Простокваша домашняя.
Всем приветик.
Я, уже давно, делаю дома, сама - простоквашу.
Использую ее как соус ( если добавить туда немного Французской горчицы с зернами ).
Или просто, как заправку, вместо майонеза.
Молоко цельное, прямо из под коровы, жирность - примерно 6 %.
Не кипячу, а только довожу до момента начала кипения, выключаю, даю немного остыть.
Добавляю закваску ( в мое случае это 2 столовых ложки простокваши из магазина ).
Пробовала квасить кисломолочным грибком - не понравилось.
Ставлю емкость в очень теплое место, примерно на 10-ть часов.
Оговорюсь сразу, что из магазинного молока может не получиться, потому что оно - восстановленное.
В моем случае - молоко цельное.
Спасибо что зашли и посмотрели.
Я, уже давно, делаю дома, сама - простоквашу.
Использую ее как соус ( если добавить туда немного Французской горчицы с зернами ).
Или просто, как заправку, вместо майонеза.
Молоко цельное, прямо из под коровы, жирность - примерно 6 %.
Не кипячу, а только довожу до момента начала кипения, выключаю, даю немного остыть.
Добавляю закваску ( в мое случае это 2 столовых ложки простокваши из магазина ).
Пробовала квасить кисломолочным грибком - не понравилось.
Ставлю емкость в очень теплое место, примерно на 10-ть часов.
- Поделиться
Оговорюсь сразу, что из магазинного молока может не получиться, потому что оно - восстановленное.
В моем случае - молоко цельное.
Спасибо что зашли и посмотрели.
Комментарии
Мы с мужем ,несколько лет назад, уехали жить на дачу , и все было прекрасно - покупали все в магазине и горя забот не знали.
Случайно я увидела что приехала из фермерского хозяйства - бочка с молоком.
И все сразу изменилось.
Беру тоже на неделю - 6 литров , две таких бутыли , на простоквашу.
Простоквашу уже освоила, теперь хочу проверить как будет сквашиваться творог.
А молоко из магазина действительно становится горьким.
С наступившим Новым годом!!!
А рецепт приготовления творога - супер !!!
Большое спасибо.
Про сыворотку слышала , сейчас хочу на ней попробовать сделать сочники с творогом,может что то и получится.
Они мне просто не нужны.
Мы с мужем вдвоем и еще и на диете.
Гости разъехались,есть время.
Большое спасибо.
Я в процессе.
Но из 3-х литров молока - 400 грамм творога.
Хотела пирожки сделать,но решили скушать - первый свой.
Надо блинчики сделать.
Спасибо.
А рецепт приготовления творога - супер !!!
Большое спасибо.
Про сыворотку слышала , сейчас хочу на ней попробовать сделать сочники с творогом,может что то и получится.
↑ Перейти к этому комментарию
Извините что вклинилась
Только морально созрею.
Только вот где взять-то цельное молоко?
Были моменты, покупала ребенку еще теплое козье, вскармливала парным, а нынче даже коровьего из бочки не привозят в наш околоток...
Больше того: елочный базар нашли один, в центре города, диво-дивное, придется за елочкой в лес идти!
Хотя я пыталась сделать для себя простоквашу и подбирала молоко по брендам.
Одно не понравится , беру другое , пока не нашла то что надо.
А это на сайте не разрешается.
https://www.stranamam.ru/post/3940634/
Можно и так готовить.
Я пошла по более простому пути.
У нас хозяйки на базаре продают молоко, и попробовать можно.
Пробуйте обязательно получится.
↑ Перейти к этому комментарию
Только ставьте в очень теплое место.
Я - творог сделала.
Мало получилось.
Не просто не большой , а реально - маленький.
Магазинное молоко в мягких пачках 2,5% (самое скоропортящееся - со сроком хранения 3-10 дней) наливаю в 5-литровую кастрюлю, накрываю крышкой и ставлю в теплое место. Никакую закваску не добавляю. Через 24-30 часов в кастрюле наблюдается однородный плотный сгусток. Ставлю кастрюлю (с крышкой) на саааамый маленький огонь и нагреваю ее около 45 мин. Когда сыворотка становится прозрачной, выключаю огонь и отставляю кастрюлю в сторонку до полного остывания содержимого. Затем откидываю творог.
А загадка в том, что каждый раз из 5 литров молока (одной и той же марки беру) получается разное количество творога - от 650 до 1050 граммов.
И правда загадка.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: