Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Медово - овсяной торт

Ох, как я не люблю готовить торты... А тут что то так прорвало... Вот умру, если что то сладенькое не поем...
В немецком журнале был рецептик овсяного печенья... сама я его не готовила... пробовала у родственницы... но они у нее растеклись и получился пирог... воздушный, вкусный... она порезала на небольшие квадраты и все получилось как нельзя лучше...
Вот я и решила из этого приготовить торт...
Как я это буду делать еще не знала, но взялась...

-3 ст. овсяных хлопьев измельчить
-смешать с 2 ст. муки

-растопить 250 гр. масла и 2 ч. л. меда

-2 ст. сахара взбить с 2мя яйцами

добавить:
- 4 ст. л. майонеза
1,5 ч. л. гашенной соды
(я заменила на пакет разрыхлителя )

-все перемешать и поставить на час в холодильник...
( вот не понимаю я этого вообще... хоть расстреляйте меня... )

-распределила по форме и выпекала в духовке...

Готовый корж разрезала на 2 части... каждую поперек на 2 тонких пласта... получилось4 тонких коржа...
Перемешала лииииитр простого йогурта с сахаром... и залилаааааа это все...
Если честно я просто промазать хотела пол литрами, но побоялась, что будет суховато... в итоге тортик плавал в креме...
но вот что получилось...

Сразу скажу общий вид специально не показываю... т. к. такой ужас получился... Сын так осторожно спросил: ". Это съедобно?"... я сама сомневалась, стоит ли пробовать...
К вечеру так настояяяялся... размяк... весь крем впитал... в итоге не торт, а десерт в сливках получился... ели ложками... это фото второго дня...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Медово - овсяной торт
Тэги: торты

  Ох, как я не люблю готовить торты... А тут что то так прорвало... Вот умру, если что то сладенькое не поем...
В немецком журнале был рецептик овсяного печенья... сама я его не готовила... пробовала у родственницы... но они у нее растеклись и получился пирог... воздушный, вкусный... она порезала на небольшие квадраты и все получилось как нельзя лучше... Читать полностью
 

Комментарии

natka111
7 октября 2016 года
+2
Аж захотелось кусочек
Лори (автор поста)
7 октября 2016 года
0
правда? лестно ...
natka111
8 октября 2016 года
0
Правда. Утащила себе, на днях испеку.
Лори (автор поста)
8 октября 2016 года
0
elka40ina
13 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
ставить не обязательно в холодильник. просто чтобы хлопья набухли
Лори (автор поста)
13 октября 2016 года
0
в рецепте именно холодильник...
elka40ina
13 октября 2016 года
0
я сравнивала - не принципиально
Лори (автор поста)
13 октября 2016 года
0
не соглашусь... за это время сода теряет свои качества...печенье хуже поднимаются... и смесь становится плотнее тяжелее выкладывать...
elka40ina
13 октября 2016 года
0
не думала с этой точки
Stasy Ka
7 октября 2016 года
0
должно быть вкусненько
Лори (автор поста)
7 октября 2016 года
+2
да... когда пропитался, то да....
Stasy Ka
7 октября 2016 года
0
главное, что вкусно и понравилось... а так приписочку к рецептику, дать настояться!
Лори (автор поста)
7 октября 2016 года
+1
да, надо настоять ... убрать момент холодильника еще....
Stasy Ka
7 октября 2016 года
0
Nezgnost
7 октября 2016 года
0
Рецепт торта с майонезом - оригинально) Но фото очень аппетитные.
Лори (автор поста)
7 октября 2016 года
0
ага... не раз в тесто клала... для выпечки... торты не пеку ... но может от него оставленный кусочек пролежал 2 недели... для эксперимента... каждый день откусывала... не портился ... не черствел... доела просто из за того, что бы пылью не покрылся...
Nezgnost
7 октября 2016 года
0
Честно: впервые слышу про майонез как добавку в тесто.
Лори (автор поста)
7 октября 2016 года
0
да? значит мало гуляете по кулинарным страничкам... часто встречается...
Nezgnost
7 октября 2016 года
0
Я как-то по старинке пеку Свои уже рецепты, практически из поколения в поколения переходят))))
Лори (автор поста)
7 октября 2016 года
0
оооо, ну эти конечно... но в кулинарии тоже прогресс на месте не стоит....
Nezgnost
7 октября 2016 года
+1
Вот тут я очень непрогрессивна Я новые рецепты исследую чуть не по молекулам: готовлю и присматриваючт, принюхиваюсь и вообще веду себя как параноик
Лори (автор поста)
7 октября 2016 года
0
вот для этого мы такую группу и сделали... а подгруппы помогают...
Nezgnost
8 октября 2016 года
0
usv_78
7 октября 2016 года
0
Но на вид очень даже съедобно. Ну вот, аж слюнки потекли!
Лори (автор поста)
7 октября 2016 года
0
спасибо... очень приятно, ч учетом того что за всю жизнь и десятка тортов не наберется у меня....
usv_78
7 октября 2016 года
0
А я разные пробовала, но остановилась на двух проверенных и самых вкусных. А ребенок старший теперь муравейник делает из печенья, тоже вкусно получается.
Лори (автор поста)
7 октября 2016 года
0
согласна... быстро , не хлопотно... и при этом вкусно...
usv_78
8 октября 2016 года
0
yulenka35
7 октября 2016 года
0
надо попробовать.спасибо)
Лори (автор поста)
7 октября 2016 года
0
ну, если не боитесь... после меня повторять.... напомню... надо настоять ... убрать момент холодильника
eliva
7 октября 2016 года
0
у меня аллергия на мед
Лори (автор поста)
7 октября 2016 года
0
ничего страшного... уберите его и все....
eliva
7 октября 2016 года
0
masianiawww
7 октября 2016 года
0
Выглядит очень аппетитно.Я побежала варить кофе-оставь кусочек
Лори (автор поста)
7 октября 2016 года
+1
2 недели держала... не торт а печенькой...
masianiawww
7 октября 2016 года
0
я те 2 недели на диете сидела))))
Fayina
7 октября 2016 года
0
Интересный эксперимент! Я так поняла, что овсяные хлопья не до конца рамолоть, а оставить немного кусочками? Я делала когда-то овсяное печенье, но оно не поднялось вовсе. Теперь задумалась, а как такой корж поперёк резать?
На заметочку возьму, а вдруг вдохновение придёт?
Лори (автор поста)
7 октября 2016 года
0
Fayina пишет:
овсяные хлопья не до конца рамолоть,
да, но лучше здесь помельче... т.к. жидкости нет....
Fayina
8 октября 2016 года
0
Понятно. Спасибо!
Карачёва Наталья
8 октября 2016 года
0
Лори (автор поста)
8 октября 2016 года
+1
mama Fi
8 октября 2016 года
0
супер
Лори (автор поста)
8 октября 2016 года
0
ИННочка1970
8 октября 2016 года
0
Выглядит очень аппетитно!
По мне так уж лучше пусть торт в креме плавает, чем будет суховат. Лучше я буду есть его ложкой, лишь бы он был "мокренький".
Лори (автор поста)
8 октября 2016 года
0
ИННочка1970 пишет:
пусть торт в креме плавает,
это было сразу... а к вечеру все выпил... осталась корочка... всю влагу впитал...
ИННочка1970
8 октября 2016 года
0
Всё, уже хочу такой тортик А вот интересно, если в него мёд не добавлять, получится? Просто у моей дочери аллергия на мёд.
Лори (автор поста)
8 октября 2016 года
0
конечно... все получится... и цвет не такой темный будет...
mihailo 1976 02
8 октября 2016 года
0
Утащила уж больно аппетитно рассказали.
Лори (автор поста)
8 октября 2016 года
+1
так неумеха.... просто эмоции... не просто получилось , а съедоооообно
Туся-н
8 октября 2016 года
0
Ну прямо слюной изошла пока читала)))))
Лори (автор поста)
8 октября 2016 года
0
это от шока разговорилась
EJienna008
8 октября 2016 года
0
нямммм приготовлю!!!!!!
Лори (автор поста)
8 октября 2016 года
+1
ну , если не боитесь мой экстрим повторить...
riraserg12
8 октября 2016 года
0
слямзила в копилку
Лори (автор поста)
8 октября 2016 года
0
пользуйтесь
mama Fi
8 октября 2016 года
0
сделала печенки по вашему составу (единственное без майонеза)
пушистые получились, душистые
дети вечером под молоко с удовольствием попробовали
Лори (автор поста)
8 октября 2016 года
0
а почему без майонеза?
mama Fi
8 октября 2016 года
0
дома его не держу
Лори (автор поста)
8 октября 2016 года
0
ааа, ясно...
Лора_Я
12 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий mama Fi
А я сама приловчилась делать.
mama Fi
12 октября 2016 года
0
Nadeya68
8 октября 2016 года
0
Какой прикольный! Надо замутить!!!
Лори (автор поста)
8 октября 2016 года
0
Liuda46
12 октября 2016 года
0
Спасибо ! Обязательно попробую сделать ! Очень рецепт понравился !
Лори (автор поста)
13 октября 2016 года
+1
пробуйте...
Лора_Я
12 октября 2016 года
0
Взяла на заметку рецептик.
Лори (автор поста)
13 октября 2016 года
0
всегда пожалуйста...
Лора_Я
13 октября 2016 года
0
А сколько печется, до какого состояния ?
Лори (автор поста)
13 октября 2016 года
0
по рецепту 20 мин... я держала с пол часа... сразу показалось, что суховато... но нет...все отлично получилось...
Лора_Я
13 октября 2016 года
0
Лора_Я
14 октября 2016 года
0
Сделала пирог, так как он получился рассыпчатый, просто порезала на кусочки. Так уж вышло что в холодильнике тесто стояло больше 3-х часов, может из за этого он такой. И еще надо выкладывать небольшим слоем и выпекать на маленькой t.
Вот.
Ах, да , вкус нормальный .Буду совершенствоваться.
Лори (автор поста)
14 октября 2016 года
0
я про холодильник писала... не надо было вообще туда ставить... лучше оставить на столе... но соду добавлять непосредственно перед выпечкой...и мед уберу...
Лора_Я
14 октября 2016 года
0
Не, с медом однозначно вкуснее.
Лори (автор поста)
14 октября 2016 года
0
а мне кажется от него цвет темнее
Лора_Я
15 октября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам