Печенье "Чарох"
Всем привет!
Сегодня ожидали гостей и нужно было что то наварганить к чаю. Получилось оооочень вкусное печенье! Гости ушли довольны. Чарох - это турецкое название, а по форме оно напоминает туфельку или башмачок.
Для теста:
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
50 мл молока;
70 г сахара;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
~250 г муки;
Ванилин на кончике ножа.
Начинка:
4 средних яблока;
50 г орехов;
3 ст. л. сахара;
5 ст. л. воды.
Корица молотая по вкусу.
Вообще, яблоки для начинки нужно почистить и порезать кубиками или соломкой. Переложить в кастрюльку, добавить сахар, воду и корицу. Варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня, остудить и добавить измельчённые орехи.
Я же приготовила немного иначе: яблоки для начинки я почистила, порезала кубиком, но можно и соломкой. Переложила на сухую сковороду, добавила сахар и корицу, и закарамелизировала в образовавшемся сиропе. Орехи я не использовала.
Готовую начинку остудить.
Для теста: сахар растереть с маслом.
Добавить яйцо, растереть. Затем влить молоко.
Добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить тесто не липнущее к рукам.
Тесто раскатать не сильно тонко, разрезать на треугольники со сторонами 10 см.
Внутри треугольников сделать еще по 2-3 надреза.
В середину выкладываем по 1 ч л начинки и закрываем сначала одну, затем другую сторону. Выкладываем заготовки на выстеленный пергаментом противень. Выпекаем в разогретой духовке минут 15, до зарумянивания.
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Очень вкусно!
Сегодня ожидали гостей и нужно было что то наварганить к чаю. Получилось оооочень вкусное печенье! Гости ушли довольны. Чарох - это турецкое название, а по форме оно напоминает туфельку или башмачок.
Для теста:
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
50 мл молока;
70 г сахара;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
~250 г муки;
Ванилин на кончике ножа.
Начинка:
4 средних яблока;
50 г орехов;
3 ст. л. сахара;
5 ст. л. воды.
Корица молотая по вкусу.
Вообще, яблоки для начинки нужно почистить и порезать кубиками или соломкой. Переложить в кастрюльку, добавить сахар, воду и корицу. Варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня, остудить и добавить измельчённые орехи.
Я же приготовила немного иначе: яблоки для начинки я почистила, порезала кубиком, но можно и соломкой. Переложила на сухую сковороду, добавила сахар и корицу, и закарамелизировала в образовавшемся сиропе. Орехи я не использовала.
- Поделиться
Готовую начинку остудить.
- Поделиться
Для теста: сахар растереть с маслом.
- Поделиться
Добавить яйцо, растереть. Затем влить молоко.
- Поделиться
Добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить тесто не липнущее к рукам.
- Поделиться
Тесто раскатать не сильно тонко, разрезать на треугольники со сторонами 10 см.
- Поделиться
Внутри треугольников сделать еще по 2-3 надреза.
- Поделиться
В середину выкладываем по 1 ч л начинки и закрываем сначала одну, затем другую сторону. Выкладываем заготовки на выстеленный пергаментом противень. Выпекаем в разогретой духовке минут 15, до зарумянивания.
- Поделиться
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
- Поделиться
Приятного аппетита!
- Поделиться
Очень вкусно!
- Поделиться
+338 | Ннатали_D | 75 комментариев |
Комментарии
а тесто ваше завтра пробовать буду
люблю нов рецепты
очень понравился
https://www.stranamam.ru/post/10165997/
https://www.stranamam.ru/post/7148079/
мои подработочки в комментах
рулетом не получилось
толщину уважаю
и было не свернуть тортилу
спрашивала у зав ресторана
она сказала :
- надо размазывать по бумаге
ай, да и так и эдак сожрут
Утащила к себе в избранное !
Спасибочки огромное
Чем бы ее заменить?
Попробую,спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: