Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Творожные треугольнички

Доброго дня Страномамочки!

наконец-то дошли ручки выложить фотки с печеньем...

Вот оно моё вкусненькое и красивенькое!







Рецепт нашла в тырнете и публиковала в группе...

очень понравилось всем домашним...

самая младшая активно помогала "макать" треугольнички в сахар... моя помошничка!

смели враз- что не удивительно для моей большой семьи...


так что рекомендую- вкусно!

Ингредиенты

творог - 200 г

сливочное масло - 100 г

яйцо - 1 шт.

мука - 2,5 стакана

разрыхлитель - 1 ч. л.

сахар - около 100 г

Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков.
Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу.
Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
Сначала просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся пол стакана муки. Все зависит от выбранного Вами творога, но я не рекомендую брать мягкий. Тщательно вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем.
Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания.
Поверхность также можно немного присыпать мукой.
Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут Ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. Стаканом вырезаем кружочки.
Теперь самое интересное. В миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки.
https://www.stranamam.ru/post/10878464/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Творожные треугольнички
  Доброго дня Страномамочки!
наконец-то дошли ручки выложить фотки с печеньем...
Вот оно моё вкусненькое и красивенькое!
Рецепт нашла в тырнете и публиковала в группе...
очень понравилось всем домашним...
самая младшая активно помогала "макать" треугольнички в сахар... моя помошничка!
смели враз- что не удивительно для моей большой семьи... Читать полностью
 

Комментарии

ЛюбаВладиковна
1 июля 2016 года
+1
у нас в семье это печенье называется шанетки фирменная мамина выпечка, обожаю их , готовятся просто, а вкуснооо только мы яйца не кладем, мама говорит они без яиц более нежные получаются, хотя с яйцами честно говоря я сама не пробовала ни разу печь.
ника 2013 (автор поста)
1 июля 2016 года
0
а какой у вас рецепт?
ЛюбаВладиковна
1 июля 2016 года
+1
все так же как и у Вас здесь написано, только без яиц
ника 2013 (автор поста)
1 июля 2016 года
0
спасибо !надо и без яиц попробовать....
n telesheva101
1 июля 2016 года
+1
Ммммм-м, люблю их тоже!
ника 2013 (автор поста)
1 июля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам