Пирожное "Молочный ломтик" в домашних условиях
Уж очень мой старший любит Киндер молочный ломтик, всё просил как-нибудь сделать самостоятельно.
Решила я это дело перенести на выходные и после з/п. Так как многие десерты - вещь затратная.
Рецепт из интернета. Фотографий много не делала.
Бисквит:
25 г. какао-порошка
35 г. муки
1 п. ванилина
4 желтка
4 белка
1 с. л. холодной кипячёной воды
80 г. сахара
10 мл. мёда (2 ч. л.)
Желтки взбить с 30 г. сахара и водой в пышную массу, постепенно добавляя мёд.
Отдельно взбить до устойчивых пиков белки с 50 г. сахара. Аккуратно ввести в желтки, перемешивая снизу вверх
Просеять в яичную массу какао-порошок с мукой, перемешать
Духовку разогреть до 220 град.
Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять, запекать 7 мин. Готовый корж выложить на стол, не снимая пергамент, накрыть вторым листом пергамента и полотенцем сверху и оставить остывать.
Делаем крем:
350 мл. сливок 33 % (не ультрапастеризованные!!!), простоявших ночь в холодильнике. Они должны быть холодными!
ванилин
1 б. сгущёнки
10 г. желатина
1 ч. л. мёда
Желатин замочить в небольшом количестве воды холодной, дать набухнуть, после распустить на водяной бане.
Отдельно взбить сливки. Почему не ультра пастеризованные? Просто не повторяйте моих ошибок. В нашем городе сливки большой жирности либо такие, либо готовые в баллончике. Ультрапастеризованные фактически не взбиваются, хоть и соблюдены все правила! Даже не помог загуститель сливок.
Смешать сгущёнку, мёд, сливки, распущенный желатин, ванилин я не добавляла, т. к он есть в сгущёнке, ещё раз слегка взбить, накрыть ёмкость крышкой или плёнкой и поставить на 1-2 ч. в холодильник.
По рецепту предлагается разрезать корж пополам, смазать кремом, накрыть второй половиной коржа, поместить в холодильник ещё на 1-2 ч.
В моём же случае был намазан корж полностью, сложила пополам при помощи пергамента и отправила на 1 ч. в морозилку, уж очень ребёнку не терпелось))))
Ничего у меня там не перемёрзло, всё прекрасно.
Далее достала, сняла пергамент с одной половины, перевернула и сняла с другой часть пергамента, отрезала немного бисквита на месте сгиба, нарезала на порции и вуаля. Вкуснее чем магазинный!!! Красивых атрибутов и посуды для фото у меня нет, но результат показать нужно))))
Решила я это дело перенести на выходные и после з/п. Так как многие десерты - вещь затратная.
Рецепт из интернета. Фотографий много не делала.
Бисквит:
25 г. какао-порошка
35 г. муки
1 п. ванилина
4 желтка
4 белка
1 с. л. холодной кипячёной воды
80 г. сахара
10 мл. мёда (2 ч. л.)
Желтки взбить с 30 г. сахара и водой в пышную массу, постепенно добавляя мёд.
- Поделиться
Отдельно взбить до устойчивых пиков белки с 50 г. сахара. Аккуратно ввести в желтки, перемешивая снизу вверх
- Поделиться
Просеять в яичную массу какао-порошок с мукой, перемешать
- Поделиться
Духовку разогреть до 220 град.
Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять, запекать 7 мин. Готовый корж выложить на стол, не снимая пергамент, накрыть вторым листом пергамента и полотенцем сверху и оставить остывать.
Делаем крем:
350 мл. сливок 33 % (не ультрапастеризованные!!!), простоявших ночь в холодильнике. Они должны быть холодными!
ванилин
1 б. сгущёнки
10 г. желатина
1 ч. л. мёда
Желатин замочить в небольшом количестве воды холодной, дать набухнуть, после распустить на водяной бане.
Отдельно взбить сливки. Почему не ультра пастеризованные? Просто не повторяйте моих ошибок. В нашем городе сливки большой жирности либо такие, либо готовые в баллончике. Ультрапастеризованные фактически не взбиваются, хоть и соблюдены все правила! Даже не помог загуститель сливок.
Смешать сгущёнку, мёд, сливки, распущенный желатин, ванилин я не добавляла, т. к он есть в сгущёнке, ещё раз слегка взбить, накрыть ёмкость крышкой или плёнкой и поставить на 1-2 ч. в холодильник.
По рецепту предлагается разрезать корж пополам, смазать кремом, накрыть второй половиной коржа, поместить в холодильник ещё на 1-2 ч.
В моём же случае был намазан корж полностью, сложила пополам при помощи пергамента и отправила на 1 ч. в морозилку, уж очень ребёнку не терпелось))))
Ничего у меня там не перемёрзло, всё прекрасно.
Далее достала, сняла пергамент с одной половины, перевернула и сняла с другой часть пергамента, отрезала немного бисквита на месте сгиба, нарезала на порции и вуаля. Вкуснее чем магазинный!!! Красивых атрибутов и посуды для фото у меня нет, но результат показать нужно))))
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
+82 | SXSP | 12 комментариев |
Комментарии
У Вас очень симпатичные получились
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: