Арахисовое печенье
Нежное, рассыпчатое, очень ароматное печенье со вкусом арахиса. Я готовлю с полбовой мукой, её с легкостью можно заменить на простую пшеничную, или смесь муки с цельнозерновой.
Продукты
Паста арахисовая - 100 гр.
Мука пшеничная (полбовая (спельтовая), цельнозерновая) - 180 гр.
Сахар - 150 гр.
Масло сливочное (мягкое) - 100 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
Масло должно быть мягким, сахар у меня коричневый, можно и обычный.
Масло взбить с арахисовой пастой примерно 3 минуты.
Добавить сахар, еще раз взбить в течении 5 минут.
Добавить яйцо и взбить, недолго, просто что бы хорошо смешалась масса.
Добавить полбовую муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто, оно получается нежным слегка липким, добавлять лишней муки не нужно, просто что бы смешалось в комок.
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Смоченными в холодной воде руками, отщипываем кусочек теста чуть больше чем грецкий орех, катаем его в шарик и потом сплющиваем в лепешечку, выкладываем на пергамент, на небольшом расстоянии друг от друга. Я еще формочкой для печенья сделала слегка рисунок ))
Выпекаем 10-12 минут. Печется это печенье очень быстро, главное не передержать.
Печень получается очень вкусное, нежное, с ярким арахисовым вкусом, рассыпчатое, с молочком или с чашечкой кофе (чая) это истинное наслаждение.
Всем приятного аппетита!!!
Продукты
Паста арахисовая - 100 гр.
Мука пшеничная (полбовая (спельтовая), цельнозерновая) - 180 гр.
Сахар - 150 гр.
Масло сливочное (мягкое) - 100 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
Масло должно быть мягким, сахар у меня коричневый, можно и обычный.
Масло взбить с арахисовой пастой примерно 3 минуты.
Добавить сахар, еще раз взбить в течении 5 минут.
Добавить яйцо и взбить, недолго, просто что бы хорошо смешалась масса.
Добавить полбовую муку и разрыхлитель.
- Поделиться
Замесить мягкое тесто, оно получается нежным слегка липким, добавлять лишней муки не нужно, просто что бы смешалось в комок.
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Смоченными в холодной воде руками, отщипываем кусочек теста чуть больше чем грецкий орех, катаем его в шарик и потом сплющиваем в лепешечку, выкладываем на пергамент, на небольшом расстоянии друг от друга. Я еще формочкой для печенья сделала слегка рисунок ))
- Поделиться
Выпекаем 10-12 минут. Печется это печенье очень быстро, главное не передержать.
Печень получается очень вкусное, нежное, с ярким арахисовым вкусом, рассыпчатое, с молочком или с чашечкой кофе (чая) это истинное наслаждение.
- Поделиться
- Поделиться
Всем приятного аппетита!!!
+66 | Navely | 3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: