Сумасшедший пирог*
Вычитала на Поваренке рецепт этого пирога. Адаптировала его для мультиварки, мне понравилось. Рецепт не содержит животных продуктов и яиц, так что подойдет для некоторых дней постного меню. По сути это бисквит, глубокого темного цвета, почти черного, с блестящим верхом и влажным упругим мякишем. Автор утверждает, что пирог можно замораживать, но рецепт настолько прост что не вижу в этом смысла.
Итак, рецепт!
3 стакана муки
2 стакана сахара
1чайная ложка соли
2 чайные ложки соды
0,5 стакана какао
3/4 стакана растительного масла
2 столовые ложки 9% уксуса
1 пакетик ванилина
2 стакана воды
Стаканчик использовала от мультиварки 160 грамм, в рецепте был просто стакан.
А теперь внимание, готовим в чаше мультиварки, для перемешивания надо приготовить пластиковый венчик, вот такой.
Засыпаем сначала сухие продукты - сахар, просеяную муку, какао, соду, ванилин, добавляем соль. В отдельной чаше смешиваем воду, уксус, масло и добавляем к сухим продуктам. Перемешиваем, так чтобы не осталось сухих кусочков, особенное внимание обращаем на место соединения дна и стенок чаши.
Готовую смесь ставим на режим выпечки на 50 минут. Мне было достаточно, но можно проверить бисквит зубочисткой (вернее различной палочкой, т. к. бисквит очень высокий).
По окончании выпечки чашу оставить остывать вне мульти минут 20. Затем немного поступать по стенкам и дну чаши и перевернуть бисквит на доску.
Мне больше понравился остывший бисквит, дети слопали теплым. Рекомендую подавать к имбирному чаю или кофе с корицей, вкус шоколадного бисквита раскрывается с этими напитками особо
Итак, рецепт!
3 стакана муки
2 стакана сахара
1чайная ложка соли
2 чайные ложки соды
0,5 стакана какао
3/4 стакана растительного масла
2 столовые ложки 9% уксуса
1 пакетик ванилина
2 стакана воды
Стаканчик использовала от мультиварки 160 грамм, в рецепте был просто стакан.
- Поделиться
А теперь внимание, готовим в чаше мультиварки, для перемешивания надо приготовить пластиковый венчик, вот такой.
- Поделиться
Засыпаем сначала сухие продукты - сахар, просеяную муку, какао, соду, ванилин, добавляем соль. В отдельной чаше смешиваем воду, уксус, масло и добавляем к сухим продуктам. Перемешиваем, так чтобы не осталось сухих кусочков, особенное внимание обращаем на место соединения дна и стенок чаши.
Готовую смесь ставим на режим выпечки на 50 минут. Мне было достаточно, но можно проверить бисквит зубочисткой (вернее различной палочкой, т. к. бисквит очень высокий).
По окончании выпечки чашу оставить остывать вне мульти минут 20. Затем немного поступать по стенкам и дну чаши и перевернуть бисквит на доску.
Мне больше понравился остывший бисквит, дети слопали теплым. Рекомендую подавать к имбирному чаю или кофе с корицей, вкус шоколадного бисквита раскрывается с этими напитками особо
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже думала какие-то свои добавки попробовать, хочу попробовать с заваренным кофе приготовить - очень люблю кофейные пироги
Я в своей только творожную запеканку делаю,но у меня только низ зажаривается,а верх почти никогда
Я в своей только творожную запеканку делаю,но у меня только низ зажаривается,а верх почти никогда
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я по нему маленькие кексы с орехами или вишней делала.
А чаще всего - торт с прослойкой повидла и кокосовой стружкой.
Подтверждаю,что это быстро,просто и вкусно. И всегда получается.
Первый раз оставила дольше,так получились шоколадные сухарики оригинальной формы. Съели с чаем.
↑ Перейти к этому комментарию
только я добавляла в тесто не кофе, а крепкий чай. Тоже очень вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
а так неплохой, особенно если маргарин непахучий применить но и он непонятного нынче происхождения
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рекомендовала в избранное утащила!
https://www.stranamam.ru/post/10579170/
"мечтай" - это чё такое?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: