Горшочек вари! Простое, вкусное и полезное блюдо: пшенная каша с курочкой в духовке.
Всем привет!
Хочу поделиться новым для себя открытием! Это пшенная каша с курочкой, приготовленная в духовке в глиняном (фарфоровом) горшочке.
Любим всей семьей пшенную кашу, но до этого готовили только сладкую с тыквой на молоке и соленую на воде для гарнира к котлеткам. А тут захотелось чего-то новенького. Полистала разные рецепты и нашла что искала. Оказалось все просто и очень-очень вкусно!
Продукты:
- пшено 250 гр.,
- филе курицы 400гр. (у меня было поменьше, не больше 300гр. и не чувствовалось, что не хватает мяса)
- лук - 1-2 головки (у нас в этом году хороший урожай лука, я взяла одну, но очень большую головку лука)
- морковь 1-2 штуки (на любителя. Я взяла две очень крупные),
- масло, по рецепту сливочное гр.50 и растительное 40мл. (сливочное в кашу, растительное для жарки лука и морковки)
- соль по вкусу (примерно 1/2 десертной ложечки мелкой соли).
По вкусу можно добавить любой приправы. Я практически везде добавляю молотый перец, не обошлось и в этот раз . Плюс, добавила один зубчик чеснока.
И само собой вода! Примерно 650-700 мл. Я заливаю обычно на 1-1,5 см. выше крупы, по необходимости доливаю кипяченной воды в процессе приготовления.
Измельчить лук, на терке или комбайне натереть морковь и отправить жариться. В это время промыть и нарезать филе курицы. Как лук и морковь будут готовы, отправить к ним кусочки курочки, посолить, поперчить по вкусу. Минуты три пожарить, а затем немного залить водой и минут 10-15 тушить. В это время перебрать и промыть крупу. Далее смешиваем крупу и поджарку, добавляем сливочное масло и перекладываем в глиняный горшок (или несколько маленьких горшочков), заливаем водой и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов. Время приготовления зависит от типа духовки. По рецепту указано 30 минут, но у меня минут 50 томилась до готовности. Думаю дольше вышло из-за того, что не в горшочке, а в толстостенной глиняной утятнице готовила.
Рекомендую всем! Для более низкокалорийного рецепта и, чтобы быстрее приготовить, можно заранее курочку отварить с луком и морковкой в одной кастрюле, затем измельчить и сразу с кашей в духовку. Тут уж кто как любит и как фантазия работает
Приятного аппетита!
Крепкого здоровья и отличного настроения!
Хочу поделиться новым для себя открытием! Это пшенная каша с курочкой, приготовленная в духовке в глиняном (фарфоровом) горшочке.
Любим всей семьей пшенную кашу, но до этого готовили только сладкую с тыквой на молоке и соленую на воде для гарнира к котлеткам. А тут захотелось чего-то новенького. Полистала разные рецепты и нашла что искала. Оказалось все просто и очень-очень вкусно!
Продукты:
- пшено 250 гр.,
- филе курицы 400гр. (у меня было поменьше, не больше 300гр. и не чувствовалось, что не хватает мяса)
- лук - 1-2 головки (у нас в этом году хороший урожай лука, я взяла одну, но очень большую головку лука)
- морковь 1-2 штуки (на любителя. Я взяла две очень крупные),
- масло, по рецепту сливочное гр.50 и растительное 40мл. (сливочное в кашу, растительное для жарки лука и морковки)
- соль по вкусу (примерно 1/2 десертной ложечки мелкой соли).
По вкусу можно добавить любой приправы. Я практически везде добавляю молотый перец, не обошлось и в этот раз . Плюс, добавила один зубчик чеснока.
И само собой вода! Примерно 650-700 мл. Я заливаю обычно на 1-1,5 см. выше крупы, по необходимости доливаю кипяченной воды в процессе приготовления.
Измельчить лук, на терке или комбайне натереть морковь и отправить жариться. В это время промыть и нарезать филе курицы. Как лук и морковь будут готовы, отправить к ним кусочки курочки, посолить, поперчить по вкусу. Минуты три пожарить, а затем немного залить водой и минут 10-15 тушить. В это время перебрать и промыть крупу. Далее смешиваем крупу и поджарку, добавляем сливочное масло и перекладываем в глиняный горшок (или несколько маленьких горшочков), заливаем водой и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов. Время приготовления зависит от типа духовки. По рецепту указано 30 минут, но у меня минут 50 томилась до готовности. Думаю дольше вышло из-за того, что не в горшочке, а в толстостенной глиняной утятнице готовила.
Рекомендую всем! Для более низкокалорийного рецепта и, чтобы быстрее приготовить, можно заранее курочку отварить с луком и морковкой в одной кастрюле, затем измельчить и сразу с кашей в духовку. Тут уж кто как любит и как фантазия работает
Приятного аппетита!
Крепкого здоровья и отличного настроения!
Комментарии
Спасибо за рецепт
И как это я сама не дотумкала пшенку с мясом сварить?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: