Пармантьер
На первый взгляд суп ничего особенного, но он все, как я люблю-кремо образная структура, лук порей, цветная капуста, сливки и главное он овощной, поэтому напишу себе в блог и буду готовить еще.
450гр картофеля;
450гр лука-порея и репчатого лука;
150гр разделенной на соцветия цветной капусты; (у меня заморозка)
4-6ст. л. жирных сливок (или 3 ст. л. размягченного сливочного масла);
2-3ст. л. петрушки или шнитт-лука;
2л воды; (у меня выше овощей на 3-4 см)
1ст. л. соли. (у меня по вкусу)
Этот картофельный суп с луком пореем или репчатым луком, который носит название «Пармантьер» (Potage Parmentier) по рецепту Джулии Чайлд из ее знаменитой книги «Осваивая искусство французской кухни».
В своей книге Джулия описывает этот суп, как вкусный, ароматный, который очень легко готовится и его можно варьировать, добавив в него другие овощи (брокколи, морковь, цветную капусту).
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Лук-порей нарезаем крупными кольцами.
Лук, картофель и цветную капусту выкладываем в кастрюлю (я лук в кастрюле же пожарила немного перед добавлением других овощей)), залила водой на 3-4 см выше овощей, это моя любимая густота.
Варим в подсоленной воде, неплотно прикрыв крышкой в течение 40-50 минут (я до мягкости картофеля варила).
После того, как овощи сварились, пюрируем их блендером. На этом этапе проверяйте, хватает ли соли в супе.
Добавляем понемногу сливки (либо сливочное масло) и размешиваем.
После добавления сливок я суп всегда прогреваю до горяча .
Другие рецепты- https://www.stranamam.ru/post/12261356/
- Поделиться
450гр картофеля;
450гр лука-порея и репчатого лука;
150гр разделенной на соцветия цветной капусты; (у меня заморозка)
4-6ст. л. жирных сливок (или 3 ст. л. размягченного сливочного масла);
2-3ст. л. петрушки или шнитт-лука;
2л воды; (у меня выше овощей на 3-4 см)
1ст. л. соли. (у меня по вкусу)
Этот картофельный суп с луком пореем или репчатым луком, который носит название «Пармантьер» (Potage Parmentier) по рецепту Джулии Чайлд из ее знаменитой книги «Осваивая искусство французской кухни».
В своей книге Джулия описывает этот суп, как вкусный, ароматный, который очень легко готовится и его можно варьировать, добавив в него другие овощи (брокколи, морковь, цветную капусту).
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Лук-порей нарезаем крупными кольцами.
Лук, картофель и цветную капусту выкладываем в кастрюлю (я лук в кастрюле же пожарила немного перед добавлением других овощей)), залила водой на 3-4 см выше овощей, это моя любимая густота.
Варим в подсоленной воде, неплотно прикрыв крышкой в течение 40-50 минут (я до мягкости картофеля варила).
После того, как овощи сварились, пюрируем их блендером. На этом этапе проверяйте, хватает ли соли в супе.
Добавляем понемногу сливки (либо сливочное масло) и размешиваем.
После добавления сливок я суп всегда прогреваю до горяча .
Другие рецепты- https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: