Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

Доброго дня всей стране!!

Медовый торт, несомненно, очень популярный, не обделен он вниманием и в нашей семье.

Рецептом Медовика из тонких коржей делилась здесь. https://www.stranamam.ru/post/11187794/.

Если вы любите Медовик, но не любите раскатывать тесто, медовый бисквит вам в помощь.



Натуральный мед - 0,5 стакана
Яйца - 4 шт
Сахар - 1ст
Сода - 1ч ложка с горкой
Мука - 2,5 стакана

форма для выпекания - 26 см.
Яйца (желток и белок не разделять) взбить с сахаром.




Добавить мед (при необходимости растопить его), взбить. Масса становится плотней


Продолжая взбивать, добавить соду (не гашеную!!), затем муку. Перемешать миксером. Получилось тесто как густая сметана.



Разделить на 2 части, выпекать 2 коржа,
Форму смазать, присыпать крахмалом


Выпекать 10 минут при температуре 200г, затем убавить до 170градусов и выпекать до готовности.
Если корж начинает подгорать, накрыть фольгой.





Готовые коржи остудить, каждый разрезать на 2 части.


Основа для торта готова. Быстро и очень вкусно!

Крем можно использовать любой.
Предлагаю 2 варианта, не сложных в приготовлении и вполне бюджетных.

Крем из вареной сгущенки и сливочного масла

Масло сливочное – 300г
Сгущенка вареная – 1 банка




заварной крем подробный рецепт здесь https://www.stranamam.ru/post/11187794/


Сегодняшний торт- как раз тот случай, когда легкие пути не ищутся!
Я приготовила 2 крема сметанный и сливочный

Сметанный крем


сметана - 500 г (желательна жирность не менее 25%)
сахар - 1 стакан
Сахар при помощи кофемолки измельчить в пудру.

В первую очередь отцедить лишнюю жидкость из сметаны.
Дуршлаг застелить марлей, сложенной в несколько слоев, выложить сметану и поместить в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь)




Сыворотка стечет в миску, сметана станет более плотной



Добавить сахарную пудру. взбить до устойчивых пиков.
Важно!
Сметану лучше взбивать в охлажденной посуде, желательно делать это. поставив миску на лед.


Сливочный крем



Сливки – 250 мл (жирность не менее 30%)
Сахар – 3 столовой ложки (измельчить в пудру)

Сливки необходимо предварительно охладить. Лучше всего взбивать их на льду, как и сметанный крем.
Сначала взбить сливки до появления небольших пиков на небольшой скорости


Затем добавить сахар и продолжить взбивать, постепенно увеличивая скорость, до устойчивых пиков.


Еще понадобятся чернослив и грецкие орехи.

Чернослив нарезать соломкой, орехи не мелкими кусочками (я помещаю в пакет и прокатываю скалкой)

Приступить к сборке торта.
На блюдо налить любой крем, сверху корж - так нижний корж пропитается и будет мягче.



На первый корж нанести сметанный крем,


посыпать черносливом


На второй корж нанести сливочный крем, посыпать орехами


На третий корж нанести сметанный крем, посыпать черносливом


На четвертый корж крем не наношу. т. к. буду заливать глазурью.

Убрать в холодильник на несколько часов. Затем обрезать коржи, придавая одинаковую форму.


Залить торт глазурью. Это может быть шоколадная глазурь, я делала глазурь из плиточного сливочного ириса.


Разломать плитки ириса, добавить молоко (из расчета 2 ст ложки молока на 200г ириса.) и поставить на водяную баню

Нагревать при постоянном помешивании до однородного состояния.


Нанести на торт первый слой горячей глазури - это будет грунтовка

Когда первый слой глазури застынет, нанести второй слой глазури (горячей.)

Глазурь получается зеркальной.


Сразу, пока глазурь не застыла, посыпать орехами.

Боковую часть торта украсить сливочным кремом.



Уже смотрится достойно, но у меня медовик ассоциируется с рыжим цветом.
Измельчаю обрезки коржей при помощи блендера

и обсыпаю крошками бока торта


Обязательно должен пропитаться в холодильнике, в идеале не меньше суток.
разрез


Торт получается невероятно вкусным, с легкой кислинкой сметанного крема, который еще и с черносливом прекрасно сочетается.

Совсем не обязательно проделывать все эти операции, меня сегодня просто посетила кулинарная муза.
Можно сделать торт только со сметанным кремом, чернослив только обязательно оставьте.

Можно глазурь не делать, как впрочем можно залить ей и верх, и бока торта.

Всем спасибо за просмотр и позитивного дня!


Другие мои тортики

https://www.stranamam.ru/post/11513280/
https://www.stranamam.ru/post/11187794/
https://www.stranamam.ru/post/10369064/
https://www.stranamam.ru/post/10267573/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.
  Доброго дня всей стране!!
Медовый торт, несомненно, очень популярный, не обделен он вниманием и в нашей семье.
Рецептом Медовика из тонких коржей делилась здесь. https://www.stranamam.ru/
Если вы любите Медовик, но не любите раскатывать тесто, медовый бисквит вам в помощь.
Натуральный мед - 0,5 стакана
Яйца - 4 шт
Сахар - 1ст Читать полностью
 

Комментарии

lyboh
3 июля 2016 года
+4
Суперский!!!
Lanna_08 (автор поста)
3 июля 2016 года
+2
Спасибо!!!! Действительно, просто взрыв вкуса!! Мммм!!
ТиД
3 июля 2016 года
+1
спасибо за рецепт, утащила в
Lanna_08 (автор поста)
3 июля 2016 года
+3
Вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием!!!
звоночек
3 июля 2016 года
+1
Вкуснятина утянула в избранное, потом прошлась по вашим ссылкам и все захомячила в избранное, попробую чего нибудь приготовить
Lanna_08 (автор поста)
3 июля 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
На самом деле все рецепты очень доступные!
ЯгадякА
3 июля 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
3 июля 2016 года
0
м а м а Марина
3 июля 2016 года
+2
Просто ВАУ!!! Унесла)))
Lanna_08 (автор поста)
3 июля 2016 года
0
Несите! И готовьте с удовольствием!!!
бараночка
3 июля 2016 года
+1
вау
Lanna_08 (автор поста)
3 июля 2016 года
0
Вот точно сказано, он такой ммммммм!!!
draika
3 июля 2016 года
+1
Какой красавец! И вкуснятина! Да, конечно ради такого результата стоит и потрудиться! Идея с глазурью из ирисок СУПЕР! Нигде ничего подобного ещё не встречала! Как всегда - всё гениальное - просто! Спасибо за рецепт и супер идею!
Lanna_08 (автор поста)
3 июля 2016 года
0
Вот еще с глазурью.https://www.stranamam.ru/post/10369064/
Там вообще можно заменить коржи на покупные и через 30 минут торт готов!!!
Глазурь получается просто чудо!!
минюха
3 июля 2016 года
+1
Спасибо за рецептик ! ! ! И крем сметанный,чернослив и орехи...ммм ВКУСНЯТИНА
Музе передайте,чтоб почаще Вас посещала
Lanna_08 (автор поста)
3 июля 2016 года
0
Муза с возрастом стала капризной барышней, я заметила, что не очень хочет являться !
минюха
3 июля 2016 года
+1
А Вы её тортиком,тортиком заманивайте
Lanna_08 (автор поста)
3 июля 2016 года
0
На следующей неделе торт Киевский планирую подруге на день рождения, но по прогнозу жара ожидается, вот посмотрю выдержит ли муза.
draika
3 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Lanna_08
Вот еще с глазурью.https://www.stranamam.ru/post/10369064/
Там вообще можно заменить коржи на покупные и через 30 минут торт готов!!!
Глазурь получается просто чудо!!

↑   Перейти к этому комментарию
Как-то уже больше 20 лет без покупных обходимся, за редким исключением. когда кто-то придёт с тортиком! Спасибо за ссылку!
Lanna_08 (автор поста)
3 июля 2016 года
0
Коржи редко, но покупаю, когда времени нет, но нужно все успеть.
draika
3 июля 2016 года
+1
Мне сейчас проще - я уже на пенсии!
Lanna_08 (автор поста)
3 июля 2016 года
0
Тогда. конечно, другое дело!! Я тоже хочу!!! так уставать стала!!!
draika
4 июля 2016 года
+1
Да уж... Когда и работаешь и такое дома умеешь выпекать - тут уж совсем времени в обрез - у телевизора и на лавочках у подъезда сидеть точно некогда!
Lanna_08 (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Я еще и вяжу! Вот у телевизора с вязанием могу, а вот лавочки не для меня!
draika
4 июля 2016 года
0
Я тако ж! Правда ещё могу с фотоаппаратом по лесам за бабочками, например, бегать или перед цветочком на полянке на пузене ползать, чтобы кадр поудачнее получился!
Lanna_08 (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Я только осваиваю фотоаппарат, пока только в режиме автоподстройки в домашних условиях, улица для меня пока не открыта.
draika
4 июля 2016 года
0
Ну вы знаете у вас очень хорошие снимки кулинарные! Прямо сказать вкусные-вкусные! От некоторых прямо слюнки текут! Хоть слюнявчик вешай при просмотре!
Lanna_08 (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Это нужно видеть, я делаю по несколько кадров, потом мучительно выбираю лучшие, обрезаю все лишнее
draika
4 июля 2016 года
0
Мы все проходим через это! Спасибо, что сейчас это не плёнка! Раньше же каждый кадр был навес золота! 32 кадра максимум и взвешивай - что важнее и как вывернуться так, чтобы ничего не засветить и не испортить!
Lanna_08 (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Оооо!! Я помню эти времена! Дочь маленькая была, вот это беззубое состояние в 5-6 лет. Сколько крови попортила и кадров, показывая язык и зубы, строя рожицы!!!!!
draika
4 июля 2016 года
+1
Вот-вот! Значит обе знаем "об чём" ведём беседу!
Lanna_08 (автор поста)
4 июля 2016 года
0
draika
4 июля 2016 года
0
vasalina
3 июля 2016 года
+1
V izbrannoe
Lanna_08 (автор поста)
3 июля 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!!
vasalina
3 июля 2016 года
+1
Spasibo.nado prigotovit. Ochen soblaznitelno
Lanna_08 (автор поста)
3 июля 2016 года
0
готовьте с удовольствием!!!
VerbaBlanda
3 июля 2016 года
+1
Тоже делаю такой медовик. А про ирисочную глазурь не знала. Когда она застывает, какой консистенции получается, хрупкая, легко ломается или тягучая?
Lanna_08 (автор поста)
3 июля 2016 года
0
Глазурь плотная, но не жесткая. не ломается, слегка тянется, но к зубам не липнет.
Самое главное ирис хороший найти. Бывает такой весь бледненький, сухенький, из него хуже получается.
VerbaBlanda
3 июля 2016 года
+1
Спасибо, попробую в следующий раз медовик с такой глазурью сделать
Lanna_08 (автор поста)
3 июля 2016 года
0
Вам понравится!! с медом сочетание идеальное!!
просковья
3 июля 2016 года
+1
спасибо вкусняшка!!!! красота!!!
Lanna_08 (автор поста)
3 июля 2016 года
0
Вдохновляйтесь и готовьте!!! Он того стоит!!
просковья
3 июля 2016 года
+1
tanya0781
3 июля 2016 года
+1
Спасибо за рецептик, утащила
Lanna_08 (автор поста)
3 июля 2016 года
+1
готовьте с удовольствием!!!
Svetamichl
3 июля 2016 года
+1
Ой, ой, ой! Сама не пеку-пост, но забираю, не могу пройти мимо ТАКОЙ вкуснотищи мимо. И не сложно показалось! Спасибо большое!!!
Lanna_08 (автор поста)
3 июля 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!! Действительно, совсем не сложно!
Евгения-мама сыночка
4 июля 2016 года
+1
Все, иду к Вам со своими чаем, кружкой и стулом. Отрежете кусочек на халяву?
Lanna_08 (автор поста)
4 июля 2016 года
+1
Да легко!! угощайтесь!!Ох, ну какой же он вкусный!!!
люля 80
4 июля 2016 года
+1
Спасибо!!! Утащила, люблю домашние торты. Надо будет приготовить, когда жара спадёт.
Lanna_08 (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
Я успела проскочить, жара начинается!
люля 80
4 июля 2016 года
0
У нас в разгаре жара, сейчас вроде на спад пошло, дождик идёт.
Убийца Матрёшек
4 июля 2016 года
+1
да что ж такое-то??? на ночь мне всё про вкусняшки попадаются темы спасибо за прекрасный рецепт
Lanna_08 (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Спасибо!!! А теперь зацените мою силу воли- я только маленький кусочек съела, чисто попробовать!!!
Убийца Матрёшек
4 июля 2016 года
+2
Ого, я бы наверно сразу половину схомячила
Ирина Алпатова
4 июля 2016 года
0
Как вкусно!!! Хоть сейчас беги печь! Жаль болею Как лучше станет, обязательно испеку! Спасибо за рецепт
Lanna_08 (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Ооооочень вкусно!! Готовьте с удовольствием!!!!
Irisha1707
4 июля 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Людмила Булат
4 июля 2016 года
+1
Жаль что только одну стрелочку зеленую можно поставить ! Спасибо за вкусный рецепт - забираю в избранное и обязательно приготовлю !
Lanna_08 (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Спасибо большое!!! Готовьте с удовольствием!!!! И правда вкусняшка!!!
Людмила Булат
4 июля 2016 года
0
НатальяНика
4 июля 2016 года
+1
Мне все нравиться : и торт, и то , что не нужно тесто рассказывать, и сметанный крем с черносливом, и глазурь, прям как в фильме:" Это просто праздник какой то"
Lanna_08 (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Спасибо большое!!!!
Да, да. да!!! От него точно исходит ощущение праздника!!!
НатальяНика
4 июля 2016 года
0
Dauphine
4 июля 2016 года
+1
Спасибо за рецепты!
Lanna_08 (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием!!!
Солнцецвет
4 июля 2016 года
+1
какая вкуснятина!!!!!!!
Lanna_08 (автор поста)
5 июля 2016 года
0
Спасибо! Он и правда очень хорош!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам