Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожное Картошка

Была как то в Икеа и купила там в кафе пирожное Картошка. Хотела вспомнить детство. Но оказалась другого вкуса, не которого я ожидала. Но все равно было вкусно. А дело-то том, что она была внутри не шоколадная, а белая, т. е. без какао, и полита шоколадной глазурью.
Придя домой, я посмотрела в интернете пирожное Картошка по ГОСТу. Действительно, в смесь не добавляется какао. Но было лень печь бисквит и сделала из печенья.
2 пачки сахарного печенья (140 гр), 80 гр сливочного масла, 50 гр сгущеного молока.
Печенье измельчить в блендере, масло растопить и соединить со сгущенки молоком. Все перемешать, можно добавить орешки. Сформовать картошку и обмакнуть в растопленный шоколад.
Получилось вкусно, но вкус печенья был явным. А мне хотелось как в кафе.
В другой раз обязательно испеку бисквит для этого пирожного.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожное Картошка
  Была как то в Икеа и купила там в кафе пирожное Картошка. Хотела вспомнить детство. Но оказалась другого вкуса, не которого я ожидала. Но все равно было вкусно. А дело-то том, что она была внутри не шоколадная, а белая, т. е. без какао, и полита шоколадной глазурью.
Придя домой, я посмотрела в интернете пирожное Картошка по ГОСТу. Действительно, в смесь не добавляется какао. Читать полностью
 

Комментарии

Larisa1000
15 декабря 2016 года
+1
Выглядят в соответствии с ГОСТом! Ну, всё! Я соблазнилась. В выходной иду за пирожным.
Алена0506
15 декабря 2016 года
+2
Делала такую по ГОСТу, белая внутри. Рецепт брала из книги Вкус нашего детства Ирины Чадеевой. Знаете, на любителя, к тому же, мне показалось, что много возни, с какао как-то попроще!
legage-2015 (автор поста)
15 декабря 2016 года
0
Поэтому с печеньем и сделала, что возиться не хотела.
Sarita_Marquez
15 декабря 2016 года
+1
А знаете, что надо, чтоб печеньем не пахло и на вкус не ощущалось? Коньяка туда!
legage-2015 (автор поста)
15 декабря 2016 года
+1
Вооот! Про это то я и забыла, а ведь хотела.
Спасибо, что напомнили
Sarita_Marquez
15 декабря 2016 года
+1
Лёля
15 декабря 2016 года
+1
воон ту пухленькую, в серединке которая, я забираю!
вы не против?
legage-2015 (автор поста)
15 декабря 2016 года
0
Конечно, не против, угощайтесь.
Маргарита
15 декабря 2016 года
+1
По ГОСТу прекрасный рецепт. В нашем детстве картошка была коричневой, потому что ее готовили из обрезков и неликвида, никто специально бисквит для нее не выпекал, какао клали для маскировки, скорей всего.
legage-2015 (автор поста)
15 декабря 2016 года
0
Евгения-мама сыночка
15 декабря 2016 года
+1
Передачу про рейтинг самых вредных продуктов показывали. Так "картошка" там тоже была, т.к.это самое удобное блюдо для реализации отходов.
Итогом было, что лучше её сделать самим.
И я теперь сделаю. Давное не делала. Но делаю именно из этих же продуктов, что и у Вас.
Только масло отдельно вмешиваю в печенье. Капельку эссенции рома. Потом какао добавляю и вымешиваю. А потом уже сгущёнку
legage-2015 (автор поста)
15 декабря 2016 года
+1
Да я рецепт такой нашла, масло смешать со сгущенкой, так и сделала. Мама в моем детстве без сгущенки делала, молоко и яйцо было.
Евгения-мама сыночка
15 декабря 2016 года
+1
Мама варила, наверно, это всё?
Я такой рецепт ещё не пробовала. А надо.
legage-2015 (автор поста)
15 декабря 2016 года
+1
Да, там на огне все делается. Масло, сахар, молоко и яйцо доводят до кипения и в печенье.
Евгения-мама сыночка
15 декабря 2016 года
+1
Ну теперь мне готовить и готовить!
legage-2015 (автор поста)
16 декабря 2016 года
+1
Юлия Всеполучится
15 декабря 2016 года
+1
Красивое получилось!!!!
legage-2015 (автор поста)
15 декабря 2016 года
0
Natali-nails
7 февраля 2017 года
0
А меня знакомая учила делать не из печенья, а из измельченных ванильный сухарей комбината "звёздный".
legage-2015 (автор поста)
7 февраля 2017 года
0
Ну и как, Вы делали? Мне знакомая тоже давала рецепт из сухарей, кстати, это было когда я жила на Сходне 20 лет назад, но я тмк и не решилась . С печеньем рецепт был проверен мамой.
Natali-nails
8 февраля 2017 года
0
Я в Будапеште, приеду домой в четверг вечером и если не забуду напишу рецепт. Делала несколько раз. Мне очень понравилось!!! Реально по вкусу, как та картошка из детства. И делать просто.
legage-2015 (автор поста)
8 февраля 2017 года
0
Natali-nails
12 февраля 2017 года
+3
Пирожное "Картошка".
1) 300гр ванильный сухарей (комбинат "Звёздный") измельчить в порошок.
2) 250гр молока+150 гр сахара нагреть примерно до 60 градусов + 1 пачка сливочного масла+ 2 ч.ложки какао - смешать.
3) добавить сухари. Перемешать миксером. + 1 ст.ложку коньяка.
Остудить и вылепить пирожные . Убрать в холодильник, хотя-бы на час.
Съесть с удовольствием. )
legage-2015 (автор поста)
12 февраля 2017 года
+1
Спасибо, Наталья. Приедем из отпуске, сделаю для сына на пробу.
Natali-nails
12 февраля 2017 года
+1
Попробуйте. Не сложно. У меня с первого раза получилось, а готовила уже неоднократно.. И главное вкус такой, каким я его помню из детства. )

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам