Карамелизованные апельсины в шоколаде (завалялся зимний рецепт)
На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера)
600 г сахара
300 мл воды
250 г шоколада
Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм.
Положить их в кипяток на 3-4 мин. Воду слить, бросить апельсины в кипящий сироп и варить на слабом огне примерно 1 час.
Апельсины вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке при 100-120С. Остудить.
Шоколад растопить, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пергамент или силиконовый коврик до застывания шоколада.
Получится вот такая красота. Запах просто потрясающий у десерта.
Вот еще пару фото для вдохновения. На одном из них на втором плане Ксюша, без которой мои фото были бы, конечно же, неполными:
Радуйте и любите себя и своих близких :-)
600 г сахара
300 мл воды
250 г шоколада
Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм.
Положить их в кипяток на 3-4 мин. Воду слить, бросить апельсины в кипящий сироп и варить на слабом огне примерно 1 час.
Апельсины вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке при 100-120С. Остудить.
- Поделиться
Шоколад растопить, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пергамент или силиконовый коврик до застывания шоколада.
Получится вот такая красота. Запах просто потрясающий у десерта.
Вот еще пару фото для вдохновения. На одном из них на втором плане Ксюша, без которой мои фото были бы, конечно же, неполными:
- Поделиться
- Поделиться
Радуйте и любите себя и своих близких :-)
Комментарии
Буду терпеть до завтра
Спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: