Куриный рулет в коробке из под сока.
Доброго дня всей стране!!!
Приготовила курицу в коробке из под сока. Итог всегда радует, курица получается очень вкусной, и, самое главное, полезной, ибо готовится в собственном соку, никакой химии и жира!
Набор продуктов очень простой.
курица 1,5 кг
соль, специи
желатин 20 г
красный перец
морковь
чеснок
Самое главное – выбрать подходящую коробку от сока или молока. Обязательное условие – она должна быть фольгированной внутри. И еще один момент, желательно, чтобы на дне коробки был шов, а не такие подвернутые уголки.
Теперь нужно подготовить коробку. Подрезать верхнюю крышку (не до конца), тщательно вымыть коробку.
Можно готовить из грудок или окорочков, я делаю из тушки курицы, стараюсь купить охлажденную, но и замороженная подойдет.
Отделяю мясо, нарезаю на кусочки. Из костей и кожи варю бульон, переливаю в стаканчики и замораживаю в морозилке.
Добавляю в мясо соль, любимые специи, перемешиваю.
На рынке покупаю узбекские специи для плова и измельчаю их на кофемолке.
Подготовить вкусовые добавки. Это может быть чеснок, лавровый лист, чернослив, орехи (очень интересный вкус получается с фисташками)
В моем варианте чеснок, перец и морковь.
Все перемешать.
В последнюю очередь высыпать сухой желатин, перемешать.
Заполнить коробку подготовленной смесь, тщательно утрамбовывая ее.
Плотно закрыть крышкой. Я зафиксировала скотчем, затем поместила п плотный пакет, и снова замотала скотчем.
Получилась вот такая мумия.
,
И снова важный момент. Нужно найти подходящую по высоте кастрюлю. Пакет должен находиться вертикально в воде, уровень воды в кастрюле не должен быть ниже уровня мяса в коробке.
Погрузить коробку в холодную воду. Поставить кастрюлю на огонь. С момента закипания варить 1 час и 20 минут. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
Аккуратно разрезать коробку, извлечь курочку в янтарном желе, нарезать на кусочки.
Вкус совершенно потрясающий, да вид вполне достойный праздничного стола.
Предлагаю приготовить и порадовать близких!!
Если будете готовить в 2х литровой коробке, время приготовления нужно увеличить на 30 минут.
Всем спасибо за просмотр и доброго. позитивного дня!
Приготовила курицу в коробке из под сока. Итог всегда радует, курица получается очень вкусной, и, самое главное, полезной, ибо готовится в собственном соку, никакой химии и жира!
- Поделиться
Набор продуктов очень простой.
курица 1,5 кг
соль, специи
желатин 20 г
красный перец
морковь
чеснок
Самое главное – выбрать подходящую коробку от сока или молока. Обязательное условие – она должна быть фольгированной внутри. И еще один момент, желательно, чтобы на дне коробки был шов, а не такие подвернутые уголки.
- Поделиться
Теперь нужно подготовить коробку. Подрезать верхнюю крышку (не до конца), тщательно вымыть коробку.
Можно готовить из грудок или окорочков, я делаю из тушки курицы, стараюсь купить охлажденную, но и замороженная подойдет.
Отделяю мясо, нарезаю на кусочки. Из костей и кожи варю бульон, переливаю в стаканчики и замораживаю в морозилке.
Добавляю в мясо соль, любимые специи, перемешиваю.
- Поделиться
На рынке покупаю узбекские специи для плова и измельчаю их на кофемолке.
- Поделиться
- Поделиться
Подготовить вкусовые добавки. Это может быть чеснок, лавровый лист, чернослив, орехи (очень интересный вкус получается с фисташками)
В моем варианте чеснок, перец и морковь.
- Поделиться
Все перемешать.
- Поделиться
В последнюю очередь высыпать сухой желатин, перемешать.
- Поделиться
Заполнить коробку подготовленной смесь, тщательно утрамбовывая ее.
Плотно закрыть крышкой. Я зафиксировала скотчем, затем поместила п плотный пакет, и снова замотала скотчем.
Получилась вот такая мумия.
,
И снова важный момент. Нужно найти подходящую по высоте кастрюлю. Пакет должен находиться вертикально в воде, уровень воды в кастрюле не должен быть ниже уровня мяса в коробке.
- Поделиться
Погрузить коробку в холодную воду. Поставить кастрюлю на огонь. С момента закипания варить 1 час и 20 минут. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
Аккуратно разрезать коробку, извлечь курочку в янтарном желе, нарезать на кусочки.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Вкус совершенно потрясающий, да вид вполне достойный праздничного стола.
Предлагаю приготовить и порадовать близких!!
Если будете готовить в 2х литровой коробке, время приготовления нужно увеличить на 30 минут.
Всем спасибо за просмотр и доброго. позитивного дня!
+573 | Lanna_08 | 209 комментариев |
Комментарии
Готовьте с удовольствием!!! Как я говорю- не дорого, не хлопотно - но вполне прилично!!!
Для меня это альтернатива колбасе, в которой море дряни.
↑ Перейти к этому комментарию
Для меня это альтернатива колбасе, в которой море дряни.
↑ Перейти к этому комментарию
! неплохо бы самовоспитанием заняться!!!
! неплохо бы самовоспитанием заняться!!!
↑ Перейти к этому комментарию
! неплохо бы самовоспитанием заняться!!!
↑ Перейти к этому комментарию
! неплохо бы самовоспитанием заняться!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но рисковать не стала бы, в конце концов, существуют же ветчинницы, выполненные из материалов, безопасных дя нагрева.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у вас получился чудный рулет очень аппетитного вида!..
во вкусе не сомневаюсь, т.к. готовила подобную тушенку в банке, а тут у вас еще и с желатином, - вкуснота!..
В банке тушенку тоже готовлю. Здесь несколько иной вкус, но хороши оба варианта!
Тоже делаю по этой технологии. Результат радует больше, чем из ветчинницы "белобоки".
К слову о безопасности: тетрапакам в этом плане я бы доверяла больше, чем пластиковым бутылкам
Как то сразу судорожно начинаю соображать- а у меня что есть из продуктов,чтобы завтра попробовать Написано так вкусно,а фотографии добили!
Но коробка смущает ( про бутылку даже не говорю - пластик при нагреве выделяет ооочень не полезные вещества).
Буду думать, чем заменить. В голову приходит только рукав. Можно в два. И подвесить на перекладинку какую-нибудь. Может форма и не будет такой идеальной, но однозначно безопаснее.
Спасибо за идею. Фото -
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: