Мак. Предварительная подготовка
Давно не готовила выпечки с маковой начинкой.
А не мешало бы. Имеется полкило хорошего мака. Надо ж пустить в дело добро.
Но вот, хоть убей, не помню, как его подготовить до включения в основное блюдо.
Вроде пропаривают? Или нет?
Кто-то с молоком варит...
В общем, дабы не испортить продукт, прошу подсказок у вас, умелицы кулинарные!
Заранее благодарю!!!
А не мешало бы. Имеется полкило хорошего мака. Надо ж пустить в дело добро.
Но вот, хоть убей, не помню, как его подготовить до включения в основное блюдо.
Вроде пропаривают? Или нет?
Кто-то с молоком варит...
В общем, дабы не испортить продукт, прошу подсказок у вас, умелицы кулинарные!
Заранее благодарю!!!
Комментарии
Сахар по вкусу. Можно насыпать меньше, потом добавить. Если покажется, что молока сильно мало, можно плеснуть еще горяченького.
Вообще-то, чтобы мак отдал весь вкус, его растирают в ступке до появление "молочка". У меня нет такой ступки. И нет такого терпения, чтобы "молочко" из мака добывать )) Поэтому и путь у меня простой. А результат всех устраивает.
Как студентка?
Учится. Нравится.
Макитра - посуда из глины и обожженная в печи .
Сделала рулет, поставила в духовку. А когда заглянула через минут 40 - там лежал РУЛЕТИЩЕ, аки поросенок, и упирался в потолок духовки . Размером был во весь противень, и высотой см 40. Вытащили с трудом, резали огромным ножом. Толщина начинки получилась см по 2 на слой, поэтому пришлось есть ложками . Зато мака наелась на 10 лет вперед
Рецепт вычитала на сайте BIG SISTER _маковое молоко,рецепт и полезные свойства.
Сделала рулет, поставила в духовку. А когда заглянула через минут 40 - там лежал РУЛЕТИЩЕ, аки поросенок, и упирался в потолок духовки . Размером был во весь противень, и высотой см 40. Вытащили с трудом, резали огромным ножом. Толщина начинки получилась см по 2 на слой, поэтому пришлось есть ложками . Зато мака наелась на 10 лет вперед Что-то подобное и у меня было!
Показать картинку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: