Начинки для пирожков -2
Доброго дня всей стране!
Продолжаю делиться своими рецептами начинок для пирожков.
Тесто здесьhttps://www.stranamam.ru/post/12175758/
Начинки здесь
https://www.stranamam.ru/post/12175994/
https://www.stranamam.ru/post/12311409/
Судя по комментариям, очень распространенная начинка - лук/яйцо.
Способов приготовления много, расскажу, как делаю я.
Лук мелко нарезать, добавить соль, тщательно перетереть картофелемялкой.
Добавить рубленые яйца и размягченное масло (не растопленное!) Перемешать.
Убрать в холодильник, чтобы начинка схватилась.
Начинка из печени
Печень можно взять как куриную, так и говяжью. Чтобы избавиться от горечи, можно выдержать в молоке 1 - 2 часа.
Обжариваю на подсолнечном масле с луком, морковью, и, если есть в наличии, обязательно красный перец.
Принцип приготовления тот же, что и в печеночном паштете. https://www.stranamam.ru/post/10346407/
Перекрутить на мясорубке с крупной решетке, добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Начинка из мяса
В таком варианте делала первый раз.
Не люблю с отварным мясом, в комментах мне посоветовали рецепт от Виктора 1949, в котором он предлагает мясо обжаривать с овощами.
Попробовала, действительно, очень вкусно.
Принцип приготовления такой же как у печени, но мясо готовиться дольше, нужно будет добавить немного бульона или воды.
Перекрутить на мясорубке с крупной решеткой, добавить масло или бульон.
Спасибо Виктору за вдохновение! Однозначно рецепт прижился у меня на кухне, не сомневаюсь, что и блинчики будут вкусными.
Простой пирог с маслом и сахаром.
Из серии "Пирог выходного дня".
Лепешку толщиной 1,5- 2 см выложить в смазанную форму, поставить для расстойки.
Когда тесто хорошо поднимется, сделать в нем ямки, выложить в них кусочки сливочного масла.
Смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать.
Если есть мак, орехи, кокосовая стружка, это только улучшит вкус.
Без особых хлопот можно порадовать домочадцев вот таким незатейливым пирогом. Пушистый внутри, с хрустящей корочкой, он очень хорош!
Выпечку перед тем, как поставить в духовку, смазываю взбитым яйцом.
Для получения румяной корочки без глянца способов несколько. Можно использовать крепкий сладкий чай. На полстакана горячей чайной заварки добавляется две – три столовых ложки сахара и размешивается. Смесь немного остудить и смазать сладкие пирожки или булочки. Или столовую ложку муки развести сладкой чайной заваркой до жидкой консистенции. Получается яркий матовый цвет.
Спасибо за просмотр! Буду рада вашим рецептам и подсказкам.
Рада видеть вас на своей кухне https://www.stranamam.ru/post/11729017/
Продолжаю делиться своими рецептами начинок для пирожков.
Тесто здесьhttps://www.stranamam.ru/post/12175758/
Начинки здесь
https://www.stranamam.ru/post/12175994/
https://www.stranamam.ru/post/12311409/
Судя по комментариям, очень распространенная начинка - лук/яйцо.
Способов приготовления много, расскажу, как делаю я.
Лук мелко нарезать, добавить соль, тщательно перетереть картофелемялкой.
- Поделиться
Добавить рубленые яйца и размягченное масло (не растопленное!) Перемешать.
- Поделиться
- Поделиться
Убрать в холодильник, чтобы начинка схватилась.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Начинка из печени
Печень можно взять как куриную, так и говяжью. Чтобы избавиться от горечи, можно выдержать в молоке 1 - 2 часа.
Обжариваю на подсолнечном масле с луком, морковью, и, если есть в наличии, обязательно красный перец.
Принцип приготовления тот же, что и в печеночном паштете. https://www.stranamam.ru/post/10346407/
- Поделиться
Перекрутить на мясорубке с крупной решетке, добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Начинка из мяса
В таком варианте делала первый раз.
Не люблю с отварным мясом, в комментах мне посоветовали рецепт от Виктора 1949, в котором он предлагает мясо обжаривать с овощами.
Попробовала, действительно, очень вкусно.
Принцип приготовления такой же как у печени, но мясо готовиться дольше, нужно будет добавить немного бульона или воды.
- Поделиться
Перекрутить на мясорубке с крупной решеткой, добавить масло или бульон.
- Поделиться
- Поделиться
Спасибо Виктору за вдохновение! Однозначно рецепт прижился у меня на кухне, не сомневаюсь, что и блинчики будут вкусными.
Простой пирог с маслом и сахаром.
Из серии "Пирог выходного дня".
Лепешку толщиной 1,5- 2 см выложить в смазанную форму, поставить для расстойки.
- Поделиться
Когда тесто хорошо поднимется, сделать в нем ямки, выложить в них кусочки сливочного масла.
- Поделиться
- Поделиться
Смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать.
Если есть мак, орехи, кокосовая стружка, это только улучшит вкус.
- Поделиться
Без особых хлопот можно порадовать домочадцев вот таким незатейливым пирогом. Пушистый внутри, с хрустящей корочкой, он очень хорош!
- Поделиться
Выпечку перед тем, как поставить в духовку, смазываю взбитым яйцом.
Для получения румяной корочки без глянца способов несколько. Можно использовать крепкий сладкий чай. На полстакана горячей чайной заварки добавляется две – три столовых ложки сахара и размешивается. Смесь немного остудить и смазать сладкие пирожки или булочки. Или столовую ложку муки развести сладкой чайной заваркой до жидкой консистенции. Получается яркий матовый цвет.
Спасибо за просмотр! Буду рада вашим рецептам и подсказкам.
Рада видеть вас на своей кухне https://www.stranamam.ru/post/11729017/
+275 | Lanna_08 | 63 комментария |
Комментарии
Часто такие пирожки делаю, но масло никогда не кладу.
Правда лук зеленый я немного обжариваю на подсолнечном масле до мягкости, а потом с яйцами перемешиваю.
А вот мясную начинку возьму на заметку.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
дамы свои рецепты, выкладывайте у себя
так же жарьте зелёный лук на постном масле
а мы любим сливошное , и НЕ будем лук жарить
Вот реально убивают такие комменты.
Я не претендую на суперправильность и идеальность своих рецептов, просто предлагаю попробовать, совсем не навязывая их.
Что касается вкусов, так они у нас в отдельно взятой семье бывают такие кардинально противоположные, попробуй угодить всем сразу что уж говорить про разные семьи.
Эх, бывает иногда такое желание!!!
НО !!! жарить зеленый лук и на постном.....
вывод : некоторые готовят
а некоторые портят продукты\\ я и про печень + картоф пюре \\ пирожки ИЛИ с картошечкой, или с печёнкой
Когда то давно мне встретился рецепт борща в личном дневнике, не знаю автора.
Но там автор сразу обозначил - это мой борщ и мой личный дневник, желающих меня поучить просьба идти писать в свои личные дневники.
Помню я удивилась - что ж так дерзко???
Но... на тот момент я не делала кулинарные посты, зато теперь я ох как ее понимаю!!
вот моя мама любит\именно\ ленивые вареники
они для её зубов
муж вареники с мясом\ сырой фарш +обжареная квашеная капуста= ему бабуля такие стряпала\
наверно их национальная кухня!
пришлось научиться
У бабушки были фирменные пирожки рубленное яйцо с тушеной квашеной капустой, все родственники были в восторге, а для меня это то еще испытание, ибо в моем детстве не принято было люблю-не люблю, приходилось уважать бабушкин труд.
↑ Перейти к этому комментарию
Часто такие пирожки делаю, но масло никогда не кладу.
Правда лук зеленый я немного обжариваю на подсолнечном масле до мягкости, а потом с яйцами перемешиваю.
А вот мясную начинку возьму на заметку.
↑ Перейти к этому комментарию
А поскольку я его слегка припускаю в подсолнечном масле до мягкости, то и нет смысла добавлять еще и сливочное масло, начинка итак получается сочной и достаточно жирной.
Все смешать в небольшой кастрюльке и варить на небольшом огне 5-10минут (зависит от мака) после закипания, периодически помешивая. Остудить и взбить блендером.
В другой теме у вас начинка рис-яйцо: в неё тертый сыр с резким вкусом (не сливочным), так интереснее. И детям нравится.
А еще начинка из баклажанов (потушить с луком) и тушеного мяса, мне вкусно, но я обожаю баклажаны в любом виде.
спасибо за идею с баклажанами, я их тоже обожаю!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: