Запеканки с рыбой.
Доброго дня всей стране!!
На днях попалась мне на глаза статья о четверге как рыбном дне. Кто жил в СССР, помнит, что в этот день меню в столовых предлагало только рыбные блюда.
Вчера был четверг, под грузом ностальгии я устроила его рыбным, приготовила две запеканки- одну запланированную. вторую спонтанную. Прошу к столу!
Запеканка из рыбного фарша с рисом.
Была куплена кета, из которой я добыла филе, нарезала на кусочки и перекрутила с луком.
фарш кеты - 600 г ( Можно взять плотную белую рыбу)
рис отварной - 1 стакан
лук- 1 шт (крупная)
морковь - 1 шт (крупная)
перец красный - 1 шт
яйца - 2 шт
соль, специи. зелень
Подготовить овощи
Обжарить на растительном масле лук, морковь, в последнюю очередь добавить перец.
В фарш добавит соль. специи, перемешать.
Добавить желтки яиц, рис, перемешать.
Добавить обжаренные овощи. перемешать.
Можно добавить зелень (я использовала замороженную), перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Аккуратно добавить белки порциями, вмешивая снизу вверх.
Фарш готов.
Можно уже выкладывать в смазанную форму и выпекать.
Я решила добавить еще один слой.
Яйца вареные - 3 шт
лук зеленый, зелень по вкусу.
Все нарубить, перемешать. Меня поджидала неприятность. Купила деревенские яйца, ибо сюда просится ярко-желтый цвет,... но... меня явно обманули.
Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом.
Выложить фарш
Далее яичный слой! И снова переживания по поводу цвета!!
Снова фарш. Я посыпала семенами кунжута. (Можно без него.)
Поместить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать 40 минут. Сразу не вынимать, оставить минут на 10 отдыхать.
Очень вкусно и в горячем. и в холодном виде.
Остался фарш, не долго думая сделала вторую запеканку.
Запеканка из тертого картофеля с рыбным фаршем.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Картофель натереть на крупную терку, отжать, добавить соль, специи, майонез, перемешать. Важно! все делать очень быстро. чтобы не потемнел картофель. Я картофель натирала для каждого слоя отдельно.
Выложить первый слой картофеля
Затем слой фарша, посыпать специями.
Слой лука с морковью
И снова слой тертого картофеля, на него выложить полоски красного перца.
Поместить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20 минут.
Затем форму достать, посыпать тертым сыром. вернуть в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Ах, какой сочный картофель получился!!! Заменить майонез на подсолнечное масло и можно в пост готовить.
Вот такой рыбный четверг получился у меня!
Всем спасибо за просмотр! Всем добра и море позитива!!!
ПС Школа, институт... столовский четверг как кошмарный сон вспоминаю, для меня они автоматически становились разгрузочными днями.
Интересно, у кого-нибудь есть позитивные воспоминания?
Путеводитель по моим рецептам https://www.stranamam.ru/post/11729017/
На днях попалась мне на глаза статья о четверге как рыбном дне. Кто жил в СССР, помнит, что в этот день меню в столовых предлагало только рыбные блюда.
Вчера был четверг, под грузом ностальгии я устроила его рыбным, приготовила две запеканки- одну запланированную. вторую спонтанную. Прошу к столу!
Запеканка из рыбного фарша с рисом.
Была куплена кета, из которой я добыла филе, нарезала на кусочки и перекрутила с луком.
- Поделиться
- Поделиться
фарш кеты - 600 г ( Можно взять плотную белую рыбу)
рис отварной - 1 стакан
лук- 1 шт (крупная)
морковь - 1 шт (крупная)
перец красный - 1 шт
яйца - 2 шт
соль, специи. зелень
Подготовить овощи
- Поделиться
Обжарить на растительном масле лук, морковь, в последнюю очередь добавить перец.
- Поделиться
В фарш добавит соль. специи, перемешать.
- Поделиться
Добавить желтки яиц, рис, перемешать.
- Поделиться
Добавить обжаренные овощи. перемешать.
- Поделиться
Можно добавить зелень (я использовала замороженную), перемешать.
- Поделиться
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Поделиться
Аккуратно добавить белки порциями, вмешивая снизу вверх.
- Поделиться
Фарш готов.
- Поделиться
Можно уже выкладывать в смазанную форму и выпекать.
Я решила добавить еще один слой.
- Поделиться
Яйца вареные - 3 шт
лук зеленый, зелень по вкусу.
Все нарубить, перемешать. Меня поджидала неприятность. Купила деревенские яйца, ибо сюда просится ярко-желтый цвет,... но... меня явно обманули.
- Поделиться
Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом.
- Поделиться
Выложить фарш
- Поделиться
Далее яичный слой! И снова переживания по поводу цвета!!
- Поделиться
Снова фарш. Я посыпала семенами кунжута. (Можно без него.)
- Поделиться
Поместить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать 40 минут. Сразу не вынимать, оставить минут на 10 отдыхать.
- Поделиться
Очень вкусно и в горячем. и в холодном виде.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Остался фарш, не долго думая сделала вторую запеканку.
Запеканка из тертого картофеля с рыбным фаршем.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Картофель натереть на крупную терку, отжать, добавить соль, специи, майонез, перемешать. Важно! все делать очень быстро. чтобы не потемнел картофель. Я картофель натирала для каждого слоя отдельно.
- Поделиться
Выложить первый слой картофеля
- Поделиться
Затем слой фарша, посыпать специями.
- Поделиться
Слой лука с морковью
- Поделиться
И снова слой тертого картофеля, на него выложить полоски красного перца.
- Поделиться
Поместить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20 минут.
Затем форму достать, посыпать тертым сыром. вернуть в духовку, выпекать до золотистого цвета.
- Поделиться
Ах, какой сочный картофель получился!!! Заменить майонез на подсолнечное масло и можно в пост готовить.
- Поделиться
Вот такой рыбный четверг получился у меня!
Всем спасибо за просмотр! Всем добра и море позитива!!!
ПС Школа, институт... столовский четверг как кошмарный сон вспоминаю, для меня они автоматически становились разгрузочными днями.
Интересно, у кого-нибудь есть позитивные воспоминания?
Путеводитель по моим рецептам https://www.stranamam.ru/post/11729017/
+106 | Lanna_08 | 45 комментариев |
Комментарии
С этим могу немного поспорить - у меня куры свои, но вот у одних желток очень яркий, а у других по цвету практически как у магазинных, не знаю от чего это зависит, едят то все одинаково.....
обожаю рыбку. Обязательно приготовлю. Спасибо!
благо обед вот-вот, а то слюной истеку!!! Сколько раз зарекалась не читать рецепты на работе и что?? да ничего :
Из белой тоже можно!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: