Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортик в подарок

Решила и я попробовать декорировать тортик творожным кремом, спасибо Юлечке Пушкарь за рецепт и подробное описание:https://www.stranamam.ru/post/11366300/ Вес тортика 2кг, внутри коржи из песочного теста со сливочно-сметанным кремом. Продолжаю упражняться с подтёками, вроде бы получились
Украшала всем, что нашла сегодня в огороде, только смородину взяла из морозилки. Тортик попросила испечь мама для своей подруги и уже в 7 утра подарок был у именинницы. Так приятно видеть счастливое лицо именинницы!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортик в подарок
  Решила и я попробовать декорировать тортик творожным кремом, спасибо Юлечке Пушкарь за рецепт и подробное описание:https://www.stranamam.ru/ Вес тортика 2кг, внутри коржи из песочного теста со сливочно-сметанным кремом. Продолжаю упражняться с подтёками, вроде бы получились Украшала всем, что нашла сегодня в огороде, только смородину взяла из морозилки. Читать полностью
 

Комментарии

Таня Белослуцкая
5 августа 2016 года
0
😋 очень красивый, прям слюнки текут.
fox-cub (автор поста)
5 августа 2016 года
0
Спасибо большое, так приятно
Janna_Nikol
5 августа 2016 года
0
шикарный тортик, на мой взгляд такие тортики с фруктами это подарок лета и неограниченная фантазия
можно применять разнообразие ягод и фруктов
fox-cub (автор поста)
5 августа 2016 года
+1
Спасибо, Жанночка! На счёт подарка лето, то это точно! И красиво, и вкусно, и, главное, не дорого, особенно если всё своё.
Janna_Nikol
7 августа 2016 года
0
Ксюша 80
5 августа 2016 года
0
А я подтеки делаю чайной ложечкой сперва по краю а потом средину заливаю.
fox-cub (автор поста)
5 августа 2016 года
+1
Ксюш, у тебя опыта больше, я тоже так делала, только серединку беленькой оставила. Вроде бы и лью ложечкой, а подтёки всё равно разные получаются, всё равно, как говорят, руку набить нужно.
Ксюша 80
5 августа 2016 года
+1
Да я тоже с потеками еще на вы вот последний пробовала
fox-cub (автор поста)
5 августа 2016 года
+1
Хорошие! Но будем тренироваться дальше , нет предела совершенству. Ксюш, а тортик каким кремом покрыт?
Ксюша 80
6 августа 2016 года
0
Творожным,творог масло и пудра.
fox-cub (автор поста)
7 августа 2016 года
+1
Поняла, спасибо, Ксюш. У меня тоже такой, только вместо масла я жирные сливки (с рынка) брала.
ТатьянкаЯ
5 августа 2016 года
0
какой классный!!!
fox-cub (автор поста)
5 августа 2016 года
+1
Спасибо, Танюша!
xlmary
6 августа 2016 года
+1
Классный торт! Я похожий делала, только с красной глазурью.

fox-cub (автор поста)
7 августа 2016 года
0
Красивый тортик, Машенька. С красной глазурью ярче и интереснее. Я тоже хотела с цветной, но в магазине не нашла белый шоколад, пришлось с чёрным делать.
xlmary
7 августа 2016 года
0
Оля! Признаюсь честно! Белого шоколада у меня не было. Но была глазурь кондитерская белая. Вот с ней я и делала (уже второй раз) получается не хуже, чем с белым шоколадом, а цена гораздо меньше
fox-cub (автор поста)
7 августа 2016 года
0
Маш, напиши как ты её делаешь, а то я как-то делала, но она очень быстро застывает.
xlmary
7 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий fox-cub
Красивый тортик, Машенька. С красной глазурью ярче и интереснее. Я тоже хотела с цветной, но в магазине не нашла белый шоколад, пришлось с чёрным делать.

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас специально зашла глянула сколько стоит эта глазурь - 1 кг - 47 грн!
Ксюша 80
7 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий fox-cub
Красивый тортик, Машенька. С красной глазурью ярче и интереснее. Я тоже хотела с цветной, но в магазине не нашла белый шоколад, пришлось с чёрным делать.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже делала с глазурью и отлично получилось.
fox-cub (автор поста)
8 августа 2016 года
0
Теперь и я попробую
Ксюша 80
8 августа 2016 года
0
zulfiya_isk
6 августа 2016 года
0
Вкусненький какой!А рецептик подробно не опишите?
fox-cub (автор поста)
7 августа 2016 года
0
Спасибо!
Масло сливочное или маргарин ( я всегда использую масло) - 200г.
Желтки - 6шт.
Сахар - 1,5 ст.
Ванилин - 1 пакетик
Сметана - 1,5ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2,5 и еще с кулак муки....

Приготовление: Масло растапливает до жидкого состояния на плите. Смешиваем желтки, сахар, ванилин, сметану, соду, потом заливаем немного остывшее масло. Перемешиваем.
Вмешиваем муку 2,5ст. Тесто должно получится нежным, незабитым мукой, когда я складываю его в пакетик, то добавляю еще муки, с кулак, чтобы чуть-чуть поплотнее сделать, а то оно сквозь пальцы убегает))) Но это не страшно. Тесто должно замерзнуть в холодильнике и станет очень податливым. Я делаю тесто на ночь, а утром пеку коржи, но если нужно быстро, то положить в морозилку, как только тесто станет плотнее, можно достать, поделить на 5-6 частей, одну часть оставить, остальное в морозилку, чтобы не остывали. Раскатываю на пергаменте, иногда и сверху коржа тоже кладу пергамент, а то может прилипнуть к скалке. Толщина коржей - 5-7мм, вырезаю круг нужного диаметра сразу, обрезки - в морозилку, когда насобираю много, то из них ещё корж получается. Пеку при температуре 180 до лёгкого зарумянивания коржа. И еще один момент - не снимайте с пергамента пока не остынут, они очень хрупкие, сломаете!
Я делаю такой торт со сливочно-сметанным кремом, вишней, тертым черным шоколадом.
Крем:
Сливки - 500г.
Сметана - 2 банки по 350г. 25% или любую пожирнее, чтобы не текла. (можно отвесить, в марле, чтобы стекла лишняя жидкость)
Сахар - 80г.
Взбиваем все вместе.
Вишня - замороженная, шоколад по вкусу...
Коржи не пропитывать, они прекрасно пропитываются кремом.
Тортик прямо тает во рту, очень вкусный!
zulfiya_isk
7 августа 2016 года
0
nicka78
6 августа 2016 года
0
Классный!
fox-cub (автор поста)
7 августа 2016 года
0
Спасибочки!
nicka78
6 августа 2016 года
+1

И я учусь...
fox-cub (автор поста)
7 августа 2016 года
0
Будем учиться вместе. Я набираю глазурь в чайную ложку и сначала прохожу по краю тортика, а потом заливаю верх, но marita1165 советует набрать глазурь в корнетик или пакет с дырочкой и заливать тоже по краю, нужно будет попробовать и этот способ.
nicka78
7 августа 2016 года
0
Я так как Вы. А надо попробовать мешком.
marita1165
6 августа 2016 года
0
Замечательный торт! ! ! И не только торт, огород какой Попробуйте подтеки корнетик или пакет, мне например так удобней.
fox-cub (автор поста)
7 августа 2016 года
0
Спасибо! Нужно будет попробовать корнетиком лить глазурь, спасибо за совет.
marita1165
7 августа 2016 года
0
Пожалуйста кто как приловчиться. У меня в альбоме есть тортики с подтеками , посмотрите , может не айс , но уже более менее.
Julia Pushkar
17 августа 2016 года
0
Олечка, замечательный тортик! Молодец!)))
fox-cub (автор поста)
18 августа 2016 года
+1
Спасибо, Юлечка!
Julia Pushkar
19 августа 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам