Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб ночной, без замеса (Шведская кухня)

Состав:
250 мл. воды (теплой)
280 гр муки ипшеничной
1 ч. л. сухих дрожжей (Саф Момент)
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
0,5 ч. л. итальянских трав

Приготовление:
В теплую воду добавить дрожжи, соль, сахар, травки и муку, хорошенько всё перемешать ложкой.
Муку не добавлять, тесто так и должно быть липкое.
Вот такие травки я добавила:

Тесто переложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом:

Форму накрыть пленкой, пленку обязательно смазать растительным маслом.
А теперь ставим форму в холодильник, на 12 часов, можно больше, но главное не меньше, но не более 24 часов!!!
Утром достаем форму, снимаем пленку и вот какое у нас получилось тесто:

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем хлебушек примерно 35 минут, смотрите по своей духовке.
Когда хлебушек готов, заворачиваем его в полотенце до полного остывания.


У меня мука первого сорта, поэтому хлебушек не такой белый.
Вкус не передать словами

Вот тот же хлебушек, только не много изменен состав:
250 мл. воды (теплой)
200 гр муки пшеничной
80 гр муки цельнозерновой
1 ч. л. сухих дрожжей (Саф Момент)
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
0,5 ч. л. итальянских трав
1 ч. л. семян льна

Как видите хлебушек за ночь тоже хорошо поднялся:

Как спечется покажу его в разрезе.

Другие мои рецепты: https://www.stranamam.ru/post/9507958/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб ночной, без замеса (Шведская кухня)
Состав:
250 мл. воды (теплой)
280 гр муки ипшеничной
1 ч. л. сухих дрожжей (Саф Момент)
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
0,5 ч. л. итальянских трав Читать полностью
 

Комментарии

Валюша823
13 августа 2016 года
+1
Какой аппетитный хлеб получился ,попробую приготовить!
ИринаТим (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Попробуйте, не пожелаете!
peppi4ulok
13 августа 2016 года
+1
Какая ты умничка и хозяюшка!
ИринаТим (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Спасибо Танюшка, ну что рискнешь спечь?
peppi4ulok
13 августа 2016 года
0
ну не знаю
ИринаТим (автор поста)
13 августа 2016 года
+1
Feeriya_я
13 августа 2016 года
+1
Как просто! Надо пробовать! А если ржаную муку добавить, не пробовали?
ИринаТим (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Пока нет, собираюсь.
Пробовала добавлять вместо травок семечки+семена льна, тоже очень вкусно.
Feeriya_я
13 августа 2016 года
0
Еще вопрос: как долго хранится?
ИринаТим (автор поста)
13 августа 2016 года
0
хлебушек получается не большой, у нас больше дня он не держался
Feeriya_я
14 августа 2016 года
+1
буду готовить!
ИринаТим (автор поста)
14 августа 2016 года
0
ИринаТим (автор поста)
13 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Feeriya_я
Как просто! Надо пробовать! А если ржаную муку добавить, не пробовали?

↑   Перейти к этому комментарию
сегодня поставила с добавлением ржаной, завтра спеку и скажу, что получилось
Feeriya_я
14 августа 2016 года
0
ооооо. я наверное сегодня тоже поставлю на ночь.
ИринаТим (автор поста)
14 августа 2016 года
0
добавляла 50 гр ржаной, хлебушек подошел нормально и хорошо пропекся, фото выложу позже
vlakodlak
13 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Feeriya_я
Как просто! Надо пробовать! А если ржаную муку добавить, не пробовали?

↑   Перейти к этому комментарию
feeriya1975 пишет:
А если ржаную муку добавить[/quote
С ржаной осторожнее, пробуйте малыми порциями добавлять, она не имеет столько клейковины, как пшеничная, там другие процессы идут. Тесто полностью из ржаной не пластичное, как пшеничное, а больше на глину с водой похоже.
Feeriya_я
14 августа 2016 года
0
да, я знаю. что тесто ржаное сильно отличается. в блины понемногу добавляю. в этот рецепт тоже попробую чуток добавить.
Зухра
13 августа 2016 года
+1
тоже люблю хлебушек с травками печь.
Теперь попробую по вашему рецепту.
ИринаТим (автор поста)
13 августа 2016 года
+1
Попробуйте, теперь это наш любимый хлебушек!
Зухра
13 августа 2016 года
0
Я разные хлеба пеку,но ваш рецепт заинтересовал. Спасибо!
ИринаТим (автор поста)
13 августа 2016 года
+1
Алла27
13 августа 2016 года
0
ИринаТим (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Сократовна
13 августа 2016 года
0
спасибо, утащила рецептик, попробую испечь
ИринаТим (автор поста)
13 августа 2016 года
0
удачи!
AmberMice
13 августа 2016 года
0
А на слько поставить в мультю на режим выпечка, если бисквит идеально дохрдит за 60 минут?
ИринаТим (автор поста)
13 августа 2016 года
0
я не пекла в мульте, не подскажу
AmberMice
13 августа 2016 года
0
А скольо вы печете именно бисквит в вашей духовке? Если печете)))
ИринаТим (автор поста)
13 августа 2016 года
0
я не пеку бисквиты
AmberMice
13 августа 2016 года
0
Жаль, даже примерно не получится прикинуть
это я опятья
13 августа 2016 года
+1
а мякиш каким получается? влажный?
ИринаТим (автор поста)
13 августа 2016 года
0
нет, мякиш нормально пропекается
i5ri5na
13 августа 2016 года
+1
какой красивый на разрезе!!! Спасибо за рецепт Пробовала как-то испечь без замеса - получился не очень - тяжеловатый, попробую по вашему рецепту.
ИринаТим (автор поста)
13 августа 2016 года
0
попробуйте, если первый раз плохо взойдет, то в следующий раз попробуйте оставить тесто на минут тридцать просто на кухне, а уже потом ставьте в холодильник
i5ri5na
13 августа 2016 года
+1
спасибо за совет!
ИринаТим (автор поста)
14 августа 2016 года
0
alia
21 августа 2016 года
+1
А у меня первый раз не пропёкся до конца.
Вчера поставила на 200 на 40мин Вроде нормально ))
Ребёнку оба раза очень понравилось
ИринаТим (автор поста)
24 августа 2016 года
0
alia пишет:
Вчера поставила на 200 на 40мин Вроде нормально ))
у всех разные духовки, поэтому и написала примерное время, а вы подстраивайте под свою
alia пишет:
Ребёнку оба раза очень понравилось
вот и отлично!
NePeshka
1 декабря 2017 года
+1
Самый простой, даже немного ленивый, не выходит из обихода вот уже год. И варьировать заправки легко или присыпки. Благодарю что поделилась!
ИринаТим (автор поста)
2 декабря 2017 года
+1
Очень рада, что понравился и прижился, хлебушек правда отличный!
NePeshka
4 декабря 2017 года
0
Он прижился именно из-за легкости в приготовлении побольше б таких рецептом
ИринаТим (автор поста)
4 декабря 2017 года
+1
NePeshka пишет:
побольше б таких рецептом
я тоже такие рецепты люблю!
gudimov olga
2 декабря 2017 года
+2
Спасибо , никогда не пробовала печь хлеб,а Ваш как то захотелось попробовать испечь
ИринаТим (автор поста)
2 декабря 2017 года
0
потом напишите понравился он вам или нет
gudimov olga
2 декабря 2017 года
+1
Обязательно,но как такая вкуснятина может не понравится?
ИринаТим (автор поста)
2 декабря 2017 года
0
у всех разные вкусы

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам