. Куриные окорочка "Пальчики оближешь"
Самая вкусная курица, которую я когда либо запекала. Ароматная, сочная, нежная, корочка румяная и готовится совсем просто! Всем рекомендую!
Окорочок куриный - 3 шт;
Чеснок - 3 зубка;
Соевый соус - 1 ст ложка;
Сахар - 1/3 ст ложки;
Соль - 1/3 ст ложки;
Вода - 85 г.
Подготовленные окорочка полить соевым соусом и натереть чесноком.
На сухой сковороде закарамелизировать сахар с солью. Только не переусердствуйте, чтобы соус не горчил.
Влить воду и дать закипеть.
В форму выкладываем четверти, поливаем каждую карамельным соусом, стараясь чтобы карамельный соус окутал каждую четверть.
Запекаем при 190-200*С около часа. Я в процессе запекания переворачивала.
Подаем с любым гарниром.
Вкуууусно, так что пальчики оближешь
Окорочок куриный - 3 шт;
Чеснок - 3 зубка;
Соевый соус - 1 ст ложка;
Сахар - 1/3 ст ложки;
Соль - 1/3 ст ложки;
Вода - 85 г.
Подготовленные окорочка полить соевым соусом и натереть чесноком.
- Поделиться
На сухой сковороде закарамелизировать сахар с солью. Только не переусердствуйте, чтобы соус не горчил.
- Поделиться
Влить воду и дать закипеть.
- Поделиться
В форму выкладываем четверти, поливаем каждую карамельным соусом, стараясь чтобы карамельный соус окутал каждую четверть.
- Поделиться
Запекаем при 190-200*С около часа. Я в процессе запекания переворачивала.
- Поделиться
Подаем с любым гарниром.
- Поделиться
Вкуууусно, так что пальчики оближешь
- Поделиться
+170 | Ннатали_D | 33 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Тыква с карри
тыква - 1кг
зеленый лук - 200г
кедровые орехи (очищенные) - 60г
растительное масло - 2 ст.л.
карри - 2 ч.л.
овощной бульон - 100 мл
сливки - 100 мл
соль, перец кайенский (молотый) - по вкусу.
Нарежьте тыкву дольками, удалите семена, очистите и нарежьте кубиками величиной 1 см. Лук очистите и нарежьте колечками.
Орехи обжарьте. Растительное масло разогрейте в сковороде, положите кусочки тыквы и, помешивая, жарьте на среднем огне 6-8 минут. Посыпьте карри. Помешивая, подрумяньте, залейте бульоном и сливками и варите 5 минут. Через 3 минуты положите зеленый лук. Посолите, поперчите и перемешайте с орехами.
Можно делать на сковороде, а можно в духовке.
...ммм..вот нельзя есть на ночь..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: