Потрясающий рецепт мяса для нарезки на праздничный стол или говядина, маринованая в водке
В процессе подготовки к дню рождения мужа, искала новые рецептики и набрела на совершенно потрясающий рецепт закусочного мяска. Делается очень легко, вкус замечательный(со слов моих гостей, т. к. я сама мясо не ем )
Так что делюсь:
Все, что для его приготовления необходимо: соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение.
Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу "гравлакс". В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. В таком варианте я его увидела у Светланы Планшено, за что ей огромнейшее спасибо!
Такое мяско можно долго хранить, даже до 4 месяцев. И чем дольше оно хранится, тем вкуснее становится. И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска
Ингредиенты:
• Говядина (вырезка) — 1 кг
• Водка (40%) — 250 мл
• Соль (крупная морская) — 100 г
• Сахар — 100 г
• Перец черный (горошек) — 1 ст. л.
• Масло подсолнечное (3 ст. л. в маринад + 5 ст. л. в соус) — 8 ст. л. я заливала оливковое масло
• Яйцо куриное (вареное (для соуса)) — 2 шт
• Уксус (винный (для соуса)) — 3 ст. л.
• Лук зеленый (тонкий "цибулет" (для соуса)) — 2 ст. л.
• Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
Рецепт:
Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира. Я взяла кусочек говядины с небольшими прожилками жирка, что не ухудшило вкус совсем. ПыСы: по обзору рецепта в инете, народ готовит и свинину тоже.
В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов( я просто поставила пакет в мойку). В него насыпать сахар, соль, перец горошком. Налить подсолнечное(оливковое) масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета( пакет закрыла и потрясла содержимое).
Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет( я закрыла пакет и вложила еще в один, затем перевязала резинками поперек ). Убрать мясо в холодильник на три дня.
В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать.
Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем. Мясо готово! Мое мясо лежало в холодильнике еще дня 3, в бумажном полотенце, чтобы выветрился алкогольный запах.
Приготовить соус. В стакан блендера сложить сваренные всмятку яйца, добавить уксус, подсолнечное масло. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать.
Я нарезала тоненько и подавала без соуса. По опросу гостей, в следующий раз буду делать либо в коньяке, либо в добавлять к водке специи (розмарин или гвоздику) для большего аромата.
Вот что получилось:
Так что делюсь:
Все, что для его приготовления необходимо: соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение.
Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу "гравлакс". В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. В таком варианте я его увидела у Светланы Планшено, за что ей огромнейшее спасибо!
Такое мяско можно долго хранить, даже до 4 месяцев. И чем дольше оно хранится, тем вкуснее становится. И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска
Ингредиенты:
• Говядина (вырезка) — 1 кг
• Водка (40%) — 250 мл
• Соль (крупная морская) — 100 г
• Сахар — 100 г
• Перец черный (горошек) — 1 ст. л.
• Масло подсолнечное (3 ст. л. в маринад + 5 ст. л. в соус) — 8 ст. л. я заливала оливковое масло
• Яйцо куриное (вареное (для соуса)) — 2 шт
• Уксус (винный (для соуса)) — 3 ст. л.
• Лук зеленый (тонкий "цибулет" (для соуса)) — 2 ст. л.
• Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
Рецепт:
Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира. Я взяла кусочек говядины с небольшими прожилками жирка, что не ухудшило вкус совсем. ПыСы: по обзору рецепта в инете, народ готовит и свинину тоже.
В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов( я просто поставила пакет в мойку). В него насыпать сахар, соль, перец горошком. Налить подсолнечное(оливковое) масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета( пакет закрыла и потрясла содержимое).
Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет( я закрыла пакет и вложила еще в один, затем перевязала резинками поперек ). Убрать мясо в холодильник на три дня.
В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать.
Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем. Мясо готово! Мое мясо лежало в холодильнике еще дня 3, в бумажном полотенце, чтобы выветрился алкогольный запах.
Приготовить соус. В стакан блендера сложить сваренные всмятку яйца, добавить уксус, подсолнечное масло. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать.
Я нарезала тоненько и подавала без соуса. По опросу гостей, в следующий раз буду делать либо в коньяке, либо в добавлять к водке специи (розмарин или гвоздику) для большего аромата.
Вот что получилось:
- Поделиться
+115 | fishka64 | 63 комментария |
Комментарии
Надо на пробу сделать маленький кусочек гов и свинины.вдруг понравится.
• Водка (40%) — 250 мл
стакан водки и уже всё равно как приготовлено мясо.
• Водка (40%) — 250 мл
стакан водки и уже всё равно как приготовлено мясо.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: