Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овощной салат с моцареллой...

Овощной салат с моцареллой... Принесла легкий салатик... после котлет выпечки...
Простой, быстрый, доступный...
-помидоры черрри
-огурцы
-шарики моцареллы
-зелень любая (здесь руккола)
А вот заправка традиционная и всеми любимая в описании салатов...
Это оливковое масло и пакетик приправы для салатов...
Но... вот который раз покупаю оливковое масло и не могу с ним подружится... нет... вы скажите:" Не ваш продукт... Не по вкусу..."
Совсем не так... я всеядна... съем и жуков, если они хорошо приготовлены...
От жарки на оливковом масле я уже давно отказалась... Во-первых это нельзя делать... это масло не для жарки... А во-вторых это горько и не вкусно...
Покупала и дорогое и дешевое масло...
Вот я и думаю... что я делаю не так...? Как можно использовать это масло или с чем... Ума не приложу... Неужели я ним так и не подружусь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овощной салат с моцареллой...
Тэги: салаты

  Принесла легкий салатик... после котлет выпечки...
Простой, быстрый, доступный...
-помидоры черрри
-огурцы
-шарики моцареллы
-зелень любая (здесь руккола)
А вот заправка традиционная и всеми любимая в описании салатов... Читать полностью
 

Комментарии

leleo
1 июля 2016 года
0
И я не люблю оливковое... Единственное, в каком-то соусе понравилось, но его там почти не чувствовалось
Лори (автор поста)
1 июля 2016 года
0
вот и я подумала , может оно не со всеми продуктами совместимо?
я вот базалик не люблю... но в соусе песто вполне... кстати он , по-моему на оливковом масле и делается...
leleo
1 июля 2016 года
0
Если речь о базилике, мне он с мясом нравится, добавляю при варке/жарке
Лори (автор поста)
1 июля 2016 года
+1
свежий еще куда не шло... сухой вообще не катит...
alentr
1 июля 2016 года
0
Мне кажется это дело привычки, есть оливковые масла и для жарки. Есть совсем негорькие масла. Я поначалу смешивала с подсолнечным, сейчас даже иногда так делаю. Вот с бальзамическим уксусом мне бы подружиться, пока только в салаты добавляю
Лори (автор поста)
1 июля 2016 года
0
alentr пишет:
Есть совсем негорькие масла.
где покажите.... я уже столько перепробовала... горчат всеееее... есть сильнее , есть не так... но все без исключения...
alentr
1 июля 2016 года
0
Сейчас у нас IBERICA, заканчивается уже. Совсем не горчит. но я его больше для жарки брала, хотя и в салаты добавляю тоже. Это смесь рафинированного оливкового масла и экстра виржин.
Масла обычно в метро кеш энд керри покупаю. Брала разные марки (BORGES , DE CECCO, MAESTRO DE OLIVA, MONINI). Обычно если Extra Virgin, то горчит, оно наиболее полезно, и чем свежее, тем горчит больше. Попробуйте понемногу добавлять, можно маленький бутылек купить. Потом незаметно привыкните
Лори (автор поста)
1 июля 2016 года
0
спасибо... посмотрю... поизучаю...
Asia-apple
12 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
alentr пишет:
Есть совсем негорькие масла.
где покажите.... я уже столько перепробовала... горчат всеееее... есть сильнее , есть не так... но все без исключения...

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошие Греческие не горчат вообще. Но я такое только на Кипре покупала, в России горчат(
Tamilka
1 июля 2016 года
0
Какая вкуснятина Обожаю такие салатики
Лори (автор поста)
1 июля 2016 года
0
да... из того, что всегда под рукой...
Fayina
1 июля 2016 года
0
Да, оливковое масло и для меня пока остаётся загадкой. Я его всегда с рафинированным подсолненчным мешаю (Томми беру по ангеботам), но не напополам, а подсолнечного больше. Брала Бертолии оригинал сначала (ангебот в Лидле был), теперь самое дешевое в Эдеке взяла, нормальное. Мне бутылки на полгода и больше хватает. А свежий базилик стоит у меня на подоконнике, когда поливаю - хорошо пахнет, а беру по листочку в салат, только поливать регулярно надо.
Лори (автор поста)
1 июля 2016 года
0
я тоже на окне держала...
Fayina
1 июля 2016 года
0
мамтуся
1 июля 2016 года
0
Мне еда с оливковым маслом отчего то рыбные консервы напоминает
Лори (автор поста)
1 июля 2016 года
0
вот вот...
Елоу
1 июля 2016 года
0
Эх, и я не подружусь никак с оливковым...
Лори (автор поста)
1 июля 2016 года
0
вот нет комментарий хвалебных ... а если посмотреть посты кулинарные, так все в рецептах оливковое пишу... это дань моде... ? никто не написал , что заменяет на растительное.... не все , конечно... но большинство...
Елоу
1 июля 2016 года
0
Точно! заменяю недрогнувшей рукой
Лори (автор поста)
1 июля 2016 года
0
Daisy123
1 июля 2016 года
0
А я нашла своё оливковое масло которое не горчит, нравится заправлять им салаты, правда не все салата им заправляю, а вот жарить на нем не жарю, уж очень цена заоблачная на него
Лори (автор поста)
1 июля 2016 года
0
а можно марку, название...
VeraAV
1 июля 2016 года
0
Вставлю свои пять копеек.
Подруга отдыхала в Черногории и как презент угостила бутылочкой оливкового масла, вот оно совсем не горчило.
Был момент общалась с испанкой. Так она рекомендовала не покупать больших по объёму бутылок с маслом, чем дольше открыто тем хуже. Лучше всего 0,250 - 0,500 мл.
На данный момент использую масло BERBERA, горчинка есть но совсем "далёкая". Мне нравиться.
Лори (автор поста)
1 июля 2016 года
0
спасибо... посмотрю...
melga
1 июля 2016 года
0
попробуйте добавить немного лимонного сока или уксуса, лучше яблочного .
Лори (автор поста)
1 июля 2016 года
0
в салатных пакетиках всегда есть лимонка...
Абракадбра
1 июля 2016 года
0
Бальзамический уксус или лимонный сок + мед + перец молотый по вкусу. Наливаю в чашку масло, добавляю по вкусу уксус и меда капельку, и перец черный молотый - просто класс выходит! А так тоже любое оливковое горчит.
Лори (автор поста)
1 июля 2016 года
0
согласна... у нас здесь есть такой соус...
Мина-mnm
3 июля 2016 года
0
Попробуйте горчичное масло или рыжиковое. Мне они для салата больше нравятся. А в Ваш салат я еще перец болгарский запеченный добавляю.
Лори (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Мина-mnm пишет:
Попробуйте горчичное масло или рыжиковое.
не уверена, что у нас такие есть...
Мина-mnm пишет:
я еще перец болгарский запеченный добавляю.
а ничего, что все овощи в салате свежие ? печеный перец же мягкий будет...
Мина-mnm
4 июля 2016 года
0
Очень даже ничего Можно и свежий, но в печеном свой аромат.
Лори (автор поста)
4 июля 2016 года
0
спасибо... возьму на карандашик...
draika
12 июля 2016 года
0
Знаете, девочки (простите, вливаюсь сразу, уж коли появилась у вас в группе ) я вот тоже к оливковому так же отношусь. И когда пишут в рецептах "русская кухня" или "бабушкин салат" (россиянки пишут!) у меня сразу вопрос: КАК русский и оливковое масло?! Ну льняное, горчичное, кедровое, наконец но не ОЛИВКОВОЕ!!! Откуда у бабушки из российской глубинки оливковое масло вдруг появилось?! Когда задаёшь такие вопросы хозяйке рецепта - обижается... Так вот о масле этом оливковом, когда готовишь именно блюдо от средиземноморской или испанской кухни, чтобы почувствовать весь "букет" блюда без оливкового масло всё же не обойтись - в этом я уже не раз убеждалась (у меня приятельница сторонница итальянской кухни, а младшая дочь обожает испанскую, поэтому знаю не понаслышке о чём говорю! , а в обычных наших славянских или ежедневных салатах и проще и вкуснее и безопаснее, на мой взгляд, готовить на подсолнечном и именно своего, местного производителя. А салатик такой очень даже ничего получается! Сыр сытности и вкуса придаёт. Вот надо же я два дня назад похожий делала - ещё маслин добавила и грецкие орехи. И именно в этом салате мне и показалось, что оливковое масло было бы кстати. В следующий раз попробую с ним. На тот момент у меня оно уже закончилось
Лори (автор поста)
12 июля 2016 года
0
draika пишет:
КАК русский и оливковое масло?
на 100 % с Вами согласна....
draika пишет:
ещё маслин добавила и грецкие орехи.
оооо, это уже по царски... так можно на праздник для гостей подать...
спасибо за идейку...
draika
12 июля 2016 года
0
На здоровьице!
Лори (автор поста)
12 июля 2016 года
0
люблю вот этот салат... здесь ,умаю тоже масло оливковое подойдет...
https://www.stranamam.ru/post/10952785/
но к сожалению так подсела на рукколу, что теперь что то типа аллергии... как ангина...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам