Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мак. Предварительная подготовка

Давно не готовила выпечки с маковой начинкой.

А не мешало бы. Имеется полкило хорошего мака. Надо ж пустить в дело добро.

Но вот, хоть убей, не помню, как его подготовить до включения в основное блюдо.


Вроде пропаривают? Или нет?

Кто-то с молоком варит...


В общем, дабы не испортить продукт, прошу подсказок у вас, умелицы кулинарные!

Заранее благодарю!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мак. Предварительная подготовка
Давно не готовила выпечки с маковой начинкой.
А не мешало бы. Имеется полкило хорошего мака. Надо ж пустить в дело добро.
Но вот, хоть убей, не помню, как его подготовить до включения в основное блюдо.
Вроде пропаривают? Или нет?
Кто-то с молоком варит...
В общем, дабы не испортить продукт, прошу подсказок у вас, умелицы кулинарные!
Заранее благодарю!!! Читать полностью
 

Комментарии

мама Веснушки
3 ноября 2016 года
+4
я сухой мак размалываю блендером . Потом заливаю водой без фанатизма и ставлю на медленный огонь хорошенько распарить. В конце варки добавляю сахар.
Мэйсон (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Я из N-ска
3 ноября 2016 года
+6
Я 0,5 стакана мака заливаю 3/4 стакана молока. Добавляю сахар: 1-2 ст. ложки. Довожу до кипения, уменьшаю огонь. И на небольшом огне провариваю до набухания-распаривания. Ну, минут 10. Помешивая.
Сахар по вкусу. Можно насыпать меньше, потом добавить. Если покажется, что молока сильно мало, можно плеснуть еще горяченького.

Вообще-то, чтобы мак отдал весь вкус, его растирают в ступке до появление "молочка". У меня нет такой ступки. И нет такого терпения, чтобы "молочко" из мака добывать )) Поэтому и путь у меня простой. А результат всех устраивает.
Мэйсон (автор поста)
3 ноября 2016 года
+1
Спасибище! знала, что откликнешься.
Как студентка?
Я из N-ска
3 ноября 2016 года
+1
Пыхтит )) Тяжело у них очень. Один препод заявил, что объяснять им ничего не будет, а они, раз не понимают, тупые обезьяны. Как твой?
Мэйсон (автор поста)
3 ноября 2016 года
+1
О преподы это даааа! у моего на 1 курсе был по матану- на экзамене прямо в глаза смотрел, лицо в лицо...Словно на сетчатке глаза надеялся шпору увидеть... Прикинь! не для слабонервных.
Учится. Нравится.
Я из N-ска
3 ноября 2016 года
+1
Умничка!
nesmiyana67
3 ноября 2016 года
+1
Я провариваю мак в воде , перед этим хорошо промыв его . Потом сцеживаю воду и растираю по ложке в макитре или мелю на мясорубку ( думаю можно и в блендере) Потом добавляю сахар , если в пирожки то еще и белок яйца .
Макитра - посуда из глины и обожженная в печи .
Мэйсон (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
SvettySo
3 ноября 2016 года
+9
Я так запарила однажды в молоке с сахаром. Очень люблю мак и чтобы начинки было много. И наверное, не дождалась "окончания реакции""
Сделала рулет, поставила в духовку. А когда заглянула через минут 40 - там лежал РУЛЕТИЩЕ, аки поросенок, и упирался в потолок духовки . Размером был во весь противень, и высотой см 40. Вытащили с трудом, резали огромным ножом. Толщина начинки получилась см по 2 на слой, поэтому пришлось есть ложками . Зато мака наелась на 10 лет вперед
Мэйсон (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
тетя софа
3 ноября 2016 года
+1
steklyanka
3 ноября 2016 года
+1
А я делаю маковое молоко, пользительное, а после уж мак идет в выпечку.
Рецепт вычитала на сайте BIG SISTER _маковое молоко,рецепт и полезные свойства.
Букарасик
4 ноября 2016 года
+1
Я так запарила однажды в молоке с сахаром. Очень люблю мак и чтобы начинки было много. И наверное, не дождалась "окончания реакции""
Сделала рулет, поставила в духовку. А когда заглянула через минут 40 - там лежал РУЛЕТИЩЕ, аки поросенок, и упирался в потолок духовки . Размером был во весь противень, и высотой см 40. Вытащили с трудом, резали огромным ножом. Толщина начинки получилась см по 2 на слой, поэтому пришлось есть ложками . Зато мака наелась на 10 лет вперед Что-то подобное и у меня было!
Показать картинку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам