Аджика по-абхазски
У меня все очень любят остренькое. Аджику готовлю несколько вариантов обязательно!
За зиму все съедается![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/joke.gif)
Это, пожалуй, вариант самой острой аджики
, т. к. кроме перца и чеснока ничего нет
ВСЕ делать в ПЕРЧАТКАХ!!!
Рецепт:
Соль — 2-3 ст. л.,
перец острый(у меня Огонек или Бараний рог) — 0,5 кг, чеснок —300гр
дальше все по большому пучку и в любой вариации
кинза — 50-70 гр, петрушка — 50-70 гр
укроп — 50-70 гр,
базилик — 50-70 гр. можно вместо всего или плюсом к этому добавить хмели-сунели
Перец помыть, просушить, открутить с него "шапочки" (НЕ разрезать! Семечки НЕ вынимать!)
Чеснок почистить.
Зелень промыть, слегка просушить. Все составляющие (вместе с солью) перемолоть на мясорубке.
Дальше взбить блендером "без фанатизма". Если нет, то перекрутить массу через мясорубку 3-4 раза.
Поставить не в алюминиевой посуде(лучше стекло, а то смесь красит эмал. посуду) в комнатной температуре под неплотно закрытой крышкой на 3-4 дня. Когда ферментация закончилась(смесь поменяла цвет), разложить по баночкам и поставить в холодильник.
Если сильно перемолоть блендером(можно добавить орехи, чтобы чуть снизить остроту), то масса получится однородная
мне нравится и так и так
![](https://st.stranamam.ru/data/cache/2016aug/19/17/20346994_12869nothumb650.jpg)
Спасибо, что заглянули.![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/thanks.gif)
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/thanks.gif)
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/thanks.gif)
Надеюсь, кому-нибудь пригодится!![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/eat.gif)
Приятного аппетита
За зиму все съедается
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/joke.gif)
Это, пожалуй, вариант самой острой аджики
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/yes.gif)
ВСЕ делать в ПЕРЧАТКАХ!!!
Рецепт:
Соль — 2-3 ст. л.,
перец острый(у меня Огонек или Бараний рог) — 0,5 кг, чеснок —300гр
дальше все по большому пучку и в любой вариации
кинза — 50-70 гр, петрушка — 50-70 гр
укроп — 50-70 гр,
базилик — 50-70 гр. можно вместо всего или плюсом к этому добавить хмели-сунели
- Поделиться
![Аджика по-абхазски](https://st.stranamam.ru/data/cache/2016aug/19/09/20346949_58252thumb500.jpg)
Перец помыть, просушить, открутить с него "шапочки" (НЕ разрезать! Семечки НЕ вынимать!)
- Поделиться
![Аджика по-абхазски](https://st.stranamam.ru/data/cache/2016aug/19/09/20346953_61354thumb650.jpg)
Чеснок почистить.
Зелень промыть, слегка просушить. Все составляющие (вместе с солью) перемолоть на мясорубке.
Дальше взбить блендером "без фанатизма". Если нет, то перекрутить массу через мясорубку 3-4 раза.
- Поделиться
![Аджика по-абхазски](https://st.stranamam.ru/data/cache/2016aug/19/13/20346977_33077thumb650.jpg)
Поставить не в алюминиевой посуде(лучше стекло, а то смесь красит эмал. посуду) в комнатной температуре под неплотно закрытой крышкой на 3-4 дня. Когда ферментация закончилась(смесь поменяла цвет), разложить по баночкам и поставить в холодильник.
- Поделиться
![Аджика по-абхазски](https://st.stranamam.ru/data/cache/2016aug/19/14/20346978_74636thumb650.jpg)
Если сильно перемолоть блендером(можно добавить орехи, чтобы чуть снизить остроту), то масса получится однородная
мне нравится и так и так
![](https://st.stranamam.ru/data/cache/2016aug/19/17/20346994_12869nothumb650.jpg)
Спасибо, что заглянули.
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/thanks.gif)
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/thanks.gif)
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/thanks.gif)
Надеюсь, кому-нибудь пригодится!
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/eat.gif)
Приятного аппетита
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/cake.gif)
Комментарии
Аж волосы на голове зашевелились...
Спасибо за рецепт!
сделайте.думаю, понравится
они быстро "уйдут".
а там решите,делать на зиму или нет
↑ Перейти к этому комментарию
И нам лично хватает на 2 года 2*250грамм вместе со всеми родственниками и гостями.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
на здоровье!
↑ Перейти к этому комментарию
наверно,выложу еще рецепт по-грузински,там мягче получается
Вот и я сделала аджику. У меня столько получилось в баночки положить. А все остальное я съела. Спасбо, очень вкусно
очень рада,что Вам понравилось
у меня тоже уже первая порция "ушла"
теперь все заново
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: