Торт Творожно-ананасовый без выпечки.
Доброго дня всей стране!!
Конец недели, впереди выходные, предлагаю побаловать домашних вкусным легким десертом.
сметана - 400 г
творог 5% - 400 г
ананасы консервированые - 850г
печенье -300г
масло сливочное - 150г
желатин в гранулах - 20 - 30 г
сахар - 150 г ( сластены могут добавить больше)
ванилин или ванильный сахар
желе: (можно воспользоваться магазинным, но по мне, оно никак не может сравниться с домашним)
сироп ананасовый - 300 г
желатин - 10 г
Первым делом залить желатин холодной водой (смотреть инструкцию на упаковке)
Приготовить корж из печенья и сливочного масла.
Печенье измельчить при помощи блендера, мясорубки или терки
Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать
Дно формы застелить пленкой
Выложить подготовленную смесь, убрать в холодильник
Желатин набухает быстро
Растопить на водяной бане до растворения. Важно! не доводить до кипения!
Оставить остужать
В это время творог протереть через сито
Добавить сахар и сметану, все перемешать избить до однородной массы.
Продолжая взбивать добавить тонкой струйкой остывший желатин.
Выложить творожно-сметанную смесь в подготовленную форму.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Кольца ананасов разрезать на половинки и четвертинки, выложить на застывшее суфле.
Из сиропа приготовить желе.
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
Сироп от консервированных ананасов довести до кипения, снять с огня и растворить набухший желатин.
Остудить, вылить на тортик
Поместить в холодильник до полного застывания желе.
Провести ножом по краю формы, расстегнуть форму и освободить торт.
Зовем домашних к чаю. Проверено, долго упрашивать не приходится!
Изумительное сочетания творога и ананаса! Быстро! Просто! Элементарный набор продуктов! очень советую приготовить!!
Всем спасибо за просмотр! Позитивных выходных дней!!
Путеводитель по моим рецептам https://www.stranamam.ru/post/11729017/
Конец недели, впереди выходные, предлагаю побаловать домашних вкусным легким десертом.
- Поделиться
сметана - 400 г
творог 5% - 400 г
ананасы консервированые - 850г
печенье -300г
масло сливочное - 150г
желатин в гранулах - 20 - 30 г
сахар - 150 г ( сластены могут добавить больше)
ванилин или ванильный сахар
желе: (можно воспользоваться магазинным, но по мне, оно никак не может сравниться с домашним)
сироп ананасовый - 300 г
желатин - 10 г
Первым делом залить желатин холодной водой (смотреть инструкцию на упаковке)
- Поделиться
Приготовить корж из печенья и сливочного масла.
Печенье измельчить при помощи блендера, мясорубки или терки
- Поделиться
Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать
- Поделиться
Дно формы застелить пленкой
- Поделиться
Выложить подготовленную смесь, убрать в холодильник
- Поделиться
Желатин набухает быстро
- Поделиться
Растопить на водяной бане до растворения. Важно! не доводить до кипения!
- Поделиться
Оставить остужать
- Поделиться
В это время творог протереть через сито
- Поделиться
Добавить сахар и сметану, все перемешать избить до однородной массы.
- Поделиться
- Поделиться
Продолжая взбивать добавить тонкой струйкой остывший желатин.
Выложить творожно-сметанную смесь в подготовленную форму.
- Поделиться
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Кольца ананасов разрезать на половинки и четвертинки, выложить на застывшее суфле.
- Поделиться
Из сиропа приготовить желе.
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
Сироп от консервированных ананасов довести до кипения, снять с огня и растворить набухший желатин.
- Поделиться
Остудить, вылить на тортик
- Поделиться
Поместить в холодильник до полного застывания желе.
Провести ножом по краю формы, расстегнуть форму и освободить торт.
- Поделиться
Зовем домашних к чаю. Проверено, долго упрашивать не приходится!
- Поделиться
Изумительное сочетания творога и ананаса! Быстро! Просто! Элементарный набор продуктов! очень советую приготовить!!
Всем спасибо за просмотр! Позитивных выходных дней!!
Путеводитель по моим рецептам https://www.stranamam.ru/post/11729017/
+186 | Lanna_08 | 43 комментария |
Комментарии
Спасибо вам ,буду пробовать на выходные приготовить и порадовать своих сладкоежек.
вот здорово сказано!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо вам ,буду пробовать на выходные приготовить и порадовать своих сладкоежек.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вчера порционно в стаканчиках делала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: