Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Запеченный" картофель

Pommes de terre fondantes (тающий картофель) – старинный французский рецепт. По вкусу он напоминает картофель, запечeнный рядом с мясом, но на его приготовление затрачивается значительно меньше времени. Этот рецепт прочно прописался на нашей кухне, рецепт разошелся по всем друзьям. Попробуйте и вы.

Картофель (средний или мелкий) - 1 кг
Бульон (мясной или овощной) - 500 мл
Розмарин (веточка) или специи по желанию
Масло растительное или оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Зелёный лук или укроп для подачи

Картофель хорошо вымыть, уложить в сковороду, между картофелем должно оставаться пространство. Залить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), добавить веточку розмарина или специи по вкусу и желанию, оливковое и сливочное масло, соль.

Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут, затем картофель перевернуть и еще проварить минут 10-15 до готовности.

Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой или толкушкой для картофеля, чтобы картофель треснул (без усилия). Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, картофель должен немного поджариться.

Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны 4-5 минут.

Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут. Сервируем горячим, присыпав зеленым луком или укропом.

Подавать с чем угодно.

Очень вкусно!


Немножко истории этого замечательного рецепта
Когда русская армия победоносно вошла в Париж в 1814 году, то этот город наполнился русскими гусарами, которые, в отличии от французов в Москве, не занимались грабежами и вандализмом. Даже наоборот. Спросом пользовался салон мадам Жужу и ресторан Le Consulat. Однажды статный русский гусар зашел в ресторан, сел за столик и небрежно бросил «Картофель, шампанское. И быстро б…!». С тех пор рестораны в Париже называются «бистро». Белокурая Жужу уложила очищенный картофель в сковороду, залила бульоном на 2/3 высоты картофеля, бросила кусочек сливочного масла, посыпала специями и поставила на сильный огонь. А дальше произошло следующее. Пока Жужу суетилась у плиты, на кухню зашел гусар, который хотел не только еды. Она кокетливо отбивалась. В порыве страсти гусар схватил белокурую Жужу и случайно усадил ее белоснежной жожо прямо на сковородку. История умалчивает, что было дальше с Жужу. Может ей гипс накладывали или ещё что. Чёрт его знает. Но от картофеля она явно отвлеклась. Поэтому картофель поджарился. Получился отличный рассыпающийся запеченный картофель, как будто его запекали в духовке рядом с мясом. Кто знает как на самом деле было...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Запеченный" картофель
Тэги: овощи

  Pommes de terre fondantes (тающий картофель) – старинный французский рецепт. По вкусу он напоминает картофель, запечeнный рядом с мясом, но на его приготовление затрачивается значительно меньше времени. Этот рецепт прочно прописался на нашей кухне, рецепт разошелся по всем друзьям. Попробуйте и вы.
Картофель (средний или мелкий) - 1 кг
Бульон (мясной или овощной) - 500 мл Читать полностью
 

Комментарии

Ле Людмила
10 марта 2017 года
+1
нам это точно понравится, спасибо за рецепт
Ннатали_D (автор поста)
10 марта 2017 года
0
готовьте на здоровье !
Larisa1000
10 марта 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
10 марта 2017 года
+1
VeraAV
10 марта 2017 года
+1
Вкуснотища наверное будет. Обязательно попробую состряпать.
Ннатали_D (автор поста)
10 марта 2017 года
+1
очень вкусно!
Mapu
10 марта 2017 года
+1
замечательная история
Ннатали_D (автор поста)
10 марта 2017 года
0
sastef
10 марта 2017 года
+1
Прямо уже хочется попробовать . Спасибо за рецепт
Ннатали_D (автор поста)
10 марта 2017 года
0
на здоровье!
я самая хорошая
11 марта 2017 года
+1
Оригинальный рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
11 марта 2017 года
0
и вкусный!
liudanpan63
16 марта 2017 года
+1
Вкусно явно, мммм, и история какая занимательная!
Ннатали_D (автор поста)
16 марта 2017 года
0
вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам