Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке...

...+мое пюре)
Доброго всем вечера!
Предлагаю мой ленивый рецепт приготовления сердечек куры)
Итак, нам понадобятся:

Нет на фото еще 1 ст ложки муки.
Далее моем и режем сердца пополам)
Я ничего не обрезаю, мы за фигурой не следим, кушаем все подряд.
Режем лук полукольцами, помидор кубиками.
Муж любит с помидорами, они кислинку дают.

Далее приправками посыпаем, солькой)

Наливаем полстакана воды и ставим в мультиварку на режим Тушение.

У меня время не регулируется, косячная мультя, ставим на 2 часа.
Но делаем конечно не на всем этом времени)
Тушим 45 минут.
Далее сметану разбавляем водой, примерно 3:1,(сметана : вода)
И выливаем к сердцам.

Далее еще 10 минут)


В это время я делала пюрешечку.
Варю так-картоху почистили порезали в кастрюлю сложили, посолили, залили водой)По сезону добавили укропчик зонтик)Лук, любую зелень.
Далее когда сварилось, сливаем воду полностью.


Сначала толчем просто толкушей)Без всего)

Далее добавляем яйцо и масло сливочное

Затем наливаем молока)Всего на глаз)И выбиваем до однородного состояния и консистенции что вам нравится)


Тут у нас уже и сердечки подоспели)
За 5 минут до конца готовки, а всего у нас час отмерен)Кладем столовую ложку муки в наши сердца.

Все готово!
Я ленивая женщина и мы не особо любим все эти зажарки)Лук дети не едят, а тут он просто тает)
И такая еда годится и нашей малышке



Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные сердечки со сметаной в мультиварке...
  ...+мое пюре)
Доброго всем вечера!
Предлагаю мой ленивый рецепт приготовления сердечек куры)
Итак, нам понадобятся:
Нет на фото еще 1 ст ложки муки.
Далее моем и режем сердца пополам)
Я ничего не обрезаю, мы за фигурой не следим, кушаем все подряд. Читать полностью
 

Комментарии

kotofeay
22 июля 2016 года
+1
Сердечки супер,попробую на неделе обязательно.Спасибо за рецепт.Но пюре,Вы не боитесь ребенку давать сырое яйцо?
Detenyshka (автор поста)
22 июля 2016 года
+1
думала,что спросят))Нет,я с детства к такому пюре приучена,только мы три домашних своих яйца добавляли,картоха должна быть только сваренной,яйцо просто обрабатывается видимо этим жаром)не знаю даже)Даже не знаю для чего оно Но с детства этот рецепт для пюре мне знаком)
kotofeay
22 июля 2016 года
+1
Я в детстве у бабушки в деревне тоже такое пюре ела .Но сейчас все куры инфицированны сальмонеллой,у соседки не очень давно трехлетка болела,яйцо подарили ребенку с одной стороны.Я бы поостереглась,пюре с маслом и молоком тоже вкусно но выбор Ваш)
Detenyshka (автор поста)
22 июля 2016 года
0
когда нету,не добавляем я не знаю зачем оно просто вот такой таракан есть
lvozhdai-2015
23 июля 2016 года
0
Мне на работе девочка говорила, что яйцо добавляет для красивого цвета. А я пюре просто с маслом и горячим! молоком толку, а потом взбиваю миксером. Очень нежное и воздушное получается, попробуйте!
Detenyshka (автор поста)
23 июля 2016 года
0
я кстати думала о том,что для цвета наверное)
Mokko1976
23 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий lvozhdai-2015
Мне на работе девочка говорила, что яйцо добавляет для красивого цвета. А я пюре просто с маслом и горячим! молоком толку, а потом взбиваю миксером. Очень нежное и воздушное получается, попробуйте!

↑   Перейти к этому комментарию
Яйцо для плотности и для сытности тоже не последний аргумент. А сальмонеллы горячей температурой убиваются. Можно для гарантии предварительно это яйцо вымыть с мылом,серьезно. На скорлупе как раз всякие бяки и гнездятся.
lvozhdai-2015
23 июля 2016 года
+1
Да они -то, сальмонеллы эти, убиваются высокими температурами, но погибают они при кипячении. Я сомневаюсь, что готовая, слитая картошка в процессе превращения в пюре сохраняет такую же температуру. В любом случае, я бы не рисковала, особенно если яйца магазинные. Подобные эксперименты я провожу только с яйцами, полученными от своих, родненьких, кур
Mokko1976
23 июля 2016 года
0
Ну, у каждого свои фобии. Риск есть и при разбивании немытых яиц на яишенку, сомневаюсь,что все ,пардон, яйца намывают перед приготовлением оной. Однако же не моют, жарят и выживают при этом.
tatbess
23 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий lvozhdai-2015
Да они -то, сальмонеллы эти, убиваются высокими температурами, но погибают они при кипячении. Я сомневаюсь, что готовая, слитая картошка в процессе превращения в пюре сохраняет такую же температуру. В любом случае, я бы не рисковала, особенно если яйца магазинные. Подобные эксперименты я провожу только с яйцами, полученными от своих, родненьких, кур

↑   Перейти к этому комментарию
А магазинные яйца страшнее домашних? За фабричными курами толпа ветеринаров присматривает, а за домашними никто...
Мы держим курей, домашние яйца я ребенку без длительной варки опасаюсь давать...
lvozhdai-2015
23 июля 2016 года
0
Каждое мнение имеет право быть.
tatbess
23 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Mokko1976
Яйцо для плотности и для сытности тоже не последний аргумент. А сальмонеллы горячей температурой убиваются. Можно для гарантии предварительно это яйцо вымыть с мылом,серьезно. На скорлупе как раз всякие бяки и гнездятся.

↑   Перейти к этому комментарию
Мойка яиц с мылом не гарантия отсутствия бяки всякой, когда курица сносит яйцо внутри него воздушного мешочка нет, и когда оно остывает до температуры окружающей среды содержимое сжимается и затягивает воздух извне,вот если сальмонелла на скорлупе была, она так и попадает внутрь... Так что мой не мой, если она была, она уже внутри....
Mokko1976
23 июля 2016 года
+2
Если над всем заморачиваться, то и жить не захочешь. .Главное - поменьше самозомбированием заниматься и не притягивать нежелаемое. Делайте как вам удобно, а я буду - как мне надо.
vitaminka Maya
23 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий tatbess
Мойка яиц с мылом не гарантия отсутствия бяки всякой, когда курица сносит яйцо внутри него воздушного мешочка нет, и когда оно остывает до температуры окружающей среды содержимое сжимается и затягивает воздух извне,вот если сальмонелла на скорлупе была, она так и попадает внутрь... Так что мой не мой, если она была, она уже внутри....

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна с вами.
MissNatalia
22 июля 2016 года
+2
В ответ на комментарий kotofeay
Сердечки супер,попробую на неделе обязательно.Спасибо за рецепт.Но пюре,Вы не боитесь ребенку давать сырое яйцо?

↑   Перейти к этому комментарию
kotofeay пишет:
сырое яйцо?
тот же вопрос
Detenyshka (автор поста)
22 июля 2016 года
0
Gal4ik
23 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий MissNatalia
kotofeay пишет:
сырое яйцо?
тот же вопрос

↑   Перейти к этому комментарию
Всю жизнь только так и делаем картофельное пюре! Даже удивилась, что другие делают без яйца! Никаких проблем у нас не было! Только я сначала после слива воды наливаю молоко в картошку и довожу его до кипения, потом туда кидаю яйца и толку-взбиваю
Irusya591212
23 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий kotofeay
Сердечки супер,попробую на неделе обязательно.Спасибо за рецепт.Но пюре,Вы не боитесь ребенку давать сырое яйцо?

↑   Перейти к этому комментарию
kotofeay пишет:
Но пюре,Вы не боитесь ребенку давать сырое яйцо?
И я о яйце подумала. Вспомнилось, как в гости к нам в Башкирию (это был 85 год) приехал мой папа. Я сварила картофель на пюре и чёрт меня дёрнул положить в него сырое яйцо, папа увидел и есть не стал. Так как у нас в Армении это не принято. Наливают только горячее молоко ,сливочное масло.
Лори
22 июля 2016 года
0
ммммм, вкусненько... только вот не согласна с тем, что это лениво... отнюдь...столько работы.... я бы все загрузила в мультю ... закрыла и пусть само готовится...
а толченку делаю так же...
Detenyshka (автор поста)
22 июля 2016 года
0
Когда совсем лень так же все просто загружаю Тут чего то сегодня повыкаблучиваться захотелось Сметана не свернулась!
Лори
22 июля 2016 года
0
Detenyshka пишет:
сегодня повыкаблучиваться захотелось
оооооооой, выкаблучивайтесь почаще....
Detenyshka (автор поста)
22 июля 2016 года
0
vitaminka Maya
22 июля 2016 года
+4
Рецепт сердечек очень вкусный. Но яйцо в пюре? Я бы не стала так делать.
И еще... Кастрюлю вам пора сменить. Эмаль в районе ручек уже скололась, пятна черные. Такой посудой пользоваться нельзя.
Не обижайтесь за упрек. Это совет жизненый
Detenyshka (автор поста)
22 июля 2016 года
+4
я не обижаюсь!сама знаю!!!Вы правы) Яйца с раннего детства привыкла класть)Пока картоха оч горячая)Не думаю что сырое что то остается,хотя может я и не права)Но мне почти 30 лет,я жива и здорова)Деревня,что еще могу сказать
kotofeay
22 июля 2016 года
0
Я тоже такими кастрюлями пользуюсь,единственное,не храню в них продукты,сготовила,переложила)
Detenyshka (автор поста)
22 июля 2016 года
0
мы сразу все съели растут блин мужчины
vitaminka Maya
22 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий kotofeay
Я тоже такими кастрюлями пользуюсь,единственное,не храню в них продукты,сготовила,переложила)

↑   Перейти к этому комментарию
Сверла - это сварила?
kotofeay
22 июля 2016 года
0
Уже исправила- было сварила.Т9 живет своей жизнью)
vitaminka Maya
22 июля 2016 года
0
Увидела
У меня один раз томаты на автоматы заменило
vitaminka Maya
22 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий kotofeay
Я тоже такими кастрюлями пользуюсь,единственное,не храню в них продукты,сготовила,переложила)

↑   Перейти к этому комментарию
Я могу в такой кастрюле варить яйца в луковой шелухе или кедровые шишки.
kotofeay
22 июля 2016 года
0
А зачем шишки варить???Я картошку могу отварить.а яйца я не варю в шелухе,забываю до Пасхи насобирать,химия ленивым в помощь
vitaminka Maya
22 июля 2016 года
0
Шишки варят чтобы удалить излишнюю смолу и сделать чешуйки мягче. После варки шишку легче чистить и доставать орешки.
kotofeay
22 июля 2016 года
+2
Обладать.А сами орехи варят?Я в прошлом году кучу крупных орехов выкинула,они не чистились,мне их откуда то с дальних краев привозили, но ядро было выковырять нереально.
vitaminka Maya
22 июля 2016 года
0
Да, их можно варить. Почитайте инфу в инете.
А на орешках еще настойки делают
kotofeay
22 июля 2016 года
+1
Про настойки знаю,употреблять некому.эх,зря выкинули.крупные такие были ((
vitaminka Maya
22 июля 2016 года
0
Мы тоже настойки не делаем. Мы орешки грызем. На днях несколько шишек почистила. Сейчас орешки доедаем.
kotofeay
22 июля 2016 года
+1
Мы абрикосы со сливами трескали сегодня.орешки не растут ,в в магазине такие цены на них,что можно полгода абрикосы есть)))
vitaminka Maya
22 июля 2016 года
0
Да, дорогие. Но любим мы их, покупаем иногда. Еще от родственников иногда перепадает, угощают. Ходят на промысла кедрового ореха, если год урожайный.
Вот вам шишки вареные, правда погрызли уже:

kotofeay
22 июля 2016 года
+1
Спасибо,было очень вкусно и чистилось хорошо)))
Эйва
23 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий kotofeay
Обладать.А сами орехи варят?Я в прошлом году кучу крупных орехов выкинула,они не чистились,мне их откуда то с дальних краев привозили, но ядро было выковырять нереально.

↑   Перейти к этому комментарию
Обладать))))
klara64
22 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий kotofeay
А зачем шишки варить???Я картошку могу отварить.а яйца я не варю в шелухе,забываю до Пасхи насобирать,химия ленивым в помощь

↑   Перейти к этому комментарию
Шишки, может для бани? Мой муж тоже что-то там от эвкалипта кипятит для бани.
kotofeay
22 июля 2016 года
0
Кедровые оказывается
Лори
22 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Detenyshka
я не обижаюсь!сама знаю!!!Вы правы) Яйца с раннего детства привыкла класть)Пока картоха оч горячая)Не думаю что сырое что то остается,хотя может я и не права)Но мне почти 30 лет,я жива и здорова)Деревня,что еще могу сказать

↑   Перейти к этому комментарию
Detenyshka пишет:
Деревня,что еще могу сказать
не верно... этому способу меня научила повар... в столовых , ресторанах так и делают повара... только без масла и молока... только яйцо и отвар... так пюре рассыпчатым остаются и холодным... а с маслом и молоком "замерзает и каменеет"
Detenyshka (автор поста)
22 июля 2016 года
0
ну что для нас проще простого и обыденно,для других дикость
klara64
22 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
Detenyshka пишет:
Деревня,что еще могу сказать
не верно... этому способу меня научила повар... в столовых , ресторанах так и делают повара... только без масла и молока... только яйцо и отвар... так пюре рассыпчатым остаются и холодным... а с маслом и молоком "замерзает и каменеет"

↑   Перейти к этому комментарию
Я всегда только горячее молоко вливаю, тогда пюре не сереет.
vitaminka Maya
22 июля 2016 года
0
Аналогично
Лори
23 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий klara64
Я всегда только горячее молоко вливаю, тогда пюре не сереет.

↑   Перейти к этому комментарию
а кто сказао , что оно сереет... в детстве всегда грели молоко... я сейчас всегда сливки с холодильника лью... все нормально....
klara64
23 июля 2016 года
0
Не знаю, у меня с горячим молоком цвет красивее. Да и пока пюре перемешаешь, оно и с горячим-то молоком остывает быстро, а разогретую еду муж у меня не ест.
Лори
23 июля 2016 года
+1
klara64 пишет:
а разогретую еду муж у меня не ест.
печально... не обижайтесь, но таких как вы мне жалко...
klara64
23 июля 2016 года
0
Я редко готовлю. В основном приготовление ужина на муже. Я пока салат нарезаю, он за полчаса рис или картошку отварит и что-то из морского (рыбка, креветки, кальмары) с овощами потушит. Мясо не едим. Нам полегче, на морях живём и овощи свежие круглый год.
Лори
23 июля 2016 года
0
klara64 пишет:
Я редко готовлю
аааа, понятно...
Мамзоля
23 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Detenyshka
я не обижаюсь!сама знаю!!!Вы правы) Яйца с раннего детства привыкла класть)Пока картоха оч горячая)Не думаю что сырое что то остается,хотя может я и не права)Но мне почти 30 лет,я жива и здорова)Деревня,что еще могу сказать

↑   Перейти к этому комментарию
Никогда пюрешку не делала без яиц, кладем всегда, и дети едят.
Detenyshka (автор поста)
23 июля 2016 года
0
Gal4ik
23 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Мамзоля
Никогда пюрешку не делала без яиц, кладем всегда, и дети едят.

↑   Перейти к этому комментарию
Аналогично! Даже удивилась, что кто-то делает без яиц! Считала это стандартным рецептом!
Mokko1976
23 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Detenyshka
я не обижаюсь!сама знаю!!!Вы правы) Яйца с раннего детства привыкла класть)Пока картоха оч горячая)Не думаю что сырое что то остается,хотя может я и не права)Но мне почти 30 лет,я жива и здорова)Деревня,что еще могу сказать

↑   Перейти к этому комментарию
Я пюре с яйцом и маслом делаю,если молока вдруг нет. И тоже живы-здоровы все,хоть и яйца магазинные. В горячей свежесваренной картохе такая температура,что все микробы дохнут. Я еще кипяточком чуток разбавляю толченку, мои так любят.
Detenyshka (автор поста)
23 июля 2016 года
0
сколько хозяек столько и рецептов и вкусов)
Mokko1976
23 июля 2016 года
0
Настёна Серёговна
22 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий vitaminka Maya
Рецепт сердечек очень вкусный. Но яйцо в пюре? Я бы не стала так делать.
И еще... Кастрюлю вам пора сменить. Эмаль в районе ручек уже скололась, пятна черные. Такой посудой пользоваться нельзя.
Не обижайтесь за упрек. Это совет жизненый

↑   Перейти к этому комментарию
Всегда добавляю яйцо в пюре... И без молока)
Irusya591212
23 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий vitaminka Maya
Рецепт сердечек очень вкусный. Но яйцо в пюре? Я бы не стала так делать.
И еще... Кастрюлю вам пора сменить. Эмаль в районе ручек уже скололась, пятна черные. Такой посудой пользоваться нельзя.
Не обижайтесь за упрек. Это совет жизненый

↑   Перейти к этому комментарию
vitaminka Maya пишет:
Кастрюлю вам пора сменить. Эмаль в районе ручек уже скололась, пятна черные. Такой посудой пользоваться нельзя.
Туда же и мультяшную ёмкость, ибо тефлон приказал долго жить. Тоже не ставлю целью обидеть доброго автора поста, но это действительно опасно.
Detenyshka (автор поста)
23 июля 2016 года
0
ищу такую кастрюльку но там где мультю покупали-нету,она с ручками у нас зараза
Irusya591212
23 июля 2016 года
0
Тогда возможен ещё как вариант - обновление самой мульти недорогой.
Detenyshka (автор поста)
23 июля 2016 года
0
пока не рассматриваю такой вариант)Осенью скорее всего только
Irusya591212
23 июля 2016 года
0
Удачи вам и скорейшего приобретения мультяшки!
Detenyshka (автор поста)
23 июля 2016 года
0
Irusya591212
23 июля 2016 года
0
vitaminka Maya
23 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Detenyshka
ищу такую кастрюльку но там где мультю покупали-нету,она с ручками у нас зараза

↑   Перейти к этому комментарию
Через интернет-магазин заказать?
Detenyshka (автор поста)
24 июля 2016 года
+1
Спасибо,надо поискать,про это я что то не подумала)
vitaminka Maya
23 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Irusya591212
vitaminka Maya пишет:
Кастрюлю вам пора сменить. Эмаль в районе ручек уже скололась, пятна черные. Такой посудой пользоваться нельзя.
Туда же и мультяшную ёмкость, ибо тефлон приказал долго жить. Тоже не ставлю целью обидеть доброго автора поста, но это действительно опасно.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, я тоже к тефлону пригляделась
Irusya591212
23 июля 2016 года
+2
Купит автор при первой возможности новую мультяшку.
Кузнецова Алиса
22 июля 2016 года
0
Мммм а у мну деть взрослый, и мне наоборот очень интересно стало с яйцом, так как всмятку я люблю например очень, наверно вкуснятина
Detenyshka (автор поста)
22 июля 2016 года
0
Я однажды напоролась у подруги на пюре на том же отваре ,в котором картоха варилась...Что могу сказать,лучше я буду есть сырые яйца..
Кузнецова Алиса
22 июля 2016 года
0
То она так готовит для гостей видимо Ну хоть не на ейном молоке - уже хорошо
Detenyshka (автор поста)
22 июля 2016 года
0
не ей вкусно вроде было,другого способа она не знала
kotofeay
22 июля 2016 года
0
У меня дочь на молоке не ест,как его чует в картошке мне не ведомо, так как лет до 3 ела на молоке пюре,потом она полностью отказалась от молока,теперь все едят у нас пюре на воде
Detenyshka (автор поста)
22 июля 2016 года
0
я раньше так гречу только с молоком ела)Теперь не ем ее совсем,а молоко уже с 12 лет не ем в чистом виде и в чае
А тут идет только так,у пюре сливочный вкус такой
kotofeay
22 июля 2016 года
0
Моя даже молочный коктейль не пьет.ей только еще не дошло,что мороженое -Это тоже Молоко (надеюсь)))а пюре я люблю с молоком,иногда себе отдельно откладываю и Молоко добавляю)
Кузнецова Алиса
22 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Detenyshka
не ей вкусно вроде было,другого способа она не знала

↑   Перейти к этому комментарию
Не знала, что можно отдельно сварить?
Detenyshka (автор поста)
22 июля 2016 года
0
в каком смысле? Я отвар кв котором варилась картоха полностью сливаю)Или вы что то другое имели ввиду,что вас рассмешило*:?
Кузнецова Алиса
23 июля 2016 года
+1
Detenyshka пишет:
в каком смысле? Я отвар кв котором варилась картоха полностью сливаю)Или вы что то другое имели ввиду,что вас рассмешило*:?
Detenyshka пишет:
Я однажды напоролась у подруги на пюре на том же отваре ,в котором картоха варилась...Что могу сказать,лучше я буду есть сырые яйца..
м?
Natrum_muriaticum
22 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Detenyshka
Я однажды напоролась у подруги на пюре на том же отваре ,в котором картоха варилась...Что могу сказать,лучше я буду есть сырые яйца..

↑   Перейти к этому комментарию
я всегда так делаю. на воде, в которой варилась картошка. от молока у меня рвота. яйца редко добавляю. и кидаю картошку в кипяток.
Detenyshka (автор поста)
22 июля 2016 года
0
ну вкусы у всех разные,я свои не навязываю никому
Natrum_muriaticum
22 июля 2016 года
0
просто такие комментарии у вас и других (для гостей, напоролись и т.д.).
Detenyshka (автор поста)
22 июля 2016 года
0
просто я не ожидала что кто иначе делает)Я ведь с детства только это способ знаю
Natrum_muriaticum
22 июля 2016 года
0
я и ваш способ знаю с детства и свой с голодных времен.
от такого как у вас меня тошнит (реально), поэтому все знакомые, зная это, делают мне отдельно. (привыкли с молоком делать).
Detenyshka (автор поста)
22 июля 2016 года
0
lvozhdai-2015
23 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Natrum_muriaticum
я всегда так делаю. на воде, в которой варилась картошка. от молока у меня рвота. яйца редко добавляю. и кидаю картошку в кипяток.

↑   Перейти к этому комментарию
А мы так в пост делаем
Irusya591212
23 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Detenyshka
Я однажды напоролась у подруги на пюре на том же отваре ,в котором картоха варилась...Что могу сказать,лучше я буду есть сырые яйца..

↑   Перейти к этому комментарию
А я видела такой мЭтод приготовления пюре у дипломированного повара-соседки. Готовила она для своей семьи.Ни молока горячего у неё не было,ни чего другого. Горячий отвар картофельный она слила в отдельную миску и потом порционно его вливала в картошку.
Detenyshka (автор поста)
23 июля 2016 года
0
так я делаю на пирожки)Я ведь не спорю,делают и так и я знаю об этом)
Irusya591212
23 июля 2016 года
0
Танюша, мне бы ваше терпение! Другая бы уже послала советчиков далеко-далёко, а вы молодчина!
Detenyshka (автор поста)
23 июля 2016 года
+1
я если посылаю кого далеко и надолго-мне только от этого хуже(Эмоциональная я через чур(
Irusya591212
23 июля 2016 года
0
LD0107
22 июля 2016 года
+1
Стрелочку зелененькую нажала.
В Избранное утащила.
Ибо ВСЕ, что касается мульти - люблю и хомячу !
Как я без нее, родненькой, любименькой, жила 50 лет ?

Можно один совет ?
Картошку варить надо , как макароны, закидывать в кипяток .
Не помню точно, как по научному объяснить, но действительно ВКУСНЕЕ.
По-моему, было сие объяснено в одной из серий "Специи", посвященной картошке (но не уверена).
Я тогда проводила эксперимент : одна и та же картошка, сваренная в холодной и горячей воде -реально отличается
Detenyshka (автор поста)
22 июля 2016 года
0
насчет картохи-согласна а лучше в горячее молочко деревенское,ум отъешь,как мой папа говорит Но это как бы сказать муторно что ли
LD0107
22 июля 2016 года
0
Ой, я такого не слышала : ум отъешь !
Надо запомнить ! Классное выражение!
Папе привет
Detenyshka (автор поста)
22 июля 2016 года
0
с детства знаю это выражение)
41770
23 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий LD0107
Стрелочку зелененькую нажала.
В Избранное утащила.
Ибо ВСЕ, что касается мульти - люблю и хомячу !
Как я без нее, родненькой, любименькой, жила 50 лет ?

Можно один совет ?
Картошку варить надо , как макароны, закидывать в кипяток .
Не помню точно, как по научному объяснить, но действительно ВКУСНЕЕ.
По-моему, было сие объяснено в одной из серий "Специи", посвященной картошке (но не уверена).
Я тогда проводила эксперимент : одна и та же картошка, сваренная в холодной и горячей воде -реально отличается

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет!
Буду впредь картоху варить как макароны, закидывать в кипяток!
Всегда заливала холодной водой...
LD0107
23 июля 2016 года
+1
на здоровье
Gal4ik
23 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий 41770
Спасибо за совет!
Буду впредь картоху варить как макароны, закидывать в кипяток!
Всегда заливала холодной водой...

↑   Перейти к этому комментарию
Если в кипяток, то в ней сохраняются витамины и микроэлементы, по крайней мере так пишут везде. Ну точно также как и другие овощи и крупы тоже только в кипяток
41770
23 июля 2016 года
0
Ок!
klara64
22 июля 2016 года
0
Я картофельное пюре очень редко делаю, но если приготавливаю, то тоже с сырым яйцом. Посмотрела сейчас в интернете, можно ли в Бельгии есть сырые яйца? Пишут, что можно, риск отравления ничтожен, не рекомендуют только маленьким детям, беременным, ослабленным старым людям.
Detenyshka (автор поста)
22 июля 2016 года
0
Это вкусно не знаю почему
Никитина76
22 июля 2016 года
0
У меня муж тоже всегда яйцо в пюре клал. А я раньше про такое и не слышала.
Обязательно попробую сердечки, очень рецепт понравился!
Detenyshka (автор поста)
22 июля 2016 года
0
Улена П
22 июля 2016 года
0
Я в пюре много молока и много масла. Тогда оно жиденькое.вкуснючее.
Detenyshka (автор поста)
22 июля 2016 года
+1
vitaminka Maya
22 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Улена П
Я в пюре много молока и много масла. Тогда оно жиденькое.вкуснючее.

↑   Перейти к этому комментарию
Irusya591212
23 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Улена П
Я в пюре много молока и много масла. Тогда оно жиденькое.вкуснючее.

↑   Перейти к этому комментарию
ИННочка1970
22 июля 2016 года
0
Вот и мне подумалось, что не так уж это и лениво. Я, например, не люблю мыть сердечки, для меня это нудная работа. Но есть их люблю, поэтому и готовлю
Detenyshka (автор поста)
22 июля 2016 года
0
а чего их там мыть то? в тарелку выложил и ополоснул под струей)Или я не сильно ленивая чели?
ИННочка1970
22 июля 2016 года
0
А я каждое сердечко промываю. Или это у нас только они не всегда чистые
Detenyshka (автор поста)
22 июля 2016 года
0
я вот пополам то стала резать потому как сказали что там кровища какая то есть не нашла ни разу пока резала
ИННочка1970
23 июля 2016 года
0
Про кровищу я не знала, честно говоря. А вот в жировых волокнах частенько мусор всякий застревает. Так вот, его пока вымоешь уже и есть не хочется
vitaminka Maya
22 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий ИННочка1970
А я каждое сердечко промываю. Или это у нас только они не всегда чистые

↑   Перейти к этому комментарию
Не только у вас. Я разрезаю пополам, мою от крови, пленки белые удаляю.
ИННочка1970
23 июля 2016 года
+1
Вот и я пленки удаляю.
Оленк
22 июля 2016 года
0
Ужинали сердечками с пюре только в казанке готовила и без муки
Detenyshka (автор поста)
22 июля 2016 года
0
Чуть жидковато вышло, загустила просто) вообще сердца эти год только как ни, беременная начала)
оля-зая
23 июля 2016 года
0
Попробую приготовить сердечки. Никогда такое не ели. Вдруг понравится.
Detenyshka (автор поста)
23 июля 2016 года
0
Настия
23 июля 2016 года
0
ММм! должно быть очень вкусно! спасибо
Detenyshka (автор поста)
23 июля 2016 года
+1
было вкусно Даже дети ели,хотя они те еще привереды((
Лариса2014
23 июля 2016 года
0
А со мной поделились рецептом ресторанным - печень куриная вымачивается в коньяке (я буду брать водку и добавлять туда или сироп или варенья жидкого капельку) примерно 15 минут, а затем готовится как обычно. Вкусно!
Detenyshka (автор поста)
23 июля 2016 года
0
печень тоже любим)потом отчитайтесь как вышло)
Лариса2014
23 июля 2016 года
0
буду в понедельник делать, но меня уже угощали печенью, сделанной в домашних условиях, но с коньяком
41770
23 июля 2016 года
0
Спасибо за рецепт!
Утащила в норку.
Detenyshka (автор поста)
23 июля 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам