Домашний плавленый сыр
Доброго дня всей стране!!!
Продолжаю развивать бутербродную тему, начатую в постах
https://www.stranamam.ru/post/11486811/
https://www.stranamam.ru/post/11540714/
Сегодня готовила плавленый сыр. Рецептов в интернете много, поделюсь своим.
И снова на повестке дня полезный продукт. Такой сыр без опаски можно давать детям.
творог - 500г (можно замороженный)
масло сливочное - 100г
яйца - 2 шт
сода - 2/3 ч ложки
соль - 2/3 ч. ложки
Творог купить лучше домашний, либо магазинный 9%.
Откинуть на сито, выдержать несколько часов. чтобы стекла лишняя жидкость.
Я в обязательном порядке протираю через сито, получается воздушная мелкая крупка.
Добавляю слегка размягченное сливочное масло, соль, соду, яйца.
Тщательно перемешать при помощи блендера или миксера до однородного кремообразного состояния.
Теперь понадобится водяная баня. у меня в помощницах очень удобная кастрюля с двойным дном.
Как только вода закипит, подготовленную смесь переложить в кастрюлю, нагревать при постоянном помешивании. Через 2 минуты творог начнет активно плавится.
Важный момент! Именно протертый творог быстрее и равномернее плавится!
Через 10 минут получится гладкая шелковистая масса. Сыр готов! Можно перекладывать в подготовленные контейнеры.
Можно сделать вкус сыра более интересным, добавить разные добавки и перемешать и разложить в контейнеры.
Сегодня у меня в роли добавок
зелень, красный перец, копченое мясо, жареные грибы.
Охладить, плотно закрыть крышками и убрать в холодильник.
Не забудем порадовать деток сладкими плавлеными сырами - шоколадным и ванильным, очень похожим на популярный сыр "Омичка"
Основа готовится как и в первом случае, только не добавляется соль, вместо нее ванильный сахар (в идеале ванильный стручок)
Как только масса расплавится в ванильный добавить сахар по вкусу, можно добавить орехи, тщательно перемешать. разложить в контейнеры
Шоколадный сыр можно сделать двумя способами - добавить сахар и какао, либо добавить шоколад и немного сахара. Мне больше нравится с шоколадом.
В холодильнике сыр хранится до 7 дней. Вкусные полезные бутерброды нам гарантированы.
Но не хлебом единым жив человек, сыр можно применять при приготовлении горячих блюд.
Отварить макароны, добавить плавленый сыр, он растает, окутает макарошки своим чудесным вкусом. Люблю добавить сыр с грибами или с мясом, получается более сытное блюдо.
И, конечно, это находка для любителей сырных супов.
Очень люблю с грибами, поэтому грибы режу не мелкими кусочками.
И как же он хорош в жару. легкий и невероятно вкусный!!!
Вот такая сырная история получилась.
Всем спасибо за просмотр. буду рада вдохновить своими сырными идеями.
Продолжаю развивать бутербродную тему, начатую в постах
https://www.stranamam.ru/post/11486811/
https://www.stranamam.ru/post/11540714/
Сегодня готовила плавленый сыр. Рецептов в интернете много, поделюсь своим.
И снова на повестке дня полезный продукт. Такой сыр без опаски можно давать детям.
- Поделиться

творог - 500г (можно замороженный)
масло сливочное - 100г
яйца - 2 шт
сода - 2/3 ч ложки
соль - 2/3 ч. ложки
Творог купить лучше домашний, либо магазинный 9%.
Откинуть на сито, выдержать несколько часов. чтобы стекла лишняя жидкость.
- Поделиться

Я в обязательном порядке протираю через сито, получается воздушная мелкая крупка.
- Поделиться

Добавляю слегка размягченное сливочное масло, соль, соду, яйца.
- Поделиться

Тщательно перемешать при помощи блендера или миксера до однородного кремообразного состояния.
- Поделиться

Теперь понадобится водяная баня. у меня в помощницах очень удобная кастрюля с двойным дном.
- Поделиться

Как только вода закипит, подготовленную смесь переложить в кастрюлю, нагревать при постоянном помешивании. Через 2 минуты творог начнет активно плавится.
Важный момент! Именно протертый творог быстрее и равномернее плавится!
- Поделиться

Через 10 минут получится гладкая шелковистая масса. Сыр готов! Можно перекладывать в подготовленные контейнеры.
- Поделиться

Можно сделать вкус сыра более интересным, добавить разные добавки и перемешать и разложить в контейнеры.
- Поделиться

Сегодня у меня в роли добавок
зелень, красный перец, копченое мясо, жареные грибы.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Охладить, плотно закрыть крышками и убрать в холодильник.
- Поделиться

Не забудем порадовать деток сладкими плавлеными сырами - шоколадным и ванильным, очень похожим на популярный сыр "Омичка"
Основа готовится как и в первом случае, только не добавляется соль, вместо нее ванильный сахар (в идеале ванильный стручок)
Как только масса расплавится в ванильный добавить сахар по вкусу, можно добавить орехи, тщательно перемешать. разложить в контейнеры
Шоколадный сыр можно сделать двумя способами - добавить сахар и какао, либо добавить шоколад и немного сахара. Мне больше нравится с шоколадом.
- Поделиться

- Поделиться

В холодильнике сыр хранится до 7 дней. Вкусные полезные бутерброды нам гарантированы.
Но не хлебом единым жив человек, сыр можно применять при приготовлении горячих блюд.
Отварить макароны, добавить плавленый сыр, он растает, окутает макарошки своим чудесным вкусом. Люблю добавить сыр с грибами или с мясом, получается более сытное блюдо.
- Поделиться

И, конечно, это находка для любителей сырных супов.
Очень люблю с грибами, поэтому грибы режу не мелкими кусочками.
- Поделиться

И как же он хорош в жару. легкий и невероятно вкусный!!!
- Поделиться

Вот такая сырная история получилась.
Всем спасибо за просмотр. буду рада вдохновить своими сырными идеями.
+439 |
![]() |
134 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А сколько он может храниться просто в холодильнике? И замораживать пробовали?
↑ Перейти к этому комментарию
сейчас магазинные делают в основном из восстановленных продуктов.
Если магазинный, не ниже 9% желательно.
↑ Перейти к этому комментарию
А супчик сырный как готовите?
Очень апретитно выглядит!
Я обычно суп пюре готовлю. Все измельчаю. А у вас красивые кусочки!
Я грибы поэтому мелко не режу. чтобы в супе их было видно.
Я грибы поэтому мелко не режу. чтобы в супе их было видно.
↑ Перейти к этому комментарию
Я грибы поэтому мелко не режу. чтобы в супе их было видно.
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепты очень легкие, соль. соду отрегулируете на свой вкус, домашние скажут вам спасибо!!!
100 лет тому назад готовила плавленный сыр по чуть другому рецепту, молоко+творог ....и т д. получался пока одной не дала рецепт, с тех пор пыталась несколько раз сделала безрезультатно
↑ Перейти к этому комментарию
Про буйволиное не могу сказать, продукт мне не известен. Но снимать жир не стала бы. Чем жирнее творог, тем лучше получается сыр.
. Я в один день 2 варки сделала, вторая вообще густющая получилась. Когда застыло - твердый сыр.
На вкус не повлияло.
Надо сказать, что от производителя зависит, может и 5% получиться, а может и 9% запороться.
У меня внук в гостях - ванильный с орешками по вкусу пришелся!!!!
Что касается сладкого сыра, сегодня у меня внук в гостях , услышала от него: "Только у тебя такой вкусный сыр"
Все-таки ванилин в пакетиках совсем не то.
А как внук порадовал. он просто смел сырный суп с грибами, до этого упирался. что не будет!!!
А как внук порадовал. он просто смел сырный суп с грибами, до этого упирался. что не будет!!!
↑ Перейти к этому комментарию
я подобный плавленный сыр делала в термомиксе)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: