Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеканки с рыбой.

Доброго дня всей стране!!

На днях попалась мне на глаза статья о четверге как рыбном дне. Кто жил в СССР, помнит, что в этот день меню в столовых предлагало только рыбные блюда.
Вчера был четверг, под грузом ностальгии я устроила его рыбным, приготовила две запеканки- одну запланированную. вторую спонтанную. Прошу к столу!

Запеканка из рыбного фарша с рисом.

Была куплена кета, из которой я добыла филе, нарезала на кусочки и перекрутила с луком.





фарш кеты - 600 г ( Можно взять плотную белую рыбу)
рис отварной - 1 стакан
лук- 1 шт (крупная)
морковь - 1 шт (крупная)
перец красный - 1 шт
яйца - 2 шт
соль, специи. зелень
Подготовить овощи


Обжарить на растительном масле лук, морковь, в последнюю очередь добавить перец.


В фарш добавит соль. специи, перемешать.


Добавить желтки яиц, рис, перемешать.


Добавить обжаренные овощи. перемешать.


Можно добавить зелень (я использовала замороженную), перемешать.


Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.


Аккуратно добавить белки порциями, вмешивая снизу вверх.


Фарш готов.



Можно уже выкладывать в смазанную форму и выпекать.
Я решила добавить еще один слой.



Яйца вареные - 3 шт
лук зеленый, зелень по вкусу.
Все нарубить, перемешать. Меня поджидала неприятность. Купила деревенские яйца, ибо сюда просится ярко-желтый цвет,... но... меня явно обманули.


Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом.


Выложить фарш


Далее яичный слой! И снова переживания по поводу цвета!!


Снова фарш. Я посыпала семенами кунжута. (Можно без него.)


Поместить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать 40 минут. Сразу не вынимать, оставить минут на 10 отдыхать.


Очень вкусно и в горячем. и в холодном виде.





Остался фарш, не долго думая сделала вторую запеканку.

Запеканка из тертого картофеля с рыбным фаршем.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Картофель натереть на крупную терку, отжать, добавить соль, специи, майонез, перемешать. Важно! все делать очень быстро. чтобы не потемнел картофель. Я картофель натирала для каждого слоя отдельно.


Выложить первый слой картофеля


Затем слой фарша, посыпать специями.


Слой лука с морковью


И снова слой тертого картофеля, на него выложить полоски красного перца.


Поместить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20 минут.
Затем форму достать, посыпать тертым сыром. вернуть в духовку, выпекать до золотистого цвета.


Ах, какой сочный картофель получился!!! Заменить майонез на подсолнечное масло и можно в пост готовить.


Вот такой рыбный четверг получился у меня!
Всем спасибо за просмотр! Всем добра и море позитива!!!

ПС Школа, институт... столовский четверг как кошмарный сон вспоминаю, для меня они автоматически становились разгрузочными днями.
Интересно, у кого-нибудь есть позитивные воспоминания?

Путеводитель по моим рецептам https://www.stranamam.ru/post/11729017/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеканки с рыбой.
  Доброго дня всей стране!!
На днях попалась мне на глаза статья о четверге как рыбном дне. Кто жил в СССР, помнит, что в этот день меню в столовых предлагало только рыбные блюда.
Вчера был четверг, под грузом ностальгии я устроила его рыбным, приготовила две запеканки- одну запланированную. вторую спонтанную. Прошу к столу!
Запеканка из рыбного фарша с рисом. Читать полностью
 

Комментарии

Svetamichl
14 октября 2016 года
+2
Понравилось-для дочи захомячила! Пришлась по вашим рецептам-все отличные!
Lanna_08 (автор поста)
14 октября 2016 года
0
Я не большой фанат рыбы, но в виде запеканок прокатывает!!
Нина - мама Маши
14 октября 2016 года
+2
Спасибо за замечательные рецепты! Выглядит все очень аппетитно
Lanna_08 (автор поста)
14 октября 2016 года
0
Спасибо!! И правда, все удалось!!!
Maria Dunlop
14 октября 2016 года
+3
Аж глаз начал дергаться от такого изобилия! Рыбку просто обожаю!
Lanna_08 пишет:
Купила деревенские яйца, ибо сюда просится ярко-желтый цвет,... но... меня явно обманули.
С этим могу немного поспорить - у меня куры свои, но вот у одних желток очень яркий, а у других по цвету практически как у магазинных, не знаю от чего это зависит, едят то все одинаково.....
Lanna_08 (автор поста)
14 октября 2016 года
+1
Да здесь даже не как магазинный, почти белый. Первый раз с таким столкнулась!!!
Maria Dunlop
14 октября 2016 года
0
Почти белый я тоже не видела.....
Стёпочкинамама
14 октября 2016 года
+1
вкусно выглядит
обожаю рыбку. Обязательно приготовлю. Спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
14 октября 2016 года
+1
Я вот не могу сказать, что я очень люблю рыбу. просто заставляю себя есть. Уха так и не покорилась мне!
Верина Лариса
14 октября 2016 года
+1
Вкусненько!!!! Надо тоже сделать. Спасибо за рецепт!!!!
Lanna_08 (автор поста)
14 октября 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
Юлия0912
14 октября 2016 года
+1
Нельзя на ночь такие аппетитные фотографии выкладывать, надо тоже завтра приготовить .
Lanna_08 (автор поста)
14 октября 2016 года
0
Вот с этим я согласна, кощунствую чуток!!!
Эвенкия_я
15 октября 2016 года
+1
Какой вкусный пост!.. Спасибо!..
Lanna_08 (автор поста)
15 октября 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!
tsvach-2016
15 октября 2016 года
+1
Я думаю будет не хуже печеночной запеканочки.Предлагаю следующую сделать из курочки.Замечательные рецепты и очень хорошо,что все можно подсмотреть и сравнить.
Lanna_08 (автор поста)
15 октября 2016 года
0
И печеночная и рыбная каждая хороша по своему. Из курочки ... вы как в воду смотрели!
tsvach-2016
15 октября 2016 года
0
Мы как-то в санатории пробовали куриную-очень понравилась.Поэтому буду ждать.
Lanna_08 (автор поста)
15 октября 2016 года
0
У меня в планах куриная с грибами.
tsvach-2016
15 октября 2016 года
0
Ой,я очень люблю сочетание курицы с грибочками.
инна-7777-инна
15 октября 2016 года
0
Первый раз вижу - взбитый белок в запеканке . Он зачем? Чувствую себя двоешницей ...
Lanna_08 (автор поста)
15 октября 2016 года
0
Взбитый белок делает запеканку воздушнее, дополнительные пузырьки воздуха. если совсем просто сказать
Olenika77
16 октября 2016 года
+2
Оригинально!!! не за что бы не додумалась сама
Lanna_08 (автор поста)
16 октября 2016 года
0
Ну так желание и великий интернет творят чудеса!
Olenika77
16 октября 2016 года
+1
точно точно, обязательно приготовлю
Almera5
17 октября 2016 года
+1
Спасибо за рецептики
Lanna_08 (автор поста)
17 октября 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!
Yfimo4ka
17 октября 2016 года
0
Приготовлю с удовольствием, спасибо, обожаем рыбку! Можно и пофантазировать на тему рыбного фарша.
Lanna_08 (автор поста)
17 октября 2016 года
+1
Можно просто все смешать разом, белки не отделять, все равно будет вкусно. Ну это если времени нет, так то воздушнее получается.
Тата-наташа
17 октября 2016 года
+1
Очень интересные рецепты!
Lanna_08 (автор поста)
18 октября 2016 года
0
Спасибо! Готовьте с удовольствием!!
draika
18 октября 2016 года
+1
Дааа.... Шедевр из рыбки!!! Это точно вдохновение посетило!!! Забрала в избранное, как и меня посетит - непременно приготовлю такую вкуснятину!
Lanna_08 (автор поста)
18 октября 2016 года
0
И правда очень вкусно. Не маловажный факт - на третий день вкус хуже не стал.
draika
18 октября 2016 года
+1
У меня колхоз "покушать" не любит - три дня точно такое блюдо стоять не будет!
Lanna_08 (автор поста)
18 октября 2016 года
0
draika
18 октября 2016 года
0
Sonnyjgnomik
18 октября 2016 года
+1
Класс!!! спасибо за рецептики, утащила в норку
Lanna_08 (автор поста)
18 октября 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
Sonnyjgnomik
18 октября 2016 года
+1
Пошла бродить по вашим рецептам и пропала
благо обед вот-вот, а то слюной истеку!!! Сколько раз зарекалась не читать рецепты на работе и что?? да ничего :
Lanna_08 (автор поста)
18 октября 2016 года
0
Бродите, бродите!!! Рецепты только проверенные, с хорошей репутацией!
Sonnyjgnomik
18 октября 2016 года
0
спасибо!
maxanddi
19 октября 2016 года
+1
Ой, да это не рыбная запеканка, а просто шедевр кулинарии. Умница
Lanna_08 (автор поста)
19 октября 2016 года
0
Ой как приятно!!! Спасибо большое!!!
Мариэнна
22 октября 2016 года
+2
Обязательно приготовлю, тока не из кеты наверное, она у нас больно дорогая мы ее только на засолку берем
Lanna_08 (автор поста)
22 октября 2016 года
0
К сожалению кета совсем редкий гость, семга и форель таки совсем не заходят!!
Из белой тоже можно!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам