Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Немецкий сливовый пирог (Pflaumenkuchen)

Немецкий сливовый пирог (Zwetschgenkuchen или Pflaumenkuchen) — открытый фруктовый пирог с начинкой из свежей летней синей сливы на дрожжевом или песочном тесте, выпекаемый на противне.
На тонкий слой теста выкладываются разрезанные на половинки плоды сливы без косточек.
Иногда пирог посыпают кондитерской крошкой. Популярен в разных регионах Германии, Австрии и Швейцарии, хотя и именуется по-разному.
В Германии считается традиционным пирогом из Аугсбурга.

Доброго дня Всем!
У нас время сливовых пирогов, но я их не люблю... они для меня сильно кислые.
Семья просит, и вот пару лет назад я нашла для себя альтернативу...
Сегодня я хочу порадовать Вас сливовым пирогом с нежной прослойкой ванильного пудинга и присыпкой из миндальных орешков.
Итак нам понадобиться:


Для Пудинга:
1 пакетик ванильного пудинга
4 ст. ложки сахара
500г молока
сварить всё хорошо помешивая и остудить.


Если Вы не любите сухих пирогов то я Вам советую увеличить порцию пудинга в двое.
Мне так вкуснее.

Для теста:
1,5 кг слив (у меня уходит обычно 1 кг т. к. я их не очень люблю и сильно плотно не укладываю)
250г сливочного масла (можно заменить маргарином)
250г сахара
1пакетик ванильного сахара
4 яичка ( по одному взбивать)
300г муки
50г крахмала
1 пакетик пекарского порошочка

Для присыпки:
100г листиков миндаля
4 ст. ложки сахара (я кладу 2)


Сначала варим наш пудинг,
помните что варится он минут десять, а вот остывает он от часа до двух.
Как вариант можно сварить вечером.

Тесто мешаем миксером,
получится не сильно густое тесто.
Выкладываем или на сильно смазанный противень или на пекарскую бумагу.
Сливы моем, вытираем, разбираем на половинки.
Каждую половинку как бы слегка вдавливаем в тесто.


Поливаем остывшим пудингом.


Посыпаем миндалём, а сверху сахаром.


Отправляем в духовку 175 на 50-60 минут.


Можно как вариант сверху посыпать сахарной пудрой- но я не делаю.

Ну вот собственно говоря и все!
Не забывайте про стрелочку зеленного цвета
Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Немецкий сливовый пирог (Pflaumenkuchen)
Тэги: пирог

  Немецкий сливовый пирог (Zwetschgenkuchen или Pflaumenkuchen) — открытый фруктовый пирог с начинкой из свежей летней синей сливы на дрожжевом или песочном тесте, выпекаемый на противне.
На тонкий слой теста выкладываются разрезанные на половинки плоды сливы без косточек.
Иногда пирог посыпают кондитерской крошкой. Читать полностью
 

Комментарии

классненько
29 августа 2016 года
0
Как аппетитно выглядит! Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
liika (автор поста)
29 августа 2016 года
0
рада буду если понравится
Бэлла_Т
29 августа 2016 года
0
liika (автор поста)
29 августа 2016 года
0
пробуйте
Натали-Петербурженка
29 августа 2016 года
0
с пудингом еще не пробовала. Просто дрожжевоей пекла. У меня как раз созрели сливы, попробую этот вариант, да и пудинг давно лежит, заодно и использую.
Спасибо!
liika (автор поста)
29 августа 2016 года
0
попробуйте!
яхочушка
29 августа 2016 года
0
Спасибо за рецепт!
liika (автор поста)
29 августа 2016 года
0
пользуйтесь
Марина Новомлинова
29 августа 2016 года
0
Спасибо за рецепт
liika (автор поста)
29 августа 2016 года
0
готовьте на здоровье!
юларянна
29 августа 2016 года
0
Как апеттно выглядит
Спасибо за рецепт, у меня дома как раз целый тазик сливы, мама с дачи поставляет, мы уже ее объелись
А сколько у них еще яблок, может вы и с яблоками какой интересный рецепт знаете?
liika (автор поста)
30 августа 2016 года
0
юларянна пишет:
может вы и с яблоками какой интересный рецепт знаете?
только шарлотки:
5 яиц+ стакан сахара+ стакан муки
а вообще попробуйте тесто как на сливовый пирог...
сама не пробовала- мне кажется будет вкусно
Карачёва Наталья
29 августа 2016 года
0
Sollyn
30 августа 2016 года
0
Спасибо за рецепт! А можно ли чем-то заменить покупной пудинг? Может быть, заварной крем обычный сделать?
liika (автор поста)
30 августа 2016 года
0
Sollyn пишет:
заварной крем обычный сделать?
сделайте,
так и рождаются новые рецепты
ymka
30 августа 2016 года
0
Спасибо, Ваш рецептик очень кстати!
liika (автор поста)
30 августа 2016 года
0
очень рада!
viktorolga1
30 августа 2016 года
0
привет надо попробовать
liika (автор поста)
30 августа 2016 года
+1
viktorolga1 пишет:
надо попробовать
пробуйте
мы знакомы?
viktorolga1
31 августа 2016 года
0
привет а я не знаю вы где живете
66galina66
2 сентября 2016 года
0
благодарю за рецепт
svetlaffa
5 сентября 2016 года
0
Я приготовила пирог, большое спасибо за рецепт! Слопали целый противень за выходные! Очень вкусно!!!
liika (автор поста)
5 сентября 2016 года
0
Спасибо за приятный отзыв
nura200
14 сентября 2016 года
0
Надо попробовать сделать, спасибо интересный рецепт.
liika (автор поста)
16 сентября 2016 года
0
nura200 пишет:
спасибо интересный рецепт.
готовьте на здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам