Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Вкусный заливной песочный пирог с ягодами.

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 2 стакана
Яйца куриные — 2 шт
Сахарный песок — 4 ст. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сливочное масло или маргарин — 130 гр

Заливка:
Мука — 2 ст. ложки
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 250 гр
Сахар — 140 гр

Начинка:
Ягоды любые — 300 гр

Приготовление:
Ягоды, моем, удаляем косточки, слить лишний сок.
Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, хорошо все размешиваем. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и замешиваем тесто. Отправляем тесто в морозилку минут на 15-20 минут.
Готовим заливку. Взбиваем слегка яйца с сахаром, вливаем сметану, затем муку и размешиваем до исчезновения комочков.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в большой круг больше по размеру, чем дно формы. Выкладываем тесто в форму, формируя высокие бортики. Выкладываем сверху ягоды и заливаем заливкой, помогая ложкой.
Выпекаем пирог 45-55 минут при температуре 180 градусов. Затем даем постоять в духовке еще 10 минут, не открывая ее. Далее вынимаем пирог из духовки и остужаем в форме.
Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Вкусный заливной песочный пирог с ягодами.
  Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 2 стакана
Яйца куриные — 2 шт
Сахарный песок — 4 ст. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сливочное масло или маргарин — 130 гр Читать полностью
 

Комментарии

tademma
25 января 2017 года
+2
Это интересно. Спасибо! Испеку.
Clinker (автор поста)
25 января 2017 года
0
Надеюсь рецепт займет достойное место в вашем меню.
Евгения Серж
25 января 2017 года
+1
Людмила спасибо за рецепт,сегодня уже поздно,а вот завтра из мороженных фруктов попробую изобразить!!
Clinker (автор поста)
25 января 2017 года
0
Вот и у меня в морозилке клубника и смородина лежат замороженные ...
Coal-tit
26 января 2017 года
+3
Спасибо, Людочка, тоже попробую из замороженных ягод! Сами по себе замороженные ягоды после разморозки лично мне по вкусу - не очень.
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
+2
Я компоты варю из замороженных ягод. Вишневый очень вкусный получается! Клубничный тоже! А из черной смородины очень душистый получается!
Еще делаю "поцелуйчики" с вишней. На ура съедаются! Это типа маленьких круассанчиков с вишней внутри.
Mamulya Vinera22
26 января 2017 года
+1
это что за круассанчики, научите пожалуйста)))
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
+1
Ниже написала.
Свекровь-сатана
26 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий Clinker
Я компоты варю из замороженных ягод. Вишневый очень вкусный получается! Клубничный тоже! А из черной смородины очень душистый получается!
Еще делаю "поцелуйчики" с вишней. На ура съедаются! Это типа маленьких круассанчиков с вишней внутри.

↑   Перейти к этому комментарию
Clinker пишет:
Еще делаю "поцелуйчики" с вишней.
Подскажите как ? Хочется сразу "изобразить к чаю )
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
+2
Для ускорения можно купить слоеное тесто или приготовить самой. Покупное тесто уже раскатано тонким пластом. Нарезаете этот пласт на небольшие треугольнички с одним острым углом. На сторону противоположную этому острому углу выкладываете ягоды, варенье, повидло или еще чего ... посыпаете ягоды сахарком, закручиваете. Выкладываете на противень, смазываете взбитым яйцом, посыпаете сахарком и в духовку. А пока завариваете чай. Приятного аппетита!
olsv13
26 января 2017 года
+2
Мне нравится мармелад класть в начинку , очень вкусно получается!
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
0
Отличный вариант!
Свекровь-сатана
27 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Clinker
Для ускорения можно купить слоеное тесто или приготовить самой. Покупное тесто уже раскатано тонким пластом. Нарезаете этот пласт на небольшие треугольнички с одним острым углом. На сторону противоположную этому острому углу выкладываете ягоды, варенье, повидло или еще чего ... посыпаете ягоды сахарком, закручиваете. Выкладываете на противень, смазываете взбитым яйцом, посыпаете сахарком и в духовку. А пока завариваете чай. Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо ! Теперь посмотрю в инете как выглядят эти поцелуйчики ..
Clinker (автор поста)
27 января 2017 года
+1
Да я покажу:
Свекровь-сатана
27 января 2017 года
0
На поцелуйчики не похожи,это скорее "а-ля круасаны"
Clinker (автор поста)
27 января 2017 года
0
В нашей семье их называют поцелуйчики, а своим видом они напоминают маленькие круассанчики.
CitruSParadisi
26 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Coal-tit
Спасибо, Людочка, тоже попробую из замороженных ягод! Сами по себе замороженные ягоды после разморозки лично мне по вкусу - не очень.

↑   Перейти к этому комментарию
получаются обалденные вареники с вишней
ЛенаД8
26 января 2017 года
+1
Интересный рецепт ! А сметана как крем на вкус после выпечки?
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
0
Нет. Это на крем совсем не похоже ... именно заливка! Попробуйте! Вам понравится!
я самая хорошая
26 января 2017 года
0
Аппетитно, а как то делала другую заливку, банка сгущенки,лимон а дальше не помню, наверное яйцо или мука.Может кто-то помнит? И рецепт простой.
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
+1
А Вы теперь эту заливку попробуйте!
Инулька мамулька
27 января 2017 года
0
Я тоже такой пеку, но вместо муки в заливку кладу крахмал, тоже вкусно получается.
Clinker (автор поста)
27 января 2017 года
0
Тоже вариант ...
Эркюльчик
26 января 2017 года
+1
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
+1
Будешь печь?
Эркюльчик
26 января 2017 года
+1
в выходные, если настроение будет
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
+1
Если есть клубника в морозилке, то в тесто положи сахарку ванильного. А если яблоки будешь использовать, то перед их выкладкой пропороши тесто корицей, ну и сверху на яблоки чуть-чуть ... испеки! Не пожалеешь!
Эркюльчик
26 января 2017 года
+1
хорошо
i5ri5na
26 января 2017 года
+1
Очень вкусный Готовила с черникой
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
0
Хороший выбор!
natali2992
26 января 2017 года
+1
спасибо! Надо опробовать!
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
+1
Обязательно попробуйте!
Екатеринка1234
26 января 2017 года
+1
Такой же делаю
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
0
И правильно делаете! Безпроигрышный вариант!
Екатеринка1234
26 января 2017 года
+1
Ага
Что то у меня в том комментарии не тот смайл стоит))))а ставила вот этот
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
0
Какой у Вас смайл! У меня такого нету ...
Екатеринка1234
26 января 2017 года
+1
Вот здесь все написаноhttps://www.stranamam.ru/post/10720511/
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
0
Так у меня есть последний ряд смайликов ... скоро и у Вас будет ...
У меня планшет, мой китаенок капризный, проще пользоваться стандартными смайликами ... мышки нет ...
Екатеринка1234
26 января 2017 года
+1
У меня ещё далеко как до луны
А я вообще с телефона сижу,все отлично получается
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
0
Значит я неумёха такая ...
Несколько постов напишите и рейтинг резко повысится!
Екатеринка1234
26 января 2017 года
+2
У меня тоже не сразу получилось
А из меня писатель никакой не умею я опусы писать))))
В скандалах и склоках не участвую
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
+1
Ну все равно набежит!
За каждый твой коммент тебе +1, да я тебе еще плюсую по единичке! Нащелкаем!
Екатеринка1234
26 января 2017 года
+1
да я за рейтингом не гонюсь)))
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
0
Да чтоб смайлики открылись!
Екатеринка1234
26 января 2017 года
+1
Так я их и так открыла
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
0
Ну тогда чтоб было!
Екатеринка1234
26 января 2017 года
+1
Ну лааадно угрили Вы мне темки поскандальней подкидывайте а я буду строчить
Так и нашкребем
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
0
Тогда тебе нужно к Белезе или и Лилло. Там много тем и много комментов.
Екатеринка1234
26 января 2017 года
+1
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
0
Так я там уже давно! Конкретно у Белезы!
Жалко Лукреции не стало...
Екатеринка1234
26 января 2017 года
+1
Белезу почитываю)))а кто это такая?
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
0
Она ГУРУ в вязании крючком платьев от Ванессы Монторо ...
Охотно делится своими знаниями и умением ...
Екатеринка1234
26 января 2017 года
+1
Оооо мне б пригодилось))а куда она делась?
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
0
Это я про Белезу!
А Лукреция Борджия - автор множества прекрасных шалей. Она получила черную карточку ...
Екатеринка1234
26 января 2017 года
+1
аааа про Белезу то я знаю уже)))я про Лукрецию спрашивала)))а за что?
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
0
Это случилось в мое отсутствие ... я была на даче ...
Екатеринка1234
26 января 2017 года
+1
А что... Что случилось?
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
0
А я не знаю ... я была на даче ...
Екатеринка1234
26 января 2017 года
+1
Эх жаалко))
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
0
А чего жалеть-то ... она известно где! На Равелри! У нее там своя группа ...
Екатеринка1234
26 января 2017 года
0
Жалко что не узнала почему чк
Lawatera
26 января 2017 года
+1
Рецепт заинтересовал,но стоит значок интернета . Поэтому попристаю, ладно? Очень люблю фруктовую выпечку. Если Вы сами пекли , подскажите , тесто от ягод не сырое? Может еще что то в начинку, типа крахмала , добавлять надо?
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
0
Пеку из тех ягод, что лежат в морозилке. Чаще клубника. Страномамочка выше писала, что печет их черники. Заранее вынимаю, жидкость после разморозки можно в компот использовать. Или прямо в рот. Вкусно! Ничего кроме сахара не добавляю, просто чуть припорашиваю сахарным песком. Тесто не сырое. Вы попробуйте! Вам понравится!
yardbird
26 января 2017 года
+1
Видела этот рецепт или похожий (пирог с замороженными ягодами) на днях на "поваренке", как раз хотела испечь на выходных, спасибо за комментарии)!
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
0
Пеките! Не пожалеете!
С замороженной вишней вкусно! Я люблю вишню! И компот вкусный получается!
yardbird
26 января 2017 года
+1
Спасибо.. Вчера пекла ачму и пирожки с тархуном\яйцами, еще не все съели.. Как кончатся, так сразу).. из покупного теста недолго)
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
0
Из своего теста вкуснее!
yardbird
26 января 2017 года
+1
я с тестом на "вы").. вот мясо, рыба, соусы - это моя стихия)
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
0
А Вы попробуйте! У Вас все получится! Делайте по рецепту!
yardbird
26 января 2017 года
+1
ой, баюс-бабс-баюс))).. блинчики-оладья-сырники-запеканки-омлеты - с этим все ок.. а вот когда надо вымешивать тесто до определенной консистенции, тут я пас).. вечно муки перекладываю.. попробовать сырое тесто для меня не проблема.. а вот вымесить, чтоб было нежное эээмм)...
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
0
Хотите совет?
Купите хлебопечку! Она Вам и тесто дрожжевое вымесит! Класс! У меня есть!
yardbird
26 января 2017 года
+1
Она вымешивает тесто? Спасибо, бум думать)
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
0
У меня LG, еще и сварит джем! Немного, но сварит! И хлеб очень вкусный получается! Я одно время в магазин за хлебом не ходила, сама в хлебопечке пекла. Но есть один огромный минус! Приходится себя ограничивать! Собственный вес увеличивается катастрофически!
yardbird
26 января 2017 года
+2
что хлеб гораздо вкуснее, чем из магазина, я догадываюсь.. Минус существенный, сочувствую.. Я вообще-то к хлебобулочным почти равнодушна.. Мужа этим не перекормить, такая конституция, а вот за дочку побаиваюсь, она мучное любит).. Вообще у нас как бы почти что зять есть, которые с тестом на "ты", он нам всякие торты, пирожные на досуге печет, благо что живет через дорогу, еще теплые приносит).. Он как-то просек, что моя готовить вообще не может, не хочет, не умеет, и он так долго за ней ухаживал, но развитие его кулинарных навыков, походу, сыграло важную роль, она сказала, что подумает).. и хлебопечка у него есть, и каких только еще печек дофига).. а я вот как-то все больше по старинке, мне хватает микроволновки и электродуховки на все про все.. с остальным - лень их даже с полок доставать)
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
0
Ну если зять мастер! То и заморачиваться не стОит ...
yardbird
26 января 2017 года
+1
но я еще подумаю .. спасибо вам!
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
0
Удачи!
Екатеринка1234
26 января 2017 года
0
В ответ на комментарий yardbird
что хлеб гораздо вкуснее, чем из магазина, я догадываюсь.. Минус существенный, сочувствую.. Я вообще-то к хлебобулочным почти равнодушна.. Мужа этим не перекормить, такая конституция, а вот за дочку побаиваюсь, она мучное любит).. Вообще у нас как бы почти что зять есть, которые с тестом на "ты", он нам всякие торты, пирожные на досуге печет, благо что живет через дорогу, еще теплые приносит).. Он как-то просек, что моя готовить вообще не может, не хочет, не умеет, и он так долго за ней ухаживал, но развитие его кулинарных навыков, походу, сыграло важную роль, она сказала, что подумает).. и хлебопечка у него есть, и каких только еще печек дофига).. а я вот как-то все больше по старинке, мне хватает микроволновки и электродуховки на все про все.. с остальным - лень их даже с полок доставать)

↑   Перейти к этому комментарию
Вот жеж Вам повезло))) надо брать срочно
yardbird
26 января 2017 года
0
Да я б его давно взяла)), дочка у меня уж больно вдумчивая)
tademma
27 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Clinker
Хотите совет?
Купите хлебопечку! Она Вам и тесто дрожжевое вымесит! Класс! У меня есть!

↑   Перейти к этому комментарию
Хлебопечку выбирайте "с умом", узнав предварительно по отзывам ,что и как она собой представляет, и фирма ли достойная . М оя с двумя вертушками---выброшенные деньги .! Еще раз попробую, и ...скорее всего выставлю на мусорную площадку. Одна вертушка еле вращается, тесто односторонне вымешивается. А хлеб ни на какм режиме не выпекается! Конечно. не исключаю я и себя, как неумелку! Хотя с техникой я дружу, все таки совковый инженер....
natali2992
27 января 2017 года
0
а что значит с двумя вертушками? как печку звать-величать?
Clinker (автор поста)
27 января 2017 года
0
В ответ на комментарий tademma
Хлебопечку выбирайте "с умом", узнав предварительно по отзывам ,что и как она собой представляет, и фирма ли достойная . М оя с двумя вертушками---выброшенные деньги .! Еще раз попробую, и ...скорее всего выставлю на мусорную площадку. Одна вертушка еле вращается, тесто односторонне вымешивается. А хлеб ни на какм режиме не выпекается! Конечно. не исключаю я и себя, как неумелку! Хотя с техникой я дружу, все таки совковый инженер....

↑   Перейти к этому комментарию
У меня LG. Работает, нареканий нет. С техникой дружу, она меня кормила более 35 лет. Закончила технический вуз времен СССР.
tademma
28 января 2017 года
0
concept---думаю, евросоюзная фирма.Хлебопечка с двумя насадками для замеса теста. Даю анти рекламу!
Clinker (автор поста)
28 января 2017 года
0
Надежда Черняк
2 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий tademma
Хлебопечку выбирайте "с умом", узнав предварительно по отзывам ,что и как она собой представляет, и фирма ли достойная . М оя с двумя вертушками---выброшенные деньги .! Еще раз попробую, и ...скорее всего выставлю на мусорную площадку. Одна вертушка еле вращается, тесто односторонне вымешивается. А хлеб ни на какм режиме не выпекается! Конечно. не исключаю я и себя, как неумелку! Хотя с техникой я дружу, все таки совковый инженер....

↑   Перейти к этому комментарию
Это Вам такая попалась хлебопечка! У меня мулинекс с двумя вертушками, супер агрегат!! Я даже тесто на пасху вымешиваю, а там тесто тяжелое!! А уж просто дрожжевое, так вымесит, любо дорого!!
tademma
3 февраля 2017 года
0
мулинекс вообще достойная фирма. а свою " концепт" еще раз опробую, и уж определюсь...
Lawatera
26 января 2017 года
+2
В ответ на комментарий Clinker
Пеку из тех ягод, что лежат в морозилке. Чаще клубника. Страномамочка выше писала, что печет их черники. Заранее вынимаю, жидкость после разморозки можно в компот использовать. Или прямо в рот. Вкусно! Ничего кроме сахара не добавляю, просто чуть припорашиваю сахарным песком. Тесто не сырое. Вы попробуйте! Вам понравится!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет, обязательно попробую.
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
0
Вы почитайте комментарии. Там другая страномамочка печет с бананом или черносливом! Выбор велик!
Лоласи
26 января 2017 года
+1
а про поцелуйчики поподробней, пожалуйста
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
0
Я уже написала чуть выше. Почитайте пожалуйста.
Сфинкс
26 января 2017 года
+1
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
0
Готовьте и кушайте с удовольствием!
Вершина мира
26 января 2017 года
+1
Я с бананом или черносливом такой делаю. Он и в самом деле очень вкусный
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
0
А с бананом не суховат? Может чего добавляете?
Вершина мира
26 января 2017 года
+1
не, больше ничего, просто банан хорошей спелости.
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
0
Надо будет попробовать с бананом! Спасибо!
Вершина мира
26 января 2017 года
+1
я, собственно, этот рецепт и увидела первый раз именно с бананом. а на нг я решила извратиться. заливку на дно пирога, сверху вишен натыкала и потом залила всё желе.
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
0
То есть вместо песочного теста на дне заливка? А песочного теста вообще нет?
Вершина мира
26 января 2017 года
+1
нене, песочное тесто, только на дно лью заливку, а в неё уже кладу ягоды, а не наоборот. чтобы ягоды были залиты желе, иначе не смотрится.
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
0
Надо попробовать! А заливать желе - это известный прием!
Вершина мира
26 января 2017 года
+1
ага, да только я в самый первый раз залила горячий пирог горячим желе. и оно всё впиталось))
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
0
Ну съели же!
Вершина мира
26 января 2017 года
+1
съели)) пришлось спасать ситуацию и бежать за взбитыми сливками
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
0
Взбитые сливки - это наше всё! Обьедение!
Япозитифф
26 января 2017 года
+1
ммммм как вкусно! давно хочу попробовать сметанную заливку
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
+1
А что сдерживает?
Япозитифф
26 января 2017 года
0
времени не хватает
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
0
Кто хочет - тот делает, а кто не хочет, тот ищет причины ....
Тогда когда-нибудь ....
мама Динара
26 января 2017 года
+1
ещё один рецептик в мою копилку
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
0
Так Вы "пошарьте" в моих записях, найдете еще! И не один!
Юнька
26 января 2017 года
0
я очень люблю пироги такого плана, и скажу от себя: лучше отдельно тесто в духовку ненадолго поставить (минут на 5), чтобы тесто пропеклось, а то будет сырым из-за начинки
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
0
Осядет тесто тогда ...
Юнька
26 января 2017 года
0
да оно как бы в любом варианте не шибко поднимается. не бисквит же.
у меня слой примерно 0,5 см выходит
Юнька
26 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Clinker
Осядет тесто тогда ...

↑   Перейти к этому комментарию
я еще такой часто делаю, может, вас заинтересует https://www.stranamam.ru/post/1490284/
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
0
Да, рецепты очень похожи ...
viktorolga1
26 января 2017 года
+1
Clinker (автор поста)
26 января 2017 года
+1
Готовьте с удовольствием!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам