Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Печенье Жербо

Этот пирог-печенье был придуман венгерским кулинаром Жербо примерно в XVIII веке... Но никто не знает его точного рецепта, и до нас он дошёл уже в таком виде. Эмиль Жербо был очень знаменитым кондитером. Его кулинарные изобретения известны и по сей день. Обязательно приготовьте это замечательное печенье!

Для начинки:
Джем абрикосовый - 200 г
Орехи грецкие - 150 г
Сахар - 100 г

Для теста:
Желток яичный - 1 шт.
Масло сливочное или маргарин - 125 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
Дрожжи - 12 г прессованных или 1 ч. л. сухих
Сметана - 2 ст. л.
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка

Глазурь:
Сливки или молоко - 50 г
Шоколад темный - 100 г

Орехи порубить, но желательно не сильно мелко, чтобы остались небольшие кусочки. Смешать абрикосовый джем, сахар, орехи.

Получается такая довольно густая масса. Если Ваше варенье слишком сладкое - количество сахара можно уменьшить.

Смешать все составляющие для теста. Масло должно быть комнатной температуры. Замесить мягкое, не забитое тесто. Мне муки потребовалось буквально на 10 грамм больше.

Делим тесто на 3 равные части.

Раскатываем кусочек теста по форме. Если требуется, то форму выстелить пергаментом, у меня тефлоновая и я в ней уверена, поэтому этот шаг я пропустила, размер моей формы 24,5 см, но лучше взять круглую чуть меньше в диаметре или квадратную 20х20. На тесто выкладываем половину начинки, равномерно распределяем ее по тесту. Затем раскатываем следующий кусочек в пласт и проделываем все то же самое.

Закрываем последним куском теста, наколоть вилкой. Края не залепливаем, они должны свободно лежать. Оставить буквально на 15-20 минут, а тем временем разогреем духовку до 180*С, выпекаем пирог минут 20-30.

Готовому пирогу дать немного остыть. Для глазури смешать шоколад и сливки, распустить в микроволновке или на водяной бане. Хорошо перемешать. Покрыть пирог глазурью и дать ему полностью остыть.

Приятного аппетита!

Я бы даже не назвала эту выпечку печеньем. Очень вкусное пирожное!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Печенье Жербо
  Этот пирог-печенье был придуман венгерским кулинаром Жербо примерно в XVIII веке... Но никто не знает его точного рецепта, и до нас он дошёл уже в таком виде. Эмиль Жербо был очень знаменитым кондитером. Его кулинарные изобретения известны и по сей день. Обязательно приготовьте это замечательное печенье!
Для начинки:
Джем абрикосовый - 200 г
Орехи грецкие - 150 г
Сахар - 100 г Читать полностью
 

Комментарии

Финиковая пальма
2 декабря 2016 года
+1
Вкусненько!
Ннатали_D (автор поста)
2 декабря 2016 года
+1
вкусненько!
Vereteno
2 декабря 2016 года
+1
Спасибо
Ннатали_D (автор поста)
2 декабря 2016 года
0
не за что!
галина52
2 декабря 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
2 декабря 2016 года
0
lilleke
2 декабря 2016 года
+1
утащила
Ннатали_D (автор поста)
2 декабря 2016 года
0
на здоровье!
vlakodlak
2 декабря 2016 года
+1
Спасибо
Ннатали_D (автор поста)
2 декабря 2016 года
+1
DarlingV
2 декабря 2016 года
+1
Спасибо
Ннатали_D (автор поста)
2 декабря 2016 года
+1
пожалуйста!
Мери_Попинсс
3 декабря 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
3 декабря 2016 года
0
Аксютик
3 декабря 2016 года
0
Чем то пахлаву мне напомнило!!!Вкусняшка!!!
Ннатали_D (автор поста)
3 декабря 2016 года
0
а разве пахлава из песочного теста?
Аксютик
3 декабря 2016 года
0
Конечно,на сметане и маслице
Ннатали_D (автор поста)
3 декабря 2016 года
0
я уже почитала а то к своему стыду никогда ее не готовила.
Аксютик
3 декабря 2016 года
+1
Ооооо!Это просто вкуснотмща,улетная!!Приготовьте её разок, и она станет у вас фаворитом!Моим домашним так понравилась,что на все зимние праздники только пахлаву и заказывали!!!
Ннатали_D (автор поста)
3 декабря 2016 года
0
спасибо большое!
Ваша Светлость
3 декабря 2016 года
+1
Вкуснятина наверное . Слюна аж закапала от картинок

А у вас случайно нет рецепта абрикосового джема?!
Это ваш джем или покупной?
Ннатали_D (автор поста)
3 декабря 2016 года
+1
мой джем. да я как то без особого рецепта варила его: абрикосы помыла, почистила от косточек, проварила до мягкости. Потом протерла через сито, добавила в протертую массу сахар и уваривала уже до готовности.
Ваша Светлость
3 декабря 2016 года
+1
У меня жидким вареньем получается.
Так хочется научиться джем варить..осталось найти испробованный
Ннатали_D (автор поста)
3 декабря 2016 года
0
у меня тоже не сильно густой получается. можно добавить конфитюрку или желфикс, я в вишневое, клубничное варенье добавляю. а абрикосовое мои любят чтобы было пожиже.
Ваша Светлость
3 декабря 2016 года
+1
Ннатали_D пишет:
можно добавить конфитюрку или желфикс
А это что?!
я делала раньше конфитюр из красной смородины..Но это я так понимаю не одно и то же
Ннатали_D (автор поста)
3 декабря 2016 года
+1
Вот.


Ваша Светлость
3 декабря 2016 года
+1
О, мерси
Поищу такое у нас
Ннатали_D (автор поста)
3 декабря 2016 года
0
elenita
3 декабря 2016 года
+1
В тесто и разрыхлитель, и дрожжи надо класть? Интересненько
Ннатали_D (автор поста)
3 декабря 2016 года
+1
Наталья8602
3 декабря 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
3 декабря 2016 года
0
viktorolga1
3 декабря 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
3 декабря 2016 года
+1
Ksune4ka73
4 декабря 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
4 декабря 2016 года
0
КУДЕСНИЦА-НИЦА
14 декабря 2016 года
+1
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!
Очень понравилось это печенье, хотя конечно больше это похоже на пирог.
Вкус бесподобный, несмотря на то, что я лично не люблю кислинку в любых начинках.
Тесто вообще потрясающее, уже пробовала на его основе печь печенье - тоже превосходно.



















БЛАГОДАРЮ!!!!
Ннатали_D (автор поста)
14 декабря 2016 года
+1
Это Вам огромное спасибо! так приятно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам