Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой греческий манник

Ингредиенты:

125 гр мелкой манки
150 гр крупной манки
200 гр сахара (можно и послаще, если сухим... мокрый из-за сиропа будет слаще)
70 гр кокосовой крошки (стружку перемолоть до крошки... обязательно!)
2 ч. л. пищевой соды или поднимателя
2 ванильки
цедра одного лимона или апельсина (но не вместе)
250 гр маргарина или масла
2 яйца
200 гр йогурта или сметаны или кефира

Приготовление к выпечки:

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Маргарин лучше разогреть до мягкости. Взбиваем миксером мягкий маргарин с сахаром до растворения последнего. Добавляем туда яиц и йогурта и продолжаем взбивать до полного соединения продуктов.
Смешиваем все сухие продукты и добавляем эту сухую массу во взбитое и продолжаем взбивать ещё 5-6 минут.
Смазать круглую глубокую форму 30 см в диаметре очень хорошо маргарином или маслом. Вылить равномерно в смазанную форму сырое тесто.

Выпечка:

Помещаем заполненую форму в разогретую до 200 градусов, закрываем дверцу и убавляем температуру до 180 градусов. Выдерживаем, не открывая дверцы, наш пирог 50 минут на функции верх\низ. Проверяем деревянной палочкой на сухость и достаём.
Если ещё не подсох, то оставляем ещё на 5 минут.

Секреты:

*Если выпекать на функции "воздух", то при 170 градусах и 40 минут.

*Такой манник можно сделать мокрым:
Для сиропа:
600 мл воды
400 гр сахара
2 пустые чашечки лимона или апельсина
Варить в се продукты вместе 5 минут после кипения. При поливе пирог и сироп должны быть горячими. Поэтому, варим сироп перед выниманием пирога из духовки за 10 минут не раньше.

*Вынуть пирог из духовки и разрезать на куски, не вынимая его из формы. И только тогда можно его поливать сиропом.

*Посыпать пирог можно кокосовой крошкой или сахарной пудрой. А также, подходят взбитые сливки или ваша любимая глазурь.

*Мокрый пирог не вынимать из формы. Так удобнее и чище.

Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой греческий манник
  Ингредиенты:
125 гр мелкой манки
150 гр крупной манки
200 гр сахара (можно и послаще, если сухим... мокрый из-за сиропа будет слаще)
70 гр кокосовой крошки (стружку перемолоть до крошки... обязательно!)
2 ч. л. пищевой соды или поднимателя
2 ванильки Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
19 января 2017 года
+2
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 января 2017 года
+1
Абракадбра
19 января 2017 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 января 2017 года
+1
betti1
19 января 2017 года
+1
Русский манник молоком заливают
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 января 2017 года
+1
и без апельсина или лимона
betti1
19 января 2017 года
+1
Цедру можно
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 января 2017 года
+1
Маринонна
19 января 2017 года
+2
В ответ на комментарий betti1
Русский манник молоком заливают

↑   Перейти к этому комментарию
и кефиром тоже
betti1
20 января 2017 года
0
Кефиром не пробовала, но он кислый, опять сахар надо
Klio55
19 января 2017 года
+1
Спасибо. Обязательно испеку.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 января 2017 года
0
Я буду очень рада
Klio55
20 января 2017 года
+1
Бона812
19 января 2017 года
+1
О,с лимончиком!!!Надо и мне попробовать такой вариант
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 января 2017 года
+1
Да, с лимончиком мне больше нравится а с апельсином мужу
Бона812
20 января 2017 года
+1
Ну мне тоже выпечка больше с лимоном нравится
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 января 2017 года
0
За людей с отличным вкусом! За нас
OrangeSun
20 января 2017 года
+1
Оля,это раввани?..я такое знаю из манки...один раз делала)понравилось,но это был единственный раз))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 января 2017 года
+1
Да, равани, но без муки Я часто такой делаю
Sarita_Marquez
20 января 2017 года
0
Ладно, я уже поняла, что не для меня, разве только если не водой залить. Но открой мне секрет, что такое мелкая манка и крупная манка? У меня в сознании манка одна единственная. Крупнее нее уже булгур. И еще крупнее цельная пшеница. А мельче - хлебная мука. И совсем пыль - кондитерская мука.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 января 2017 года
+1
У нас из мелкой кремы варят, она почти как мука, но не мука. А крупная аж крупинки видно невооружённым глазом. Из неё пекут обычно У нас так называют: мелкая и крупная манка
Sarita_Marquez
20 января 2017 года
+1
Не видела такого. Есть манка и манка в блендер. А есть манка и булгур в кофемолку. Блендер булгур поцарапает.

А среди манных кремов че-нить без молока в вашей реальности делают?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 января 2017 года
+1
я не таких не знаю, но думаю, что можно просто вместо молока добавить воду. Например, бешамель на воде знаю и делала один раз (не было дома молока совсем) получилось нормально
Sarita_Marquez
21 января 2017 года
+1
В соусах специи решают. А в основе можно и воды с мукой или крахмалом.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 января 2017 года
+1
Мне с мукой только бешамель нравится а так я её без специй совсем делаю. По мне так яйца и масло роль играют. Я на оливковом его готовлю всегда
Ольга Галимова
22 января 2017 года
+1
Очередная вкусняшка .Давно манник не делала, надо заняться. Мои любят "Королевскую ватрушку " и полюбили "Слёзы ангела ".Очень нежная выпечка получается.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
22 января 2017 года
+1
Спасибо, Подруженька
Ты тоже многому меня научила Давай делись тут твоими произведениями
Ольга Галимова
23 января 2017 года
+1
Я так красиво не могу, как ты это делаешь.
Вот даже отчет о поездке в Нижний Новгород написать не могу ,стыдно очень.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 января 2017 года
0
Можешь я ж тебя знаю Только начни

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам