Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.
Доброго дня всей стране!!
Медовый торт, несомненно, очень популярный, не обделен он вниманием и в нашей семье.
Рецептом Медовика из тонких коржей делилась здесь. https://www.stranamam.ru/post/11187794/.
Если вы любите Медовик, но не любите раскатывать тесто, медовый бисквит вам в помощь.
Натуральный мед - 0,5 стакана
Яйца - 4 шт
Сахар - 1ст
Сода - 1ч ложка с горкой
Мука - 2,5 стакана
форма для выпекания - 26 см.
Яйца (желток и белок не разделять) взбить с сахаром.
Добавить мед (при необходимости растопить его), взбить. Масса становится плотней
Продолжая взбивать, добавить соду (не гашеную!!), затем муку. Перемешать миксером. Получилось тесто как густая сметана.
Разделить на 2 части, выпекать 2 коржа,
Форму смазать, присыпать крахмалом
Выпекать 10 минут при температуре 200г, затем убавить до 170градусов и выпекать до готовности.
Если корж начинает подгорать, накрыть фольгой.
Готовые коржи остудить, каждый разрезать на 2 части.
Основа для торта готова. Быстро и очень вкусно!
Крем можно использовать любой.
Предлагаю 2 варианта, не сложных в приготовлении и вполне бюджетных.
Крем из вареной сгущенки и сливочного масла
Масло сливочное – 300г
Сгущенка вареная – 1 банка
заварной крем подробный рецепт здесь https://www.stranamam.ru/post/11187794/
Сегодняшний торт- как раз тот случай, когда легкие пути не ищутся!
Я приготовила 2 крема сметанный и сливочный
Сметанный крем
сметана - 500 г (желательна жирность не менее 25%)
сахар - 1 стакан
Сахар при помощи кофемолки измельчить в пудру.
В первую очередь отцедить лишнюю жидкость из сметаны.
Дуршлаг застелить марлей, сложенной в несколько слоев, выложить сметану и поместить в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь)
Сыворотка стечет в миску, сметана станет более плотной
Добавить сахарную пудру. взбить до устойчивых пиков.
Важно!
Сметану лучше взбивать в охлажденной посуде, желательно делать это. поставив миску на лед.
Сливочный крем
Сливки – 250 мл (жирность не менее 30%)
Сахар – 3 столовой ложки (измельчить в пудру)
Сливки необходимо предварительно охладить. Лучше всего взбивать их на льду, как и сметанный крем.
Сначала взбить сливки до появления небольших пиков на небольшой скорости
Затем добавить сахар и продолжить взбивать, постепенно увеличивая скорость, до устойчивых пиков.
Еще понадобятся чернослив и грецкие орехи.
Чернослив нарезать соломкой, орехи не мелкими кусочками (я помещаю в пакет и прокатываю скалкой)
Приступить к сборке торта.
На блюдо налить любой крем, сверху корж - так нижний корж пропитается и будет мягче.
На первый корж нанести сметанный крем,
посыпать черносливом
На второй корж нанести сливочный крем, посыпать орехами
На третий корж нанести сметанный крем, посыпать черносливом
На четвертый корж крем не наношу. т. к. буду заливать глазурью.
Убрать в холодильник на несколько часов. Затем обрезать коржи, придавая одинаковую форму.
Залить торт глазурью. Это может быть шоколадная глазурь, я делала глазурь из плиточного сливочного ириса.
Разломать плитки ириса, добавить молоко (из расчета 2 ст ложки молока на 200г ириса.) и поставить на водяную баню
Нагревать при постоянном помешивании до однородного состояния.
Нанести на торт первый слой горячей глазури - это будет грунтовка
Когда первый слой глазури застынет, нанести второй слой глазури (горячей.)
Глазурь получается зеркальной.
Сразу, пока глазурь не застыла, посыпать орехами.
Боковую часть торта украсить сливочным кремом.
Уже смотрится достойно, но у меня медовик ассоциируется с рыжим цветом.
Измельчаю обрезки коржей при помощи блендера
и обсыпаю крошками бока торта
Обязательно должен пропитаться в холодильнике, в идеале не меньше суток.
разрез
Торт получается невероятно вкусным, с легкой кислинкой сметанного крема, который еще и с черносливом прекрасно сочетается.
Совсем не обязательно проделывать все эти операции, меня сегодня просто посетила кулинарная муза.
Можно сделать торт только со сметанным кремом, чернослив только обязательно оставьте.
Можно глазурь не делать, как впрочем можно залить ей и верх, и бока торта.
Всем спасибо за просмотр и позитивного дня!
Другие мои тортики
https://www.stranamam.ru/post/11513280/
https://www.stranamam.ru/post/11187794/
https://www.stranamam.ru/post/10369064/
https://www.stranamam.ru/post/10267573/
Медовый торт, несомненно, очень популярный, не обделен он вниманием и в нашей семье.
Рецептом Медовика из тонких коржей делилась здесь. https://www.stranamam.ru/post/11187794/.
Если вы любите Медовик, но не любите раскатывать тесто, медовый бисквит вам в помощь.
- Поделиться
Натуральный мед - 0,5 стакана
Яйца - 4 шт
Сахар - 1ст
Сода - 1ч ложка с горкой
Мука - 2,5 стакана
форма для выпекания - 26 см.
Яйца (желток и белок не разделять) взбить с сахаром.
- Поделиться
- Поделиться
Добавить мед (при необходимости растопить его), взбить. Масса становится плотней
- Поделиться
Продолжая взбивать, добавить соду (не гашеную!!), затем муку. Перемешать миксером. Получилось тесто как густая сметана.
- Поделиться
Разделить на 2 части, выпекать 2 коржа,
Форму смазать, присыпать крахмалом
Выпекать 10 минут при температуре 200г, затем убавить до 170градусов и выпекать до готовности.
Если корж начинает подгорать, накрыть фольгой.
- Поделиться
- Поделиться
Готовые коржи остудить, каждый разрезать на 2 части.
- Поделиться
Основа для торта готова. Быстро и очень вкусно!
Крем можно использовать любой.
Предлагаю 2 варианта, не сложных в приготовлении и вполне бюджетных.
Крем из вареной сгущенки и сливочного масла
Масло сливочное – 300г
Сгущенка вареная – 1 банка
- Поделиться
заварной крем подробный рецепт здесь https://www.stranamam.ru/post/11187794/
- Поделиться
Сегодняшний торт- как раз тот случай, когда легкие пути не ищутся!
Я приготовила 2 крема сметанный и сливочный
Сметанный крем
- Поделиться
сметана - 500 г (желательна жирность не менее 25%)
сахар - 1 стакан
Сахар при помощи кофемолки измельчить в пудру.
В первую очередь отцедить лишнюю жидкость из сметаны.
Дуршлаг застелить марлей, сложенной в несколько слоев, выложить сметану и поместить в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь)
- Поделиться
- Поделиться
Сыворотка стечет в миску, сметана станет более плотной
- Поделиться
Добавить сахарную пудру. взбить до устойчивых пиков.
Важно!
Сметану лучше взбивать в охлажденной посуде, желательно делать это. поставив миску на лед.
- Поделиться
Сливочный крем
- Поделиться
Сливки – 250 мл (жирность не менее 30%)
Сахар – 3 столовой ложки (измельчить в пудру)
Сливки необходимо предварительно охладить. Лучше всего взбивать их на льду, как и сметанный крем.
Сначала взбить сливки до появления небольших пиков на небольшой скорости
- Поделиться
Затем добавить сахар и продолжить взбивать, постепенно увеличивая скорость, до устойчивых пиков.
- Поделиться
Еще понадобятся чернослив и грецкие орехи.
- Поделиться
Чернослив нарезать соломкой, орехи не мелкими кусочками (я помещаю в пакет и прокатываю скалкой)
Приступить к сборке торта.
На блюдо налить любой крем, сверху корж - так нижний корж пропитается и будет мягче.
- Поделиться
На первый корж нанести сметанный крем,
- Поделиться
посыпать черносливом
- Поделиться
На второй корж нанести сливочный крем, посыпать орехами
- Поделиться
На третий корж нанести сметанный крем, посыпать черносливом
- Поделиться
На четвертый корж крем не наношу. т. к. буду заливать глазурью.
Убрать в холодильник на несколько часов. Затем обрезать коржи, придавая одинаковую форму.
- Поделиться
Залить торт глазурью. Это может быть шоколадная глазурь, я делала глазурь из плиточного сливочного ириса.
- Поделиться
Разломать плитки ириса, добавить молоко (из расчета 2 ст ложки молока на 200г ириса.) и поставить на водяную баню
- Поделиться
Нагревать при постоянном помешивании до однородного состояния.
- Поделиться
Нанести на торт первый слой горячей глазури - это будет грунтовка
- Поделиться
Когда первый слой глазури застынет, нанести второй слой глазури (горячей.)
- Поделиться
Глазурь получается зеркальной.
- Поделиться
Сразу, пока глазурь не застыла, посыпать орехами.
Боковую часть торта украсить сливочным кремом.
- Поделиться
- Поделиться
Уже смотрится достойно, но у меня медовик ассоциируется с рыжим цветом.
Измельчаю обрезки коржей при помощи блендера
- Поделиться
и обсыпаю крошками бока торта
- Поделиться
- Поделиться
Обязательно должен пропитаться в холодильнике, в идеале не меньше суток.
разрез
- Поделиться
Торт получается невероятно вкусным, с легкой кислинкой сметанного крема, который еще и с черносливом прекрасно сочетается.
Совсем не обязательно проделывать все эти операции, меня сегодня просто посетила кулинарная муза.
Можно сделать торт только со сметанным кремом, чернослив только обязательно оставьте.
Можно глазурь не делать, как впрочем можно залить ей и верх, и бока торта.
Всем спасибо за просмотр и позитивного дня!
Другие мои тортики
https://www.stranamam.ru/post/11513280/
https://www.stranamam.ru/post/11187794/
https://www.stranamam.ru/post/10369064/
https://www.stranamam.ru/post/10267573/
+413 | Lanna_08 | 132 комментария |
Комментарии
На самом деле все рецепты очень доступные!
Там вообще можно заменить коржи на покупные и через 30 минут торт готов!!!
Глазурь получается просто чудо!!
Музе передайте,чтоб почаще Вас посещала
Там вообще можно заменить коржи на покупные и через 30 минут торт готов!!!
Глазурь получается просто чудо!!
↑ Перейти к этому комментарию
Самое главное ирис хороший найти. Бывает такой весь бледненький, сухенький, из него хуже получается.
Я успела проскочить, жара начинается!
Да, да. да!!! От него точно исходит ощущение праздника!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: