Тесто "Как пух"
Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки
Приятного аппетита!!!
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки
Приятного аппетита!!!
Комментарии
этот рецепт с инета, а значок вы не поставили...
Спасибо за ответы
↑ Перейти к этому комментарию
Для начинки:
3 (каждая по 150-200 г) банки консервированного тунца (жидкость слить)
1 луковица
100 гр. майонеза (можно больше, только консистенция должна быть густой, не течь)
50-100 гр сыра натертого на крупной терке
Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут).
Пока тесто подходит, делаем начинку:
Тунец растереть вилкой. Добавить майонез. Мелко нарезанный лук (я размельчаю в блендере) и сыр, натертый на крупной терке. Все перемешать. Противень (или круглую форму для запекания) смазываем маслом (не смазываю, тесто и так жирное) и выкладываем тесто, а сверху начинку.
Разрезаем "лучи" от центра, только не под начинку, т.е. чуть оставляя место, натянуть на основной круг и завернуть под пирог.
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Улетает на ура.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: