Сырники!!! Быстрый и полезный завтрак! Удачный рецепт- с удовольствием делюсь!
девочки! Стыдно признаться, но ещё лет 7 назад я не любила готовить сырники, не получались они у меня, хотя рецептов было опробовано... вагон и ещё три тележки
И вот как- то коллега угостила: на мой вкус - сырники были просто идеальными, пышные, румяные, с выраженным творожным вкусом!!! То, что надо!!! Рецептом она поделилась( он оказался из кулинарной книги 60-х годов).
Вот и я решила с вами поделиться.
400г сухого творога ( развесного)
1 яйцо,
1 ст. л сахара
щепотка соли,
2 ст. л. манной крупы( мне больше нравится из твёрдых сортов пшеницы- семолина, но не принципиально)
Опционно: изюм, ванильный сахар.
Хорошо перемешиваем ингредиенты и оставляем минимум на 30 минут для набухания манки( я замешиваю вечером и оставляю на ночь).
Потом влажными руками формируем шайбочки, обваливаем в муке и жарим на растительном масле на среднем огне до подрумянивания, переворачиваем, накрываем крышкой и доводим на минимальном огне до готовности в течение 10-12 минут.
Выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой в несколько слоёв, чтобы впиталось лишнее масло.
И вот как- то коллега угостила: на мой вкус - сырники были просто идеальными, пышные, румяные, с выраженным творожным вкусом!!! То, что надо!!! Рецептом она поделилась( он оказался из кулинарной книги 60-х годов).
Вот и я решила с вами поделиться.
400г сухого творога ( развесного)
1 яйцо,
1 ст. л сахара
щепотка соли,
2 ст. л. манной крупы( мне больше нравится из твёрдых сортов пшеницы- семолина, но не принципиально)
Опционно: изюм, ванильный сахар.
Хорошо перемешиваем ингредиенты и оставляем минимум на 30 минут для набухания манки( я замешиваю вечером и оставляю на ночь).
Потом влажными руками формируем шайбочки, обваливаем в муке и жарим на растительном масле на среднем огне до подрумянивания, переворачиваем, накрываем крышкой и доводим на минимальном огне до готовности в течение 10-12 минут.
Выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой в несколько слоёв, чтобы впиталось лишнее масло.
Комментарии
Фото не очень, наши с Солнцем рабочие графики совпадают, уж простите
Фото не очень, наши с Солнцем рабочие графики совпадают, уж простите
↑ Перейти к этому комментарию
А еще для сырников делаю соус: сметана с сахаром
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вопрос про творог - какой % жирности?
у нас за сырники отвечаем муж, в прошлую субботу попыталсь я их приготовить-вкус соды, погашенной уксусом был везде
даже и пробовать не буду-не мое и не мое ...
Тоже часто на завтрак пеку.
Мои любят есть их со сметана+сахар+какао+чуть ванили.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: