Баклажанная икра в рукаве. Я сделала ее!
Доброго дня всей стране!!!
После полюбившейся кабачковой икры, запеченной в рукаве https://www.stranamam.ru/post/11597967/ я точно знала, что обязательно сделаю и баклажанную икру по такому принципу.
Первый опыт был съедобным, но явно чего-то не хватало, а именно вкуса жареного баклажана.
Немножко экспериментов, и вот оно - то, чего мне хотелось!
Исходила из того, что есть в холодильнике, пропорции близкие к кабачковой икре.
Баклажаны нарезать брусочками, обжарить в нерафинированном подсолнечном масле.
Лук нарезать крупными дольками, добавить 2 дольки чеснока, обжарить в том же масле, где жарились баклажаны.
Крупно нарезать остальные овощи - морковь брусочками, помидоры и перец дольками.
В холодильнике сиротливо лежал один кабачок, добавила и его.
Добавить соль, специи, несколько зубчиков чеснока, подсолнечное масло (помним, что масло уже есть в баклажанах и луке).
Перемешать, поместить в рукав для запекания, сделать несколько проколов. чтобы выходил пар.
Рукав перенести в форму для запекания и выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Готово!! Запах на кухне потрясающий!!!
Слить жидкость
Измельчить при помощи блендера.
Угощаем своих домашних!!! Икра заморская, баклажанная!!!
Икра просто замечательная. В следующий раз количество баклажанов увеличу.
Что хочу сказать! Много прекрасных отзывов получила о кабачковой икре, ответственно заявляю - баклажанная икра еще вкуснее!!!
Всем спасибо за просмотр и много позитива!!!
ПС Рецепт не подходит для заготовок.
После полюбившейся кабачковой икры, запеченной в рукаве https://www.stranamam.ru/post/11597967/ я точно знала, что обязательно сделаю и баклажанную икру по такому принципу.
Первый опыт был съедобным, но явно чего-то не хватало, а именно вкуса жареного баклажана.
Немножко экспериментов, и вот оно - то, чего мне хотелось!
- Поделиться
Исходила из того, что есть в холодильнике, пропорции близкие к кабачковой икре.
Баклажаны нарезать брусочками, обжарить в нерафинированном подсолнечном масле.
- Поделиться
Лук нарезать крупными дольками, добавить 2 дольки чеснока, обжарить в том же масле, где жарились баклажаны.
- Поделиться
Крупно нарезать остальные овощи - морковь брусочками, помидоры и перец дольками.
В холодильнике сиротливо лежал один кабачок, добавила и его.
- Поделиться
- Поделиться
Добавить соль, специи, несколько зубчиков чеснока, подсолнечное масло (помним, что масло уже есть в баклажанах и луке).
- Поделиться
Перемешать, поместить в рукав для запекания, сделать несколько проколов. чтобы выходил пар.
Рукав перенести в форму для запекания и выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов.
- Поделиться
Готово!! Запах на кухне потрясающий!!!
Слить жидкость
- Поделиться
Измельчить при помощи блендера.
- Поделиться
Угощаем своих домашних!!! Икра заморская, баклажанная!!!
- Поделиться
Икра просто замечательная. В следующий раз количество баклажанов увеличу.
Что хочу сказать! Много прекрасных отзывов получила о кабачковой икре, ответственно заявляю - баклажанная икра еще вкуснее!!!
Всем спасибо за просмотр и много позитива!!!
ПС Рецепт не подходит для заготовок.
+262 | Lanna_08 | 94 комментария |
Комментарии
Попробую, спасибо!
Тоже сегодня делала баклажановую, правда в казане
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже вкусно ,наверно
А морковка ещё ничего так ))
Тоже вкусно ,наверно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пробуйте эту, она еще вкуснее!!!
обязательно приготовлю, т.к. обожаю такие рецепты!
побежала смотреть кабачковую икру!
Тоже про заготовки икры даже думать не хочу!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Могу выделить выходной. чтобы попробовать сразу несколько новых блюд. Но честно говоря, с возрастом делаю это реже.
от себя могу посоветовать салат французских цыган, вот просто по рецепту из инета в жизни бы не стала готовить, настолько нелепым кажется сочетание продуктов.а попробовала в гостях - улет
вы были правы, - ещё вкуснее кабачковой! пол-банки сразу съела, с ржаным хлебушком)))
потрясающий рецепт! просто находка для любителей икры из синеньких!
спасибо, Светочка, за рецепт!!!
Я сама не нарадуюсь на такую находку!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: