Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

АБВГДЕЙка. Раз салатик, два салатик...

Раз салатик, два салатик - получился столик...
Давно у нас не было заданий в АБВГДЕЙке и сегодня тоже не будет...
Хочется просто посмотреть наши семейные застолья... У каждого есть фото какого либо праздничного стола... этого года или пятилетней давности... все равно...
Это не конкурс... это не демонстрация как красиво сервировать стол, а просто домашнее фото и небольшая история как этот стол с вкусняшками готовился... может для кого? а может у вас фото с ресторана или кафе...
Давайте я начну...
В этом году новый год отмечали дома... семьей... так как уже 2го числа было, назначено не очень радостное событие...
Думала, что обойдемся чисто символическим столом... сами посидим, ну и если кто заглянет, что бы тоже было чем угостить...
Мы обычно дома или в гостях НГ всегда встречаем 3 раза... это в 19 ч казахский НГ, в 22 ч российский и в 24 ч местный НГ...
Почему? Потому, что в нашей компании минимум, так это казахстанцы, россияне... ну и по местному времени обязательно...
Вот первый стол чисто символически на 19 ч вечера я и собрала...





только то что любим сами :
-рулет свиной...
-оливье
-язык
-салат с крабовыми палочками
-бутерброды с икрой
-грибы соленые,
-селедка,
-рулька,
-салат с фунчкзы,
-салат с консервов,
-Юрын салат,
-котлетки
-патиссончики...
Ну, так... чисто закусить...
Потом что то убиралось, что то приносилось...
На второй стол доставился холодец.
На третий стол выставили селедку под шубой...
А до горячего и сладостей так дело и не дошло... Зато после салюта посыпались поздравляльщики... вот тут пришлось стол раздвигать и выставлять все что есть и ставить горячее...

Вот так салатик к салатику и самобранки на всех хватило...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам АБВГДЕЙка. Раз салатик, два салатик...
  Раз салатик, два салатик - получился столик...
Давно у нас не было заданий в АБВГДЕЙке и сегодня тоже не будет...
Хочется просто посмотреть наши семейные застолья... У каждого есть фото какого либо праздничного стола... этого года или пятилетней давности... все равно...
Это не конкурс... Читать полностью
 

Комментарии

Ннатали_D
17 февраля 2017 года
0
Наш стол в этом году у нас все просто было, по-семейному. Нарезка из домашней ветчины и балыка; Салаты: оливье; бунито; Грибы маринованные, Помидоры и огурцы маринованные; Закусочный наполеон; Гужеры с икрой и рыбой. На сладкое Наполеон. Еще была курица запеченная, но мы ее ели утром.




Лори (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
ммммм, не только вкусно , а и так красиво... вы молодец... я смотрю вы рулет со шкурой запекаете?
Ннатали_D
18 февраля 2017 года
0
да, со шкуркой. но не запекаю, а отвариваю.
Лори (автор поста)
18 февраля 2017 года
0
аааа, ясно... у меня в кастрюлю не влезет...я в рукаве запекаю...
Плотя
18 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Ннатали_D
да, со шкуркой. но не запекаю, а отвариваю.

↑   Перейти к этому комментарию
Натали,если можно,поделитесь рецептиком рулета... Уж больно аппетитно смотрится...
Ннатали_D
18 февраля 2017 года
0
https://www.stranamam.ru/post/12225972/ вот, пожалуйста.
Лори (автор поста)
18 февраля 2017 года
0
аааааа, так это с рульки... я с пуза делаю...https://www.stranamam.ru/post/8922212/
Ннатали_D
18 февраля 2017 года
0
ну да, из рульки
Мэйсон
18 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Ннатали_D
Наш стол в этом году у нас все просто было, по-семейному. Нарезка из домашней ветчины и балыка; Салаты: оливье; бунито; Грибы маринованные, Помидоры и огурцы маринованные; Закусочный наполеон; Гужеры с икрой и рыбой. На сладкое Наполеон. Еще была курица запеченная, но мы ее ели утром.






↑   Перейти к этому комментарию
Ннатали_D пишет:
бунито
а со мной вот этим поделись!
Ннатали_D
18 февраля 2017 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/12279614/ вот, пожалуйста.
Мэйсон
18 февраля 2017 года
0
ELENSI
19 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Ннатали_D
Наш стол в этом году у нас все просто было, по-семейному. Нарезка из домашней ветчины и балыка; Салаты: оливье; бунито; Грибы маринованные, Помидоры и огурцы маринованные; Закусочный наполеон; Гужеры с икрой и рыбой. На сладкое Наполеон. Еще была курица запеченная, но мы ее ели утром.






↑   Перейти к этому комментарию
очень аппетитно!
Ннатали_D
19 февраля 2017 года
0
спасибо большое!
Надежда 17
17 февраля 2017 года
+2
Просто ужин

Не просто ужин

Ротенбуржские снежки

Орехи с медом к сыру Бри и винограду

Утка в каком-то навороченном маринаде

Ужин в походе

Шашлычки

Салат

Гарнир к шашлыку (отварной картофель с обжаренным репчатым луком)
Лори (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
ммм, даже не один стол... не знала что сыр с орехами и медом едят.... надо попробовать... а второе фото поди рождество... ? на окошке украшение знакомые...
Надежда 17
18 февраля 2017 года
+1
Лори пишет:
даже не один стол.
Обычно не фотографирую еду. Фото "не просто ужина" отправляла дочери, чтобы поторопить к столу, заманивала.
А украшение на подоконнике,да, точно должно быть Вам знакомое, из ALDI, кажется. У нас на всех подоконниках в праздники включены семисвечники. Или вот такие многосвечники.
Лори (автор поста)
18 февраля 2017 года
+1
Надежда 17 пишет:
не фотографирую еду.
это зря... все так аппетитно и есть чему поучится...
Надежда 17
18 февраля 2017 года
+1
Не успеваю , всё быстро уничтожается.
Лори (автор поста)
18 февраля 2017 года
+1
ах , вашу порцию то не кто не съест... это не отмазка...
Надежда 17
18 февраля 2017 года
+1
Так стол-то уже не "айс", не нравится мне хаос на фото.
Лори (автор поста)
18 февраля 2017 года
+1
ой, у нас главное не красота... и не качество фото... мы опытом делимся и идейками...
Надежда 17
18 февраля 2017 года
0
Лори пишет:
мы опытом делимся и идейками.
Это я поняла, но я не делаю фото , когда на столе блюда начаты. Кстати, вот нашла фото любимого салата на все сезоны

Лори (автор поста)
18 февраля 2017 года
+1
Надежда 17 пишет:
когда на столе блюда начаты
это на праздниках... а в обычные дни? себе накладываете порцию... вот и все ... сфоткали и рассказали как готовили...у меня тоже не все посты идеальны.... но чтож делать.... иногда блюдо на второй день остаточек сфотографирую...
Надежда 17
18 февраля 2017 года
0
Попробую.
Лори (автор поста)
18 февраля 2017 года
+1

для начала давайте начнем с того что есть...
первое фото... делаете пост....и рассказываете как готовили курочку.... ок?
Надежда 17
18 февраля 2017 года
0
Пост был в группе "Кухонные прибамбасы". Сейчас с планшета не могу ссылку вставить.
Лори (автор поста)
18 февраля 2017 года
0
но там больше о приборе... а тут будет боольше о рецепте
lilleke
18 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Лори
ммм, даже не один стол... не знала что сыр с орехами и медом едят.... надо попробовать... а второе фото поди рождество... ? на окошке украшение знакомые...

↑   Перейти к этому комментарию
а плеснючий сыр вообще очень вкусно сос сладким я люблю с персиками или мандаринами , или виноград (как у автора)
Лори (автор поста)
18 февраля 2017 года
0
с виноградом Гауду едим... буду знать...
Надежда 17
18 февраля 2017 года
+1
Лори пишет:
виноградом Гауду едим
Я делаю салат "Под водочку" с Гаудой и с ананасом. Хоть водочку никто не пьет, салат исчезает первым.
Надежда 17
18 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий lilleke
а плеснючий сыр вообще очень вкусно сос сладким я люблю с персиками или мандаринами , или виноград (как у автора)

↑   Перейти к этому комментарию
lilleke пишет:
плеснючий сыр вообще очень вкусно сос сладким
tpnekrasova
18 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Надежда 17
Просто ужин

Не просто ужин

Ротенбуржские снежки

Орехи с медом к сыру Бри и винограду

Утка в каком-то навороченном маринаде

Ужин в походе

Шашлычки

Салат

Гарнир к шашлыку (отварной картофель с обжаренным репчатым луком)


↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь, пожалуйста, рецептом снежков.
Надежда 17
18 февраля 2017 года
0
Покупала перед Рождеством в Ротенбурге, но в Гугле находила рецепт. Это хворост в разных видах шоколада или в сахарной пудре.
http://www.gastronom.ru/recipe/19070/rotenburgskie-snezhki-v-saharnoj-pudre
Лори (автор поста)
18 февраля 2017 года
+1
ну вот... вопросики посыпались... а выыыыы... эх
Надежда 17
18 февраля 2017 года
0
Давно живу , спрашивайте! Буду отвечать.
tusiknatusik
18 февраля 2017 года
+1
Это я тренировала на своих мужчинах подарок подруге , любительнице роллов. Был план приготовить больше 10 видов, в итоге вышло видов 20 . На фото холодные

На следующий день ещё запекала и жарила в кляре пооолное издевательство над японской кухней . Семья дружно проголосовала за простоту , а подруга была в восторге
Лори (автор поста)
18 февраля 2017 года
+1
tusiknatusik пишет:
На фото холодные
а есть горячие? я не знала....
tusiknatusik
18 февраля 2017 года
0
Аха, или целую "колбасу" в темпурный кляр и во фритюр, затем разрезать. Или "колбасу" разрезать, разложить срезом вверх на противень, уложить сверху или квадрат моцареллы или сырно-икорный соус и в нагретую духовку под гриль до расплавления сыра.
Лори (автор поста)
18 февраля 2017 года
+1
EJienna008
18 февраля 2017 года
+1
мы любим каждый праздник делать новые салаты) горячее не принято у нас в семье есть по праздникам...не любим после праздника доедать салаты..


делали тарталетки с сыром яйцом и красной икрой, салаты: шапка мономаха, наш любимый ( рис, яичные блинчики, кур, копченая, огурец свежий), и с пекинской капустой
Лори (автор поста)
18 февраля 2017 года
+1
как интересно... а у нас без горячего не обходится... там у вас еще пару салатиков....
EJienna008
18 февраля 2017 года
0
я написала их)))) 3 салата было))) про морковку по корейски забыла по вашему рецепту)))))
Лори (автор поста)
18 февраля 2017 года
+1
Лори (автор поста)
18 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий EJienna008
я написала их)))) 3 салата было))) про морковку по корейски забыла по вашему рецепту)))))

↑   Перейти к этому комментарию
EJienna008 пишет:
по вашему рецепту
тоже прижился... я рада...
EJienna008
18 февраля 2017 года
0
оо да!!!! теперь только так делаем! и в праздник и без праздника)
Лори (автор поста)
18 февраля 2017 года
+1
lilleke
18 февраля 2017 года
+1

шашлык


опять шашлык


все время шашлык


сборная солянка на летних днях от работы
господи, что мы едим...
Лори (автор поста)
18 февраля 2017 года
0
ой, мы тоже мясные....а на природе так вообще....
lilleke
18 февраля 2017 года
0
а четА все фото только со сборищ, а так еду и не фотаю как то
Лори (автор поста)
18 февраля 2017 года
0
нам и со сборищ пойдет... зато как вон все аппетитно....
lilleke
18 февраля 2017 года
0
ну дык-каждый только вкусняшку приносил
Лори (автор поста)
18 февраля 2017 года
0
ну, понятно
tusiknatusik
18 февраля 2017 года
+2
Мы как-то дома стол не фотографируем, есть у меня фоты от подруги - помогала ей стол на ДР на работе накрывать, готовила

Слева направо
Харбинский салат
"Пружинки" из куриного филе с кунжутом на шпажках
Под ними куриные "локти" в кисло-солёно-сладкой глазури и куриные "плечи" фри в кукурузной муке
Салат-нарезка "компромисс" ( я его не перемешиваю,чтобы сок не образовывался, укладываю на смазанную бальзамиком тарелку салат-огурцы-помидоры-сбрызгиваю бальзамиком, присаливаю, сбрызгиваю оливковым маслом и раскладываю маринованный и присоленный лук кольцами или полукольцами
Перед этими контейнерами горячее - филе под помидорами с сыром и йогуртом
Рядом с нарезкой запечённые, но чтобы не потерялась хрусткость, лодочки-бутерброды из кабачков с красной рыбой под тертыми помидорами и сыром с чесноком
В закрытом контейнере рис с морепродуктами и овощами по-китайски
Острые рулетики из баклажанов с сыром, чесноком,зеленью и острым перцем
Морковка с кальмаром по-корейски
Ещё был "оливье" , дольки картофеля запечённые в горчичном маринаде, и фаршированные "пятачки" баклажанов в кляре, домашний кетчуп, соус-джем китайский и соус "тысяча островов" на домашнем майонезе
Вот баклажаны, чтобы было понятно как выглядят
Лори (автор поста)
18 февраля 2017 года
+1
оооо, ну банкет шикарный....все сами готовили или заказывали...
tusiknatusik
18 февраля 2017 года
0
всё сама, решила проверить свои силы. 22 человека накормили, и ещё осталось дома потом сутки пахло едой
Лори (автор поста)
18 февраля 2017 года
+1
понимаю... у меня только родственников 28 приходит... + друзья...
vladlena29
19 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Мы как-то дома стол не фотографируем, есть у меня фоты от подруги - помогала ей стол на ДР на работе накрывать, готовила

Слева направо
Харбинский салат
"Пружинки" из куриного филе с кунжутом на шпажках
Под ними куриные "локти" в кисло-солёно-сладкой глазури и куриные "плечи" фри в кукурузной муке
Салат-нарезка "компромисс" ( я его не перемешиваю,чтобы сок не образовывался, укладываю на смазанную бальзамиком тарелку салат-огурцы-помидоры-сбрызгиваю бальзамиком, присаливаю, сбрызгиваю оливковым маслом и раскладываю маринованный и присоленный лук кольцами или полукольцами
Перед этими контейнерами горячее - филе под помидорами с сыром и йогуртом
Рядом с нарезкой запечённые, но чтобы не потерялась хрусткость, лодочки-бутерброды из кабачков с красной рыбой под тертыми помидорами и сыром с чесноком
В закрытом контейнере рис с морепродуктами и овощами по-китайски
Острые рулетики из баклажанов с сыром, чесноком,зеленью и острым перцем
Морковка с кальмаром по-корейски
Ещё был "оливье" , дольки картофеля запечённые в горчичном маринаде, и фаршированные "пятачки" баклажанов в кляре, домашний кетчуп, соус-джем китайский и соус "тысяча островов" на домашнем майонезе
Вот баклажаны, чтобы было понятно как выглядят


↑   Перейти к этому комментарию
tusiknatusik пишет:
лодочки-бутерброды из кабачков с красной рыбой под тертыми помидорами и сыром с чесноком
tusiknatusik пишет:
рис с морепродуктами и овощами по-китайски
а можно тут поподробнее?
tusiknatusik
19 февраля 2017 года
+1
Не вопрос
Бутерброды-лодочки из кабачков
Кабачки разрезать пополам, вынуть серединку, формируя лодочку
Нарезать кубиками вынутую мякоть
Лук-морковку-сладкий перец нарезать мелко, в общем овощей должно быть половина от объёма нарезанной мякоти кабачков
Ничего не солить
Включить духовку - пусть пока разогревается до 200*
Обжарить лук-морковку-перец, добавить кабачковые кубики, обжарить до полуготовности кабачков, желательно не допуская появления сока, не солить
Переложить в миску начинку, вмешать нарезанную кубиками красную рыбу (сырую), из расчёта примерно столовая ложка рыбы на каждую лодочку
Посолить-поперчить начинку, выдавить зубчик чеснока, перемешать
Натереть сыр на тёрке, из расчёта пара столовых ложек тёртого сыра на лодочку
Половину натёртого сыра смешать с начинкой
В оставшийся сыр натереть помидоры примерно 1:1, выдавить зубчик чеснока, посолить
Распределить начинку по лодочкам
Сверху разложить помидорно-сырную смесь
Запекать минут 15 , желательно с конвекцией
Кабачки выходят хрусткими, не жирными, помидор не даёт образовать сыру твёрдую корку, хотя корочка, безусловно, образуется
Также можно готовить и с курицей, и с ветчиной, и с грибами, и с фаршем
Рис чуть позже новым ответом напишу
tusiknatusik
21 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий vladlena29
tusiknatusik пишет:
лодочки-бутерброды из кабачков с красной рыбой под тертыми помидорами и сыром с чесноком
tusiknatusik пишет:
рис с морепродуктами и овощами по-китайски
а можно тут поподробнее?

↑   Перейти к этому комментарию
Нашла писала рецепт и приготовление страждущим, после банкета
букАв многА
Рис - 150 гр. (это чайная чашка, или 2/3 обычного стакана)
Лук репчатый - 2 ст.ложки нарезанного квадратиками
Морковка - 2 ст.ложки кубиков, размером с кукурузу
Перец сладкий (для красоты - красный,но не принципиально) - 2 ст.ложки кубиков размером с кукурузу
Замороженный горошек - 2 ст.ложки
Замороженная кукуруза - 2 ст.ложки
Креветки вкусные, магаданские или сахалинские - 150-200 гр нечищенных ( их много не бывает))) но почистить не забудьте)
Кальмар сырой - пара небольших тушек, или "хвостики" от 5 штучек
Имбирь свежий тёртый на мелкой тёрке - начните с чайной ложки, можно увеличить до 2 ст.ложек
Чеснок - пара зубчиков, пропущенных через пресс, примерно 1ч.ложка
Соевый соус - 2 ст.ложек
Шаосинское вино - 2 ст.ложки ( не обязательно,но для китайского вкуса желательно)
- можно заменить ананасовым соком ( от жменьки замороженных ананасов, например у меня в морозилке всегда для пиццы лежит) + 1ч.ложка рисового уксуса
- в крайнем случае 1 ч.л рисового уксуса + щепотка-две сахара развести в паре ст.л воды
Бульон куриный или говяжий обезжиренный , или воду - примерно стакан
Соль-сахар-по-вкусу
* Рис желательно приготовить заранее - промыть до прозрачной воды, залить чистой водой и оставить .
* В кастрюльку, не менее ,чем на 2 литра , влить такой же обьём воды,что и риса, посолить по вкусу и довести до кипения
* Слить воду с риса, всыпать рис в кипяток, при открытой крышке довести до закипания, буквально до первых бУлек, закрыть крышкой, переключить на самый минимум и готовить 10 минут. Остудить под закрытой крышкой до комнатной температуры. Взрыхлить ложкой, переложить в контейнер с крышкой и остудить в холодильнике
- Или приготовить рис до полуготовности своим любимым способом)
* В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить свежие овощи минуты 2 (если сл.перец свежий - то вместе с луком-морковкой , я использую часто перец замороженный, тогда его вместе с горошком-кукурузой) , добавить замороженные, убавить огонь до нижесреднего , мешать овощи до размораживания, присолить, и подержать под крышкой минут 5
* Тем временем почистить - нарезать креветки, нарезать квадратиками сырой кальмар
* Прибавить огонь, добавить в овощи имбирь-чеснок-соевый соус-вино или его заменители, помешать, добавить кальмар, помешать , как начнёт менять цвет - добавить креветки, мешать до готовности кальмара. При необходимости ( если начнёт вся красота прилипать ко дну ) подливать грамм по 50 бульон или воду.
* Залить овощи с морепродуктами бульоном или водой чтоб только покрыло или чуточку меньше, довести до кипения, высыпать сверху рис, выключить плиту, закрыть крышкой, минуты через три размешать, аккуратно разминая рис, попробовать на соль, если вроде и соли хватает , но чего- то не хватает - добавьте пару щепоток сахара.
* Если рис не доготовился - добавитье ещё мл 50 жидкости, довести до кипения,выключить , пропарить под крышкой до готовности, переложить на блюдо.
Larisa1000
18 февраля 2017 года
0
Прочитала пост и комментарии. Просмотрела картинки. Всё очень нравится!! Как умеют стол накрывать! Я бы так глазами и ела.
Лори (автор поста)
18 февраля 2017 года
+1
согласна с вами...
Оля Чеснакова
18 февраля 2017 года
+1
У сестры в гостях


Лори (автор поста)
18 февраля 2017 года
0
ммм, рыбка...скоро и мы сезон откроем....
Оля Чеснакова
18 февраля 2017 года
0
Сестра с зятем ловили. Они в Джезказгане живут
Anna M2
20 февраля 2017 года
+1
Я тоже люблю фотографировать еду. Правда шедевров у меня нет, но очень хочется поучаствовать в фотозастолье
Наши завтраки в деревне





В летние и разгрузочные дни

Лори (автор поста)
20 февраля 2017 года
0
ммммммммм, не дразнитесь...
Anna M2
20 февраля 2017 года
0
И мысли не было
maxanddi
20 февраля 2017 года
0
Мммм, какая вкуснятина. Я не могу выложить фото, верьте на слово Мой день рождения дорог тем, что все мои друзья-подруги собираются у меня и я радую их вкусным "столом". 3 замороченных салата, бутерброды с семгой+огурец+оливки, скумбрия, маринованная своими руками, грибы соленые, помидоры, огурцы, баклажаны. Овощная нарезка, мясная, колбасная, сырная. Отбивная+помидоры+грибы+сыр, курица в сложной панировке, салат с морепродуктами, мороженое с шоколадом, торт, фрукты экзотические. О выпивке говорить стесняюсь Что-то забыла, но это и неважно. правда?
Лори (автор поста)
20 февраля 2017 года
0
ого... здорово... вы должны с нами этим поделиться... однозначно...
maxanddi
21 февраля 2017 года
0
А я многое беру у вас. Люблю готовить разные салаты
Лори (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
Фантастка
3 мая 2017 года
0

четвертинка новогоднего стола...


обед на двоих, будний день...
Лори (автор поста)
3 мая 2017 года
0
ого... разнообразненько...
вот смотрю тоже на праздничном столе много закуски, бутербродов... у нас тоже это всегда актуально...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам