Нежнейшие булочки-розочки)))
Ночь сегодня какая-то беспокойная была, поспала часа два наверное, т. к. до утра рядом в парке был выпускной у школьников, музыка гремела до утра, диджей зазывал ребят кричать громче Да еще рука болит, покоя не дает. К вечеру осенила мысль, что надо себя чем-нибудь вкусненьким побаловать и тут вспомнила, что на днях подсмотрела рецепт обалденных булочек-розочек. Все, решено, хочу нежнейшие булочки с молоком
Тесто получилось нежное, когда через час про него вспомнила, то оно уже потихоньку сбегало из кастрюли
Вот здесь можно посмотреть рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=gC5UyYkF3SE
Напишу еще так рецепт, вдруг кто-то видео не сможет посмотреть.
0,5 л теплого молока
1 уп. дрожжей (11гр.)
4-5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
50 гр. раст. масла
около 700 гр. муки
ванилин
Сделать опару: смешать дрожжи с 1-2 ч. л. сахара, 2-3 ст. л. теплого молока, 1 ст. л. муки, хорошо размешать и поставить в теплое место для поднятия минут на 5-10.
В большую миску высыпать примерно 600 гр. муки, добавить опару, 1 ч. л. соли, 4-5 ст. л. сахара, 50 гр. раст. масла (я добавила 4 ст. л.), ванилин и оставшееся молоко 0,5 л. Тщательно вымешать, при необходимости добавить муки, в конце влить чуточку раст. масла, чтобы тесто не приставало к рукам. Поставить в теплое место минут на 30 или более (первый раз минут на 40 поставила, тесто до краев подошло, обмяла и оставила еще на полчаса, можно было и меньше, т. к. тесто уже стало убегать).
Тесто выложить на стол, разделить пополам и каждую часть раскатать толщиной примерно 0,5 см. Смазать растопленным слив. маслом, посыпать сахаром. Пласт скатать в рулет и порезать на кусочки примерно по 5 см. Верхний край теста прижать книзу и вывернуть как розочку. Выложить на противень, дать расстояться. Поставить в разогретую до 180 духовку на 25-30 минут. Булочки достать, слегка смазать сверху растопленным слив. маслом и выложить остывать.
Булочки не стала в один противень класть, а разделила на два.
На первом противне булочки успели подрасти, а вот на втором только минут 5 постояли, уж очень не терпелось отправить их в духовку. Через 25 минут на кухне стоял манящий запах сладких булочек
Не смогла устоять, съела аж две булочки, запивая молочком, ммм, вкусняшка. Муж был менее скромным
Всем хорошего вечера
Тесто получилось нежное, когда через час про него вспомнила, то оно уже потихоньку сбегало из кастрюли
Вот здесь можно посмотреть рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=gC5UyYkF3SE
Напишу еще так рецепт, вдруг кто-то видео не сможет посмотреть.
0,5 л теплого молока
1 уп. дрожжей (11гр.)
4-5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
50 гр. раст. масла
около 700 гр. муки
ванилин
Сделать опару: смешать дрожжи с 1-2 ч. л. сахара, 2-3 ст. л. теплого молока, 1 ст. л. муки, хорошо размешать и поставить в теплое место для поднятия минут на 5-10.
В большую миску высыпать примерно 600 гр. муки, добавить опару, 1 ч. л. соли, 4-5 ст. л. сахара, 50 гр. раст. масла (я добавила 4 ст. л.), ванилин и оставшееся молоко 0,5 л. Тщательно вымешать, при необходимости добавить муки, в конце влить чуточку раст. масла, чтобы тесто не приставало к рукам. Поставить в теплое место минут на 30 или более (первый раз минут на 40 поставила, тесто до краев подошло, обмяла и оставила еще на полчаса, можно было и меньше, т. к. тесто уже стало убегать).
Тесто выложить на стол, разделить пополам и каждую часть раскатать толщиной примерно 0,5 см. Смазать растопленным слив. маслом, посыпать сахаром. Пласт скатать в рулет и порезать на кусочки примерно по 5 см. Верхний край теста прижать книзу и вывернуть как розочку. Выложить на противень, дать расстояться. Поставить в разогретую до 180 духовку на 25-30 минут. Булочки достать, слегка смазать сверху растопленным слив. маслом и выложить остывать.
Булочки не стала в один противень класть, а разделила на два.
- Поделиться
- Поделиться
На первом противне булочки успели подрасти, а вот на втором только минут 5 постояли, уж очень не терпелось отправить их в духовку. Через 25 минут на кухне стоял манящий запах сладких булочек
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Не смогла устоять, съела аж две булочки, запивая молочком, ммм, вкусняшка. Муж был менее скромным
Всем хорошего вечера
Комментарии
Вообще с новой духовкой так много печь стала: пиццы, пироги, пирожки, булочки, плюшки, печеньки.
Вообще с новой духовкой так много печь стала: пиццы, пироги, пирожки, булочки, плюшки, печеньки.
↑ Перейти к этому комментарию
Час назад звонил сын от бабушки, просил в выходной привезти грибочков и два пакета плюшек.
Я очень довольна духовкой, выпечка получается на ура, картошечка в любом виде, ммм, а курочка
↑ Перейти к этому комментарию
сейчас прям дочери завидую, столько всего на кухне в помощь и рецепты простые.
тоже на СМ хомячу во всю.
у меня внучка мелкая, это просто чудо какое то)))))
а технику только включай и наслаждайся.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: