Рыбка "Хе"
Продолжаю продолжать так сказать. А куда деваться. Сегодня, благо погода пасмурная и идет дождик, к нашему берегу, а точнее столу приплыли семь, только представьте себе семь толстолобов (это рыба) по три кг. каждый. Конечно мне пришлось постараться, слава богу, что Вика спала под дождик с перерывами на покушать, пол дня. И вот 5 кг. готовой рыбки "ХЕ" уже в 19.00. были готовы и поданы к позднему ужину. Картошечка варенная как нельзя пришлась кстати, а главное мои мужчины очень довольны.
И конечно же рецептик: Любое количество рыбы, у нас она называется "толстолобик", чистим, моем, и отделяем филейки с брюшками вместе и нарезаем тонкими полосочками, удаляя все крупные кости, но если у вас маленькие дети и нет времени, то большие косточки можно и оставить. засыпаем всю рыбку солью, как снегом и пускай просаливается 3 часа.
После промываем проточной водой. добавляем лук полукольцами и заливаем уксусом и водой в соотношении 1к 1.
Опять ждем три часа.
Сливаем уксус.
За это время и рыбка и лук промаринуются и рыбка побелеет.
Теперь последний шаг: в рыбку с луком добавляем паприку, приправу для корейской моркови и заливаем все это постным маслом.
Приятного аппетита!
И конечно же рецептик: Любое количество рыбы, у нас она называется "толстолобик", чистим, моем, и отделяем филейки с брюшками вместе и нарезаем тонкими полосочками, удаляя все крупные кости, но если у вас маленькие дети и нет времени, то большие косточки можно и оставить. засыпаем всю рыбку солью, как снегом и пускай просаливается 3 часа.
После промываем проточной водой. добавляем лук полукольцами и заливаем уксусом и водой в соотношении 1к 1.
Опять ждем три часа.
Сливаем уксус.
За это время и рыбка и лук промаринуются и рыбка побелеет.
Теперь последний шаг: в рыбку с луком добавляем паприку, приправу для корейской моркови и заливаем все это постным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: