Тортик в подарок
Решила и я попробовать декорировать тортик творожным кремом, спасибо Юлечке Пушкарь за рецепт и подробное описание:https://www.stranamam.ru/post/11366300/ Вес тортика 2кг, внутри коржи из песочного теста со сливочно-сметанным кремом. Продолжаю упражняться с подтёками, вроде бы получились Украшала всем, что нашла сегодня в огороде, только смородину взяла из морозилки. Тортик попросила испечь мама для своей подруги и уже в 7 утра подарок был у именинницы. Так приятно видеть счастливое лицо именинницы!
Комментарии
можно применять разнообразие ягод и фруктов
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Масло сливочное или маргарин ( я всегда использую масло) - 200г.
Желтки - 6шт.
Сахар - 1,5 ст.
Ванилин - 1 пакетик
Сметана - 1,5ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2,5 и еще с кулак муки....
Приготовление: Масло растапливает до жидкого состояния на плите. Смешиваем желтки, сахар, ванилин, сметану, соду, потом заливаем немного остывшее масло. Перемешиваем.
Вмешиваем муку 2,5ст. Тесто должно получится нежным, незабитым мукой, когда я складываю его в пакетик, то добавляю еще муки, с кулак, чтобы чуть-чуть поплотнее сделать, а то оно сквозь пальцы убегает))) Но это не страшно. Тесто должно замерзнуть в холодильнике и станет очень податливым. Я делаю тесто на ночь, а утром пеку коржи, но если нужно быстро, то положить в морозилку, как только тесто станет плотнее, можно достать, поделить на 5-6 частей, одну часть оставить, остальное в морозилку, чтобы не остывали. Раскатываю на пергаменте, иногда и сверху коржа тоже кладу пергамент, а то может прилипнуть к скалке. Толщина коржей - 5-7мм, вырезаю круг нужного диаметра сразу, обрезки - в морозилку, когда насобираю много, то из них ещё корж получается. Пеку при температуре 180 до лёгкого зарумянивания коржа. И еще один момент - не снимайте с пергамента пока не остынут, они очень хрупкие, сломаете!
Я делаю такой торт со сливочно-сметанным кремом, вишней, тертым черным шоколадом.
Крем:
Сливки - 500г.
Сметана - 2 банки по 350г. 25% или любую пожирнее, чтобы не текла. (можно отвесить, в марле, чтобы стекла лишняя жидкость)
Сахар - 80г.
Взбиваем все вместе.
Вишня - замороженная, шоколад по вкусу...
Коржи не пропитывать, они прекрасно пропитываются кремом.
Тортик прямо тает во рту, очень вкусный!
И я учусь...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: