Маринованные капустные рулеты.
Хоть я не заяц, а медведь... капустную тему продолжу!
Любителям острых и полуострых закусок, а так же поклонникам моркови и капусты и разумеется зайцам посвящается!!!
На 1л воды для маринада:
- соль 2 ст. ложки,
-сахар 0,5 стакана,
- растительное масло 0,5 стакана
- уксус 9% 1/3 стакана (добавляется в конце варки маринада)
Лавровый лист 2-3 шт, душистый и острый перец горошком 5-6 шт(можно не добавлять)
Начинка:
Все просто! Берем морковку и трем на крупной терке. Добавляем чеснок, и специи по вкусу. не солим.
По специям отдельный совет.
Я всегда делаю на кофемолке любимый всей семьей микс из кориандра(2 пакетика) душистого перца горошком(2 пакетика) черного перца горошком (1 пакетик). можно при желании добавить 4-5 гвоздичек, но не обязательно.
Эта смесь универсальна. Она отлично идет для засолки сала, приготовления мяса, как добавка к пельменям, первым и вторым блюдам, шашлыку.
Приправа придает вкус всему маринованному в сочетании с чесноком как то, что продают на рынке под названием "по-корейски".
В общем, попутно спела оду своей приправе.
Идем дальше...
Я взяла кочан на 2,5 кг. Можно меньше-больше.
Надрезала листы и опустила кочан В УЖЕ КИПЯЩУЮ ВОДУ.
2 мин-вынула, листы отделила, дальше надрезала, опять 2 мин.-вынула, листы отделила, надрезала...
Важно не переварить листы!
.
У бланшированных листьев отрезала жесткий верх, срезала центральную прожилку, разделила лист пополам по ней и завернула в него морковку как голубец.
Уложила плотно в емкость и залила горячим маринадом.
Сутки стоит при комнатной температуре, потом ставим в холодильник.
И...
Бон аппети! Будьте здоровы!
( я готовила вчера часов в 9-10 вечера, через 12часов уже сняла пробу )
Столько брала моркови. Кочан использовала на половину. Чеснока 6 средних зубчиков. Делала не много. поедим еще приготовлю.
Любителям острых и полуострых закусок, а так же поклонникам моркови и капусты и разумеется зайцам посвящается!!!
На 1л воды для маринада:
- соль 2 ст. ложки,
-сахар 0,5 стакана,
- растительное масло 0,5 стакана
- уксус 9% 1/3 стакана (добавляется в конце варки маринада)
Лавровый лист 2-3 шт, душистый и острый перец горошком 5-6 шт(можно не добавлять)
Начинка:
Все просто! Берем морковку и трем на крупной терке. Добавляем чеснок, и специи по вкусу. не солим.
По специям отдельный совет.
Я всегда делаю на кофемолке любимый всей семьей микс из кориандра(2 пакетика) душистого перца горошком(2 пакетика) черного перца горошком (1 пакетик). можно при желании добавить 4-5 гвоздичек, но не обязательно.
Эта смесь универсальна. Она отлично идет для засолки сала, приготовления мяса, как добавка к пельменям, первым и вторым блюдам, шашлыку.
Приправа придает вкус всему маринованному в сочетании с чесноком как то, что продают на рынке под названием "по-корейски".
В общем, попутно спела оду своей приправе.
Идем дальше...
Я взяла кочан на 2,5 кг. Можно меньше-больше.
Надрезала листы и опустила кочан В УЖЕ КИПЯЩУЮ ВОДУ.
2 мин-вынула, листы отделила, дальше надрезала, опять 2 мин.-вынула, листы отделила, надрезала...
Важно не переварить листы!
.
У бланшированных листьев отрезала жесткий верх, срезала центральную прожилку, разделила лист пополам по ней и завернула в него морковку как голубец.
Уложила плотно в емкость и залила горячим маринадом.
Сутки стоит при комнатной температуре, потом ставим в холодильник.
И...
Бон аппети! Будьте здоровы!
( я готовила вчера часов в 9-10 вечера, через 12часов уже сняла пробу )
Столько брала моркови. Кочан использовала на половину. Чеснока 6 средних зубчиков. Делала не много. поедим еще приготовлю.
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
Светкаааа, у меня трагеееедь! Я
просрутратила свою кулинарную книииигууууу!!!!!ты что ее с собой таскаешь? или печку топила?
куда она у тебя из дома могла задеваться то ?
свет, я такие покупаю
блыннннннн, 200 рб за 1 кг
где ты была ?
пора бизнес делать
турша- особенно
у одной торговки покупаю
вот ни фига не сказала, сколь бы не выпытывала её
-ой, там травки особые, ой, там маринад , ой там три для квасится.....\отмазки короче\
Знаю только что еще туда и кари идет, но я ее терпеть ненавижу.
теперь покупаю в гипере на развес, когда свежая.
отвал башки от запаха пряностей
хоть не куплю, постою возле неё, похвалю
они ж не дешевые
овощи- продукты подешевле\ закупка на неделю\
мимо бабульки не прохожу- поздороваюсь, и обнимусь
приправы покупаю, нечасто, и сразу в стекло баночку
у нас тоже по городу проходят ярмарки выходного дня. там все местное продают
яблоки - 24
картоху и за 12 и за 15 отборную мы купили.
На работе у меня вообще по 6,50. а капусту в пятерке я вчера купила по 10,90. вообще халява.
но на бенз надо\это в краснодар ехать\
картоху и за 12 и за 15 отборную мы купили.
На работе у меня вообще по 6,50. а капусту в пятерке я вчера купила по 10,90. вообще халява.
↑ Перейти к этому комментарию
картоху и за 12 и за 15 отборную мы купили.
На работе у меня вообще по 6,50. а капусту в пятерке я вчера купила по 10,90. вообще халява.
↑ Перейти к этому комментарию
я-14600. из близкой мне сферы 17-22. Это если совсем глаза отморозить за компом.
А цены соблазнительные....ну так все же местное и в огромном количестве.
картошка за 15-это дорого. в этом году она у нас уродилась в основном мелкая. Покупали отборную у знакомого частника.
турша- особенно
у одной торговки покупаю
вот ни фига не сказала, сколь бы не выпытывала её
-ой, там травки особые, ой, там маринад , ой там три для квасится.....\отмазки короче\
↑ Перейти к этому комментарию
ленивые вареники
турша- особенно
у одной торговки покупаю
вот ни фига не сказала, сколь бы не выпытывала её
-ой, там травки особые, ой, там маринад , ой там три для квасится.....\отмазки короче\
↑ Перейти к этому комментарию
Ибо вся клиентура разбежится
внизу ссылка, на синенькие
ты так готовишь ?
Я же олух!
Ну запиши ты!
Неее..вроде помню что к чему..а толку...
Мама ещё наподобие фаршировала перцы, капустой.
Вкусь нереальная
РЕЦЕПТ ИЗ ЖУРНАЛА "РАБОТНИЦА- СЕЛЯНКА"
Отдельно Работница
Отдельно крестьянка
Работница больше нравилась..
сча уже нет журнала этого
у меня есть листики , вырезала рецепты
свет, я такие покупаю
блыннннннн, 200 рб за 1 кг
где ты была ?
↑ Перейти к этому комментарию
надо свете дать указание, найти рецепт
надо-надо!
У нас на работе все повально в этот рецепт вдарились
девушки, вот это готовлю
так вкусно
это ОЧЕНЬ вкусно
Я к смеси упомянутых тобой семян добавляю ещё семена сельдерея - у них очень интересный своеобразный аромат.
надо попробовать сделать, утащила к себе
я вчера в это время после работы вертела
А бока гады растут
Я всегда делаю на кофемолке любимый всей семьей микс из кориандра(2 пакетика) душистого перца горошком(2 пакетика) черного перца горошком (1 пакетик). можно при желании добавить 4-5 гвоздичек, но не обязательно.
Света, по соотношению :
все пакетики одинакового веса ?
Люблю, просто обожаю специи, а миксы особенно.
Готова бежать в магазин ....
Я очень остро не люблю потому острый горошек сыплю меньше. А так на любителя.
Уже молотые продают готовые, но это уже еле пахучая пыль.
Я собственноручно молотое в баночку с крышкой ссыпаю хватает запаха на долго. и рыбу и курицу, запекаю все натираю этим миксом.
Иногда пословица "от добра добра не ищут" очень актуальна
да собственно если в пачках покупать то так и будешь делать.
Я иногда специи на развес в гипере покупаю вот их и на глаз.
Вот нашла я ,чем завтра заняться
результат порадует. капусту только не перевари
если поймаешь
Нет капустки подходящей..все какие-то задохлики..
А мне ведь размах подавай
Куда-то перется..энтаж рыло надо презентабельно красить...а такая лень
У нас сегодня снег я шапку напялила и за сапогами почапала.
А тоже бы пол-дня фэншуйно марафетилась
Я капусту всё-таки приперла
А я ходила дачу протапливать. И вечерний моцион вдоль деревни.
Вот нашла я ,чем завтра заняться
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо !
На стрелочку нажала, в Избранное утащила, пооблизовалась и...
в список покупок добавила весь рецепт.
Завтра накручу-наверчу и в воскресение порадую своих твоей вкусностью !!!
Спасибо, дорогая !!!
Попробуй , должно понравится.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: