Батбуты - марокканские булочки
Доброго дня всей стране!
Батбуты - марокканские булочки, они же лепешки, разновидность хлеба.
Очень распространены в Марокко, продаются абсолютно повсеместно.
Предлагаю и вам попробовать.
Основные теги рецепта -Просто! Быстро!! Бюджетно!!
Мука - 350-400 г
вода - 250г
дрожжи- 1 ч ложка
соль - 1/4 ч ложки
Муку смешать с сухими дрожжами. (Если дрожжи живые, растворить их в воде)
В стакан теплой воды высыпать соль, размешать и вылить в сухую смесь.
Замесить тесто. Оно должно быть эластичным, похожим на пельменное.
Выстаиваться тесту не нужно.
Как только замесили, сразу раскатать пласт толщиной 4-5 мм (толще не делать!), вырезать кружки.
Накрыть полотенцем или пленкой, выдержать 20-30 минут
Выпекать на сухой сковородке с двух сторон на среднем огне, булочки готовятся очень быстро. Рецепт подходит именно для открытого огня, приготовление в духовке не подходит.
Внутри пористый мякиш как у хлеба
Можно употреблять вместо хлеба.
Внутри булочек есть полость, позволяющая делать булочки с начинками.
Начинки могут быть любыми. Подойдут все пасты из этого поста https://www.stranamam.ru/post/11486811/
и плавленый сыр https://www.stranamam.ru/post/11547896/
Покажу свои сегодняшние варианты
Сыр, чеснок, майонез
Творог, сметана, соль, зелень
Куриная грудка с овощами
Не забыты сластены
Слой сливочного масла (можно без него), сверху джем. (Бутерброды моего детства.)
Порционная подача закусок всегда очень удобна, а как уместны эти булочки на пикниках!!!
Девочки!! Очень рекомендую приготовить.
В первую очередь булочки понравятся любителям лавашей и лепешек.
Путеводитель по моим рецептам https://www.stranamam.ru/post/11729017/
Батбуты - марокканские булочки, они же лепешки, разновидность хлеба.
Очень распространены в Марокко, продаются абсолютно повсеместно.
Предлагаю и вам попробовать.
Основные теги рецепта -Просто! Быстро!! Бюджетно!!
- Поделиться
Мука - 350-400 г
вода - 250г
дрожжи- 1 ч ложка
соль - 1/4 ч ложки
Муку смешать с сухими дрожжами. (Если дрожжи живые, растворить их в воде)
- Поделиться
В стакан теплой воды высыпать соль, размешать и вылить в сухую смесь.
- Поделиться
Замесить тесто. Оно должно быть эластичным, похожим на пельменное.
- Поделиться
Выстаиваться тесту не нужно.
Как только замесили, сразу раскатать пласт толщиной 4-5 мм (толще не делать!), вырезать кружки.
- Поделиться
Накрыть полотенцем или пленкой, выдержать 20-30 минут
- Поделиться
Выпекать на сухой сковородке с двух сторон на среднем огне, булочки готовятся очень быстро. Рецепт подходит именно для открытого огня, приготовление в духовке не подходит.
- Поделиться
- Поделиться
Внутри пористый мякиш как у хлеба
- Поделиться
Можно употреблять вместо хлеба.
Внутри булочек есть полость, позволяющая делать булочки с начинками.
Начинки могут быть любыми. Подойдут все пасты из этого поста https://www.stranamam.ru/post/11486811/
и плавленый сыр https://www.stranamam.ru/post/11547896/
- Поделиться
Покажу свои сегодняшние варианты
Сыр, чеснок, майонез
- Поделиться
Творог, сметана, соль, зелень
- Поделиться
Куриная грудка с овощами
- Поделиться
Не забыты сластены
Слой сливочного масла (можно без него), сверху джем. (Бутерброды моего детства.)
- Поделиться
Порционная подача закусок всегда очень удобна, а как уместны эти булочки на пикниках!!!
Девочки!! Очень рекомендую приготовить.
В первую очередь булочки понравятся любителям лавашей и лепешек.
Путеводитель по моим рецептам https://www.stranamam.ru/post/11729017/
+195 | Lanna_08 | 47 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Большое спасибо
А вообще дрожжевое тесто моё самое любимое
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: