Рецепт Торт-мусс "Трюфель"
Всем-всем шокоголикам посвящается! На мой взгляд это идеальный торт! Влажная плотная, бессовестно шоколадная основаэ и тающий во рту мусс с восхитительной текстурой! Осторожно! Этот десерт заставит вас бегать до холодильника пока не исчезнет последний кусочек)))
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18-20см
Бисквит: Мука 80гр
Какао 30гр
Сахар 130гр
Сода 1ч. л
Растительное масло 3ст. л.
Вода 200мл
Яйцо 1шт
Соль 1/4ч. л
Разрыхлитель 1/2ч. л
Мусс:
Горький шоколад 300гр
Сливки 33% 350мл
Для коржа просеять в миску муку, добавить какао, сахар, соль, соду, разрыхлитель, перемешать. Добавить яйцо, масло, воду, перемешать венчиком до однородности. Тесто получается жидкое, поэтому выпекать не в разъемной форме. Дно формы застелить пергаментом, борта смазать маслом. Выпекать на 180градусов 25минут.
Для мусса сперва сделать ганаш: Сливки(250мл) довести до кипения и сразу снять с огня, всыпать поломанный шоколад, оставить на минутку, затем смешать до однородности венчиком или силиконовой лопаткой. Оставить до полного остывания при комнатной температуре
Оставшиеся сливки взбить до мягки пиков, добавить к ганашу, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Сборка. Собирать в разъемном кольце или форме. Бока формы застелить ацетатной пленкой, на дно поместить корж(если он вышел не ровный, заранее обрезать), сверху равномерно распределить мусс. Убрать в холодильник на пару часов. Настоявшийся торт посыпать какао с помощью ситечка и украсить по вашему вкусу.
Рецепт очень прост, а результат потрясающий! Пойду доем последний кусочек
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18-20см
Бисквит: Мука 80гр
Какао 30гр
Сахар 130гр
Сода 1ч. л
Растительное масло 3ст. л.
Вода 200мл
Яйцо 1шт
Соль 1/4ч. л
Разрыхлитель 1/2ч. л
Мусс:
Горький шоколад 300гр
Сливки 33% 350мл
Для коржа просеять в миску муку, добавить какао, сахар, соль, соду, разрыхлитель, перемешать. Добавить яйцо, масло, воду, перемешать венчиком до однородности. Тесто получается жидкое, поэтому выпекать не в разъемной форме. Дно формы застелить пергаментом, борта смазать маслом. Выпекать на 180градусов 25минут.
Для мусса сперва сделать ганаш: Сливки(250мл) довести до кипения и сразу снять с огня, всыпать поломанный шоколад, оставить на минутку, затем смешать до однородности венчиком или силиконовой лопаткой. Оставить до полного остывания при комнатной температуре
Оставшиеся сливки взбить до мягки пиков, добавить к ганашу, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Сборка. Собирать в разъемном кольце или форме. Бока формы застелить ацетатной пленкой, на дно поместить корж(если он вышел не ровный, заранее обрезать), сверху равномерно распределить мусс. Убрать в холодильник на пару часов. Настоявшийся торт посыпать какао с помощью ситечка и украсить по вашему вкусу.
Рецепт очень прост, а результат потрясающий! Пойду доем последний кусочек
- Поделиться
Комментарии
Когда все худеют, соблазнить такой вкуснотищей!!!!!
ПыСы: вот так и знала, что сегодня забыла что-то купить....Сливки А дочка торт требует.
Рецептика лимонного торта нет?
Есть лимонный тарт с меренгой, а так цедру в любой бисквит можно добавить и прослойку сделать из лимонного курда, и крем какой нибудь вкусненький, вот и лимонный торт))
http://andychef.ru/recipes/lemon-curd/ как то так)
А то я новичок в таком деле. А то я 20 лет только один кекс пеку
То пальцы порежу, то сожгу что-нибудь....Вчера кексы в духовку поставила, сама в комнате сижу. Вдруг мама мне говорит, что-то горелым пахнет. Я бегом на кухню - и капец!!! Руки-ноги-тело-голова мелким плясом пошли (трясучка началась!!!). На кухне дым, ничего не видно. Я в голос орать. Мама прибегает. Вообщем жесть!!! Окна открыли, духовку выключили. Я форму силиконовую осмотрела (думала она расплавилась). Потом духовка остыла, я духовку осмотрела. А мама на тех выходных курицу делала, видимо от курицы жир остался, вот он и прогорал
Да и вообще к еде у меня особое отношение. А вот для своих домашних люблю выпендриться
Специальная пленка она нужна для того чтобы бока торта получились ровными. В магазинах для кондитеров продается, если нету пленки можно импровизировать)) Я беру папку-скоросшиватель, разрезаю на полоски нужной мне ширины и скрепляю их степлером в ленту. Выкладываю бисквит в разъемную форму, вставляю ленту из папки и ножиком заправляю ее между краями бисквита и бортами формы. Затем можно смело выкладывать мусс.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот только подскажите, на фото в разрезе у вас бисквит чем-то прослоен? и если да, то чем )))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: