. Вкусный заливной песочный пирог с ягодами.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 2 стакана
Яйца куриные — 2 шт
Сахарный песок — 4 ст. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сливочное масло или маргарин — 130 гр
Заливка:
Мука — 2 ст. ложки
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 250 гр
Сахар — 140 гр
Начинка:
Ягоды любые — 300 гр
Приготовление:
Ягоды, моем, удаляем косточки, слить лишний сок.
Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, хорошо все размешиваем. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и замешиваем тесто. Отправляем тесто в морозилку минут на 15-20 минут.
Готовим заливку. Взбиваем слегка яйца с сахаром, вливаем сметану, затем муку и размешиваем до исчезновения комочков.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в большой круг больше по размеру, чем дно формы. Выкладываем тесто в форму, формируя высокие бортики. Выкладываем сверху ягоды и заливаем заливкой, помогая ложкой.
Выпекаем пирог 45-55 минут при температуре 180 градусов. Затем даем постоять в духовке еще 10 минут, не открывая ее. Далее вынимаем пирог из духовки и остужаем в форме.
Приятного чаепития!
Тесто:
Мука — 2 стакана
Яйца куриные — 2 шт
Сахарный песок — 4 ст. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сливочное масло или маргарин — 130 гр
Заливка:
Мука — 2 ст. ложки
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 250 гр
Сахар — 140 гр
Начинка:
Ягоды любые — 300 гр
Приготовление:
Ягоды, моем, удаляем косточки, слить лишний сок.
Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, хорошо все размешиваем. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и замешиваем тесто. Отправляем тесто в морозилку минут на 15-20 минут.
Готовим заливку. Взбиваем слегка яйца с сахаром, вливаем сметану, затем муку и размешиваем до исчезновения комочков.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в большой круг больше по размеру, чем дно формы. Выкладываем тесто в форму, формируя высокие бортики. Выкладываем сверху ягоды и заливаем заливкой, помогая ложкой.
Выпекаем пирог 45-55 минут при температуре 180 градусов. Затем даем постоять в духовке еще 10 минут, не открывая ее. Далее вынимаем пирог из духовки и остужаем в форме.
Приятного чаепития!
+249 | Clinker | 198 комментариев |
Комментарии
Еще делаю "поцелуйчики" с вишней. На ура съедаются! Это типа маленьких круассанчиков с вишней внутри.
Еще делаю "поцелуйчики" с вишней. На ура съедаются! Это типа маленьких круассанчиков с вишней внутри.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Что то у меня в том комментарии не тот смайл стоит))))а ставила вот этот
У меня планшет, мой китаенок капризный, проще пользоваться стандартными смайликами ... мышки нет ...
А я вообще с телефона сижу,все отлично получается
Несколько постов напишите и рейтинг резко повысится!
А из меня писатель никакой не умею я опусы писать))))
В скандалах и склоках не участвую
За каждый твой коммент тебе +1, да я тебе еще плюсую по единичке! Нащелкаем!
Так и нашкребем
Жалко Лукреции не стало...
Охотно делится своими знаниями и умением ...
А Лукреция Борджия - автор множества прекрасных шалей. Она получила черную карточку ...
С замороженной вишней вкусно! Я люблю вишню! И компот вкусный получается!
Купите хлебопечку! Она Вам и тесто дрожжевое вымесит! Класс! У меня есть!
↑ Перейти к этому комментарию
Купите хлебопечку! Она Вам и тесто дрожжевое вымесит! Класс! У меня есть!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тогда когда-нибудь ....
у меня слой примерно 0,5 см выходит
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: