Блины, которые всегда получаются! Ажурные.
Поделились со мной рецептом блинов, которые всегда получаются а я делюсь с вами
Ингредиенты:
-0,5 л кефира
-1 стакан молока
-1-2 яйца
-1,5 ст. муки
-1 ст. л. сахара
-0.5 ч. л. соли
-1 ч. л. соды
-растительное масло
вместо сахара я беру 2 ст. л. меда
-Подогреваю кефир в кастрюле (он должен быть теплым, но не горячим).
-Добавляю яйцо (можно одно, но если мелкое, лучше два),
сахар (или мед),
соль,
соду и перемешиваю.
- Кладу муку, муки нужно столько, чтобы масса была, как густая сметана, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
-Молоко довести до кипения и струйкой влить в массу, все время помешивая (так заваривается тесто) я помешиваю миксером, так быстрее
- Если тесто получилось жидким или наоборот густым, добавьте соответственно немного муки или молока (не волнуйтесь, основная масса уже "сварена" )
- Добавить 2-3 ст. л. растительного масла, перемешиваем, (я добавляю масла столько, чтобы тесто было жирненькое, тогда не нужно каждый раз смазывать сковороду, а только один раз в начале)
Тесто для выпечки блинов готово!
Обычно я просто делаю блины, каждый сам выбирает себе начинку, последний раз были варенье и мед
также бывают фрукты - поливаем блин медом, кладем банан, малину, ежевику, клубнику... кто что хочет) заворачиваем ииииии... вкусняшка
Приятного аппетита!
Несколько советов при выпекании блинов:
-Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
-Соль и сахар следует класть по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
-Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.(этот совет не пробовала, все время забываю )
-Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
Ингредиенты:
-0,5 л кефира
-1 стакан молока
-1-2 яйца
-1,5 ст. муки
-1 ст. л. сахара
-0.5 ч. л. соли
-1 ч. л. соды
-растительное масло
вместо сахара я беру 2 ст. л. меда
-Подогреваю кефир в кастрюле (он должен быть теплым, но не горячим).
-Добавляю яйцо (можно одно, но если мелкое, лучше два),
сахар (или мед),
соль,
соду и перемешиваю.
- Кладу муку, муки нужно столько, чтобы масса была, как густая сметана, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
-Молоко довести до кипения и струйкой влить в массу, все время помешивая (так заваривается тесто) я помешиваю миксером, так быстрее
- Если тесто получилось жидким или наоборот густым, добавьте соответственно немного муки или молока (не волнуйтесь, основная масса уже "сварена" )
- Добавить 2-3 ст. л. растительного масла, перемешиваем, (я добавляю масла столько, чтобы тесто было жирненькое, тогда не нужно каждый раз смазывать сковороду, а только один раз в начале)
Тесто для выпечки блинов готово!
Обычно я просто делаю блины, каждый сам выбирает себе начинку, последний раз были варенье и мед
также бывают фрукты - поливаем блин медом, кладем банан, малину, ежевику, клубнику... кто что хочет) заворачиваем ииииии... вкусняшка
Приятного аппетита!
Несколько советов при выпекании блинов:
-Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
-Соль и сахар следует класть по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
-Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.(этот совет не пробовала, все время забываю )
-Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
+424 | Vika K | 141 комментарий |
Комментарии
спасибо что поделились!
Спасибо
обязательно попробую
спасибо, что поделились рецептом
это точно
Единственный вопрос, ничего, если кефир не свежий? точнее по сроку годности он свежий, но я его забыла поставить в холодильник вечером и он всю ночь простоял на кухне и стал густым.
Единственный вопрос, ничего, если кефир не свежий? точнее по сроку годности он свежий, но я его забыла поставить в холодильник вечером и он всю ночь простоял на кухне и стал густым.
↑ Перейти к этому комментарию
Неделю назад решила по-другому рецепту испечь,не получились вообще. Ни одного блина.
↑ Перейти к этому комментарию
Я умею печь блины, но вот в последнее время ни по какому рецепту,ни на какой сковороде не получаются. Не понимаю в чём дело.
А про крышку - впервые слышу, попробую,спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
Уточнение к тому, что да, мука разная и т.п......
Как раз по этому рецепту, судя по комментариях у всех получается печь блины, многие знали этот рецепт до меня, включая девушку которой вы написали сообщение, а о том что у нее не получается, она писала совсем о другом рецепте! Первое ее сообщение о том, что 20 лет делает блины по рецепту который в посте.....
Завтра проверю - отпишусь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: