Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как я готовила цукаты в микроволновке, или "ленивый" рецепт апельсиновых цукатов)

Зима и апельсины, что может быть лучше!)))

Показать картинку


Да вот только корочки такие красивые остаются и жаль их выбрасывать...

Цукаты - дело хлопотное, поэтому пару раз сделав их по существующим рецептам, махнула рукой на это дело)

А тут вдруг попался замечательный рецепт приготовления цукатов из цитрусовых в... микроволновке и всего! за! 25! минут!
"Цукаты из цитрусовых за 25 минут": http://www.povarenok.ru/recipes/show/136062/

Я - всегда "за!", когда речь идёт об облегчении нашего тяжкого морочливого труда на кухне)))
Вы помните, "ленивые" рецепты - это моё!)))

Так вот, Поварёнок подкинул очередной такой практичный рецептик и я не устояла, срочно слопала свои апельсины, частично скармливая по дольке и мужу , и нарезала корочки, как предлагается в рецепте.

Описывать процесс нет смысла, автор рецепта замечательно расписала всё пошагово с фотографиями. Я только хочу поделиться своими результатами и размышлениями над некоторыми нестандартными ситуациями, когда кажется, что "что-то пошло не так" )))

Во-первых, о выборе материала для цукатов: корочки должны быть толстые!
Т. е. тонкокорые апельсины не совсем годятся, а как на мой взгляд, совсем не годятся)
Если белый слой в корочках тонкий, цукаты могут получиться слишком сухими и твёрдыми.

Во-вторых, не надейтесь на "авось", следуйте советам автора и букве рецепта)
Тогда у вас получатся вот такие замечательные ароматные цукаты:



Осталась совсем маленькая баночка цукатов, т. к. на первый раз я из страха "не получится" взяла половину ингредиентов, чего и вам желаю - чтобы приспособиться к своей микроволновке, а на следующий день я испекла с получившимися обалденными цукатами свою любимую королевскую ватрушку, вот цукатов и осталось совсем немного.

Королевска ватрушка с апельсиновыми цукатами:


Рецепт ватрушки известен многим, можно посмотреть его здесь: https://www.stranamam.ru/post/11848518/

В третьих, не расслабляйтесь, делая цукаты повторно!))) Я понадеялась на то, что в первый раз так здорово получилось, во второй раз невнимательно отнеслась к процессу и при сушке цукатов забыла снизить мощность микроволновки, как написано в рецепте.
Цукаты, естесственно, превратились в сухие корочки...
Горевать я не стала и нашла выход: перемолола их в термормиксе в порошок и получила замечательную добавку в тесто и в начинку при выпечке:



Аромат обалденный! И труд не пропал даром)))

В-четвёртых, в рецепте описано, как сделать цукаты не только из апельсинов, но и из других цитрусовых, там есть небольшие нюансы, обратите на них внимание.
Единственное, я бы не делала цукаты таким способом из мандариновых корочек, они слишком тонкие, да и автор рецепта не советует. Для мандариновых корочек наверняка есть другие рецепты цукатов)

P.S. И маленький лайфхак напоследок: знаете, как выбирать сладкие апельсины?
Апельсины с "детками", т. е. с небольшим утолщением внизу, всегда будут сладкими, а плоды без деток, с небольшими "углублениями" с обеих сторон, - более кислыми.
На фото из сети вверху кислый сорт, внизу - с "детками" - сладкий:


Всем хозяюшкам желаю только удачных экспериментов на кухне, да и в жизни!)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как я готовила цукаты в микроволновке, или "ленивый" рецепт апельсиновых цукатов)
  Зима и апельсины, что может быть лучше!)))
Да вот только корочки такие красивые остаются и жаль их выбрасывать...
Цукаты - дело хлопотное, поэтому пару раз сделав их по существующим рецептам, махнула рукой на это дело)
А тут вдруг попался замечательный рецепт приготовления цукатов из цитрусовых в... микроволновке и всего! за! 25! минут! Читать полностью
 

Комментарии

Вершина мира
23 января 2017 года
+1
Я как раз сегодня купила для поедания гору апельсинов. А тут вы с цукатами. Надо попробовать.
А апельсины с "детками" ещё и сочнее)
Людмила Проноза (автор поста)
23 января 2017 года
+1
ага, только внимательно перечитайе рецепт, из-за неправильно выставленнной мощности микроволновки некоторые девочки получили вместо вкусных мягких цукатов обугленные кусочки))))
я поэтому и начала с половины ингредиентов)
Larisa1000
23 января 2017 года
+2
Большое спасибо
Людмила Проноза (автор поста)
23 января 2017 года
+2
готовьте на здоровье!)
ЯгадякА
23 января 2017 года
+1
спасибо большое!!!!!
Людмила Проноза (автор поста)
24 января 2017 года
+1
на здоровье!)
лорна
23 января 2017 года
+1
Спасибо, попробую.
Людмила Проноза (автор поста)
24 января 2017 года
+1
конечно, попробуйте, если есть микроволновка!
только внимательно следите за выбором её мощности!
лорна
24 января 2017 года
+1
МамуляНиколаевна
24 января 2017 года
+1
Спасибо огромное за рецепт, обожаю цукаты!
Людмила Проноза (автор поста)
24 января 2017 года
+1
спасибо за интерес к рецепту, там главное - правильно расчитать мощность!)
Бурлионис
24 января 2017 года
+1
Показать картинку
Людмила Проноза (автор поста)
24 января 2017 года
+2
и вам спасибо большое за внимание!!!
Sinara17
25 января 2017 года
+2
Добрый день, Людмила! Очень рада встрече! Спасибо за рецептик и, как всегда, замечательные комментарии. Обязательно воспользуюсь. Копилка с Вашими рецептами потихоньку пополняется.
Людмила Проноза (автор поста)
25 января 2017 года
+1
ой, спасибо, тоже давно вас не видела у себя в гостях! очень рада встрече!)
Kotenok 222
25 января 2017 года
+1
Христина В
26 января 2017 года
+1
ЯгадякА
28 января 2017 года
+1
сегодня приготовила немного, с одного апельсина. что-то у мена пересохло. но ничего, мои домашние "гусеницы-плодожорки" слопают ещё до захода солнца
Людмила Проноза (автор поста)
28 января 2017 года
+1
вооот, зато вы теперь знаете, какую мощность выставлять следующий раз, - поменьше, особенно при сушке.
у меня второй раз получились пересушенные потому, что вместо 450 выставила 600...
и время надо контролировать - через минут 5-7 проверить, может уже и хватит сушить.
ЯгадякА
28 января 2017 года
+1
да, все познаётся методом проб и ошибок
ирина о57
5 февраля 2017 года
+1
Спасибо за такой быстрый рецепт, обязательно попробую приготовить!
Людмила Проноза (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
на здоровье!
я уже новую порцию сделала, не стала долго сушить в микроволновке, достала еще мягкими, полупрозрачными, так они потом сами дошли до нужной кондиции, подсушившись на воздухе под марлечкой несколько дней), потом сложила в баночку)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам