Мой греческий манник
Ингредиенты:
125 гр мелкой манки
150 гр крупной манки
200 гр сахара (можно и послаще, если сухим... мокрый из-за сиропа будет слаще)
70 гр кокосовой крошки (стружку перемолоть до крошки... обязательно!)
2 ч. л. пищевой соды или поднимателя
2 ванильки
цедра одного лимона или апельсина (но не вместе)
250 гр маргарина или масла
2 яйца
200 гр йогурта или сметаны или кефира
Приготовление к выпечки:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Маргарин лучше разогреть до мягкости. Взбиваем миксером мягкий маргарин с сахаром до растворения последнего. Добавляем туда яиц и йогурта и продолжаем взбивать до полного соединения продуктов.
Смешиваем все сухие продукты и добавляем эту сухую массу во взбитое и продолжаем взбивать ещё 5-6 минут.
Смазать круглую глубокую форму 30 см в диаметре очень хорошо маргарином или маслом. Вылить равномерно в смазанную форму сырое тесто.
Выпечка:
Помещаем заполненую форму в разогретую до 200 градусов, закрываем дверцу и убавляем температуру до 180 градусов. Выдерживаем, не открывая дверцы, наш пирог 50 минут на функции верх\низ. Проверяем деревянной палочкой на сухость и достаём.
Если ещё не подсох, то оставляем ещё на 5 минут.
Секреты:
*Если выпекать на функции "воздух", то при 170 градусах и 40 минут.
*Такой манник можно сделать мокрым:
Для сиропа:
600 мл воды
400 гр сахара
2 пустые чашечки лимона или апельсина
Варить в се продукты вместе 5 минут после кипения. При поливе пирог и сироп должны быть горячими. Поэтому, варим сироп перед выниманием пирога из духовки за 10 минут не раньше.
*Вынуть пирог из духовки и разрезать на куски, не вынимая его из формы. И только тогда можно его поливать сиропом.
*Посыпать пирог можно кокосовой крошкой или сахарной пудрой. А также, подходят взбитые сливки или ваша любимая глазурь.
*Мокрый пирог не вынимать из формы. Так удобнее и чище.
125 гр мелкой манки
150 гр крупной манки
200 гр сахара (можно и послаще, если сухим... мокрый из-за сиропа будет слаще)
70 гр кокосовой крошки (стружку перемолоть до крошки... обязательно!)
2 ч. л. пищевой соды или поднимателя
2 ванильки
цедра одного лимона или апельсина (но не вместе)
250 гр маргарина или масла
2 яйца
200 гр йогурта или сметаны или кефира
Приготовление к выпечки:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Маргарин лучше разогреть до мягкости. Взбиваем миксером мягкий маргарин с сахаром до растворения последнего. Добавляем туда яиц и йогурта и продолжаем взбивать до полного соединения продуктов.
Смешиваем все сухие продукты и добавляем эту сухую массу во взбитое и продолжаем взбивать ещё 5-6 минут.
Смазать круглую глубокую форму 30 см в диаметре очень хорошо маргарином или маслом. Вылить равномерно в смазанную форму сырое тесто.
Выпечка:
Помещаем заполненую форму в разогретую до 200 градусов, закрываем дверцу и убавляем температуру до 180 градусов. Выдерживаем, не открывая дверцы, наш пирог 50 минут на функции верх\низ. Проверяем деревянной палочкой на сухость и достаём.
Если ещё не подсох, то оставляем ещё на 5 минут.
Секреты:
*Если выпекать на функции "воздух", то при 170 градусах и 40 минут.
*Такой манник можно сделать мокрым:
Для сиропа:
600 мл воды
400 гр сахара
2 пустые чашечки лимона или апельсина
Варить в се продукты вместе 5 минут после кипения. При поливе пирог и сироп должны быть горячими. Поэтому, варим сироп перед выниманием пирога из духовки за 10 минут не раньше.
*Вынуть пирог из духовки и разрезать на куски, не вынимая его из формы. И только тогда можно его поливать сиропом.
*Посыпать пирог можно кокосовой крошкой или сахарной пудрой. А также, подходят взбитые сливки или ваша любимая глазурь.
*Мокрый пирог не вынимать из формы. Так удобнее и чище.
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А среди манных кремов че-нить без молока в вашей реальности делают?
Ты тоже многому меня научила Давай делись тут твоими произведениями
Вот даже отчет о поездке в Нижний Новгород написать не могу ,стыдно очень.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: