, могу ошибаться, хотелось бы мнение специалиста услышать.
Но рисковать не стала бы, в конце концов, существуют же ветчинницы, выполненные из материалов, безопасных дя нагрева.
Lanna_08 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Наверное, существуют, к сожалению у меня нет!
Светлансанна
20 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
В том, что вкусно, не сомневаюсь, а вот насчет полезности варки тетрапакета, кхм....

↑   Перейти к этому комментарию
У меня есть кастрюлька диаметром примерно 14 см, я в ней делаю. А к пакетам отношусь настороженно.
Харя Маты
20 июня 2016 года
+1
Светлансанна
20 июня 2016 года
0
vera_vd
20 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий Светлансанна
У меня есть кастрюлька диаметром примерно 14 см, я в ней делаю. А к пакетам отношусь настороженно.

↑   Перейти к этому комментарию
А если делать в кастрюльке, то просто крышкой накрыть?
Светлансанна
20 июня 2016 года
+1
Да, я один раз из постной свинины делала, такая шикарная ветчина получилась
vera_vd
20 июня 2016 года
+1
А ингредиенты такие же? И крышку ничем не заклеивали?
Светлансанна
20 июня 2016 года
+1
Свинину делала просто с солью, перцем и аджикой. Желатин добавляла, крышкой просто накрывала, ставила в большую кастрюлю на подставку и варила при слабом кипении.
Mokko1976
25 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Светлансанна
Да, я один раз из постной свинины делала, такая шикарная ветчина получилась

↑   Перейти к этому комментарию
А я делала микс из четвертинки свиной головы + 2 грудки+2 окорочка(все без кожи). Очень хорошо получается.
Светлансанна
25 июня 2016 года
+1
И вкуууууууууусно!
Mokko1976
25 июня 2016 года
0
ravay
20 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий Харя Маты
В том, что вкусно, не сомневаюсь, а вот насчет полезности варки тетрапакета, кхм....

↑   Перейти к этому комментарию
И я о том же.
башибузук
20 июня 2016 года
+2
думаю к мясу ничего не добирается мясо закрывает фольга мясо внутри тушится в собственном соку причем разрез на пакете должен быть выше уровня воды согласна колбаса с этим рулетом в полуфинал даже не входит
Lanna_08 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Что-то я не совсем поняла про что именно вы пишите
башибузук
21 июня 2016 года
+1
Я думаю что варить в таком пакете можно и рулет получится намного лучше чем магазинная колбаса спасибо за идею
Lanna_08 (автор поста)
21 июня 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
МамаЛари
20 июня 2016 года
+1
Я прям сглотнула, пока читала Спасибо за рецепт
Lanna_08 (автор поста)
20 июня 2016 года
+1
Я понимаю, что это варварство на ночь такое показывать!. Сама пока писала пост, вынуждена была кефирчик попить, чтобы червячка заткнуть! Готовьте с удовольствием!!!
alentr
20 июня 2016 года
+1
Интересный рецепт, и выглядит очень вкусно и красиво
Lanna_08 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Спасибо большое! Приготовьте и не пожалеете!!
Людмила Проноза
20 июня 2016 года
+2
какая красота!...
у вас получился чудный рулет очень аппетитного вида!..
во вкусе не сомневаюсь, т.к. готовила подобную тушенку в банке, а тут у вас еще и с желатином, - вкуснота!..
Lanna_08 (автор поста)
20 июня 2016 года
+1
Спасибо большое!!!
В банке тушенку тоже готовлю. Здесь несколько иной вкус, но хороши оба варианта!
svetlana vacilevna
20 июня 2016 года
+1

Тоже делаю по этой технологии. Результат радует больше, чем из ветчинницы "белобоки".
Lanna_08 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Я согласна, там есть доля правды. Но в стране, где основная масса продуктов, мягко скажем не правильная, это такая мелочь!
vwbm
20 июня 2016 года
+2
Попробуем!
К слову о безопасности: тетрапакам в этом плане я бы доверяла больше, чем пластиковым бутылкам
Lanna_08 (автор поста)
21 июня 2016 года
+2
Я реально подхожу к вещам. В магазине больше вредностей можно встретить!
vwbm
21 июня 2016 года
+1
Lanna_08 пишет:
В магазине больше вредностей можно встретить!
Это без сомнений!
Lanna_08 (автор поста)
21 июня 2016 года
+1
vera_vd
20 июня 2016 года
+1
Утащила в избранное! Большое спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
21 июня 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!
Тйоли
20 июня 2016 года
+1
Наверное вот в бутылке то будет вредно- она же не предназначена для такого экстрима,а пакет более безопасен!
Как то сразу судорожно начинаю соображать- а у меня что есть из продуктов,чтобы завтра попробовать Написано так вкусно,а фотографии добили!
Lanna_08 (автор поста)
21 июня 2016 года
0
Спасибо! Обязательно попробуйте! А фото , действительно, удачные получились!
Надежда0408
20 июня 2016 года
+1
Красиво, наверняка вкусно.
Но коробка смущает ( про бутылку даже не говорю - пластик при нагреве выделяет ооочень не полезные вещества).
Буду думать, чем заменить. В голову приходит только рукав. Можно в два. И подвесить на перекладинку какую-нибудь. Может форма и не будет такой идеальной, но однозначно безопаснее.
Спасибо за идею. Фото -
Lanna_08 (автор поста)
21 июня 2016 года
0
Вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием!!!
ТАУСИЯ
20 июня 2016 года
+1
Спасибо. утащила
Lanna_08 (автор поста)
21 июня 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам