Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье "Чарох"

Всем привет!


Сегодня ожидали гостей и нужно было что то наварганить к чаю. Получилось оооочень вкусное печенье! Гости ушли довольны. Чарох - это турецкое название, а по форме оно напоминает туфельку или башмачок.

Для теста:
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
50 мл молока;
70 г сахара;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
~250 г муки;
Ванилин на кончике ножа.

Начинка:
4 средних яблока;
50 г орехов;
3 ст. л. сахара;
5 ст. л. воды.
Корица молотая по вкусу.

Вообще, яблоки для начинки нужно почистить и порезать кубиками или соломкой. Переложить в кастрюльку, добавить сахар, воду и корицу. Варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня, остудить и добавить измельчённые орехи.
Я же приготовила немного иначе: яблоки для начинки я почистила, порезала кубиком, но можно и соломкой. Переложила на сухую сковороду, добавила сахар и корицу, и закарамелизировала в образовавшемся сиропе. Орехи я не использовала.

Готовую начинку остудить.

Для теста: сахар растереть с маслом.

Добавить яйцо, растереть. Затем влить молоко.

Добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить тесто не липнущее к рукам.

Тесто раскатать не сильно тонко, разрезать на треугольники со сторонами 10 см.

Внутри треугольников сделать еще по 2-3 надреза.

В середину выкладываем по 1 ч л начинки и закрываем сначала одну, затем другую сторону. Выкладываем заготовки на выстеленный пергаментом противень. Выпекаем в разогретой духовке минут 15, до зарумянивания.

Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Очень вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье "Чарох"
  Всем привет!
Сегодня ожидали гостей и нужно было что то наварганить к чаю. Получилось оооочень вкусное печенье! Гости ушли довольны. Чарох - это турецкое название, а по форме оно напоминает туфельку или башмачок.
Для теста:
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
50 мл молока;
70 г сахара; Читать полностью
 

Комментарии

Таня ЛАВРушка
7 октября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
7 октября 2016 года
+1
Таня ЛАВРушка
7 октября 2016 года
+1
мак есть\много\
а тесто ваше завтра пробовать буду
люблю нов рецепты
Ннатали_D (автор поста)
7 октября 2016 года
+1
я тоже люблю что то новенькое
Таня ЛАВРушка
7 октября 2016 года
+1
надо ?
очень понравился
https://www.stranamam.ru/post/10165997/
https://www.stranamam.ru/post/7148079/
мои подработочки в комментах
Ннатали_D (автор поста)
7 октября 2016 года
+1
спасибо огромное!
Таня ЛАВРушка
7 октября 2016 года
+1
прочитали ?
рулетом не получилось
толщину уважаю
и было не свернуть тортилу
Ннатали_D (автор поста)
7 октября 2016 года
+1
Таня ЛАВРушка
7 октября 2016 года
+1
реально тоненько бисквиты не умею
спрашивала у зав ресторана
она сказала :
- надо размазывать по бумаге
ай, да и так и эдак сожрут
Ннатали_D (автор поста)
7 октября 2016 года
+1
это точно
Miss Coffee
7 октября 2016 года
+1
Как вкусно! а тесто какое выходит рассыпчатое или твердое?!
Утащила к себе в избранное !
Спасибочки огромное
Ннатали_D (автор поста)
7 октября 2016 года
0
Тесто песочное, хрустящее.
Miss Coffee
7 октября 2016 года
+1
надо будет и себе попрообовать, вот только корицу на дух не переношу
Чем бы ее заменить?
Ннатали_D (автор поста)
7 октября 2016 года
0
просто без корицы пеките. я тоже добавила совсем чуть чуть, муж не любит ее в выпечке.
Miss Coffee
7 октября 2016 года
0
тоже вариант
Ннатали_D (автор поста)
7 октября 2016 года
0
м-ип
7 октября 2016 года
+1
Как раз думаю,что бы такого завтра испечь.
Попробую,спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
7 октября 2016 года
+1
пеките с удовольствием!
МамаРоза
7 октября 2016 года
0
Рецепт вкусный, а яблоки не вытекают?
Ннатали_D (автор поста)
7 октября 2016 года
0
они же карамелизированные. у меня во всяком случае ничего не вытекало.
МамаРоза
7 октября 2016 года
0
Спасибо, надо пробовать!
Ннатали_D (автор поста)
7 октября 2016 года
0
Анюта нюша
7 октября 2016 года
+1
Спасибо что поделились! буду для своих печь вкусняшку
Ннатали_D (автор поста)
7 октября 2016 года
+1
пеките с удовольствием!
Фруфрушка
7 октября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
7 октября 2016 года
0
Сытарь Алина
7 октября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
7 октября 2016 года
0
спасибо большое!
алкаалка
7 октября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
7 октября 2016 года
0
Ната181
7 октября 2016 года
+1
Ух, ты! Ух, ты! Супер! Теперь тоже хочу такие приготовить!
Ннатали_D (автор поста)
7 октября 2016 года
0
ну так давай!
Ната181
8 октября 2016 года
0
Обязательно попробую, но чуть позже. На выходных хочу тортик сделать и пирог.
Fayina
7 октября 2016 года
+1
Интересное сочетание! Захомячу-ка я рецептик, Наташенька! Спасибо!!!
Ннатали_D (автор поста)
7 октября 2016 года
0
на здоровье!
КонФеткА Михайловка
8 октября 2016 года
+1
Выглядит вкусненько, нужно попробовать приготовить, побаловать своих. Спасибо за рецептик
Ннатали_D (автор поста)
8 октября 2016 года
0
viktorolga1
8 октября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
8 октября 2016 года
+1
osipova p2014
8 октября 2016 года
+1
спасибо за рецепт.
Ннатали_D (автор поста)
8 октября 2016 года
0
всегда пожалуйста!
66galina66
8 октября 2016 года
+1
благодарю за рецепт взяла на заметку очень люблю все , что с яблоками
Ннатали_D (автор поста)
8 октября 2016 года
0
пеките с удовольствием!
Ильсаяр2308
8 октября 2016 года
+2
Мммм! Как вкусно! Спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
8 октября 2016 года
+2
Ильсаяр2308
9 октября 2016 года
+2
diksv
8 октября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
8 октября 2016 года
0
fragaria1974
8 октября 2016 года
+1
Наташа, какая вкуснотища! Спасибо большое за рецепт!!!
Ннатали_D (автор поста)
8 октября 2016 года
+1
действительно очень вкусно!
yulya012012
9 октября 2016 года
+1
а сколько штучек получается из этого количества теста? Хоть примерно...
Ннатали_D (автор поста)
9 октября 2016 года
0
ой, я не считала, но у меня получился большой противень, и еще маленький. наверное, штук 20, а может и больше.
yulya012012
9 октября 2016 года
0
Спасибо.
Ннатали_D (автор поста)
9 октября 2016 года
0
да не за что!
ЕкатеринаСофия
10 октября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
10 октября 2016 года
0
Мэйсон
10 октября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
10 октября 2016 года
+1
арас-нин
12 октября 2016 года
+1
Ннатали_D пишет:
Что-то новенькое! Хочется попробовать! Спасибо за подробный рецептю
Ннатали_D (автор поста)
12 октября 2016 года
0
пеките с удовольствием!
такиса
13 октября 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Мне кажется вкусно!
Ннатали_D (автор поста)
13 октября 2016 года
0
вкусно!
галочка59
15 октября 2016 года
+1
Видела и раньше этот рецепт, но как-то руки не доходили А вы так хорошо всё описали,что захотелось испечь Спасибо
Ннатали_D (автор поста)
15 октября 2016 года
+1
пеките с удовольствием!
Arine
15 октября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
16 октября 2016 года
0
xta51
17 октября 2016 года
+1
Спасибо
Ннатали_D (автор поста)
17 октября 2016 года
0
всегда пожалуйста!
Катя133
18 октября 2016 года
+1
Спасибо за рецептик, выглядит очень вкусно, утащила к себе))
Ннатали_D (автор поста)
18 октября 2016 года
0
пеките с удовольствием!
Kotenok 222
18 октября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
18 октября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам