Хлеб ночной, без замеса (Шведская кухня)
Состав:
250 мл. воды (теплой)
280 гр муки ипшеничной
1 ч. л. сухих дрожжей (Саф Момент)
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
0,5 ч. л. итальянских трав
Приготовление:
В теплую воду добавить дрожжи, соль, сахар, травки и муку, хорошенько всё перемешать ложкой.
Муку не добавлять, тесто так и должно быть липкое.
Вот такие травки я добавила:
Тесто переложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом:
Форму накрыть пленкой, пленку обязательно смазать растительным маслом.
А теперь ставим форму в холодильник, на 12 часов, можно больше, но главное не меньше, но не более 24 часов!!!
Утром достаем форму, снимаем пленку и вот какое у нас получилось тесто:
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем хлебушек примерно 35 минут, смотрите по своей духовке.
Когда хлебушек готов, заворачиваем его в полотенце до полного остывания.
У меня мука первого сорта, поэтому хлебушек не такой белый.
Вкус не передать словами
Вот тот же хлебушек, только не много изменен состав:
250 мл. воды (теплой)
200 гр муки пшеничной
80 гр муки цельнозерновой
1 ч. л. сухих дрожжей (Саф Момент)
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
0,5 ч. л. итальянских трав
1 ч. л. семян льна
Как видите хлебушек за ночь тоже хорошо поднялся:
Как спечется покажу его в разрезе.
Другие мои рецепты: https://www.stranamam.ru/post/9507958/
250 мл. воды (теплой)
280 гр муки ипшеничной
1 ч. л. сухих дрожжей (Саф Момент)
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
0,5 ч. л. итальянских трав
Приготовление:
В теплую воду добавить дрожжи, соль, сахар, травки и муку, хорошенько всё перемешать ложкой.
Муку не добавлять, тесто так и должно быть липкое.
Вот такие травки я добавила:
Тесто переложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом:
- Поделиться
Форму накрыть пленкой, пленку обязательно смазать растительным маслом.
А теперь ставим форму в холодильник, на 12 часов, можно больше, но главное не меньше, но не более 24 часов!!!
Утром достаем форму, снимаем пленку и вот какое у нас получилось тесто:
- Поделиться
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем хлебушек примерно 35 минут, смотрите по своей духовке.
Когда хлебушек готов, заворачиваем его в полотенце до полного остывания.
- Поделиться
- Поделиться
У меня мука первого сорта, поэтому хлебушек не такой белый.
Вкус не передать словами
Вот тот же хлебушек, только не много изменен состав:
250 мл. воды (теплой)
200 гр муки пшеничной
80 гр муки цельнозерновой
1 ч. л. сухих дрожжей (Саф Момент)
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
0,5 ч. л. итальянских трав
1 ч. л. семян льна
Как видите хлебушек за ночь тоже хорошо поднялся:
- Поделиться
Как спечется покажу его в разрезе.
Другие мои рецепты: https://www.stranamam.ru/post/9507958/
Комментарии
Пробовала добавлять вместо травок семечки+семена льна, тоже очень вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь попробую по вашему рецепту.
Вчера поставила на 200 на 40мин Вроде нормально ))
Ребёнку оба раза очень понравилось
вот и отлично!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: