Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыквенный пирог

Осень, хеллоуин, тыквы...
Вчера прикупила тыковку и решила поделится с вами рецептиком пирога который мы все очень любим, особенно я, потому как готовить его на раз два. Раз - замешаь все вместе, два - испечь.



Итак, смешать вместе
2 стакана сахара
4 яйца
1 ст. растительного масла
2 ст. муки
2 ч. л. соды
2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. порошок имбиря
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
2 ст, варенной и толченной тыквы
1/2 ст. измельченного ореха

Разрыхлитель традиционно смешиваю с мукой.

Печь 200 С - 30-40 мин время зависит от того какая форма. Пирог получается довольно большой.

Фото не мое.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенный пирог
  Осень, хеллоуин, тыквы...
Вчера прикупила тыковку и решила поделится с вами рецептиком пирога который мы все очень любим, особенно я, потому как готовить его на раз два. Раз - замешаь все вместе, два - испечь.
Итак, смешать вместе
2 стакана сахара
4 яйца
1 ст. растительного масла
2 ст. муки Читать полностью
 

Комментарии

светлана люблю дочек
12 октября 2016 года
+1
natacha 77
12 октября 2016 года
+1
Татьяна Арефьева
13 октября 2016 года
+1
Леся-Алеся82
13 октября 2016 года
+1
fox-cub
13 октября 2016 года
+1
Очень заманчиво, на фото выглядит аппетитно. Хотелось бы видеть фото Вашего пирога. Скажите пожалуйста, нужно ли форму застилать бумагой или пирог хорошо выходит из формы?
lioks (автор поста)
14 октября 2016 года
0
Чуть позже сделаю фото, скорее всего в понедельник. Там достаточно масла, потому выходит без проблем.
fox-cub
15 октября 2016 года
+1
Спасибо большое, а я уже испекла, вкусный получился и симпатичный на вид, только что последний кусочек доела Недавно варила тыкву с сухофруктами (яблоко,абрикос), осталось у меня немного, как-то уже не хотелось есть, вот я и решила испечь Ваш пирог, корицы добавила, а вот имбиря не было. Но и так очень вкусно. Я яйца взбила с сахаром, может и не надо было?
lioks (автор поста)
16 октября 2016 года
0
Рада, что вам понравился. Я так поняла вы дабавили тыкву с сухофруктами?
fox-cub
16 октября 2016 года
0
Да, я так всегда тушу тыкву, мне она так больше нравится. Сухофрукты дают дополнительную сладость тыкве и кислинку, я даже сахар не добавляю. Вот фотоотчёт моего пирога


что-то не получается повернуть картинку
lioks (автор поста)
17 октября 2016 года
0
Здорово красивый, высокий. Маме своей скажу как вы тыкву готовите, у нее много сухофруктов.
66galina66
13 октября 2016 года
+1
очень интересно стоит попробовать
Лена-Нелли
14 октября 2016 года
+1
Ни когда не варила тыкву, обычно запекаю, как долго ее варить
lioks (автор поста)
14 октября 2016 года
0
Варится быстро, сколько точно не скажу. Воды совсем немного, необязательно всю закрывать водой, накрыть крышкой и она пропарится.
tyuirina1
14 октября 2016 года
0
Расскажете, как получилось? Если понравится, тоже попробую
lioks (автор поста)
14 октября 2016 года
0
Мои с большим удовольствием уплетают, так что можете пробовать. Разрыхлитель смешивать с мукой чтоб точно получилось.
viktorolga1
16 октября 2016 года
+1
fox-cub
16 октября 2016 года
+1
Оксана Гнипа
19 октября 2016 года
+2
СветушаМ
22 октября 2016 года
0
Замечательный рецептик! Только орешков не было,сделала с курагой. Очень большой получился. В след.раз буду делать на полпорции. Беру к себе в копилочку. Спасибо
lioks (автор поста)
23 октября 2016 года
0
Рада, что понравилось
Германчик
29 октября 2016 года
0
А стакан растительного масла не много?
lioks (автор поста)
29 октября 2016 года
0
Пирог большой, масла не много.
Германчик
29 октября 2016 года
0
спасибо, попробую
Григорьева Людмила
28 ноября 2016 года
+1
вкусненько
оксана юф
30 октября 2017 года
0
здравствуйте. приготовила данный пирог по вашему рецепту. честно сказать, мне не понравилось. получился ну очень жирным. даже слишком жирным. в руки берешь и все жирное из-за такого количества растительного масла. вообщем конечно же на вкус и цвет. вы уж меня извините, но откровенно мне не понравилось. а вообще я тыкву люблю (каши, булочки, добавляю в мясной фарш). надо попробовать манник с тыквой например на кефире и еще ни разу не готовила оладушки и блины тыквенные. тоже надо попробовать. вам спасибо за рецепт.
lioks (автор поста)
30 октября 2017 года
0
Спасибо за отзыв, для такого кол-ва выпечки в большинстве случаев 200-250 гр масла или маргарина, в этом рецепте "жир" растительный, как по мне то не превышает стандартную норму. Дальше, конечно, на вкус и цвет. Успехов вам в поиске своего любимого тыквенного пирога

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам