Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Начинки для пирожков -2

Доброго дня всей стране!

Продолжаю делиться своими рецептами начинок для пирожков.

Тесто здесьhttps://www.stranamam.ru/post/12175758/
Начинки здесь
https://www.stranamam.ru/post/12175994/
https://www.stranamam.ru/post/12311409/

Судя по комментариям, очень распространенная начинка - лук/яйцо.
Способов приготовления много, расскажу, как делаю я.

Лук мелко нарезать, добавить соль, тщательно перетереть картофелемялкой.

Добавить рубленые яйца и размягченное масло (не растопленное!) Перемешать.



Убрать в холодильник, чтобы начинка схватилась.





Начинка из печени

Печень можно взять как куриную, так и говяжью. Чтобы избавиться от горечи, можно выдержать в молоке 1 - 2 часа.
Обжариваю на подсолнечном масле с луком, морковью, и, если есть в наличии, обязательно красный перец.

Принцип приготовления тот же, что и в печеночном паштете. https://www.stranamam.ru/post/10346407/


Перекрутить на мясорубке с крупной решетке, добавить размягченное сливочное масло, перемешать.








Начинка из мяса

В таком варианте делала первый раз.
Не люблю с отварным мясом, в комментах мне посоветовали рецепт от Виктора 1949, в котором он предлагает мясо обжаривать с овощами.
Попробовала, действительно, очень вкусно.
Принцип приготовления такой же как у печени, но мясо готовиться дольше, нужно будет добавить немного бульона или воды.

Перекрутить на мясорубке с крупной решеткой, добавить масло или бульон.



Спасибо Виктору за вдохновение! Однозначно рецепт прижился у меня на кухне, не сомневаюсь, что и блинчики будут вкусными.


Простой пирог с маслом и сахаром.
Из серии "Пирог выходного дня".

Лепешку толщиной 1,5- 2 см выложить в смазанную форму, поставить для расстойки.

Когда тесто хорошо поднимется, сделать в нем ямки, выложить в них кусочки сливочного масла.




Смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать.
Если есть мак, орехи, кокосовая стружка, это только улучшит вкус.


Без особых хлопот можно порадовать домочадцев вот таким незатейливым пирогом. Пушистый внутри, с хрустящей корочкой, он очень хорош!


Выпечку перед тем, как поставить в духовку, смазываю взбитым яйцом.

Для получения румяной корочки без глянца способов несколько. Можно использовать крепкий сладкий чай. На полстакана горячей чайной заварки добавляется две – три столовых ложки сахара и размешивается. Смесь немного остудить и смазать сладкие пирожки или булочки. Или столовую ложку муки развести сладкой чайной заваркой до жидкой консистенции. Получается яркий матовый цвет.

Спасибо за просмотр! Буду рада вашим рецептам и подсказкам.


Рада видеть вас на своей кухне https://www.stranamam.ru/post/11729017/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Начинки для пирожков -2
  Доброго дня всей стране!
Продолжаю делиться своими рецептами начинок для пирожков.
Тесто здесьhttps://www.stranamam.ru/
Начинки здесь
https://www.stranamam.ru/
https://www.stranamam.ru/
Судя по комментариям, очень распространенная начинка - лук/яйцо. Читать полностью
 

Комментарии

Chuchundra88
3 февраля 2017 года
-1
А зачем в начинку с яйцами класть масло сливочное? Какой в этом смысл?
Часто такие пирожки делаю, но масло никогда не кладу.
Правда лук зеленый я немного обжариваю на подсолнечном масле до мягкости, а потом с яйцами перемешиваю.
А вот мясную начинку возьму на заметку.
Lanna_08 (автор поста)
3 февраля 2017 года
+3
Смысл в первую очередь во вкусе.
Chuchundra88
4 февраля 2017 года
-1
ну возможно...
Таня ЛАВРушка
6 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Lanna_08
Смысл в первую очередь во вкусе.

↑   Перейти к этому комментарию
Таня ЛАВРушка
6 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Lanna_08
Смысл в первую очередь во вкусе.

↑   Перейти к этому комментарию
сделайте приписку в конце текста \в посте\
дамы свои рецепты, выкладывайте у себя
так же жарьте зелёный лук на постном масле
а мы любим сливошное , и НЕ будем лук жарить
Lanna_08 (автор поста)
6 февраля 2017 года
+1
Спасибо за понимание!!
Вот реально убивают такие комменты.
Я не претендую на суперправильность и идеальность своих рецептов, просто предлагаю попробовать, совсем не навязывая их.
Что касается вкусов, так они у нас в отдельно взятой семье бывают такие кардинально противоположные, попробуй угодить всем сразу что уж говорить про разные семьи.
Таня ЛАВРушка пишет:
дамы свои рецепты, выкладывайте у себя
Эх, бывает иногда такое желание!!!
Таня ЛАВРушка
7 февраля 2017 года
0
вкусы у всех разные- это так
НО !!! жарить зеленый лук и на постном.....
вывод : некоторые готовят
а некоторые портят продукты\\ я и про печень + картоф пюре \\ пирожки ИЛИ с картошечкой, или с печёнкой
Lanna_08 (автор поста)
7 февраля 2017 года
0
и печень с картошкой туда же!!!

Когда то давно мне встретился рецепт борща в личном дневнике, не знаю автора.
Но там автор сразу обозначил - это мой борщ и мой личный дневник, желающих меня поучить просьба идти писать в свои личные дневники.
Помню я удивилась - что ж так дерзко???
Но... на тот момент я не делала кулинарные посты, зато теперь я ох как ее понимаю!!
Таня ЛАВРушка
7 февраля 2017 года
0
света
вот моя мама любит\именно\ ленивые вареники
они для её зубов
муж вареники с мясом\ сырой фарш +обжареная квашеная капуста= ему бабуля такие стряпала\
наверно их национальная кухня!
пришлось научиться
Lanna_08 (автор поста)
7 февраля 2017 года
0
Я к квашенной капусте так и не привыкла. Нет, так в салате могу, а вот все тушения и щи из нее, ну никак.
У бабушки были фирменные пирожки рубленное яйцо с тушеной квашеной капустой, все родственники были в восторге, а для меня это то еще испытание, ибо в моем детстве не принято было люблю-не люблю, приходилось уважать бабушкин труд.
Таня ЛАВРушка
7 февраля 2017 года
0
Во во, я мужу готовлю- раз бабуля
dereza55
8 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Lanna_08
Смысл в первую очередь во вкусе.

↑   Перейти к этому комментарию
Я так-же делаю.
профиль удалён удалённого пользователя
3 февраля 2017 года
+3
В ответ на комментарий Chuchundra88
А зачем в начинку с яйцами класть масло сливочное? Какой в этом смысл?
Часто такие пирожки делаю, но масло никогда не кладу.
Правда лук зеленый я немного обжариваю на подсолнечном масле до мягкости, а потом с яйцами перемешиваю.
А вот мясную начинку возьму на заметку.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну это же очень просто - масло дает начинке сочность, вкус и аромат.
Chuchundra88
4 февраля 2017 года
0
Ольга Микула пишет:
масло дает начинке сочность
ну вероятно это при условии использования свежего лука.
А поскольку я его слегка припускаю в подсолнечном масле до мягкости, то и нет смысла добавлять еще и сливочное масло, начинка итак получается сочной и достаточно жирной.
профиль удалён удалённого пользователя
5 февраля 2017 года
0
Просто попробуйте.
профиль удалён удалённого пользователя
3 февраля 2017 года
+1
Спасибо большое за рецепты, начинка - очень нужная и важная штука!
Lanna_08 (автор поста)
3 февраля 2017 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!!
ljolja 1970
3 февраля 2017 года
0
А меня вот мак интересует, Вы его как то распариваете?
Lanna_08 (автор поста)
3 февраля 2017 года
+1
100 гр мака, 1/2 ст молока, 1/2 ст сахара
Все смешать в небольшой кастрюльке и варить на небольшом огне 5-10минут (зависит от мака) после закипания, периодически помешивая. Остудить и взбить блендером.
Елена_луч
3 февраля 2017 года
+1
Спасибо, что поделились рецептами! В мясную и печеночную начинку перец не добавляла, теперь надо попробовать
Lanna_08 (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
Обязательно попробуйте дает сочность и приятную нотку.
Марина Рыжая
3 февраля 2017 года
0
В мясную и печёночную начинку добавляю по объему треть картофельного пюре, так нежнее выходит.
В другой теме у вас начинка рис-яйцо: в неё тертый сыр с резким вкусом (не сливочным), так интереснее. И детям нравится.
А еще начинка из баклажанов (потушить с луком) и тушеного мяса, мне вкусно, но я обожаю баклажаны в любом виде.
Lanna_08 (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
У меня мама добавляет картофельное пюре, для меня делает отдельно, без него, она перец в свою очередь не очень жалует, тут уж дело вкуса.
спасибо за идею с баклажанами, я их тоже обожаю!
Fayina
4 февраля 2017 года
+1
Потрясающе!!! Да я за всю жизнь столько не настряпаю!! Но стремиться буду!!! Огромнейшее спасибо!!!
Lanna_08 (автор поста)
4 февраля 2017 года
+1
Вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием!!!!
София Анна
4 февраля 2017 года
+1
Спасибо!!!
Lanna_08 (автор поста)
4 февраля 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!!!!!!!!!!!!
Свекруня
4 февраля 2017 года
0
Lanna_08 (автор поста)
4 февраля 2017 года
0
снежная5050
4 февраля 2017 года
+1
Спасибо вам большое за идеи. Я не новичок на кухне, но много интересного для себя у вас нашла.
Lanna_08 (автор поста)
4 февраля 2017 года
0
На следующей неделе еще планирую пост с начинками, обещаю будет интересно.
снежная5050
4 февраля 2017 года
+1
С нетерпением буду ждать!
nika-70
4 февраля 2017 года
+1
А подскажите, пожалуйста, рецепт теста для пирога выходного дня
Lanna_08 (автор поста)
4 февраля 2017 года
0
Это все из одного теста, на которое я дала ссылку.
nika-70
4 февраля 2017 года
+1
Благодарю
Бурлионис
4 февраля 2017 года
+1
Показать картинку
Lanna_08 (автор поста)
4 февраля 2017 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!!!!!
Kotenok 222
4 февраля 2017 года
0
Lanna_08 (автор поста)
4 февраля 2017 года
0
Анютачел
4 февраля 2017 года
+1
Спасибо за идеи!!! А я в начинку лук-яйцо добавляю всегда сметану для сочности. Обязательно теперь попробую с маслом!!! СПАСИБО!!!!
Lanna_08 (автор поста)
4 февраля 2017 года
0
А если добавить деревенскую сметану ммммм!!!!
Sinara17
4 февраля 2017 года
+1
Спасибо за рецепты! С удовольствием воспользуюсь ими.
Lanna_08 (автор поста)
4 февраля 2017 года
0
Готовьте с удовольствием, тесто очень удачное, выпечка любая получается отлично!!
Надежда Денисова
4 февраля 2017 года
+1
Спасибо за идеи!! Вкуснотища!!!!
Lanna_08 (автор поста)
4 февраля 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!!!!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
5 февраля 2017 года
+1
Спасибо за рецепты!
Lanna_08 (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!!!!!!!
кудесник
5 февраля 2017 года
+1
Спасибо за рецепты
Lanna_08 (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!!!!!!!
Инна-лето
5 февраля 2017 года
0
Lanna_08 (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
komka-2015
5 февраля 2017 года
+1
Очень интересное тесто. Спасибо за рецепт. Только если после приготовления пирожков, тесто еще осталось, можно ли его хранить и как?
Lanna_08 (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Можно заморозить. Но я стараюсь этого не делать, тесто хоть и вкусным остается, но все-таки хуже свежего. Лучше сделать половину порции.
суслиха
6 февраля 2017 года
+1
очень много нового узнала, спасибо большое
Lanna_08 (автор поста)
6 февраля 2017 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!!!!
tan tanecka
6 февраля 2017 года
+1
Спасибо за идеи! Слюнки текут.
Lanna_08 (автор поста)
6 февраля 2017 года
0
Вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием, а я еще идей подкинуть постараюсь до Великого поста.
oleksa20
7 февраля 2017 года
+1
А если на "Пирог выходного дня" взять слоеное дрожжевое тесто - это вообще сказка будет! Спасибо.
Lanna_08 (автор поста)
7 февраля 2017 года
0
Не пробовала, но думаю, что будет здорово!
popuyk ru73
7 февраля 2017 года
+1
какая вы замечательная хозяюшка!!
Lanna_08 (автор поста)
7 февраля 2017 года
0
Спасибо большое!! как же приятно!!!
LUMA2000
9 февраля 2017 года
+1
Спасибо за рецепты.
Lanna_08 (автор поста)
9 февраля 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам