Немецкий сливовый пирог (Pflaumenkuchen)
Немецкий сливовый пирог (Zwetschgenkuchen или Pflaumenkuchen) — открытый фруктовый пирог с начинкой из свежей летней синей сливы на дрожжевом или песочном тесте, выпекаемый на противне.
На тонкий слой теста выкладываются разрезанные на половинки плоды сливы без косточек.
Иногда пирог посыпают кондитерской крошкой. Популярен в разных регионах Германии, Австрии и Швейцарии, хотя и именуется по-разному.
В Германии считается традиционным пирогом из Аугсбурга.
Доброго дня Всем!
У нас время сливовых пирогов, но я их не люблю... они для меня сильно кислые.
Семья просит, и вот пару лет назад я нашла для себя альтернативу...
Сегодня я хочу порадовать Вас сливовым пирогом с нежной прослойкой ванильного пудинга и присыпкой из миндальных орешков.
Итак нам понадобиться:
Для Пудинга:
1 пакетик ванильного пудинга
4 ст. ложки сахара
500г молока
сварить всё хорошо помешивая и остудить.
Если Вы не любите сухих пирогов то я Вам советую увеличить порцию пудинга в двое.
Мне так вкуснее.
Для теста:
1,5 кг слив (у меня уходит обычно 1 кг т. к. я их не очень люблю и сильно плотно не укладываю)
250г сливочного масла (можно заменить маргарином)
250г сахара
1пакетик ванильного сахара
4 яичка ( по одному взбивать)
300г муки
50г крахмала
1 пакетик пекарского порошочка
Для присыпки:
100г листиков миндаля
4 ст. ложки сахара (я кладу 2)
Сначала варим наш пудинг,
помните что варится он минут десять, а вот остывает он от часа до двух.
Как вариант можно сварить вечером.
Тесто мешаем миксером,
получится не сильно густое тесто.
Выкладываем или на сильно смазанный противень или на пекарскую бумагу.
Сливы моем, вытираем, разбираем на половинки.
Каждую половинку как бы слегка вдавливаем в тесто.
Поливаем остывшим пудингом.
Посыпаем миндалём, а сверху сахаром.
Отправляем в духовку 175 на 50-60 минут.
Можно как вариант сверху посыпать сахарной пудрой- но я не делаю.
Ну вот собственно говоря и все!
Не забывайте про стрелочку зеленного цвета
Всем приятного аппетита!
На тонкий слой теста выкладываются разрезанные на половинки плоды сливы без косточек.
Иногда пирог посыпают кондитерской крошкой. Популярен в разных регионах Германии, Австрии и Швейцарии, хотя и именуется по-разному.
В Германии считается традиционным пирогом из Аугсбурга.
Доброго дня Всем!
У нас время сливовых пирогов, но я их не люблю... они для меня сильно кислые.
Семья просит, и вот пару лет назад я нашла для себя альтернативу...
Сегодня я хочу порадовать Вас сливовым пирогом с нежной прослойкой ванильного пудинга и присыпкой из миндальных орешков.
Итак нам понадобиться:
- Поделиться
Для Пудинга:
1 пакетик ванильного пудинга
4 ст. ложки сахара
500г молока
сварить всё хорошо помешивая и остудить.
- Поделиться
Если Вы не любите сухих пирогов то я Вам советую увеличить порцию пудинга в двое.
Мне так вкуснее.
Для теста:
1,5 кг слив (у меня уходит обычно 1 кг т. к. я их не очень люблю и сильно плотно не укладываю)
250г сливочного масла (можно заменить маргарином)
250г сахара
1пакетик ванильного сахара
4 яичка ( по одному взбивать)
300г муки
50г крахмала
1 пакетик пекарского порошочка
Для присыпки:
100г листиков миндаля
4 ст. ложки сахара (я кладу 2)
- Поделиться
Сначала варим наш пудинг,
помните что варится он минут десять, а вот остывает он от часа до двух.
Как вариант можно сварить вечером.
Тесто мешаем миксером,
получится не сильно густое тесто.
Выкладываем или на сильно смазанный противень или на пекарскую бумагу.
Сливы моем, вытираем, разбираем на половинки.
Каждую половинку как бы слегка вдавливаем в тесто.
- Поделиться
Поливаем остывшим пудингом.
- Поделиться
Посыпаем миндалём, а сверху сахаром.
- Поделиться
Отправляем в духовку 175 на 50-60 минут.
- Поделиться
Можно как вариант сверху посыпать сахарной пудрой- но я не делаю.
Ну вот собственно говоря и все!
Не забывайте про стрелочку зеленного цвета
Всем приятного аппетита!
- Поделиться
+183 | liika | 25 комментариев |
Комментарии
Спасибо!
Спасибо за рецепт, у меня дома как раз целый тазик сливы, мама с дачи поставляет, мы уже ее объелись
А сколько у них еще яблок, может вы и с яблоками какой интересный рецепт знаете?
5 яиц+ стакан сахара+ стакан муки
а вообще попробуйте тесто как на сливовый пирог...
сама не пробовала- мне кажется будет вкусно
так и рождаются новые рецепты
мы знакомы?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: