Нежная запеканка "пальчики оближешь".
Никогда раньше не готовила запеканку, и в детстве мама не готовила, но тут решила что надо попробовать, а то мелкий творог перестал есть. Вот рецепт, решила остановится на нем, и не ошиблась получилась ну очень нежная и вкусная запеканка.
500 гр творога( у меня было немного меньше, 250 грамм магазинного остальное варила сама, в следующий раз думаю весь домашний использовать, он мне больше нравится. я его варю из свежего молока с использованием лимонной кислоты, получается не кислый и очень приятный)
150 грамм сметаны
1-3 яйца (зависит от размера)
2 ложки манки
3 столовых ложки сахара
щепотка соли
форма у меня антипригарная поэтому я её ничем не смазывала, но вообще советуют смазать сливочным маслом.
можно добавить распаренный изюм или курагу.
Итак мои действия были просты, взяла я все ингредиенты вывалила в миску и взбила блендером до консистенции той самой сметаны. Вывалила я все это в форму и поставила в уже разогретую духовку до 180 градусов, выпекала 45 минут. Через минут 10 я решила остаток сметаны перемешать с сахаром и корицей и вылить на запеканку сверху, размазав все ложкой. После запекания вынимаем остужаем и ставим на ночь в холодильник, а утром прекрасный завтрак или можно полдник для детей и себя
Я кстати не выдержала и попробовала крохотный кусочек, обалдеть как вкусно , почти так же как и чизкейк из маскарпоне, теперь запеканку я буду делать чаще
500 гр творога( у меня было немного меньше, 250 грамм магазинного остальное варила сама, в следующий раз думаю весь домашний использовать, он мне больше нравится. я его варю из свежего молока с использованием лимонной кислоты, получается не кислый и очень приятный)
150 грамм сметаны
1-3 яйца (зависит от размера)
2 ложки манки
3 столовых ложки сахара
щепотка соли
форма у меня антипригарная поэтому я её ничем не смазывала, но вообще советуют смазать сливочным маслом.
можно добавить распаренный изюм или курагу.
Итак мои действия были просты, взяла я все ингредиенты вывалила в миску и взбила блендером до консистенции той самой сметаны. Вывалила я все это в форму и поставила в уже разогретую духовку до 180 градусов, выпекала 45 минут. Через минут 10 я решила остаток сметаны перемешать с сахаром и корицей и вылить на запеканку сверху, размазав все ложкой. После запекания вынимаем остужаем и ставим на ночь в холодильник, а утром прекрасный завтрак или можно полдник для детей и себя
Я кстати не выдержала и попробовала крохотный кусочек, обалдеть как вкусно , почти так же как и чизкейк из маскарпоне, теперь запеканку я буду делать чаще
- Поделиться
Комментарии
Спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: