АБВГДЕЙка. Раз салатик, два салатик...
Раз салатик, два салатик - получился столик...
Давно у нас не было заданий в АБВГДЕЙке и сегодня тоже не будет...
Хочется просто посмотреть наши семейные застолья... У каждого есть фото какого либо праздничного стола... этого года или пятилетней давности... все равно...
Это не конкурс... это не демонстрация как красиво сервировать стол, а просто домашнее фото и небольшая история как этот стол с вкусняшками готовился... может для кого? а может у вас фото с ресторана или кафе...
Давайте я начну...
В этом году новый год отмечали дома... семьей... так как уже 2го числа было, назначено не очень радостное событие...
Думала, что обойдемся чисто символическим столом... сами посидим, ну и если кто заглянет, что бы тоже было чем угостить...
Мы обычно дома или в гостях НГ всегда встречаем 3 раза... это в 19 ч казахский НГ, в 22 ч российский и в 24 ч местный НГ...
Почему? Потому, что в нашей компании минимум, так это казахстанцы, россияне... ну и по местному времени обязательно...
Вот первый стол чисто символически на 19 ч вечера я и собрала...
только то что любим сами :
-рулет свиной...
-оливье
-язык
-салат с крабовыми палочками
-бутерброды с икрой
-грибы соленые,
-селедка,
-рулька,
-салат с фунчкзы,
-салат с консервов,
-Юрын салат,
-котлетки
-патиссончики...
Ну, так... чисто закусить...
Потом что то убиралось, что то приносилось...
На второй стол доставился холодец.
На третий стол выставили селедку под шубой...
А до горячего и сладостей так дело и не дошло... Зато после салюта посыпались поздравляльщики... вот тут пришлось стол раздвигать и выставлять все что есть и ставить горячее...
Вот так салатик к салатику и самобранки на всех хватило...
Давно у нас не было заданий в АБВГДЕЙке и сегодня тоже не будет...
Хочется просто посмотреть наши семейные застолья... У каждого есть фото какого либо праздничного стола... этого года или пятилетней давности... все равно...
Это не конкурс... это не демонстрация как красиво сервировать стол, а просто домашнее фото и небольшая история как этот стол с вкусняшками готовился... может для кого? а может у вас фото с ресторана или кафе...
Давайте я начну...
В этом году новый год отмечали дома... семьей... так как уже 2го числа было, назначено не очень радостное событие...
Думала, что обойдемся чисто символическим столом... сами посидим, ну и если кто заглянет, что бы тоже было чем угостить...
Мы обычно дома или в гостях НГ всегда встречаем 3 раза... это в 19 ч казахский НГ, в 22 ч российский и в 24 ч местный НГ...
Почему? Потому, что в нашей компании минимум, так это казахстанцы, россияне... ну и по местному времени обязательно...
Вот первый стол чисто символически на 19 ч вечера я и собрала...
- Поделиться
только то что любим сами :
-рулет свиной...
-оливье
-язык
-салат с крабовыми палочками
-бутерброды с икрой
-грибы соленые,
-селедка,
-рулька,
-салат с фунчкзы,
-салат с консервов,
-Юрын салат,
-котлетки
-патиссончики...
Ну, так... чисто закусить...
Потом что то убиралось, что то приносилось...
На второй стол доставился холодец.
На третий стол выставили селедку под шубой...
А до горячего и сладостей так дело и не дошло... Зато после салюта посыпались поздравляльщики... вот тут пришлось стол раздвигать и выставлять все что есть и ставить горячее...
Вот так салатик к салатику и самобранки на всех хватило...
+55 | Лори | 73 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не просто ужин
Ротенбуржские снежки
Орехи с медом к сыру Бри и винограду
Утка в каком-то навороченном маринаде
Ужин в походе
Шашлычки
Салат
Гарнир к шашлыку (отварной картофель с обжаренным репчатым луком)
А украшение на подоконнике,да, точно должно быть Вам знакомое, из ALDI, кажется. У нас на всех подоконниках в праздники включены семисвечники. Или вот такие многосвечники.
для начала давайте начнем с того что есть...
первое фото... делаете пост....и рассказываете как готовили курочку.... ок?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не просто ужин
Ротенбуржские снежки
Орехи с медом к сыру Бри и винограду
Утка в каком-то навороченном маринаде
Ужин в походе
Шашлычки
Салат
Гарнир к шашлыку (отварной картофель с обжаренным репчатым луком)
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.gastronom.ru/recipe/19070/rotenburgskie-snezhki-v-saharnoj-pudre
На следующий день ещё запекала и жарила в кляре пооолное издевательство над японской кухней . Семья дружно проголосовала за простоту , а подруга была в восторге
делали тарталетки с сыром яйцом и красной икрой, салаты: шапка мономаха, наш любимый ( рис, яичные блинчики, кур, копченая, огурец свежий), и с пекинской капустой
↑ Перейти к этому комментарию
шашлык
опять шашлык
все время шашлык
сборная солянка на летних днях от работы
господи, что мы едим...
Слева направо
Харбинский салат
"Пружинки" из куриного филе с кунжутом на шпажках
Под ними куриные "локти" в кисло-солёно-сладкой глазури и куриные "плечи" фри в кукурузной муке
Салат-нарезка "компромисс" ( я его не перемешиваю,чтобы сок не образовывался, укладываю на смазанную бальзамиком тарелку салат-огурцы-помидоры-сбрызгиваю бальзамиком, присаливаю, сбрызгиваю оливковым маслом и раскладываю маринованный и присоленный лук кольцами или полукольцами
Перед этими контейнерами горячее - филе под помидорами с сыром и йогуртом
Рядом с нарезкой запечённые, но чтобы не потерялась хрусткость, лодочки-бутерброды из кабачков с красной рыбой под тертыми помидорами и сыром с чесноком
В закрытом контейнере рис с морепродуктами и овощами по-китайски
Острые рулетики из баклажанов с сыром, чесноком,зеленью и острым перцем
Морковка с кальмаром по-корейски
Ещё был "оливье" , дольки картофеля запечённые в горчичном маринаде, и фаршированные "пятачки" баклажанов в кляре, домашний кетчуп, соус-джем китайский и соус "тысяча островов" на домашнем майонезе
Вот баклажаны, чтобы было понятно как выглядят
Слева направо
Харбинский салат
"Пружинки" из куриного филе с кунжутом на шпажках
Под ними куриные "локти" в кисло-солёно-сладкой глазури и куриные "плечи" фри в кукурузной муке
Салат-нарезка "компромисс" ( я его не перемешиваю,чтобы сок не образовывался, укладываю на смазанную бальзамиком тарелку салат-огурцы-помидоры-сбрызгиваю бальзамиком, присаливаю, сбрызгиваю оливковым маслом и раскладываю маринованный и присоленный лук кольцами или полукольцами
Перед этими контейнерами горячее - филе под помидорами с сыром и йогуртом
Рядом с нарезкой запечённые, но чтобы не потерялась хрусткость, лодочки-бутерброды из кабачков с красной рыбой под тертыми помидорами и сыром с чесноком
В закрытом контейнере рис с морепродуктами и овощами по-китайски
Острые рулетики из баклажанов с сыром, чесноком,зеленью и острым перцем
Морковка с кальмаром по-корейски
Ещё был "оливье" , дольки картофеля запечённые в горчичном маринаде, и фаршированные "пятачки" баклажанов в кляре, домашний кетчуп, соус-джем китайский и соус "тысяча островов" на домашнем майонезе
Вот баклажаны, чтобы было понятно как выглядят
↑ Перейти к этому комментарию
Бутерброды-лодочки из кабачков
Кабачки разрезать пополам, вынуть серединку, формируя лодочку
Нарезать кубиками вынутую мякоть
Лук-морковку-сладкий перец нарезать мелко, в общем овощей должно быть половина от объёма нарезанной мякоти кабачков
Ничего не солить
Включить духовку - пусть пока разогревается до 200*
Обжарить лук-морковку-перец, добавить кабачковые кубики, обжарить до полуготовности кабачков, желательно не допуская появления сока, не солить
Переложить в миску начинку, вмешать нарезанную кубиками красную рыбу (сырую), из расчёта примерно столовая ложка рыбы на каждую лодочку
Посолить-поперчить начинку, выдавить зубчик чеснока, перемешать
Натереть сыр на тёрке, из расчёта пара столовых ложек тёртого сыра на лодочку
Половину натёртого сыра смешать с начинкой
В оставшийся сыр натереть помидоры примерно 1:1, выдавить зубчик чеснока, посолить
Распределить начинку по лодочкам
Сверху разложить помидорно-сырную смесь
Запекать минут 15 , желательно с конвекцией
Кабачки выходят хрусткими, не жирными, помидор не даёт образовать сыру твёрдую корку, хотя корочка, безусловно, образуется
Также можно готовить и с курицей, и с ветчиной, и с грибами, и с фаршем
Рис чуть позже новым ответом напишу
↑ Перейти к этому комментарию
букАв многА
Рис - 150 гр. (это чайная чашка, или 2/3 обычного стакана)
Лук репчатый - 2 ст.ложки нарезанного квадратиками
Морковка - 2 ст.ложки кубиков, размером с кукурузу
Перец сладкий (для красоты - красный,но не принципиально) - 2 ст.ложки кубиков размером с кукурузу
Замороженный горошек - 2 ст.ложки
Замороженная кукуруза - 2 ст.ложки
Креветки вкусные, магаданские или сахалинские - 150-200 гр нечищенных ( их много не бывает))) но почистить не забудьте)
Кальмар сырой - пара небольших тушек, или "хвостики" от 5 штучек
Имбирь свежий тёртый на мелкой тёрке - начните с чайной ложки, можно увеличить до 2 ст.ложек
Чеснок - пара зубчиков, пропущенных через пресс, примерно 1ч.ложка
Соевый соус - 2 ст.ложек
Шаосинское вино - 2 ст.ложки ( не обязательно,но для китайского вкуса желательно)
- можно заменить ананасовым соком ( от жменьки замороженных ананасов, например у меня в морозилке всегда для пиццы лежит) + 1ч.ложка рисового уксуса
- в крайнем случае 1 ч.л рисового уксуса + щепотка-две сахара развести в паре ст.л воды
Бульон куриный или говяжий обезжиренный , или воду - примерно стакан
Соль-сахар-по-вкусу
* Рис желательно приготовить заранее - промыть до прозрачной воды, залить чистой водой и оставить .
* В кастрюльку, не менее ,чем на 2 литра , влить такой же обьём воды,что и риса, посолить по вкусу и довести до кипения
* Слить воду с риса, всыпать рис в кипяток, при открытой крышке довести до закипания, буквально до первых бУлек, закрыть крышкой, переключить на самый минимум и готовить 10 минут. Остудить под закрытой крышкой до комнатной температуры. Взрыхлить ложкой, переложить в контейнер с крышкой и остудить в холодильнике
- Или приготовить рис до полуготовности своим любимым способом)
* В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить свежие овощи минуты 2 (если сл.перец свежий - то вместе с луком-морковкой , я использую часто перец замороженный, тогда его вместе с горошком-кукурузой) , добавить замороженные, убавить огонь до нижесреднего , мешать овощи до размораживания, присолить, и подержать под крышкой минут 5
* Тем временем почистить - нарезать креветки, нарезать квадратиками сырой кальмар
* Прибавить огонь, добавить в овощи имбирь-чеснок-соевый соус-вино или его заменители, помешать, добавить кальмар, помешать , как начнёт менять цвет - добавить креветки, мешать до готовности кальмара. При необходимости ( если начнёт вся красота прилипать ко дну ) подливать грамм по 50 бульон или воду.
* Залить овощи с морепродуктами бульоном или водой чтоб только покрыло или чуточку меньше, довести до кипения, высыпать сверху рис, выключить плиту, закрыть крышкой, минуты через три размешать, аккуратно разминая рис, попробовать на соль, если вроде и соли хватает , но чего- то не хватает - добавьте пару щепоток сахара.
* Если рис не доготовился - добавитье ещё мл 50 жидкости, довести до кипения,выключить , пропарить под крышкой до готовности, переложить на блюдо.
Наши завтраки в деревне
В летние и разгрузочные дни
четвертинка новогоднего стола...
обед на двоих, будний день...
вот смотрю тоже на праздничном столе много закуски, бутербродов... у нас тоже это всегда актуально...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: