Аджика по-абхазски
У меня все очень любят остренькое. Аджику готовлю несколько вариантов обязательно!
За зиму все съедается
Это, пожалуй, вариант самой острой аджики , т. к. кроме перца и чеснока ничего нет
ВСЕ делать в ПЕРЧАТКАХ!!!
Рецепт:
Соль — 2-3 ст. л.,
перец острый(у меня Огонек или Бараний рог) — 0,5 кг, чеснок —300гр
дальше все по большому пучку и в любой вариации
кинза — 50-70 гр, петрушка — 50-70 гр
укроп — 50-70 гр,
базилик — 50-70 гр. можно вместо всего или плюсом к этому добавить хмели-сунели
Перец помыть, просушить, открутить с него "шапочки" (НЕ разрезать! Семечки НЕ вынимать!)
Чеснок почистить.
Зелень промыть, слегка просушить. Все составляющие (вместе с солью) перемолоть на мясорубке.
Дальше взбить блендером "без фанатизма". Если нет, то перекрутить массу через мясорубку 3-4 раза.
Поставить не в алюминиевой посуде(лучше стекло, а то смесь красит эмал. посуду) в комнатной температуре под неплотно закрытой крышкой на 3-4 дня. Когда ферментация закончилась(смесь поменяла цвет), разложить по баночкам и поставить в холодильник.
Если сильно перемолоть блендером(можно добавить орехи, чтобы чуть снизить остроту), то масса получится однородная
мне нравится и так и так
Спасибо, что заглянули.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится!
Приятного аппетита
За зиму все съедается
Это, пожалуй, вариант самой острой аджики , т. к. кроме перца и чеснока ничего нет
ВСЕ делать в ПЕРЧАТКАХ!!!
Рецепт:
Соль — 2-3 ст. л.,
перец острый(у меня Огонек или Бараний рог) — 0,5 кг, чеснок —300гр
дальше все по большому пучку и в любой вариации
кинза — 50-70 гр, петрушка — 50-70 гр
укроп — 50-70 гр,
базилик — 50-70 гр. можно вместо всего или плюсом к этому добавить хмели-сунели
- Поделиться
Перец помыть, просушить, открутить с него "шапочки" (НЕ разрезать! Семечки НЕ вынимать!)
- Поделиться
Чеснок почистить.
Зелень промыть, слегка просушить. Все составляющие (вместе с солью) перемолоть на мясорубке.
Дальше взбить блендером "без фанатизма". Если нет, то перекрутить массу через мясорубку 3-4 раза.
- Поделиться
Поставить не в алюминиевой посуде(лучше стекло, а то смесь красит эмал. посуду) в комнатной температуре под неплотно закрытой крышкой на 3-4 дня. Когда ферментация закончилась(смесь поменяла цвет), разложить по баночкам и поставить в холодильник.
- Поделиться
Если сильно перемолоть блендером(можно добавить орехи, чтобы чуть снизить остроту), то масса получится однородная
мне нравится и так и так
Спасибо, что заглянули.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится!
Приятного аппетита
Комментарии
Аж волосы на голове зашевелились...
Спасибо за рецепт!
сделайте.думаю, понравится
они быстро "уйдут".
а там решите,делать на зиму или нет
↑ Перейти к этому комментарию
И нам лично хватает на 2 года 2*250грамм вместе со всеми родственниками и гостями.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
на здоровье!
↑ Перейти к этому комментарию
наверно,выложу еще рецепт по-грузински,там мягче получается
Вот и я сделала аджику. У меня столько получилось в баночки положить. А все остальное я съела. Спасбо, очень вкусно
очень рада,что Вам понравилось
у меня тоже уже первая порция "ушла"
теперь все заново
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: