Необычное оливье
В 7 днях прочитала. Захомячила. скумбрию люблю. Почему бы не попробовать.
Хочу сделать не в масштабах праздничного застолья, а для пробы, за несколько дней и в малом количестве. Вдруг не пойдет?
«Это рецепт мне подарил легендарный летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко. Как-то раз на записи телевизионной передачи в перерыве мы обсуждали приближающийся Новый год. Речь шла о новогоднем столе, кто что готовит. Вдруг Георгий Михайлович неожиданно спросил: «А как вы оливье делаете?»
Я говорю: «Ну как обычно, с телятиной». А он мне: «Попробуйте с копченой рыбой, моя мама готовила с копченой треской — это был самый вкусный оливье на свете». Но можно использовать любую рыбу горячего копчения. И так и делаю, это действительно очень вкусно», — рассказала Ника Ганич, автор книги «Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков.
Ингредиенты:
4 картофелины
2 моркови
4 яйца
2 скумбрии горячего копчения
4–5 соленых огурцов
250 г консервированного зеленого горошка
майонез
2–3 перепелиных яйца для украшения
1 ст. ложка красной икры для украшения
Картофель и морковь сварить.
Яйца сварить вкрутую.
Все остудить, почистить и нарезать кубиком.
Скумбрию разобрать на филе.
Тщательно убрать все косточки.
Затем нарезать.
Огурцы нарезать кубиком.
Горошек — слить рассол.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
При подаче украсить перепелиными яйцами и красной икрой.( собираюсь обойтись без оного)
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Рецепт из книги Ники Ганич «Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков»
Хочу сделать не в масштабах праздничного застолья, а для пробы, за несколько дней и в малом количестве. Вдруг не пойдет?
«Это рецепт мне подарил легендарный летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко. Как-то раз на записи телевизионной передачи в перерыве мы обсуждали приближающийся Новый год. Речь шла о новогоднем столе, кто что готовит. Вдруг Георгий Михайлович неожиданно спросил: «А как вы оливье делаете?»
Я говорю: «Ну как обычно, с телятиной». А он мне: «Попробуйте с копченой рыбой, моя мама готовила с копченой треской — это был самый вкусный оливье на свете». Но можно использовать любую рыбу горячего копчения. И так и делаю, это действительно очень вкусно», — рассказала Ника Ганич, автор книги «Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков.
Ингредиенты:
4 картофелины
2 моркови
4 яйца
2 скумбрии горячего копчения
4–5 соленых огурцов
250 г консервированного зеленого горошка
майонез
2–3 перепелиных яйца для украшения
1 ст. ложка красной икры для украшения
Картофель и морковь сварить.
Яйца сварить вкрутую.
Все остудить, почистить и нарезать кубиком.
Скумбрию разобрать на филе.
Тщательно убрать все косточки.
Затем нарезать.
Огурцы нарезать кубиком.
Горошек — слить рассол.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
При подаче украсить перепелиными яйцами и красной икрой.( собираюсь обойтись без оного)
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Рецепт из книги Ники Ганич «Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков»
+201 | Мэйсон | 82 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=660-recept-Malosolnaia-semga-forel
↑ Перейти к этому комментарию
у нас она не очень дорогая.
↑ Перейти к этому комментарию
а рынок на реконструкции там кто остался и брать тоже стремно у них
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
, спасибо!!!!
возьму на заметку, спасибо за рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
Куру мы пока "тянем"
Куру мы пока "тянем"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вдруг не понравится? Хотя рыбку мы любим
Я, когда делала постный "Оливье" (без курицы и яиц) на замену часто клала баночку мяса криля. Тот же принцип.
Так что со скумбрией должно быть тоже очень вкусно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: