Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожное "Молочный ломтик" в домашних условиях

Уж очень мой старший любит Киндер молочный ломтик, всё просил как-нибудь сделать самостоятельно.
Решила я это дело перенести на выходные и после з/п. Так как многие десерты - вещь затратная.
Рецепт из интернета. Фотографий много не делала.

Бисквит:

25 г. какао-порошка
35 г. муки
1 п. ванилина
4 желтка
4 белка
1 с. л. холодной кипячёной воды
80 г. сахара
10 мл. мёда (2 ч. л.)


Желтки взбить с 30 г. сахара и водой в пышную массу, постепенно добавляя мёд.


Отдельно взбить до устойчивых пиков белки с 50 г. сахара. Аккуратно ввести в желтки, перемешивая снизу вверх


Просеять в яичную массу какао-порошок с мукой, перемешать


Духовку разогреть до 220 град.
Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять, запекать 7 мин. Готовый корж выложить на стол, не снимая пергамент, накрыть вторым листом пергамента и полотенцем сверху и оставить остывать.

Делаем крем:

350 мл. сливок 33 % (не ультрапастеризованные!!!), простоявших ночь в холодильнике. Они должны быть холодными!
ванилин
1 б. сгущёнки
10 г. желатина
1 ч. л. мёда


Желатин замочить в небольшом количестве воды холодной, дать набухнуть, после распустить на водяной бане.
Отдельно взбить сливки. Почему не ультра пастеризованные? Просто не повторяйте моих ошибок. В нашем городе сливки большой жирности либо такие, либо готовые в баллончике. Ультрапастеризованные фактически не взбиваются, хоть и соблюдены все правила! Даже не помог загуститель сливок.
Смешать сгущёнку, мёд, сливки, распущенный желатин, ванилин я не добавляла, т. к он есть в сгущёнке, ещё раз слегка взбить, накрыть ёмкость крышкой или плёнкой и поставить на 1-2 ч. в холодильник.
По рецепту предлагается разрезать корж пополам, смазать кремом, накрыть второй половиной коржа, поместить в холодильник ещё на 1-2 ч.
В моём же случае был намазан корж полностью, сложила пополам при помощи пергамента и отправила на 1 ч. в морозилку, уж очень ребёнку не терпелось))))
Ничего у меня там не перемёрзло, всё прекрасно.
Далее достала, сняла пергамент с одной половины, перевернула и сняла с другой часть пергамента, отрезала немного бисквита на месте сгиба, нарезала на порции и вуаля. Вкуснее чем магазинный!!! Красивых атрибутов и посуды для фото у меня нет, но результат показать нужно))))





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожное "Молочный ломтик" в домашних условиях
  Уж очень мой старший любит Киндер молочный ломтик, всё просил как-нибудь сделать самостоятельно.
Решила я это дело перенести на выходные и после з/п. Так как многие десерты - вещь затратная.
Рецепт из интернета. Фотографий много не делала.
Бисквит:
25 г. какао-порошка
35 г. муки
1 п. ванилина Читать полностью
 

Комментарии

Юнису
9 октября 2016 года
+1
спасибо
koka_0
9 октября 2016 года
0
Интересненько)
Ле Людмила
9 октября 2016 года
+1
Спасибо за рецепт, надо попробовать, выглядят как купленные
Olica
9 октября 2016 года
+1
Спасибо за рецепт. Мои тоже очень такие ломтики любят - нужно будет попробовать самой сделать.
У Вас очень симпатичные получились
Катерина Иванофф
9 октября 2016 года
+1
Спасибо стоооолько сахара и сгущёнки не может быть невкусным
САПЕШКА
9 октября 2016 года
+1
как аппетитно выглядит
Ms Dream
9 октября 2016 года
+1
Спасибо
bia 2010
9 октября 2016 года
+1
Спасибо за рецепт. Красиво выглядит, и вкусно должно быть
sveta7466
9 октября 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
11 октября 2016 года
+1
Сделала. Подтверждаю, вкусно и все получается
SXSP (автор поста)
11 октября 2016 года
0
Спасибо!!!!! Очень рада, что получилось
профиль удалён удалённого пользователя
11 октября 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам