Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырники!!! Быстрый и полезный завтрак! Удачный рецепт- с удовольствием делюсь!

Сырники!!! Быстрый и полезный завтрак! Удачный рецепт- с удовольствием делюсь!
девочки! Стыдно признаться, но ещё лет 7 назад я не любила готовить сырники, не получались они у меня, хотя рецептов было опробовано... вагон и ещё три тележки
И вот как- то коллега угостила: на мой вкус - сырники были просто идеальными, пышные, румяные, с выраженным творожным вкусом!!! То, что надо!!! Рецептом она поделилась( он оказался из кулинарной книги 60-х годов).
Вот и я решила с вами поделиться.

400г сухого творога ( развесного)
1 яйцо,
1 ст. л сахара
щепотка соли,
2 ст. л. манной крупы( мне больше нравится из твёрдых сортов пшеницы- семолина, но не принципиально)
Опционно: изюм, ванильный сахар.

Хорошо перемешиваем ингредиенты и оставляем минимум на 30 минут для набухания манки( я замешиваю вечером и оставляю на ночь).
Потом влажными руками формируем шайбочки, обваливаем в муке и жарим на растительном масле на среднем огне до подрумянивания, переворачиваем, накрываем крышкой и доводим на минимальном огне до готовности в течение 10-12 минут.
Выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой в несколько слоёв, чтобы впиталось лишнее масло.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырники!!! Быстрый и полезный завтрак! Удачный рецепт- с удовольствием делюсь!
  девочки! Стыдно признаться, но ещё лет 7 назад я не любила готовить сырники, не получались они у меня, хотя рецептов было опробовано... вагон и ещё три тележки
И вот как- то коллега угостила: на мой вкус - сырники были просто идеальными, пышные, румяные, с выраженным творожным вкусом!!! То, что надо!!! Рецептом она поделилась( он оказался из кулинарной книги 60-х годов). Читать полностью
 

Комментарии

Natulya-S (автор поста)
2 февраля 2017 года
+9
Ещё немного фото процесса






Фото не очень, наши с Солнцем рабочие графики совпадают, уж простите
sovamoto
4 февраля 2017 года
+1
у вас средний сырник улыбается) спасибо за рецепт
Natulya-S (автор поста)
4 февраля 2017 года
0
И вам спасибо! смайлик получился
ms nicealenka
7 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Natulya-S
Ещё немного фото процесса






Фото не очень, наши с Солнцем рабочие графики совпадают, уж простите

↑   Перейти к этому комментарию
Издевательство, слишком вкусно выглядит для читающего! Хотя, за идею с манкой спасибо. Я с ней и котлеты делаю, вместо батона.
Natulya-S (автор поста)
7 февраля 2017 года
0
СолнцЕ82
2 февраля 2017 года
+1
Спасибо за рецептик! Я тоже с сырниками не дружу))))))))
Natulya-S (автор поста)
2 февраля 2017 года
0
Я только с этими подружилась, готовьте на здоровье!
Мери_Попинсс
2 февраля 2017 года
+1
Я тоже такие делаю, только без сахара))) ...детям готовые чуть присыпаю.
Natulya-S (автор поста)
2 февраля 2017 года
0
Я немного добавляю
ТАУСИЯ
2 февраля 2017 года
+1
Большое спасибо!
Natulya-S (автор поста)
2 февраля 2017 года
0
Юли4ка-мамуле4ка
2 февраля 2017 года
+3
Я вместо манки муку использую, не люблю манку вообще)
А еще для сырников делаю соус: сметана с сахаром
Natulya-S (автор поста)
2 февраля 2017 года
0
В этом рецепте манка не чувствуется совсем, а мы любим соус из сметаны с протертой с сахаром клубникой
galkkka1983
2 февраля 2017 года
+1
Делаю точно так, но творог мокрый беру и яиц больше)
irina_opel
2 февраля 2017 года
+1
Natulya-S (автор поста)
2 февраля 2017 года
+1
ТАУСИЯ
3 февраля 2017 года
0
А соду пишевую надо?
Natulya-S (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
Нет, сода не нужна, они становятся пышнее за счёт набухания манки.
liliua
4 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий ТАУСИЯ
А соду пишевую надо?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет ,от соды они рассыпаются
ТАУСИЯ
5 февраля 2017 года
0
Спасибо.
Алена Ивановна
3 февраля 2017 года
0
спасибо!
Natulya-S (автор поста)
3 февраля 2017 года
+1
Lioness
3 февраля 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Очень люблю сырники, но не получались, теперь и я буду ими завтракать. )
Natulya-S (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
Пожалуйста! Пробуйте на здоровье!
ЛЗВ
3 февраля 2017 года
+1
И от меня спасибо! Надо попробовать!
Natulya-S (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
Попробуйте, это вкусно!
Лана Меньшакова
3 февраля 2017 года
+1
Да. Я тоже делаю только на манке, и обваливаю тоже в ней. Мои после того как я с манкой стала делать, отказываются есть сырники с мукой....
Natulya-S (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
Natulya-S (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Лана Меньшакова
Да. Я тоже делаю только на манке, и обваливаю тоже в ней. Мои после того как я с манкой стала делать, отказываются есть сырники с мукой....

↑   Перейти к этому комментарию
Правда, теперь и я отказываюсь их с мукой делать
фф4ера
3 февраля 2017 года
0
Спасибо
Natulya-S (автор поста)
3 февраля 2017 года
+2
Буду рада, если и вам понравится!
Светка_цвет
3 февраля 2017 года
+1
Спасибо за рецепт!
Natulya-S (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
пробуйте, пожалуйста
КУГАМИ
3 февраля 2017 года
+1
Большое спасибо!
Natulya-S (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
пробуйте, пожалуйста
АЭлла
3 февраля 2017 года
+1
Моя дочечка такие делает, вкусные, да, и всегда получаются!
Natulya-S (автор поста)
3 февраля 2017 года
+1
Ядовитый Скорпиончик
3 февраля 2017 года
+1
Попадает короче мой муж со своей диетой. Вчера были блинчики, сегодня сырники. Видимо, завтра буду готовить торт.
Natulya-S (автор поста)
3 февраля 2017 года
+1
Впечатлениями поделитесь?
Ядовитый Скорпиончик
5 февраля 2017 года
0
Значит, готовила 2 раза. В первый раз из 9% творога. Сырники получились упругие и удобно было делать их. Муж сказал, что я хорошая хозяйка. Сегодня из обезжиренного той же фирмы готовила. Больше сахара положила. В этот раз масса для сырников сильно растекалась и мука особо ситуацию не спасала. Но все равно вкусные получились.
Natulya-S (автор поста)
5 февраля 2017 года
+1
Я заметила, что яйца и сахар дают дополнительную жидкость массе, поэтому наверное и пропорции в рецепте. спасибо, что поделились!
kushnirluba
3 февраля 2017 года
+1
Natulya-S (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
rusik19
3 февраля 2017 года
+1
Natulya-S (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
Майкина бабушка
3 февраля 2017 года
+1
Какой хороший рецептик...спасибо!!!
Natulya-S (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
Пробуйте на здоровье!
Наталья Мигурская
3 февраля 2017 года
+1
Спасибо за рецептик!! Здесь главное-в сырники нельзя добавлять соду! Пока добавляла-все разваливалось. Подсказали-теперь не добавляю и все идеально)) будем пробовать с манкой! Спасибо!!
Natulya-S (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
inncin
3 февраля 2017 года
+2
Ещё такие сырники можно делать с морковью,её надо потушить до мягкости и отжать если есть лишняя жидкость(я обычно тушу с 1ст .л воды в микроволновке под крышкой и жидкости не остаётся)Такие сырники получаются ярко оранжевыми ,если при тушении в морковь добавит апельсиновый сок,а в сырники цедру,то можно так "обмануть" деток,которые не любят есть морковь.
Natulya-S (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
Надо попробовать!
inncin
3 февраля 2017 года
0
Попробуйте ,мы любим такие ,нам вкусно.
driada35
3 февраля 2017 года
+1
Я часто сырники делаю, но с мукой. Иногда муки кладу побольше и сметаны добавляют 2-3 столовые ложки, тогда получаются пышнее и больше на оладьи похожи. С манкой ещё не пробовала, надо будет сделать в след.раз. И яйцо кладу только 1 даже на 3 пачки творога (в котлеты вообще яйца не кладу, или в редком случае).
Natulya-S (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
Я люблю, чтобы в сырниках был прямо творожный вкус, эти- такие.
Kotenok 222
3 февраля 2017 года
+1
Natulya-S (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
Тамуш
3 февраля 2017 года
+1
Спасибо большое!
Natulya-S (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
Ангел S Небес
3 февраля 2017 года
+1
Natulya-S (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
Попова Надюша
3 февраля 2017 года
+1
Спасибочки....
Natulya-S (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
sveta7466
3 февраля 2017 года
+1
Natulya-S (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
3 февраля 2017 года
+1
спасибо за рецепт!
Natulya-S (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
пожалуйста!
vic big
3 февраля 2017 года
+1
Вкусно! Вкусно!! Спасибо!!!
Natulya-S (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
На здоровье!
tvv home
4 февраля 2017 года
+1
Спасибо, надо попробовать.
Вопрос про творог - какой % жирности?
Natulya-S (автор поста)
4 февраля 2017 года
0
Жирность не принципиальна- главное, чтобы творог был рассыпчатый!
айгуль062015
4 февраля 2017 года
+1
Мои не любят жаренных, поэтому и котлетки, и сырники - все в духовочке. Правда, я все же добавляю соду, а в остальном - все один в один. А ежели лень лепить кружочки, то выливаю всю массу на сковородочку, и да здравствует запеканочка
Natulya-S (автор поста)
4 февраля 2017 года
0
низинка
4 февраля 2017 года
+1
Natulya-S (автор поста)
4 февраля 2017 года
+1
Elena_tchk
4 февраля 2017 года
+1
у меня технический вопрос-неужели 1 яйца хватит для набухания манки...творог рассыпчатый
у нас за сырники отвечаем муж, в прошлую субботу попыталсь я их приготовить-вкус соды, погашенной уксусом был везде
даже и пробовать не буду-не мое и не мое ...
Natulya-S (автор поста)
4 февраля 2017 года
+2
А эти без соды! я раньше тоже думала, что сырники готовить- не моё
svetlana vacilevna
4 февраля 2017 года
+1
С какой аппетитной корочкой! Вкусняшки!
Тоже часто на завтрак пеку.
Мои любят есть их со сметана+сахар+какао+чуть ванили.
Natulya-S (автор поста)
4 февраля 2017 года
0
Интересная добавка! Надо попробовать!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам