Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованные капустные рулеты.

Хоть я не заяц, а медведь...
капустную тему продолжу!

Любителям острых и полуострых закусок, а так же поклонникам моркови и капусты и разумеется зайцам посвящается!!!

На 1л воды для маринада:
- соль 2 ст. ложки,
-сахар 0,5 стакана,
- растительное масло 0,5 стакана
- уксус 9% 1/3 стакана (добавляется в конце варки маринада)
Лавровый лист 2-3 шт, душистый и острый перец горошком 5-6 шт(можно не добавлять)

Начинка:
Все просто! Берем морковку и трем на крупной терке. Добавляем чеснок, и специи по вкусу. не солим.

По специям отдельный совет.
Я всегда делаю на кофемолке любимый всей семьей микс из кориандра(2 пакетика) душистого перца горошком(2 пакетика) черного перца горошком (1 пакетик). можно при желании добавить 4-5 гвоздичек, но не обязательно.

Эта смесь универсальна. Она отлично идет для засолки сала, приготовления мяса, как добавка к пельменям, первым и вторым блюдам, шашлыку.

Приправа придает вкус всему маринованному в сочетании с чесноком как то, что продают на рынке под названием "по-корейски".


В общем, попутно спела оду своей приправе.


Идем дальше...

Я взяла кочан на 2,5 кг. Можно меньше-больше.
Надрезала листы и опустила кочан В УЖЕ КИПЯЩУЮ ВОДУ.
2 мин-вынула, листы отделила, дальше надрезала, опять 2 мин.-вынула, листы отделила, надрезала...
Важно не переварить листы!
.
У бланшированных листьев отрезала жесткий верх, срезала центральную прожилку, разделила лист пополам по ней и завернула в него морковку как голубец.

Уложила плотно в емкость и залила горячим маринадом.

Сутки стоит при комнатной температуре, потом ставим в холодильник.
И...
Бон аппети! Будьте здоровы!

( я готовила вчера часов в 9-10 вечера, через 12часов уже сняла пробу )

Столько брала моркови. Кочан использовала на половину. Чеснока 6 средних зубчиков. Делала не много. поедим еще приготовлю.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные капустные рулеты.
Хоть я не заяц, а медведь... капустную тему продолжу!
Любителям острых и полуострых закусок, а так же поклонникам моркови и капусты и разумеется зайцам посвящается!!!
На 1л воды для маринада:
- соль 2 ст. ложки,
-сахар 0,5 стакана,
- растительное масло 0,5 стакана
- уксус 9% 1/3 стакана (добавляется в конце варки маринада) Читать полностью
 

Комментарии

ОчРучки
28 октября 2016 года
+1
МедВедева (автор поста)
28 октября 2016 года
0
n1226
28 октября 2016 года
+1
Спасибо!
МедВедева (автор поста)
28 октября 2016 года
0
l_seagul
28 октября 2016 года
+1

Светкаааа, у меня трагеееедь! Я проср утратила свою кулинарную книииигууууу!!!!!
МедВедева (автор поста)
28 октября 2016 года
+1

ты что ее с собой таскаешь? или печку топила?
куда она у тебя из дома могла задеваться то ?
l_seagul
28 октября 2016 года
+1
Я ее на работу взяла, чтобы испачканные странички заменить, набрала все рецепты, но распечатать не успела - комп накрылся навсегда! Зато успела испачканные странички сунуть в шрёдер , чтобы врагам не достались.
МедВедева (автор поста)
28 октября 2016 года
+1
Ё-моё! называется перебдела
l_seagul
28 октября 2016 года
+2
Надо восстановлением заниматься, а руки не берут.
МедВедева (автор поста)
28 октября 2016 года
+1
возьмут, когда припрет
l_seagul
28 октября 2016 года
+1
Таня ЛАВРушка
28 октября 2016 года
+1


МедВедева (автор поста)
28 октября 2016 года
+1
Таня ЛАВРушка
28 октября 2016 года
+1
от души - огромн спасибок
свет, я такие покупаю
блыннннннн, 200 рб за 1 кг
где ты была ?
МедВедева (автор поста)
28 октября 2016 года
+1
Танек, не виноватая я. Только три дня назад мне этот рецептик дали и угостили.
Таня ЛАВРушка пишет:
200 рб за 1 кг
пора бизнес делать
Таня ЛАВРушка
28 октября 2016 года
+1
ой, света, какие здесь вкусные квашенные-мочёные овощи
турша- особенно
у одной торговки покупаю
вот ни фига не сказала, сколь бы не выпытывала её
-ой, там травки особые, ой, там маринад , ой там три для квасится.....\отмазки короче\
МедВедева (автор поста)
28 октября 2016 года
+1
я тоже как то давно, по наивности, пыталась узнать рецепт, но фигушки.
Знаю только что еще туда и кари идет, но я ее терпеть ненавижу.
Таня ЛАВРушка
28 октября 2016 года
+1
свет, вообще на хмели-сунели перешла
МедВедева (автор поста)
28 октября 2016 года
+1
Тань на кукой рецепт нарвешься. я тоже очень люблю эту приправу и практически всегда ее покупаю. Но в некоторые рецепты уже и кари и барбарис и прочий одеколон добавляют.
теперь покупаю в гипере на развес, когда свежая.
Таня ЛАВРушка
28 октября 2016 года
+1
ой, бабуля, с адыгеи, такиееееее травы-приправы продаёёёёёёёёёёёт
отвал башки от запаха пряностей
хоть не куплю, постою возле неё, похвалю
МедВедева (автор поста)
28 октября 2016 года
0
а что нюхать? покупай!
Таня ЛАВРушка
28 октября 2016 года
+1
на фига мне много
они ж не дешевые
МедВедева (автор поста)
28 октября 2016 года
+1
купитьт -купила , ходишь рекламировать
Таня ЛАВРушка
28 октября 2016 года
+1
НЕеееееее, в субботу- ярмарка
овощи- продукты подешевле\ закупка на неделю\
мимо бабульки не прохожу- поздороваюсь, и обнимусь
приправы покупаю, нечасто, и сразу в стекло баночку
МедВедева (автор поста)
28 октября 2016 года
+1

у нас тоже по городу проходят ярмарки выходного дня. там все местное продают
Таня ЛАВРушка
28 октября 2016 года
0
Картоху, капусту, морковь- 18
яблоки - 24
МедВедева (автор поста)
28 октября 2016 года
+1
яблоки 35 были.
картоху и за 12 и за 15 отборную мы купили.
На работе у меня вообще по 6,50. а капусту в пятерке я вчера купила по 10,90. вообще халява.
Таня ЛАВРушка
28 октября 2016 года
+1
на казачьем, тож всё дешево
но на бенз надо\это в краснодар ехать\
Elena Primudray
29 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий МедВедева
яблоки 35 были.
картоху и за 12 и за 15 отборную мы купили.
На работе у меня вообще по 6,50. а капусту в пятерке я вчера купила по 10,90. вообще халява.

↑   Перейти к этому комментарию
Света-Мёд пишет:
яблоки 35 были.
картоху и за 12 и за 15 отборную мы купили.
Ё моё, какие у вас цены. У нас яблоки в районе 100 руб.
МедВедева (автор поста)
29 октября 2016 года
0
Так у нас это все растет в огромном количестве. Зимой яблоки и по 50 и по 70 импорт.
LUSS
2 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий МедВедева
яблоки 35 были.
картоху и за 12 и за 15 отборную мы купили.
На работе у меня вообще по 6,50. а капусту в пятерке я вчера купила по 10,90. вообще халява.

↑   Перейти к этому комментарию
А если не секрет - какие у вас там зарплаты? Уж очень цены соблазнительные.... Вот учителя, к примеру, сколько получают? Ну или из близкой Вам сферы....
МедВедева (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
меня мало волнуют чужие зарплаты. честно сказать не знаю кто сколько получает.
я-14600. из близкой мне сферы 17-22. Это если совсем глаза отморозить за компом.
А цены соблазнительные....ну так все же местное и в огромном количестве.
картошка за 15-это дорого. в этом году она у нас уродилась в основном мелкая. Покупали отборную у знакомого частника.
LUSS
3 ноября 2016 года
0
Спасибо. А у нас картоха 200 рэ маленькое ведро....
Я Борисовна
28 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
ой, света, какие здесь вкусные квашенные-мочёные овощи
турша- особенно
у одной торговки покупаю
вот ни фига не сказала, сколь бы не выпытывала её
-ой, там травки особые, ой, там маринад , ой там три для квасится.....\отмазки короче\

↑   Перейти к этому комментарию
Таня ЛАВРушка пишет:
ой, света, какие здесь
А какие здесь армяне?...
Таня ЛАВРушка
28 октября 2016 года
0
не видела
Я Борисовна
28 октября 2016 года
+2
Да это из КВНа: Ольга Картункова в телефон рассказывает подруге - "Ой, Халя, какие здесь хинкали... как ты любишь, армяне делают... Ой, Халя, не с того начала... Халя, какие здесь армяне!"
Таня ЛАВРушка
28 октября 2016 года
0
оль, хинкали тож не лю
ленивые вареники
Я Борисовна
28 октября 2016 года
0
А наша невестка всё треска... мед и тот жрет...
Таня ЛАВРушка
28 октября 2016 года
0
МЁДУ ХОЧУ
MaStaDont
28 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
ой, света, какие здесь вкусные квашенные-мочёные овощи
турша- особенно
у одной торговки покупаю
вот ни фига не сказала, сколь бы не выпытывала её
-ой, там травки особые, ой, там маринад , ой там три для квасится.....\отмазки короче\

↑   Перейти к этому комментарию
И никогда не признаются!
Ибо вся клиентура разбежится
Таня ЛАВРушка
28 октября 2016 года
0
вот и спасибо, свете
внизу ссылка, на синенькие
ты так готовишь ?
MaStaDont
28 октября 2016 года
+2
Моя мама была спец по всей этой вкусности
Я же олух!
Ну запиши ты!
Неее..вроде помню что к чему..а толку...
Мама ещё наподобие фаршировала перцы, капустой.
Вкусь нереальная
Таня ЛАВРушка
28 октября 2016 года
+1
Я ИХ ТОЖЕ ГОТОВЛЮ
РЕЦЕПТ ИЗ ЖУРНАЛА "РАБОТНИЦА- СЕЛЯНКА"
MaStaDont
28 октября 2016 года
+1
Помню журналы
Отдельно Работница
Отдельно крестьянка
Работница больше нравилась..
Таня ЛАВРушка
28 октября 2016 года
+1
СЕЛЯНКА, С РАБОТНИЦЕЙ - ВМЕСТЕ
MaStaDont
28 октября 2016 года
0
Это сейчас такое?
Таня ЛАВРушка
28 октября 2016 года
+1
работница селянка
сча уже нет журнала этого
у меня есть листики , вырезала рецепты
Ламиса
29 октября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
от души - огромн спасибок
свет, я такие покупаю
блыннннннн, 200 рб за 1 кг
где ты была ?

↑   Перейти к этому комментарию
Тань,а вы часом не знаете рецепт грибов "по корейски" и кабачков? Грибы говорят что шампиньоны,но я сомневаюсь. Они темно-коричневые,почти черные,правда по форме похожи. Вкус-не забываем!!! очень давно ищу уже...
Таня ЛАВРушка
29 октября 2016 года
0
Нет, не знаю
надо свете дать указание, найти рецепт
Ламиса
29 октября 2016 года
+1
Я пол ночи просидела в интернете грибы называются шиитаке.а вот с рецептом все же туго... Поваренок вообще ничего не нашел
Таня ЛАВРушка
29 октября 2016 года
0
швета- найдёт
Ламиса
29 октября 2016 года
+1
Надеюсь...я как вспомню их вкус ,так кишка кишке сразу дулю тычет
Валюша823
28 октября 2016 года
+1
Вот после этого приготовлю,спасибо Светик! А то давно в закромах есть рецептик этот а руки до него не доходят,теперь точно знаю надо приготовить!
МедВедева (автор поста)
28 октября 2016 года
+1

надо-надо!
У нас на работе все повально в этот рецепт вдарились
Валюша823
28 октября 2016 года
+1
ну если это вкусно!
МедВедева (автор поста)
28 октября 2016 года
+1
matinjan tatjana
28 октября 2016 года
+1
спасиб!!!!! завтра сделаю...на тебе цвяточек
МедВедева (автор поста)
28 октября 2016 года
0
Таня ЛАВРушка
28 октября 2016 года
+1
http://delaems.blogspot.ru/2015/07/blog-post.html


девушки, вот это готовлю
так вкусно
МедВедева (автор поста)
28 октября 2016 года
+1
да выглядят вкусно и читать вкусно. поробую только на след. год. баклажанов то нет
Таня ЛАВРушка
28 октября 2016 года
+1
я их перестала синенькие у неё покупать
это ОЧЕНЬ вкусно
МедВедева (автор поста)
28 октября 2016 года
+1
Леди Лея
28 октября 2016 года
+1
Интересненько! Такого я ещё не встречала.
Я к смеси упомянутых тобой семян добавляю ещё семена сельдерея - у них очень интересный своеобразный аромат.
МедВедева (автор поста)
28 октября 2016 года
+1
я не пробовала, но думаю тоже не лишними будут сельдерейные семена.
Ксения Хмель
28 октября 2016 года
+2
необычно
надо попробовать сделать, утащила к себе
МедВедева (автор поста)
28 октября 2016 года
0
Liudmila1956
28 октября 2016 года
+1
Уже хочу-хочу-хочу!!!!
МедВедева (автор поста)
28 октября 2016 года
0
если сегодня сделать, то завтра в обед уже можно хрумкать!
я вчера в это время после работы вертела
Liudmila1956
28 октября 2016 года
+1
Сделаю утречком. Уже поужинала, а на сытый желудок я не готовлю. Бзик такой у меня.
МедВедева (автор поста)
28 октября 2016 года
0
я вчера сготовила исключительно из-за того что боялась что после ужина опять на диван брыкнусь бока наращивать вот потому и запеканку вертела и капусту.
А бока гады растут
Liudmila1956
28 октября 2016 года
0
Просто заметила, что если голодная. то все вкуснее выходит, поэтому свято придерживаюсь этого правила
МедВедева (автор поста)
28 октября 2016 года
0
LD0107
28 октября 2016 года
+1
По специям отдельный совет.
Я всегда делаю на кофемолке любимый всей семьей микс из кориандра(2 пакетика) душистого перца горошком(2 пакетика) черного перца горошком (1 пакетик). можно при желании добавить 4-5 гвоздичек, но не обязательно.

Света, по соотношению :
все пакетики одинакового веса ?
Люблю, просто обожаю специи, а миксы особенно.
Готова бежать в магазин ....
МедВедева (автор поста)
28 октября 2016 года
0
да, пакетики одинакового веса. Но я наловчилась и сыплю уже на глаз.
Я очень остро не люблю потому острый горошек сыплю меньше. А так на любителя.
Уже молотые продают готовые, но это уже еле пахучая пыль.
Я собственноручно молотое в баночку с крышкой ссыпаю хватает запаха на долго. и рыбу и курицу, запекаю все натираю этим миксом.
МедВедева (автор поста)
28 октября 2016 года
+1
обычно пакетики по 10-15 гр.
LD0107
28 октября 2016 года
+1
Я первый раз по твоим пропорциям сделаю, а потом уж буду "отсебячиваться"
Иногда пословица "от добра добра не ищут" очень актуальна
МедВедева (автор поста)
28 октября 2016 года
0

да собственно если в пачках покупать то так и будешь делать.
Я иногда специи на развес в гипере покупаю вот их и на глаз.
MaStaDont
28 октября 2016 года
+1
Ах тыж.....
Вот нашла я ,чем завтра заняться
МедВедева (автор поста)
28 октября 2016 года
0

результат порадует. капусту только не перевари
MaStaDont
28 октября 2016 года
0
Дык я тебя в онлайн -консультанты достану
МедВедева (автор поста)
28 октября 2016 года
0

если поймаешь
MaStaDont
28 октября 2016 года
0
Поймают))
МедВедева (автор поста)
28 октября 2016 года
0
баюс-баюс
MaStaDont
29 октября 2016 года
0
Обломинго моему порывы кулинарному
Нет капустки подходящей..все какие-то задохлики..
А мне ведь размах подавай
Куда-то перется..энтаж рыло надо презентабельно красить...а такая лень
МедВедева (автор поста)
29 октября 2016 года
0
Эх! Хорошому танцору поотрезать все что мешает!
У нас сегодня снег я шапку напялила и за сапогами почапала.
А тоже бы пол-дня фэншуйно марафетилась
MaStaDont
29 октября 2016 года
0
Ну ты не расслабляйся
Я капусту всё-таки приперла
МедВедева (автор поста)
29 октября 2016 года
0
Ну как ? Сбацала?
А я ходила дачу протапливать. И вечерний моцион вдоль деревни.
MaStaDont
29 октября 2016 года
0
Завтра весь процЭсс
МедВедева (автор поста)
29 октября 2016 года
0
Опять завтра
LD0107
28 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий MaStaDont
Ах тыж.....
Вот нашла я ,чем завтра заняться

↑   Перейти к этому комментарию
и я тоже
LD0107
28 октября 2016 года
+1
Ой, Света, я за специями забыла главное :
спасибо !
На стрелочку нажала, в Избранное утащила, пооблизовалась и...
в список покупок добавила весь рецепт.
Завтра накручу-наверчу и в воскресение порадую своих твоей вкусностью !!!
Спасибо, дорогая !!!
МедВедева (автор поста)
28 октября 2016 года
0

rinimam
28 октября 2016 года
+1
Юлия_1983
28 октября 2016 года
+1
Спасибо попробуем
МедВедева (автор поста)
28 октября 2016 года
+1
Юлия_1983
28 октября 2016 года
0
Катерина
28 октября 2016 года
+1
Спасибо, обязательно попробую
МедВедева (автор поста)
28 октября 2016 года
+1
i5ri5na
28 октября 2016 года
+1
Мммм, наверное, вкуснятина, видела, на рынке такие продают! Спасибо за рецепт
МедВедева (автор поста)
28 октября 2016 года
0
хюррем
29 октября 2016 года
+1
Надо сделать. Капусточку я люблю Спасибо за рецепт.
МедВедева (автор поста)
29 октября 2016 года
0
Бусина бабуся
29 октября 2016 года
+1
Да что же эта дефчонка делает все дразнит и дразнит Спасибо родная, интересный рецепт.
МедВедева (автор поста)
29 октября 2016 года
0

Попробуй , должно понравится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам