Куриные желудки тушеные с грибами
- Поделиться
Ингредиенты:
Куриные желудки - 1 кг
Репчатый лук - 3 головки
морковь - 1 шт (крупная)
грибы - 200г
кипяток - 100 г
сметана - 100 г
соль, перец по вкусу
Мелко порезать лук, тушить его на медленном огне на небольшом количестве масла в течении 7-10 минут, периодически помешивая.
Желудки перебрать, хорошо очистить и промыть. Нарезать небольшими кусочками.
Положить желудки в сковороду с луком, залить кипятком и тушить на слабом огне в течении 2 часов, пока желудки не станут мягкими и нежными на вкус. Тушим под крышкой.
Когда желудки почти готовы добавить нарезанные грибы, натертую морковь, посолить, и тушить еще минут 15.
После чего добавляем сметану, перец (и другие специи по вкусу) и выпариваем на сильном огне лишнюю влагу.
Желудочки получаются мягкими, ароматными, нежнейшими.
Я подаю их с отварным картофелем, заправленным сливочным маслом и посыпанном зеленью.
Приятного аппетита!
+59 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 17 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: