. Сельдь по-корейски
Ингредиенты:
1 кг свежей сельди (примерно три крупных рыбки)
4-5 луковиц
100 г уксуса
1 ст. л. соли
2 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. черного перца
2 ч. л. молотого кориандра
Сельдь разделать на филе, нарезать кусочками, добавить уксус и соль, специи, нарезать лук полукольцами.
1 луковицу нарезать мелко и обжарить слегка до мягкости, добавить сюда же томатную пасту, подождать, когда разойдется и вылить эту смесь горячей в нашу селедку, хорошенько перемешать и оставить минимум на 12 часов настаиваться.
Делаю эту селедку уже лет 15, но путем проб и ошибок дошла до обжаривания луковицы вместе с томатной пастой, раньше только томатную пасту обжаривала на растительном масле и заливала селедку.
1 кг свежей сельди (примерно три крупных рыбки)
4-5 луковиц
100 г уксуса
1 ст. л. соли
2 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. черного перца
2 ч. л. молотого кориандра
Сельдь разделать на филе, нарезать кусочками, добавить уксус и соль, специи, нарезать лук полукольцами.
1 луковицу нарезать мелко и обжарить слегка до мягкости, добавить сюда же томатную пасту, подождать, когда разойдется и вылить эту смесь горячей в нашу селедку, хорошенько перемешать и оставить минимум на 12 часов настаиваться.
Делаю эту селедку уже лет 15, но путем проб и ошибок дошла до обжаривания луковицы вместе с томатной пастой, раньше только томатную пасту обжаривала на растительном масле и заливала селедку.
Комментарии
Утащила в норку, обязательно попробую.Спасибо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: